Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Запись CD и DVD (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=349)
-   -   Много серий на один DVD (https://nowa.cc/showthread.php?t=127146)

danilik 09.09.2008 12:31

Re: Ответ: Много серий на один DVD

koenigs, большое спасибо. уже попробовал записать три полнометражных фильма, качество конечно тоже далеко не идеал, но с поставленной задачей справился. :)

Был у меня опыт создания DVD из двух фильмов и что то нормально показывать на ДВД плеере не желал. Примерно минут через 15-20 начинались жуткие "тормоза" что смотреть было невозможно.

Почему так случалось?

И еще, фильмы записанные\рипанные в HD формате как можно записать на DVD? Если следовать по тому же принципу что и с обычными в итоге получается нечто большое("и вредоносное"(с):)), следовательно записать это дело на ДВД-5 не получится.

rmiller 09.09.2008 16:56

Цитата:

Сообщение от star1982 (Сообщение 1300877)
Мой совет не ламайте себе голову купите лицензионный диск и смотрите с удовольствием

А люди хотят и рыбку съесть, и .... все остальное :)

koenigs 09.09.2008 23:42

danilik, К сожалению, не могу подсказать, в чем причина "тормозов", т.к. не являюсь специалистом по теории DVD и авторингу. То, о чем я писал, было следствием метода "тыка" и поисков информации на просторах Всемирной Паутины. Что касается записи рипованных HD-записей, то это, конечно, возможно (я эту тему не изучал), но IMHO не имеет смысла, т.к. в этом случае теряется сам смысл HD (стандарт DVD поддерживает всего 720 строк).

danilik 10.09.2008 05:22

koenigs, я и не собирался на dvd добиваться качества HD. пусть качество будет таким же как у не HD, но только чтобы воспроизводилось на плеере.

Rafaele 04.10.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от danilik (Сообщение 1874677)
koenigs, я и не собирался на dvd добиваться качества HD. пусть качество будет таким же как у не HD, но только чтобы воспроизводилось на плеере.

Я использую для этих целей TMPGEnc v4.5.2.255, кодирую в mpeg2, если хотим чтобы фильм остался широкоэкранным то в настройках ставим 16:9 затам выбираем разрешение, выставляем битрейт для видео и аудио или просто выставляем размер. Потом создаём DVD в программе DVD-Lab.Pro.v2.5, для ленивых там всё есть и шаблоны меню, кнопки, фоны и прочее и смотрим на любом DVD-плейере.

EVGENI08 04.10.2008 16:01

Re: Много серий на один DVD

Можно ли в nero собирать 5-6 фильмов на один диск 4 гб ?

GuitarLover 08.10.2008 15:02

Сам использую VSO ConvertXToDVD и всем рекомендую!!!
Заметного падения (при соответствующем разумном количестве) не замечено.

epn2 15.10.2008 10:37

Цитата:

Сообщение от EVGENI08 (Сообщение 1921954)
Можно ли в nero собирать 5-6 фильмов на один диск 4 гб ?

Конечно можно, если не интересует результат (С)

asidorich 15.10.2008 20:35

В последнее время перепробовал много прог по авторингу,но остановился тоже на ConvertXToDVD.Поражает простота и легкость в общении с этой программой,ну и результат достойный,никогда не даёт сбоев.

davre 29.10.2008 09:40

на мой взгляд перекодировать .avi или .dvix и т.д. обратно в dvd формат потеря сил и времени. DVD формат изначально был создан для записи фильмов и чтобы уменьшить размер фильма с Гб-ов до Мб-ов и записать фильмы на CD диски были разработаны эти кодеки позволяющие с минимальной потерей качества перекодировать фильмы DVD формата в MPEG 4 и т.д.
Фильмы в DVD формате по качеству конечно лучше чем в MPEG 4, и как мне кажется все хорошие фильмы изначально и пишуться в DVD формате, а потом различные умельцы их перекодируют, ужимают в другие форматы и заниматься перекодированием фильма MPEG формата в DVD формат, который изначально был в DVD формате, считаю глупо, качества того уже не будет.
Чтобы здесь не говорили про программ позволяющие перекодировать из одного формата в другой и обратно это все Сизифов труд. Нет может быть кто-то и добивается хорошего качества, но как мне кажется это качество не сопостовимо с потраченным временем. Чел. ezdok, как мне кажется изначально спросил у уважаемых форумчан, есть ли прога позволяющая записать фильмы avi. формата на болванку DVD не меняя формата и при этом создать полноценное меню, как например создается прогой DVDLab при создании диска с DVD фильмами. А народ погнал здесь разговор про перекодировку, какая прога лучше, какая хуже. Некоторые предлагают создать меню с помощью NERO, NERO может быть и создаст, но при этом сразу начинает перекодировать в DVD формат, а этого не нужно. Можно просто фильмы MPEG формата записать на DVD болванку не в формате видео, а формате DATA, пробовал сам лично, кажется прогой Sateira и русский текст понимает(нет кракозябликов на экране TV), плеер воспринимает, просто нет того красочного меню, которое можно создать с помощью DVDLab. Предложение создат меню с помощью программ CD Menu PRO, Autoplau Media не к чему хорошему не привело, покрайней мере у меня. Да меню создается красочное, но работает и воспринимается только на компе, а бытовой плеер его не воспроизводит

hack 29.10.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от davre (Сообщение 1975150)
и заниматься перекодированием фильма MPEG формата в DVD формат

Цитата:

А народ погнал здесь разговор про перекодировку, какая прога лучше, какая хуже. Некоторые предлагают создать меню с помощью NERO, NERO может быть и создаст, но при этом сразу начинает перекодировать в DVD формат, а этого не нужно.

Уважаемый! Вы вообще имееете представление о форматах видео? Судя по тому тексту, что я процитировал Вы ну очень далеки от основ. Для начала почитайте хотя бы описания формата MPEG (1,2) ТУТ или ТУТ.
В одном я с Вами соглашусь:
Цитата:

Чтобы здесь не говорили про программ позволяющие перекодировать из одного формата в другой и обратно это все Сизифов труд. Нет может быть кто-то и добивается хорошего качества, но как мне кажется это качество не сопостовимо с потраченным временем.

Но тут уже каждый извращается как хочет и Вы его ничем не переубедите, что путь по которому он идет - тупиковый. Хотя вроде бы время астрономических цен на DVD болванки прошло лет пять назад.

davre 30.10.2008 15:38

Уважаемый, hack! Я конечно же имел ввиду под MPEG формат MPEG 4, я его в начале и упоминал, думаю кто читал еще мой пост акромя Вас это поняли. Если для Вас такая точность важна, то прошу вас подставте там где стоит MPEG цифирку "4" и не будет у вас вопросов имею ли я или не имею .......

Добавлено через 14 минут
А темка кстати актуальная!!! На счет прог по созданию полноценного меню для фильмов в формате MPEG 4, как для DVD фильмов.
При нынешнем дешевом безлимитном трафике из инета качай фильмы, музыку и т.д. сколько хочешь, но все на компе не будешь же хранить, а фильмы в инете как правило в форматах MPEG 4 выложены, вот и возникает вопрос с помощью какой проги создать полноценное, красочное меню для фильмов в MPEG 4 формате без их перекодировки и все это закотать на DVD болванку ....
Знатоки, плиз .....
Буду признателен ....

dvolodia 31.10.2008 01:12

Цитата:

вот и возникает вопрос с помощью какой проги создать полноценное, красочное меню для фильмов в MPEG 4 формате без их перекодировки и все это закотать на DVD болванку ....
Если предполагается смотреть такие диски на компьютере - то существую программы для создания меню дисков, и там в зависимости от навороченности программы можно будет наворотить что угодно.
Если речь о воспроизведении в DVD-проигрывателе, то универсального решения не существует. Поддержку меню имеет только формат Divx6, но эти меню поймет только проигрыватель с сертификацией DivxUltra (а таких мало). Если фильм сделан кодеком Xvid, то к нему меню уже не прикрутишь без перекодирования. Да и понты все это. У меня рекордер с DivxUltra, мог бы при желании создать фильм с менюшкой, но зачем тратить время, если после записи болванка идет в архив с последующих возможным просмотром раз в год в лучшем случае.

Omars 02.11.2008 12:26

Цитата:

Сообщение от dvolodia (Сообщение 1979019)
зачем тратить время, если после записи болванка идет в архив

Совершенно согласен! Тем более если речь идёт о 5-6 фильмах на диске, то вполне хватает 8-строкового экранного меню самого ДВД-плейера!

Vitalik21 02.11.2008 18:06

Я пытался делать dvd меню через nero но у меня можно было загрузить 4-5 серий по 350мб. вообще что-то не то... оченб ммло серий влезает :(

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.