Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 5 (https://nowa.cc/showthread.php?t=199855)

serloktionov 22.07.2009 00:58

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2540400)
Сударь!
Что-то все мне это напоминает ув.Крылова...
Квартет - это чудо!

Вы считаете что 144 000 это квартет?
Кстати здравствуйте! давно Вы что-то не писали.
Как у Вас дела, оптимизма не добавилось?

Rarog 22.07.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2540404)
Вы считаете что 144 000 это квартет? Кстати здравствуйте! давно Вы что-то не писали. Как у Вас дела, оптимизма не добавилось?

Доброго и вам здравия!
х44 ххх это и есть большой квартет, учитывая гиперболы Крылова в его шедеврах!
Мой оптимизм????
Я уже доживаю.... Хотя и не без некоего сорказма...:roll:
Как СИ смотрит на проблему декабря 2012 года?

serloktionov 22.07.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2540424)
Доброго и вам здравия!
х44 ххх это и есть большой квартет, учитывая гиперболы Крылова в его шедеврах!
Мой оптимизм????
Я уже доживаю.... Хотя и не без некоего сорказма...:roll:
Как СИ смотрит на проблему декабря 2012 года?

А в чём проблема 2012 года декабря месяца, может я пропустил что-то?

Rarog 22.07.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2540427)
А в чём проблема 2012 года декабря месяца, может я пропустил что-то?

"Кирдык" вроде как намечается...
Календарь Майя, опять-таки...
Падение булыжника опять-таки планируют...
Продолжать?
Что делать будем? Как в новую цивилизацию пробиться?
Может подскажете?
В квартет я не вписываюсь однозначно!

serloktionov 22.07.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2540433)
"Кирдык" вроде как намечается...
Календарь Майя, опять-таки...
Падение булыжника опять-таки планируют...
Продолжать?
Что делать будем? Как в новую цивилизацию пробиться?
Может подскажете?
В квартет я не вписываюсь однозначно!

Я тоже не вхожу в число 144000 и ничего, не волнуюсь.
К тому же уже столько пугали нас, что на голову метеорит упадёт, всё бедный ни как долететь не может.
Меня больше волнует проблема 2010 года. Читайте.
Цитата:

http://mk.ru/education/publications/323063.html

Возможно, с весны 2010 года многие российские четвероклашки смогут выбрать, историю какой из четырех традиционных религий они хотят изучать. А те, кто не имеет такой тяги, будут грызть гранит другой науки — светской этики. “Любое принуждение в этой области незаконно и контрпродуктивно”, — считает Президент РФ Дмитрий Медведев.

Некоторое время назад президенту поступило два предложения от глав ведущих религиозных российских конфессий. Первое — начать преподавать в школах основы религии, культуры и светской этики. Второе — введение в Вооруженных силах РФ института воинских и флотских священнослужителей.Я принял решение поддержать оба эти обращения”, — сказал глава государства, открывая совещание по этим вопросам в резиденции в Барвихе. Он отметил, что эти проблемы зрели в обществе очень давно и уже требуют окончательного решения, поскольку “самым существенным образом влияют на формирование личности человека, гражданина России”. По мнению Дмитрия Медведева, предложенные шаги не должны вызвать каких-то особых затруднений. В большинстве субъектов РФ местные власти поддерживают хорошие отношения с разными конфессиями. Да и Минобороны давно с ними сотрудничает. Российское законодательство, напомнил глава государства, также гарантирует свободу совести и вероисповедания.

Однако, отметил Дмитрий Медведев, тема эта очень тонкая и деликатная: “Каждый нормативный акт в этой сфере должен пройти серьезное общественное обсуждение”. “Я считаю, что можно провести эксперимент”, — заключил он. Суть эксперимента в том, что школьникам (а также их родителям) будет предложено выбрать историю и основы одной из четырех традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм), которую они хотят изучать. Если найдутся те, кто интересуется всем многообразием, тогда будет разработан общий курс по изучению истории и основы культуры основных мировых религий. Если же родители и собственно само чадо склонны к атеизму, им будет предоставлено право изучать основы светской этики.

Как объясняют в Минобрнауки, начать предлагается с 18 регионов из 6 федеральных округов. Учитывая, что участвовать в эксперименте предлагается одной параллели классов в каждой школе, в нем будет задействовано около 20 тыс. классов в 12 тыс. школ. А это около 256 тыс. ребят и 44 тыс. учителей (кстати, учителя будут светские). Эксперимент предлагается провести в течение трех лет. Первые уроки должны начаться уже весной 2010-го, а к 2012-му система распространится на всю страну. Новые предметы предлагается ввести в 4-м классе и завершить в 5-м.

С помощью “подопытных” школьников предстоит определить необходимое количество часов в неделю для изучения учебного курса (по прикидкам, должно быть два урока в неделю), посчитать экономические условия нового образовательного процесса, а также методы повышения квалификации преподавателей. Как отмечают в министерстве, предстоит еще и “написать интересные учебники и методические пособия, чтобы уроки были увлекательными”.

Что же касается появления в Вооруженных силах воинских и флотских священнослужителей, то тут и представители конфессий, и президент были единодушны: они там очень нужны. Как отметил глава государства, нашу родину всегда защищали представители разных национальностей, и все имеют право на духовную поддержку. Механизм определения в штат священнослужителей той или иной религии еще предстоит разработать. Как отметил президент, если в воинской бригаде или дивизии больше десяти процентов служащих исповедуют одну религию, то именно к этой конфессии должен принадлежать штатный священнослужитель. Кстати, эта должность будет гражданской.
О, как! Это посерьёзней метеорита. Вы какую для своих внуков выбирать будете религию?

Vllad 22.07.2009 05:49

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2540438)
О, как!Это посерьёзней метеорита. Вы какую для своих внуков выбирать будете религию?

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй

GunsZ 22.07.2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2539278)
Ув GunsZ, вы не ответили на вопрос, по поводу змея-искусителя.

Цитата:

Сообщение от GunsZ (Сообщение 2536958)
и для уважаемого Vklk1410 - да, Ева сама взяла, очевидно. Человек как всегда, решает сам. НО он ведь был обманут?

это не ответ? что-то не понял тогда каков вопрос...

PEHDOM 22.07.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2539618)
Простите а кто сейчас говорит на гебрайском или древнееврейском языке?

сейчас нет, а две с хвостиком тысяч лет назад, когди перводили тору на арамейский?? но почемуто носители язы
ка не знали о таком дуализме слова день, а янки которые то и по английски нормально не говорят сделали "открытие"
Цитата:

И потом смотря, какой перевод. В Англии выпустили перевод, где вместо титула Бог, пишут Бог-Мать, что – то в этом роде, чтоб не обидеть женщин, как сказали переводчики.

а вследующей версии перевода окажеться что Адам был геем, а Ева лесбиянкой чтоб сексменшинства не обижать :)

Цитата:

Так ведь вопрос то глупый ув. PEHDOM, вот Вы можете, что ни буть создать, чтоб потом не смогли разобрать?

Так я и не претендую на всесилие, всеведение и т.д... :quest:

Цитата:

И потом, зачем Ему создавать такой камень? Чтоб Ваше любопытство удовлетворить?

вопрос ведь не "зачем", а "может ли". Ето логический парадокс, призваный показать всю несостоятельность термина всесильный.

Цитата:

Не слишком ли много чести, ув. PEHDOM? А ещё лучше задайте этот вопрос самому Богу. Посмейтесь над Его могуществом и силой, расскажите Ему какой Он «слабый», что камень не может создать, уверен ответ получите скоро.

А зачем? У нас ведь есть вы, глаголящий от его имени и владеющий истинной в высшей инстанции. Тем более что Б-г, как показывает практика, не очень то расположен к ответам....

Цитата:

Причём тут остальные стихи в моём ответе, когда я Вам отвечал, только на основании 2 –го стиха?

сами подумайте... я по моему четко изложил почему...
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2537105)
по вашему слова "И был вечер, и было утро: день один." относяться только к строчке 5. тоесть "И назвал Бог свет днем, а тьму ночью". Все остальные 1,2,3,4 заняло неопределенное врямя продолжительность которого не указана... тогда " И был вечер, и было утро: день второй." относиться только к "И назвал Бог твердь небом." тоесть на второй день он назвал твердь небом а все остальное "6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. 7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так." он делал в промежутке между первым м вторым днем??

не стоит вырывать отдельные куски из цельного текста и на основании их делать какие либо выводы, иначе получиться как с цитатой из трудов Лениа "Было бы ошибкой думать"

Цитата:

А почему вы не обращаете внимание насколько запрещено в Библии, молится и поклонятся другим богам и творению и настолько разрешено это делать в Авесте?

потому что ето разные религии, несмотря на свою монотеистичность. Почему вы считаете что христианство являеться еталоном монотеизма, и если в христианстве чтото запрещено, а в другой разрешено то ето уже не монотеизм?? В авесте разрешено возносить гимны другим творениям Мазды именно как творениям созданым Маздой для определнных целей, не забывая что они творения.
Ето как вы пишете жалобу в милицию, а не непосредственно министру внутренних дел, но ето ведь не означает что вы считаете будто участковый управляет всеми внутренними войсками??

Повторюсь Библия и христианство не еталон монотеизма , поетому говорить что такая то религия не является монотеистичной потому что в бибилии ето запрещено а у .....изма - нет, как минимум глупо...

Цитата:

Точно что не туда: Исход 1:22: «...В конце концов фараон повелел всему своему народу: «Каждого их новорождённого сына бросайте в Нил, а каждую дочь оставляйте в живых».

а где причинооследственные связи?? не бьет по времени.... тем более что приказал то фараон, а первенцев умертвляли у всех египтян без разбору, но если вашей совести так легче оправдать его то ето ваше дело...

Цитата:

Те, кто не могут лечить людей, пусть лучше на стройку идут пользы больше будет и людей умирать меньше. Или по принципу «на безрыбье и рак рыба»?

вот видите, опять вы за свое, причем тут могут-немогут, непогрешимых людей не бывает, а уж медицина наука весьма не точная,и одни и те же симптомы могут быть вызваны сотней причин. Вы почемуто считаете что если врач взялся лечить то он должен обязательно вылечить, что все врачи едакие иисусы в миниатюре, по воде не ходют, воду в виyо не превращают, но мертвых поднимать умеют... а если не вылечил то и к пациенту он наплевательски относиться, и жизнь людскую не ценит...

serloktionov 22.07.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2540541)
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй

Вы на каком языке изъясняетесь? Кстати я так подозреваю что Вы меня оскорбили? Или я ошибаюсь? Переведите эту фразу на русский.

Добавлено через 1 час 18 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 2535185)
А что плохого в сомнениях ?

Ув. dum4ik с 24 по 26 во Дворце Спорта по проспекту Шевченко состоится 3-х дневный конгресс Свидетелей Иеговы под названием «Как пережить конец этого мира». Я Вас сердечно приглашаю. Если есть желание и возможность приходите. Вход свободный, к тому же будут раздаваться подарки, духовная литература в 1 и 2 день, а в 3 день можно будет увидеть драму на библейскую тему. Ну, в общем, если интересует эта тема, пожалуйста, приходите.

Добавлено через 1 час 59 минут
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2540953)
Так я и не претендую на всесилие, всеведение и т.д...

При чём здесь это. Вы сможете что нибудь создать, что потом не смогли бы разобрать?

serloktionov 22.07.2009 14:31

Цитата:

А зачем? У нас ведь есть вы, глаголящий от его имени и владеющий истинной в высшей инстанции. Тем более что Б-г, как показывает практика, не очень то расположен к ответам....

Я что, бог знающий всё, я об этом заявил? Я простой смертный человек, такой же как и Вы и не заявлял что всё знаю. Мои познания ограничены, как и Ваши. А Бог отвечает как показывает практика, просто просить надо уметь и знать как это делать. "Стучите и вам отворят".

Добавлено через 30 минут
Цитата:

не стоит вырывать отдельные куски из цельного текста и на основании их делать какие либо выводы, иначе получиться как с цитатой из трудов Лениа "Было бы ошибкой думать"

Я отвечал на Ваш вопрос.
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2537105)
кстати, по вашему, во второй главе описываються теже события или уже другие??

И добавил по поводу седьмого дня.

Добавлено через 43 минуты
Цитата:

Повторюсь Библия и христианство не еталон монотеизма , поетому говорить что такая то религия не является монотеистичной потому что в бибилии ето запрещено а у .....изма - нет, как минимум глупо...

Докажите по самой Библии, что она не учит монотеизму, а по поводу христианства, то надо учесть что то что Вы называете христианством, на самом деле таковыми не являются. Т.е. это номинальное христианство. Родоначальник христианства Иисус, учил, что поклонятся надо одному Богу Иегове. И христиане в 1 веке и начало 2-го так и поступали. Затем началось отступничество. И естественно о монотеизме в нынешнем номинальном христианстве не может идти и речи. Поклонение троице, поклонение Марии, поклонение святым. Только Свидетели Иеговы придерживаются чистого учения Библии, и поклоняются Одному Единственному Истинному Богу Иегове. И я защищаю Библию а не номинальное христианство.

Добавлено через 45 минут
Цитата:

а где причинооследственные связи?? не бьет по времени.... тем более что приказал то фараон, а первенцев умертвляли у всех египтян без разбору, но если вашей совести так легче оправдать его то ето ваше дело...

А кто убивал всех детей мужского полу у израильтян, фараон или египтяне?

Добавлено через 47 минут
Цитата:

вот видите, опять вы за свое, причем тут могут-немогут, непогрешимых людей не бывает, а уж медицина наука весьма не точная,и одни и те же симптомы могут быть вызваны сотней причин. Вы почемуто считаете что если врач взялся лечить то он должен обязательно вылечить, что все врачи едакие иисусы в миниатюре, по воде не ходют, воду в виyо не превращают, но мертвых поднимать умеют... а если не вылечил то и к пациенту он наплевательски относиться, и жизнь людскую не ценит...

Я от врачей не ожидаю чудес, я просто хочу, чтоб они со всей ответственностью подходили к лечению людей, помня, что жизнь хрупкая вещь, и потерять её можно в одночасье. А уж потом ждут вознаграждения за свои труды.

Vllad 22.07.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2541009)
Вы на каком языке изъясняетесь? Кстати я так подозреваю что Вы меня оскорбили? Или я ошибаюсь? Переведите эту фразу на русский.

Как можно перевести на русский то, что написано по русски?! Но ради Вас попробую.
Цитата:

Русские фразеологизмы
Фразеологизм – это любое устойчивое и воспроизводимое в речи сочетание слов. По сути, фразеологизмы - устойчивые выражения, словосочетания, имеющие глубокий смысл и интересную историю.
Цитата:

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй - о чем-то опасном и вредоносном. Очевидно, речь идет о мифологическом существе, которое обладает гипертрофированными и неопределенно большими размерами и формой (обло(е) - толстое), оно непредсказуемо по поведению (озорно), что может интерпретироваться как наличие угрозы (лайяй) и, наконец, чрезвычайно прожорливо (стозевно). У А. Н. Радищева это чудище - олицетворение крепостного права. А сам эпиграф - цитата из «Тилемахиды» В. К. Тредиаковского. Речь о Цербере.
http://www.jargon.ru/slova.php?id=7847

serloktionov 22.07.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2541441)
Как можно перевести на русский то, что написано по русски?! Но ради Вас попробую.
Цитата:
Русские фразеологизмы
Фразеологизм – это любое устойчивое и воспроизводимое в речи сочетание слов. По сути, фразеологизмы - устойчивые выражения, словосочетания, имеющие глубокий смысл и интересную историю.
Цитата:
Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лайяй - о чем-то опасном и вредоносном. Очевидно, речь идет о мифологическом существе, которое обладает гипертрофированными и неопределенно большими размерами и формой (обло(е) - толстое), оно непредсказуемо по поведению (озорно), что может интерпретироваться как наличие угрозы (лайяй) и, наконец, чрезвычайно прожорливо (стозевно). У А. Н. Радищева это чудище - олицетворение крепостного права. А сам эпиграф - цитата из «Тилемахиды» В. К. Тредиаковского. Речь о Цербере.

Ув. Vllad честно сказать не понял к чему Вы мне это написали, или имеете ввиду под этим чудищем меня?

Rarog 22.07.2009 15:50

Цитата:

Возможно, с весны 2010 года многие российские четвероклашки смогут выбрать, историю какой из четырех традиционных религий они хотят изучать. А те, кто не имеет такой тяги, будут грызть гранит другой науки — светской этики. “Любое принуждение в этой области незаконно и контрпродуктивно”, — считает Президент РФ Дмитрий Медведев.

Мне думается, что все это сведется так или иначе, к очередной показухе.
Хотя, я уже говорил, что мне как-то в 70-годы попался в букинисте простенький дневник ученика-гимназиста, изданный в 1907-1908 годах...
Там были отмечены все религиозные праздники. И в зависимости от вероисповедания имелись свои выходные для гимназистов. Например, завтра у евреев выходной, через неделю - у мусульман... Все было расписано подробно и четко!
Но наши ученички точно придумают себе 8 выходных на неделе... Так что не стоит рассмоатривать эти нововведения серьезно!
Цитата:

Вы какую для своих внуков выбирать будете религию?

Мои внуки уже в институтах давно учатся. А до правнуков, скорее всего, просто не доживу...

Vllad 22.07.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2541456)
честно сказать не понял к чему Вы мне это написали, или имеете ввиду под этим чудищем меня?

Просто дал оценку Вашему выссказыванию. Не более.

serloktionov 22.07.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2541481)
Просто дал оценку Вашему выссказыванию. Не более.

Моё высказывание было

Цитата:

О, как! Это посерьёзней метеорита. Вы какую для своих внуков выбирать будете религию?

Обращался я к Rarogу и как видите ничего предосудительного не написал и не оскорблял ни РПЦ и никого другого. Ссылку я привёл из газеты Московский Комсомолец. За что же Вы меня чудищем окрестили?
За ссылку или за то что предложил Rarogу какую из религий он выберет для своих внуков?
Меня тут немного ранее после дебатов с Вами glavin предупреждал о том, что я якобы кого-то оскорбил, я уточнил кого патриарха или Вас Vllad, он так не ответил. Получается то, что Вы исповедуете православие вместе с glavinом то это позволяет Вам оскорблять меня? Где Вы Ув. glavin рассудите нас.

Vllad 22.07.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2541545)
Обращался я к Rarogу

Первый раз слышу, что общение на форуме это личное общение. Для этого есть другие средства.
Цитата:

Меня тут немного ранее после дебатов с Вами

Вы что личную переписку цитируете?! Лично мне это не интересно.
Цитата:

Где Вы Ув. glavin рассудите нас.

Во-во. Это все или у Вас есть что сказать?!
Цитата:

К тому же уже столько пугали нас, что на голову метеорит упадёт, всё бедный ни как долететь не может.
Меня больше волнует проблема 2010 года. Читайте.

Цитата:

Так какая проблема Вас волнует в 2010 году?! Может объясните? Что означает Ваше: «О, как!»?

serloktionov 22.07.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2541605)
Так какая проблема Вас волнует в 2010 году?! Может объясните? Что означает Ваше: «О, как!»?

Я не собираюсь перед Вами оправдываться, и объяснятся. Я Вас не оскорблял и никого не оскорблял, как это сделали Вы. Хотя чего ещё от вашего брата (православных) ожидать? Уже не первый раз я выслушиваю оскорбления и порой угрозы. А как уже раньше писал, то можно ожидать и побои. Избил Ваш священник брата и сломал ему челюсть. А потом врал и изворачивался. Купил лжесвидетелей, и думает на этом всё закончилось. Поэтому если ваше священство так ведёт себя, то, что можно ожидать от прихожан? К тому же в статье говорится о том, что священники вскоре будут в войсках. Благословлять будут солдат на какие добрые дела? Или скажут солдатам слова Иисуса Матфея 26:52: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут...»?

Vklk1410 22.07.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2540061)
Во первых для чего они будут восседать рядом с Иисусом знаете?
И почему Вы считаете что рай на земле места похуже?

Цитата:

Их, дескать, Иегова назначил в помощь поставленному им главой небесного правительства Христу, чтобы они были вместе с ним царями и священниками.
Цитата:

Перечитайте ещё раз 1,2,и 3 пункты, что я написал.

Перечитал и что? Вы ведь читали в статье, что по показаниям при данной операции делать переливание крови необходимо. Читали. И что, вы предлагаете каждый раз играть врачам в рулетку пока уровень технического оснащения не достигнет того о котором вы тут мечтаете? И каждый раз рисковать жизнью пациента, только потому, что родственникам так захотелось? Хорошо, что этой девочке повезло и всё обошлось. а этим:
Цитата:

Осенью 1999 года 36-летняя англичанка Джульет Муленда скончалась после тяжелой операции. Ее перевели в отдел реанимации после того, как ее легкие перестали функционировать и ей понадобилось срочное переливание крови. Однако родственники молодой женщины не знали, что она была «свидетельницей Иеговы» и подписала подготовленный сектой документ, запрещающий переливать ей кровь. При этом врачи по закону не могли ничего предпринимать без согласия пациента.
По той же причине в ноябре прошлого года скончалась 33-летняя Беверли Матьюс. Она была замужем, но муж не разделял ее религиозных взглядов. Теперь он будет один воспитывать их малолетнего сына.
В апреле этого года в 1-й клинической больнице Тбилиси скончалась 21-летняя «свидетельница» — гражданка Грузии Лия Джанканидзе. На фоне тяжелого тромбофлебита у Лии развилась гангрена левой ноги. В течение нескольких дней врачи и представители общественности уговаривали больную и ее мать согласиться на переливание, но тщетно. Лие была сделана операция без необходимой медицинской процедуры, и жизнь ее сохранить не удалось.
. Этим повезло меньше. И кто несёт ответственность за их смерть?
Цитата:

А Вы что, знаете безгрешных людей? И это всё таки не бревно, не так ли?

А кто оценивает? Вы? А как же: "не судите и не судимы будете?" А с точки зрения католиков и у вас и у православных в глазах по бревну. И что делать простым людям? Кому верить?
Цитата:

По второй ссылке прочитайте до конца и тогда поймёте и увидите, нет расхождений.

А что такое неофициальные данные? Данные которые не подтверждены?
Цитата:

Именно в России, почему не в Казахстане или в Англии, а в России,

Ну вы же сами ответили на свой вопрос: потому что в России православие - гос религия. Так где же им ещё начинать бороться с абортами. Там - где они имеют наибольшее влияние.
Цитата:

А что человека Бог разрешил есть?

Вы хоть помните с чего вопрос начинался? Почему Свидетели отказываются от переливания крови(правда уже не все)? На что вы дали ссылку в Библии о том, что нельзя употреблять в пищу кровь животных. Вполне законный вопрос: человек получается с ваших слов - животное. Раз переливать кровь нельзя именно по той причине, ссылку на которую вы дали. Так человек - это животное? Или ссылкой ошиблись?
Цитата:

К тому же Библия предупреждает что Сатана будет показывать такие чудеса, для того чтоб отвести людей от Бога, и представьте, видите Вы на небе лик и он Вам говорит, о необходимости покаяться, Вы сразу это сделаете?

Ну вот, опять передёргиваете. Я вам говорил про простые варианты. Что же касается Сатаны, то используя опять же простой вариант, на месте Бога просто не дал бы ему это сделать. Ведь Бог всемогущ, в отличие от Сатаны, если верить вам. И ответ на второй вопрос, после такого божественного заявления - узнал бы две вещи. Первое - Бог действительно существует, второе, как следствие - есть смысл задавать ему вопросы.
Цитата:

А по поводу младенцев, мы рождаемся с грехом, безгрешных людей нет, если бы они были без первородного греха то их не за что было бы убивать, ведь расплата за грех – смерть.

Тогда мне непонятна такая избранность Иеговы, если с грехом все, то почему он убил только египетских младенцев и только в данное время. Ведь первородным грехом рождаются все младенцы. Чем египетские так ему насолили? Ведь кроме первородного греха за ними нет ничего.

serloktionov 22.07.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2541872)
Хорошо, что этой девочке повезло и всё обошлось.

Вы вроде говорили что девочка умерла?

Vklk1410 22.07.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2541883)
Вы вроде говорили что девочка умерла?

И ссылку можете дать, где я это говорил?

Rarog 22.07.2009 19:06

Цитата:

А кто оценивает? Вы? А как же: "не судите и не судимы будете?" А с точки зрения католиков и у вас и у православных в глазах по бревну. И что делать простым людям? Кому верить?

Цитата:

Вы сам с собою говорили или с кем?
Я вроде как ничего такого, ни слова, ни полслова...

serloktionov 22.07.2009 19:08

Цитата:

Этим повезло меньше. И кто несёт ответственность за их смерть?

Вы всё там же черпаете информацию, и совершенно игнорируете, то, кому эти сайты принадлежат. И можно ли им верить?
Я Вам привёл цитату православного священника об абортах среди их прихожанок и Вас это не затронуло?
А вот ещё:
Цитата:

Православным людям, даже при очень мрачном прогнозе, нет выбора: рожать или не рожать. Если при родах случится самое страшное, такой поступок Господь примет как мученический подвиг.
http://www.pravoslavie.ru/put/080401122238.htm
Не затрагивает?
В таком случае если я не хочу нарушать волю Бога в отношении крови, то за что Вы меня осуждаете?
По поводу больниц, а кто мешает модернизировать их и пользоваться новыми технологиями в области лечения пациентов? В Европе и в Америке в основном благодаря нашей позиции в отношении бескровного лечения разрабатывались новые методики. Свидетели Иеговы в некоторой степени были как "подопытные" в разработке лечения без крови. Здесь мы предлагаем то же самое, идёт сотрудничество с ведущими хирургами и анестезиологами и многие из них идут на встречу. Поэтому многое зависит от врачей, от их компетентности, и готовности помочь теми методами которые являются безопасными. Этому можно научиться, было бы желание.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2541928)
И ссылку можете дать, где я это говорил?

Разве не на эту ссылку я давал ответ?

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2541928)
Ещё раз даю ссылку: http://www.gazeta.spb.ru/134328-0/. Если надо поищу ещё. В данном случае это ребёнок свидетеля Иеговы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Не я оцениваю, а Библия.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Спросите у автора статьи.

Vklk1410 22.07.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2541937)
Вы сам с собою говорили или с кем?
Я вроде как ничего такого, ни слова, ни полслова...

Простите, ошибся с цитатой. Это всё относилось к ув serloktionov
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2541943)
Вы всё там же черпаете информацию, и совершенно игнорируете, то, кому эти сайты принадлежат. И можно ли им верить?
Я Вам привёл цитату православного священника об абортах среди их прихожанок и Вас это не затронуло?

Я сейчас говорю с вами о Свидетелях Иеговы. Когда я буду говорить с православными то мы и обсудим эту проблему. Не пытайтесь подобным образом уйти от ответа.
Цитата:

По поводу больниц, а кто мешает модернизировать их и пользоваться новыми технологиями в области лечения пациентов?

Опять же уходите от ответа. Никто не мешает. А что вам мешает организовать такую больницу? Денег у Свидетелей много. Вам и карты в руки.
Цитата:

В Европе и в Америке в основном благодаря нашей позиции в отношении бескровного лечения разрабатывались новые методики. Свидетели Иеговы в некоторой степени были как "подопытные" в разработке лечения без крови.

И ссылки можете дать?
Цитата:

Этому можно научиться, было бы желание.

Да, наверное так и будет. Когда-нибудь научаться. Но ещё раз повторяю, речь идёт про сейчас. Когда, кроме переливания крови другим вариантом является возможная смерть пациента. Жду ответов.

serloktionov 22.07.2009 19:21

Цитата:

Ну вы же сами ответили на свой вопрос: потому что в России православие - гос религия. Так где же им ещё начинать бороться с абортами. Там - где они имеют наибольшее влияние.

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос
Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2539822)
Подождите, вы дали ссылки на аборты по России. Или вы хотите сказать, что все россияне православные? То что православие считается основной религией - ещё ни о чём не говорит. Вы дайте конкретную инфу: сколько православных сделало аборты. Далее, касаемо ваших ссылок. Не поймите меня привратно.

Vllad 22.07.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2541854)
Я не собираюсь перед Вами оправдываться, и объяснятся.

Значит "О как!" это просто набор букв как и проблемма 2010г.
А вообще есть на этом форуме хорошие слова:
Цитата:

Сообщение от subvic (Сообщение 879201)
Вместе с тем, мы не приглашаем сюда сектантов разных направлений и сатанистов. Вы нам в нашем разделе НЕ ИНТЕРЕСНЫ.......

serloktionov 22.07.2009 19:27

Цитата:

Вы хоть помните с чего вопрос начинался? Почему Свидетели отказываются от переливания крови(правда уже не все)? На что вы дали ссылку в Библии о том, что нельзя употреблять в пищу кровь животных. Вполне законный вопрос: человек получается с ваших слов - животное. Раз переливать кровь нельзя именно по той причине, ссылку на которую вы дали. Так человек - это животное? Или ссылкой ошиблись?

Зачем так всё перевирать. Я не говорил ведь, что человек животное.
В Деяниях 15:29 говорится «воздерживаться... от крови». Там не говорится, что нужно воздерживаться только от крови животных. (Сравни Левит 17:10, где запрещалось есть «какую-либо кровь».) Тертуллиан (писавший в защиту убеждений ранних христиан) утверждал: «Мы должны понимать, что запрет на „кровь“ еще в большей мере является запретом на человеческую кровь» (The Ante-Nicene Fathers. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1956. Т. 4. С. 86).
Если находящийся в больнице пациент не может принимать пищу через рот, ему вводят питательные вещества внутривенно. Тогда можно ли сказать, что человек, который никогда не брал в рот крови, действительно подчиняется повелению «воздерживаться... от крови», если он принимает кровь, вводимую ему путем переливания? (Деян. 15:29). Представьте, что врачи предписали человеку воздерживаться от алкоголя. Можно ли сказать, что он выполняет их предписание, если он не пьет алкоголь, а вводит его прямо в вены?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2541994)
Цитата:
Сообщение от subvic
Вместе с тем, мы не приглашаем сюда сектантов разных направлений и сатанистов. Вы нам в нашем разделе НЕ ИНТЕРЕСНЫ.......

Так чего Вы здесь делаете?

Vklk1410 22.07.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2541985)
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос

Нет, это вы пытаетесь передёрнуть и сделать удобные вам выводы. В России православие государственная религия, православные борются с абортами. Но ведь они борются с абортами среди всего населения. Не зависимо от религиозной принадлежности. Они смотрят на проблему в целом, а не в разрезе конфессий. И ваши ссылки тому подтверждение. Там говориться об общем числе абортов. И лишь в одной, что слабо прозвучало про аборты среди прихожан. Если есть у вас процент православных прошедших через эту процедуру - милости прошу. Сравним с общей цифрой. И будем тогда разговаривать.
Цитата:

Не я оцениваю, а Библия.

Нет, как раз-таки вы. Вы ведь утверждаете, что у православных в глазу бревно. Укажите, где это в Библии написано?
Цитата:

Спросите у автора статьи.

Тогда не приводите такие ссылки, по которым нужно догадываться самому или обращаться к автору статьи за разъяснениями, по крайне мере, когда дело касается цифр.

serloktionov 22.07.2009 19:40

Цитата:

Ну вот, опять передёргиваете. Я вам говорил про простые варианты. Что же касается Сатаны, то используя опять же простой вариант, на месте Бога просто не дал бы ему это сделать. Ведь Бог всемогущ, в отличие от Сатаны, если верить вам. И ответ на второй вопрос, после такого божественного заявления - узнал бы две вещи. Первое - Бог действительно существует, второе, как следствие - есть смысл задавать ему вопросы.

А как же спорный вопрос решить, который поднял Сатана?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Тогда мне непонятна такая избранность Иеговы, если с грехом все, то почему он убил только египетских младенцев и только в данное время. Ведь первородным грехом рождаются все младенцы. Чем египетские так ему насолили? Ведь кроме первородного греха за ними нет ничего.

А Вы почитайте книгу Исход и поймёте.

Vklk1410 22.07.2009 19:43

1
Цитата:

0 Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12 потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
13 Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
Предположим, что Бог как всегда костноязычен и не смог просто сказать, что нельзя делать перелвание крови, а начал размазывать в несколько строк, что кровь то всякую, то зверей и птиц есть нельзя. Значение глагола есть я думаю вы знаете. Всё остальное - ваши умозаключения. Поэтому приравнивать переливание крови к поеданию крови - это всё-равно что приравнивать пересадку органов к поеданию органов. Вы против пересадки органов?
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2541994)
Вместе с тем, мы не приглашаем сюда сектантов разных направлений и сатанистов. Вы нам в нашем разделе НЕ ИНТЕРЕСНЫ....

Очень хорошо что есть такое мнение, но оно мнением и остаётся. Так как есть правила форума, которыми и нужно руководствоваться. А если вам кто-то не интересен, чего тогда влазите в разговор? Общайтесь с тем кто интересен.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2542028)
А как же спорный вопрос решить, который поднял Сатана?

Вопрос пожалуйста....
Цитата:

Сообщение от serloktionov (Сообщение 2542028)
А Вы почитайте книгу Исход и поймёте.

Читал, не понял. Вижу только, что Иегова нарушил свои же собственные законы. Чего же он требует от людей?

serloktionov 22.07.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от Vklk1410 (Сообщение 2541976)
Я сейчас говорю с вами о Свидетелях Иеговы. Когда я буду говорить с православными то мы и обсудим эту проблему. Не пытайтесь подобным образом уйти от ответа.

Не пытаюсь просто Вас много я один.
К тому же ночью на три четыре дня уеду. Поэтому, впору переключаться на православных.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.