Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Nokia (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=194)
-   -   NOKIA обманывает своих покупателей (https://nowa.cc/showthread.php?t=155331)

Абу 09.07.2009 19:41

Re: NOKIA обманывает своих покупателей

сервесные центры еще те "вымогатели"

vanagel 12.07.2009 21:06

Моей Нокии 6630 4 года,за все время только экран покачал,и то как оказалось надо было шлейф поправить,а в сервисном центре мне экран поменяли,соответственно бабла сняли, я для проверки вернул свой старый экран на место,работает больше полугода.Так что ребята в с.ц. жгут

dmitrij051 11.10.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от nfpprikhodko (Сообщение 1575821)
NOKIA обманывает своих покупателей

Уважаемый nfpprikhodko, то что у вас такой сервисный центр!!, ну не надо на всю Нок гнать, а то прям процесс века получается - nfpprikhodko&nokia!!
Я телеф в магазине купил (2 штуки 5500), так во второй коробке(жена проверяла) зарядка была от другой модели, в обейх флэшки поменяли на 64(а должна быть мин 512 - от региона), и цепочки-шнурочки тоже побрили. И при чём тут НОКИА??

dolgopups 17.10.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от dmitrij051 (Сообщение 2716541)
Уважаемый nfpprikhodko, то что у вас такой сервисный центр!!, ну не надо на всю Нок гнать, а то прям процесс века получается - nfpprikhodko&nokia!!
Я телеф в магазине купил (2 штуки 5500), так во второй коробке(жена проверяла) зарядка была от другой модели, в обейх флэшки поменяли на 64(а должна быть мин 512 - от региона), и цепочки-шнурочки тоже побрили. И при чём тут НОКИА??

Это так называемый человеческий фактор, непосредственно в местах реализации и сервисах, наживаются за наш счет. А так nokia рулит...:super:

batservla 14.11.2009 12:12

У меня в городе два авторизованных сервисных центров. Одному доверяю больше, чем другому(был прецендент), но по качеству ремонта и сервисного обслуживания к Нокии претензий никогда не было(7 лет пользуюсь только Nokia). Год назад на официальном сайте была размещена информация по проблеме с батареями BL-5C, я подал заявку и через пару месяцев мне прислали новую, а старую сдал в сервисный центр(ВОТ ЭТО ЗАБОТА О ПОТРЕБИТЕЛЯХ!!! ВСЕГДА БЫ ТАК). Но не всё так гладко. Например: звонил на горячую линию Nokia по поводу обновления прошивки для 8600 Luna. На оф.сайте можно скачать только версию 03.52 (которой уже больше года), хотя после неё вышло ещё три новых прошивки. На вопрос:-когда выложат новые? говорят, что этим занимаются(больше года???). Просто гарантия уже закончилась, на шару в сервисе не перешьют).

Degor 27.01.2010 23:09

Сервисный центр имеем только один (или он нас, смотря как посмотреть). Принесешь тел к ним и слушаешь какую фгню говорят про него. по их словам чаще всего он весь целиком практически загнулся. цель - поменять по максимуму комплектующих.

syrano2007 28.01.2010 22:15

Re: Ответ: NOKIA обманывает своих покупателей

Цитата:

Сообщение от i556655 (Сообщение 1598170)
нокиа- безпрекословный лидер....и качество и цена...нужно брать трубки тока в специализированных магазинах, тогда и восприятие от тел. будет другим...)

Полностью согласен. У самого Nokia 6233 четвертый год служит безотказно (правда, на исходе третьего года САМ поменял корпус - загубил его по своей глупости) и никаких нареканий!
Следующий телефон, который куплю, будет NOKIA 8800.

P.S. Первый телефон был Motorola, несколько SAMSUNGов, Ericsson и только после Nokia.

CToMaToJlor 12.04.2010 17:04

после такой истории страшно покупать какой-нибудь самсунг

YAN_13 14.04.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от nfpprikhodko (Сообщение 1575821)
Не так давно у меня были проблемы с телефоном Nokia 5700, а именно
телефон перестал воспроизводить музыку через гарнитуру. Мне советовали
перешить или отформатировать трубу, но дело оказалось гаразда интереснее:
Я попытался обратится, в сервисный центр но, как оказалось, гарнитура гарантийному ремонту не подлежит, а взять ее и телефон на тестирование, которое займет две или три недели, с последующим платным ремонтом они могут. Но цена и продолжительный срок ожидания меня не устроили и я от этой идеи отказался, наивный я думал, что можно курить новые наушники и не париться больше по этому поводу. Но и тут мне не повезло, гарнитуры на 5700 просто негде нет, есть любая гарнитура на любую модель телефона но только не на 5700. И вот я решил рискнуть, и разобрать пульт гарнитуры, "а вдруг там какой-нибудь проводок отпал" думал я. И как же я был удивлен, когда в середине пульта я обнаружил батарейку, которая оказалась полностью разряженной. Вооружившись блоком питания, я попробовал ее разогнать и "о чудо" гарнитура заработала как новая, вроде и не глючила вовсе. Да кстати разобрать гарнитуру не сложно: под прищепкой на пульте находится саморез, отвинчиваем его, затем снимаем верхнюю панель, вместе, с кнопками, под панелью находится, плата отводим ее аккуратно в сторону, а под ней и есть та самая зловредная батарейка, разгоняем или заменяем ее и наушники работают снова.
Остается один вопрос почему производитель умалчивает что аксессуар
оснащен источником питания который может выйти из строя.
:evil:

да прикольненько, поетому лучше покупать сейчас с отверстием 3.5 мм и не мучится

Добавлено через 2 минуты
нокиа самый реальный производитель мобильных аппаратов!!!!!!!!!!!

kazimbek 16.04.2010 10:34

Очень много хвалы было воздано самой Nokia, её контролю качества, заботе о репутации, сервисным центрам итд. Но что прикажете сделать, когда в город никогда не завозились, и по-видимому, не планируется завозить официально трубки компании, следовательно и сервисный центр тоже официальный откроется ой как не скоро. Один вариант - искать наиболее грамотного самоделкина, самому стоять при ремонте и контролировать, чтобы не накручивали

berrybrand 18.04.2010 10:26

Я один раз постирал Нокию в стиральной машине, до сих пор работает. Спасибо серис центру.

Макаров 18.04.2010 11:29

Перечитал всю ветку темы, могу сказать лишь одно: - многие сообщения в теме созданы для набора количества сообщений новыми пользователями. (действительно хорошим сообщениям нажал Спасибо! :roll: )

Сам работал почти 4 года в федеральных сетях по розничным продажам телефонов, сейчас имею свой розничный магазин, тесно сотрудничаю с сервисными центрами и их сотрудниками, а так-же сталкиваюсь с нашим Российским законодательством. В последнем беда полная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По поводу самого бренда Nokia плохого ни чего сказать не могу, сам пользуюсь Nokia E50-1 (полностью устраивает).

По поводу сравнения с другими брендами например Samsung (писалось в постах выше), открою "секрет" некоторые модели Nokia оснащены именно процессорами Samsung, т.о считаю нельзя сказать какой бренд будет качественнее, т.к. у любого производителя есть как более успешные так и менее успешные и качественные модели.....

По поводу работы сервисных центров: - просто нужно выбрать автоматизированный СЦ, и желательно еще знакомого мастера, вот в этом случае все будет шоколадно, а так фортуна... По сути ведь, как скажет мастер, в большинстве случаев будет и такое и заключение...

По поводу самих мастеров: это как с моделями, бывают успешные, а бывают и что телефон работает только в СЦ :)

По поводу законодательства: я вообще считаю что смысла описывать его нет, я думаю каждый из нас сталкивался с законами РФ, и вывод сделает каждый сам... :arr:

Если возникли вопросы пишите далее, за веткой буду следить...

andrey8787 05.05.2010 08:29

Нокиа никогда не обманывает покупателей, не покупайте серых телефонов господа!
Сам пользуюсь 5610-d и ни разу тфу тфу ниче ...

rusabik 06.05.2010 05:54

Цитата:

Сообщение от andrey8787 (Сообщение 3211054)
Нокиа никогда не обманывает покупателей, не покупайте серых телефонов господа!

А как узнаешь при покупке серый телефон или нет? Магазинам тоже большого доверия нет.

yogrik 06.05.2010 08:24

Цитата:

Сообщение от rusabik (Сообщение 3213096)
А как узнаешь при покупке серый телефон или нет? Магазинам тоже большого доверия нет.

Зная IMEI можно позовнить на горячую линию, или найти список в интернете.

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.