![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Цитата:
Кстати здравствуйте! давно Вы что-то не писали. Как у Вас дела, оптимизма не добавилось? |
Цитата:
х44 ххх это и есть большой квартет, учитывая гиперболы Крылова в его шедеврах! Мой оптимизм???? Я уже доживаю.... Хотя и не без некоего сорказма...:roll: Как СИ смотрит на проблему декабря 2012 года? |
Цитата:
|
Цитата:
Календарь Майя, опять-таки... Падение булыжника опять-таки планируют... Продолжать? Что делать будем? Как в новую цивилизацию пробиться? Может подскажете? В квартет я не вписываюсь однозначно! |
Цитата:
К тому же уже столько пугали нас, что на голову метеорит упадёт, всё бедный ни как долететь не может. Меня больше волнует проблема 2010 года. Читайте. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ка не знали о таком дуализме слова день, а янки которые то и по английски нормально не говорят сделали "открытие" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ето как вы пишете жалобу в милицию, а не непосредственно министру внутренних дел, но ето ведь не означает что вы считаете будто участковый управляет всеми внутренними войсками?? Повторюсь Библия и христианство не еталон монотеизма , поетому говорить что такая то религия не является монотеистичной потому что в бибилии ето запрещено а у .....изма - нет, как минимум глупо... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 18 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 59 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Цитата:
Добавлено через 45 минут Цитата:
Добавлено через 47 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, я уже говорил, что мне как-то в 70-годы попался в букинисте простенький дневник ученика-гимназиста, изданный в 1907-1908 годах... Там были отмечены все религиозные праздники. И в зависимости от вероисповедания имелись свои выходные для гимназистов. Например, завтра у евреев выходной, через неделю - у мусульман... Все было расписано подробно и четко! Но наши ученички точно придумают себе 8 выходных на неделе... Так что не стоит рассмоатривать эти нововведения серьезно! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
За ссылку или за то что предложил Rarogу какую из религий он выберет для своих внуков? Меня тут немного ранее после дебатов с Вами glavin предупреждал о том, что я якобы кого-то оскорбил, я уточнил кого патриарха или Вас Vllad, он так не ответил. Получается то, что Вы исповедуете православие вместе с glavinом то это позволяет Вам оскорблять меня? Где Вы Ув. glavin рассудите нас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вроде как ничего такого, ни слова, ни полслова... |
Цитата:
Я Вам привёл цитату православного священника об абортах среди их прихожанок и Вас это не затронуло? А вот ещё: Цитата:
В таком случае если я не хочу нарушать волю Бога в отношении крови, то за что Вы меня осуждаете? По поводу больниц, а кто мешает модернизировать их и пользоваться новыми технологиями в области лечения пациентов? В Европе и в Америке в основном благодаря нашей позиции в отношении бескровного лечения разрабатывались новые методики. Свидетели Иеговы в некоторой степени были как "подопытные" в разработке лечения без крови. Здесь мы предлагаем то же самое, идёт сотрудничество с ведущими хирургами и анестезиологами и многие из них идут на встречу. Поэтому многое зависит от врачей, от их компетентности, и готовности помочь теми методами которые являются безопасными. Этому можно научиться, было бы желание. Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще есть на этом форуме хорошие слова: Цитата:
|
Цитата:
В Деяниях 15:29 говорится «воздерживаться... от крови». Там не говорится, что нужно воздерживаться только от крови животных. (Сравни Левит 17:10, где запрещалось есть «какую-либо кровь».) Тертуллиан (писавший в защиту убеждений ранних христиан) утверждал: «Мы должны понимать, что запрет на „кровь“ еще в большей мере является запретом на человеческую кровь» (The Ante-Nicene Fathers. Гранд-Рапидс, Мичиган, 1956. Т. 4. С. 86). Если находящийся в больнице пациент не может принимать пищу через рот, ему вводят питательные вещества внутривенно. Тогда можно ли сказать, что человек, который никогда не брал в рот крови, действительно подчиняется повелению «воздерживаться... от крови», если он принимает кровь, вводимую ему путем переливания? (Деян. 15:29). Представьте, что врачи предписали человеку воздерживаться от алкоголя. Можно ли сказать, что он выполняет их предписание, если он не пьет алкоголь, а вводит его прямо в вены? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
1
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же ночью на три четыре дня уеду. Поэтому, впору переключаться на православных. |
| Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |
|