Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6 (https://nowa.cc/showthread.php?t=287834)

glavin 07.05.2011 21:22

Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3880751)
Ув.
glavin, примеры таких, только не очевидных, а объективных доказательств привести конечно можете? Чтобы и я тоже мог убедиться в их очевидности (объективности).

Ув. ibs. Очевидные доказательства, что это такое, мне понятно, а вот с объективными можно поспорить. Объективно то, что не зависит от человеческого сознание и существует вне его, доказательство же - термин сугубо субъективный. Не может быть доказательством то, что я, как субъект, не принимаю. Получается в термине объективное доказательство что-то вроде объективная субъективность. Согласитесь, что получается чушь...

Самые сильные доказательства все-таки - очевидные. То, что вижу своими глазами, слышу своими ушами - то имеет более сильное воздействие, чем нечто другое...

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3880751)
Восхитительно. Значит, когда вы, например, постучите по столу, чтобы убедиться в его прочности, кто-то (интересно кто?) применяя насилие заставляет вас поверить. что столешница твердая вопреки вашей воле?

А я то причем? Все претензии к Ефремовой, я ее трактовку привел...

ibs 07.05.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3881989)
Самые сильные доказательства все-таки - очевидные.

Ув.
glavin, ага...
Для мусульманина, например, самые очевидные - это доказательства подтверждающие коран. А вы его доказательства признаете очевидными?

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3881989)
Все претензии к Ефремовой, я ее трактовку привел.

К ней у меня претензий нет.
Но вот привели ее определение вы в подтверждение своей точки зрения. Вот я вас и спрашиваю. Или вы все же подобрали неудачное определение?

viktorwise 08.05.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3880491)
Ув. viktorwise. Во-первых, православные не себе заслуги приписывают, а Богу.

Так это бог, получается, послал "великую радоть"...

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3879487)
Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда Русская Православная Церковь отмечала день всех святых, в земле Российской просиявших...
Случайное совпадение?

glavin 08.05.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3882056)
Ув.
glavin, ага...
Для мусульманина, например, самые очевидные - это доказательства подтверждающие коран. А вы его доказательства признаете очевидными?

Ув. ibs. Не может быть то, что написано в коране, Библии и др. книгах быть очевидным. Если бы все написанное было очевидным, то видели бы и слышали бы слово все. И, в силу очевидности, слово бы имело на всех определенное воздействие. А в Библии написано
Цитата:

Матф.11:15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
А это говорит о том, что слышать, да и видеть, может далеко не каждый...

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3882056)
К ней у меня претензий нет.
Но вот привели ее определение вы в подтверждение своей точки зрения. Вот я вас и спрашиваю. Или вы все же подобрали неудачное определение?

А я потому и написал, что у меня есть претензии к сказанному Ефремовой. Чувствуется почерк человека неверующего. Мне, например, больше импонирует сказанное Далем, человеком православным
Цитата:

Убеждать - упрашивать, умолять, с(при)клонять, увещевать, усильно просить, соглашать.
Как видите, никакого элемента насилия...
И на самом деле. Если бы в слове "убеждать" было насилие, то вряд ли бы оно употреблялось в Библии по отношению к апостолам...
Цитата:

2Кор.10:1 Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.
Убеждаю кротостью, а не по Ефремовой - насилием...

Цитата:

Сообщение от viktorwise (Сообщение 3882614)

Ув. viktorwise. Горе от ума. И не до такого можно додуматься...

ibs 09.05.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3883605)
А я потому и написал, что у меня есть претензии к сказанному Ефремовой. Чувствуется почерк человека неверующего. Мне, например, больше импонирует сказанное Далем, человеком православным

Ув.
glavin, простите, но я видимо опять чего-то не понимаю.
Ведь вы писали:
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3879102)
А ничего и не надо доказывать, если взять другое определение слово "клевета", хотя бы у Ефремовой

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3880491)
По Ефремовой
Цитата:
убеждать 1. Заставлять поверить чему-либо, уверять в чем-либо. 2. Склонять к чему-либо, заставлять согласиться с чем-либо.
Т.е. по Ефремовой, убеждать, значит применять насилие - заставлять, склонять...

Цитата:

Цитата:

Так подобные опусы есть в любой религии.

Vllad 09.05.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от viktorwise (Сообщение 3880368)
зачем это делают

Цитата:

Форма купола также имеет символический смысл. Шлемовидная форма напоминала о воинстве, о духовной брани, которую ведет Церковь с силами зла и тьмы. Форма луковицы — символ пламени свечи, обращающий нас к словам Христа: "Вы — свет миру". Замысловатая форма и яркая раскраска куполов на храме Василия Блаженного говорит о красоте Небесного Иерусалима.

Цвет купола также важен в символике храма. Золото — символ небесной славы. Золотые купола были у главных храмов и у храмов, посвященных Христу и двунадесятым праздникам. Купола синие со звездами венчают храмы, посвященные Богородице, потому что звезда напоминает о рождении Христа от Девы Марии. Троицкие храмы имели зеленые купола, потому что зеленый — цвет Святого Духа. Храмы, посвященные святым, увенчаны также зелеными или серебряными куполами.
http://pravoslav.at.tut.by/hram/hram.html

PEHDOM 10.05.2011 17:23

Цитата:

Неужто докажете что у большинства было желание ходить по демонстрациям?

А что? мне например в детстве очень нравилось ходить на демонстрации, музыка играет, народу куча, все кудато идут, плакаты красивые несут.
Цитата:

Не волнуйтесь, ув. PEHDOM, всему есть предел и ад от Вас, если иного не желаете, не уйдет

Не дождетесь, ув. glavin, я попаду в страну предков, где поля зелены, стада бизонов тучны а у каждого юзверя сверхбыстрый копутер и безлимитный интернет :))
Цитата:

Не обольщайтесь... Никаких "ци" и прочей ерунды, у которой связь с нормальной наукой лишь в использовании слова "энергия".

ага а у "Энергиии добра" значит есть связь с наукой?

Цитата:

А это о том, что Вам будет ближе..

Ну дык в космос тогда еще не летали.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3879734)
Зачем мне проверять сведения интернет магазина?

а зачем вы их тогда постите?
Цитата:

И более чем уверен, что эти товары действительно после буддийского обряда. Говорят, что и американцы на Луне не были. Говорят те, кто опирается на фотографии. Прямо как Вы.

Ну как говорят следователи "уверенность к делу не приложишь", а доказательств у вас нету, кроме фальшивого фоторепортажа. Ну действительно написано на фото что это молебен в память о погибших во время землетрясения в храме нефритового будды, так на заборе тожен написано ....., а если так хочеться верить в то, что это это церемония в храме ЦыФенГы по освящению талисманов феншуя, то ни факт отсутвия такого храма, ни подложность фотографий вас не переубедят.

Цитата:

Ну да. Она просто вывалится из купола так как в нем нет дна.

ага в таком случае в конденсаторе не может накапливатья електрический заряд, там же вообще только две стенки, ни жна ни крышки. :)

Цитата:

Сообщение от viktorwise (Сообщение 3882614)

конечно а потом же сам и "помогал" с ней справиться, вполне в духе еврейского Йх-Вха.. :)
Цитата:

А в Библии написано
Цитата:

А в корнане написано أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسوُلُ اللَّهِ что перводиться как "нет бога кроме Аллаха и Мухамед пророк его" А это говорит о том что каждый слышит то что хочет слышать.

Цитата:

Ув. viktorwise. Горе от ума. И не до такого можно додуматься..

Дак это ж не мы, это вы такое написали, да еще ваш глава , тоже чтото подобное глаголил.

glavin 10.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3883831)
Так подобные опусы есть в любой религии.

Ув. ibs. Опусы есть, а истины нет...

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3885829)
А что? мне например в детстве очень нравилось ходить на демонстрации, музыка играет, народу куча, все кудато идут, плакаты красивые несут.

Ув. PEHDOM. А если надо в гости съездить, а тебе - пойдешь на демонстрацию?...

Цитата:

я попаду в страну предков, где поля зелены, стада бизонов тучны а у каждого юзверя сверхбыстрый копутер и безлимитный интернет

Надежды юношей питают...

Цитата:

ага а у "Энергиии добра" значит есть связь с наукой?

Все, что истинно находит точки соприкосновения...

Цитата:

Дак это ж не мы, это вы такое написали, да еще ваш глава , тоже чтото подобное глаголил

Глаголил он правильно, да каждый услышал то, на что уши были настроены...

ibs 11.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3885871)
Опусы есть, а истины нет...

Ув.
glavin, увы, за отсутствием объективных (очевидных для любого не предвзятого наблюдателя) доказательств истины нет и в христианстве. Есть опусы.

Vllad 11.05.2011 10:33

Цитата:

а зачем вы их тогда постите?

Для сведения, ув. PEHDOM. Ведь вы совсем недавно утверждали, что фэн-шуй не имеет никакого отношения к буддизму.
Цитата:

а если так хочеться верить в то, что это это

Поэтому Вы пытаетесь доказать, что у православия и фэн-шуя много общего. Скучно.
Цитата:

то ни факт отсутвия такого храма, ни подложность фотографий

Вы буддист?! Вы в курсе всех буддистских храмов?! Если интернет-магазин обманывает своих покупателей, то никто покупать у него не будет. Среди фотография я видел талисманы. В любом случае Вы можете написать отзыв. http://www.lyubimka.com.ua/article.p...article_id=117 Вам ответят и объяснят что изображено на фотографиях.
Цитата:

в конденсаторе

конденсируются пары и переходят в жидкое состояние. Купол православного храма не имеет никакого отношения к тыкве хулу.

PEHDOM 11.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 3885871)
Ув. PEHDOM. А если надо в гости съездить, а тебе - пойдешь на демонстрацию?...

Это уже вопрос десятый. комуто надо а комуто нет. Всегда в любых ситуациях найдуться недовольные.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3886752)
Для сведения, ув. PEHDOM. Ведь вы совсем недавно утверждали, что фэн-шуй не имеет никакого отношения к буддизму.

Так я и сейчас утверждаю это. Или вы считаете что ваш фальшивый фоторепртаж должен както опровергнуть это?

Кроме того поскольку феншуй это не религия, то в принципе не вижу причины почему буддисту, равину или попу не освятить тыквы хулу или статуэтку. Ведь автомобили, яхты, квартиры, бытовую технику, памятники , выпивку и еду попы не гнущаються освящать. Значит ли это что автопром, судостроительство, винокурение и прочее являються ответвлениями православия?

Цитата:

Поэтому Вы пытаетесь доказать, что у православия и фэн-шуя много общего. Скучно.

А что, вы так и не смогли опровергнуть ни одного моего поста. Внешняя схожесть налицо, а насчте смысловых нагрузок, так от этого суть вещи не меняеться.

Цитата:

Вы буддист?! Вы в курсе всех буддистских храмов?! Если интернет-магазин обманывает своих покупателей, то никто покупать у него не будет. Среди фотография я видел талисманы. В любом случае Вы можете написать отзыв. http://www.lyubimka.com.ua/article.p...article_id=117 Вам ответят и объяснят что изображено на фотографиях

Нет я просто спросил у человека который знает китайский что написано на фотографии. Он же помог мне найти сай "храма Цыфунгы" который оказался интернет-магазином Шифунге. Ну а дальше дело техники.Найти фото якобы с фоторепортажа, которые оказались частью фото с церемонии в поддержку пострадавшим от землетрясения, частью просто фотографиями с товарами на витринах. На тех фото которые на вошли в "фоторепортаж" хорошо видно, что это помещение толи магазина, толи "раскладки", а монах просто остановился и рассматривает товары. Всеже магазин торгует не только феншуйтыми вещами, но также и ритуальными предметами буддизма.

Цитата:

конденсируются пары и переходят в жидкое состояние. Купол православного храма не имеет никакого отношения к тыкве хулу.

ну кроме поразительного внешнего сходства... а "смысловую нагрузку" можно подогнать любую :)

Vllad 11.05.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3887123)
Или вы считаете что ваш фальшивый фоторепртаж

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3878564)
водяные знаки с "фоторепортажа".

Ув. PEHDOM. Никак не могу понять, какое отношение водяные знаки на фотографиях имеют к тому, что там изображено?! Например по ссылке http://www.freetorg.com/lead/dizajn-...oi,811539.html вы увидите надпись на картинке www.freetorg.com а под картинкой - Дизайнстудия "Photointerier" и еще ниже http://www.photointerier.org. Вот Вам и на заборе написано.
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3878564)
переводиться примерно как "помоги мне , защити страну от стихийных бедствий" или "китайцы просят помощи, защитить страну от стихийных бедствий" ну както так, если верить гуглопереводчику, что достаточно странно для фоторепортажа "как буддийские монахи освящали талисманы феншуй".

Ничего странного не вижу. Все в духе фэн-шуй. Он этим занимается. Вполне уместно провести обряд на таком молебне.
Цитата:

Этот стикер имеет сильный защитный эффект и служат для предотвращения стихийных бедствий и несчастий.Превентивные можно поставить в любом месте, или в районы, где катастрофа уже произошла.

Фэн-шуй наклейки служат для защиты, направлять и гармонизировать энергию дома
http://www.idel.su/obchod/nalepka-od...ia-a-katastrof
Цитата:

поскольку феншуй это не религия

Можете дать определение фэн-шую?
Цитата:

вы так и не смогли опровергнуть ни одного моего поста.

В соседней ветке представители Сторожевой Башни снова разводят бодягу по поводу Святой Троицы. Также как и Вы утверждают, что доводов у православных нет.
Цитата:

"смысловую нагрузку" можно подогнать любую

Чем Вы успешно и занимаетесь. В общем думаю пора ставить точку. Общение беспредметное.
Цитата:

Внешняя схожесть

У Вас две руки, две ноги, голова - китаец.

PEHDOM 16.05.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3887299)
Ув. PEHDOM. Никак не могу понять, какое отношение водяные знаки на фотографиях имеют к тому, что там изображено?! Например по ссылке http://www.freetorg.com/lead/dizajn-...oi,811539.html вы увидите надпись на картинке www.freetorg.com а под картинкой - Дизайнстудия "Photointerier" и еще ниже http://www.photointerier.org. Вот Вам и на заборе написано.

Водяные знаки помогли определить сайт-источник "фоторепортажа". На самом сайте-источнике фотографи кагбе "одного фоторепортажа" почемуто раскиданы по разным новостям и разделам, ни один из которых не имеет никакого отношения к освящению талисманов феншуя буддистскими монахами.
Цитата:

Ничего странного не вижу. Все в духе фэн-шуй. Он этим занимается. Вполне уместно провести обряд на таком молебне.

Какой обряд? Православные что на заупокойной младенцев крестят, или иконы освящают? ведь "вы тоже таким занимаетесть". Ниже ж написано что это церемония(молебен?) в храме нефритового будды, толи в поддержку пострадавших толи в память о погибших при землетрясении в Сычуане это вы как всегда опустили. Это правильно, Ув Vllad, Не позволяйте фактам вводить вас в заблуждение, продолжайте в том же духе :))
Цитата:

Можете дать определение фэн-шую?

В моем понимании это антропологический дизайн подкрепленный определенными суевериями и\или традициями. Причем я вполне допускаю что для определенной местности, эти традиции отнюдь не суеверия, а выработаные долгим опытом практические советы по выборе места для строительтва или расположению комнат. Это то что касаеться классического феншуя.
Есть еще "неклассический" который кроме названия никакого отношения к феншую не имеет. В 1986 году американец китайского происхождения Томас Линь Юй, преподававший фэн-шуй в США, обнаружил эту «науку» чрезвычайно сложной для того, чтобы она была маркетабельной (приспособленной для продажи). Так, упростив фэн-шуй, он ввёл символический фэн-шуй, поделив пространство на зоны «любви», «богатства», «детей», «секса», «денег», «карьеры» и т. д.
Предполагалось, что, поставив статуэтку в тот или иной сектор, на материальном уровне проявлялась символика, размещённая в зонах. Этот метод стал распространен среди тех, кто не желает изучать теорию фэн-шуй и применять его непростые формулы.
Классическая система фэн-шуй очень сложна и большинство той «популярной» литературы, которая обильно представлена в книжных магазинах, имеет к настоящему фэн-шую отношение четь менее чем никакого.

С другой стороны вы можете обосновать завление о том что феншуй это религия? Феншуй не призывает поклоняться в сверхсуществам\духам и прочим которые якобы создали нашу планету(солнечную ситему? галактику?), у феншуя нету храмов и монастырей, нету священников и монахов. Нету "священых книг" продиктованых богами. Фен шуй не навязывает использование каких быто нибыло символов которые люди должны себя окружать. Классический фэн-шуй" не имеет никакого отношения к статуэткам, амулетам, талисманам и прочему. Эти атрибуты китайской культуры и фольклора по ошибке относят к фэн-шуй. Амулеты появляються у разных народов с учётом существующих особенностей страны и культуры. Это могут быть иконы, нательные крестики, статуэтки Будды, чётки и т. п. вобщем все что угодно, если вы воспринимаетет это как амулет.

Да кстати в продолжение темы православие + феншуй вот интересный товар продаеться в магазине феншуя Икона «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» неправда ли весьма символично? согласно вашей логике Vllad, это неопровержимое доказательство того что правславие не противоречит феншую , или наоборот :))) Кстати там есть и другие иконы.И это не единственный пример, набрав в поисковике "фен шуй иконы" вы обнаружите тыща их.
А вот тоже интересно, ответ "мастера феншуя" о расположении икон в доме, пофеншую конечно же :) http://www.kleo.ru/consult/fengshui/questions_717.shtml
вобщем опять же покопавшить в том же поисковитке, можно обнаружить что людей интересует расположение икон пофеншую.
как видим православие не противоречит феншую :) осталось дело за православием...

Цитата:

У Вас две руки, две ноги, голова - китаец.

Это рассовые признаки монголоидов? век живи век учисть...

Vllad 16.05.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3894450)
Водяные знаки помогли определить сайт-источник "фоторепортажа".

Ув. PEHDOM. Значит свои соображения Вы поленились выложить на сайте интернет-магазина. Мне бы хотелось услышать историю от сотрудников выложивших эти фотографии.
Цитата:

Православные что на заупокойной младенцев крестят, или иконы освящают?

На панихиде освящаются продукты принесенные людьми. Икону могут освятить после панихиды. Для этого батюшке даже переоблачаться не нужно.
Цитата:

дизайн подкрепленный определенными суевериями

Суеверие. Этим все сказано.
Цитата:

СУЕВЕРИЕ
(ложная вера)

неполноценная, превратная вера. Суеверие есть вера в действие и восприятие сил, не объяснимых законами природы, поскольку эти силы не находят себе обоснования в самом религиозном учении. Суеверие принимает за реальность существование магических таинственных сил, которые оказывают благотворное или вредное влияние на жизнь людей и домашних животных, а также определяют известные явления природы (погоду, рост, рождение, смерть). В наши дни в суеверии сохранились пережитки старых народных верований. Проявляется суеверие в ношении амулетов, татуировке и т. п. Проявление суеверия, хотя и может носить различный характер в зависимости от врожденных способностей, поведения, условий жизни и воспитания, есть, однако, факт, который устанавливается как психологией, так и при изучении преданий всех времен и народов.

Философский энциклопедический словарь. 2010.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...A0%D0%98%D0%95
Цитата:

век живи век учисть...

Сколько Вы потратили слов и времени на доказательство всякой ерунды.

PEHDOM 17.05.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3894599)
Ув. PEHDOM. Значит свои соображения Вы поленились выложить на сайте интернет-магазина. Мне бы хотелось услышать историю от сотрудников выложивших эти фотографии.

Почемуже выложил, еще неделю назад, но у них гостевая с премодерацией, поэтому мой отзыв скорее всего не пропустили.. и ответа никакого я не дождался.
Цитата:

На панихиде освящаются продукты принесенные людьми. Икону могут освятить после панихиды. Для этого батюшке даже переоблачаться не нужно.

но ведь не во время же.
Цитата:

Суеверие. Этим все сказано.

не стоит вырывать фразу из контекста, там написано дальше "и\или традициями" Тем более что отличить одно от другого достаточно сложно не зная условий появления той или иной традиции. Одна и таже "примета" в разных культурах может иметь абсолютно противоположный смысл.К примеру черная кошка у нас к несчастью, а у египтян наоборот к удаче.
Кроме того с моей точки зрение православие тоже в массе своей сплошное суеверие. Типа на кладбище оградку не ставить, или если поставлена то калитку закрывать, чтобы значит душа могла спокойно покинуть место упокоения , до пасхи на кладбище опять же ходить нельзя потому как бог рассердиться и не прислушаеться к вашим молитвам и так далее и тому подобное. Причем все это исходило от священника ,а не от какойто бабки.

Цитата:

Сколько Вы потратили слов и времени на доказательство всякой ерунды.

Зато вы готовы поверить в любую ерунду, если она совпадает с вашим вероучением.

Vllad 17.05.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3896189)
и ответа никакого я не дождался.

Жаль, ув. PEHDOM. Подождем.

Цитата:

но ведь не во время же.

Продукты освящаются во время панихиды.
Цитата:

Кутия, коливо
Кутия, коливо - вареная пшеница или рис, приправленные медом, обычно смешанные с изюмом, черносливом или яблоками.

Кутия приносится в храм в память усопших христиан, поставляется на панихидном столе (кануне) с возжженной свечой, знаменующей незаходимый Свет вечной жизни, благословляется священником во время заупокойной службы (панихиды или литии) и вкушается за поминальным столом с молитвенным поминовением усопшего, прежде вкушения обычной пищи.

Пшеница, рис и плоды в кутии означают, что усопший воскреснет, подобно как истлевшее в земле зерно потом приносит обильные плоды, а мед знаменует сладость вечных благ Небесного Царства.

Принесенную в храм кутию (и другие продукты) можно или оставить на поминальном столике (кануне), чтобы члены церковного причта молитвенно помянули тех, за кого сделано приношение, или же взять домой.

В пятницу первой седмицы Великого поста кутия приносится в церковь в воспоминание чуда мученика Феодора Тирона (306 г.). Он явился во сне епископу города Антиохии и, предупредив его о том, что нечестивый царь велел окропить идоложертвенной кровью все продукты на рынке, посоветовал епископу объявить христианам, чтобы они во избежание осквернения ничего не покупали, а вкушали вареную пшеницу, т.е. кутию (коливо).

Рецепт поминальной кутии: 1 стакан риса, 100 гр. изюма без косточек, 100 гр. меда. Рис отварить до мягкости. Отдельно сварить изюм. Соединить с рисом. Подсластить медом, предварительно разведенным в небольшом количестве кипяченой воды.
http://azbyka.ru/dictionary/10/kytiya_kolivo-all.shtml

Цитата:

Кроме того с моей точки зрение

Это Ваша точка зрения. Можете дальше даже не заморачиваться.

Цитата:

Зато вы готовы поверить в любую ерунду, если она совпадает с вашим вероучением.

Цитата:

"Я видел дискуссии о том, как расшифровывается "Леонид Еленин". Например "Ele" - это "extinction level event" (всеуничтожающая катастрофа), а "nin" - это "Nibiru in November", - сказал астроном
http://news.softodrom.ru/ap/b10300.shtml

ibs 17.05.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3896407)

Ув.
Vllad, простите что встреваю, а вы разве здесь вещаете не от своего имени а озвучиваете чью-то "официальную точку зрения"?http://smiles.kolobok.us/standart/acute.gif
Случаем не бога?http://smiles.kolobok.us/icq/blush.gif
Православие точно такой же коктейль из политики и экономики, настоянный на страхе и суевериях, как и любая религия.http://smiles.kolobok.us/standart/yes.gif

PEHDOM 17.05.2011 16:38

Цитата:

Продукты освящаются во время панихиды.

И иконы во время заупокойной освящают? и детей крестят? не после, не до, а именно во время? так сказать совмещая, одному поем за здравие, тутже за упокой другому??
Цитата:

Да ну, а вашими устами значит глаголит ваш Б-г или как минимум митрополит всея руси??

ibs 17.05.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3896461)
И иконы во время заупокойной освящают? и детей крестят? не после, не до, а именно во время? так сказать совмещая, одному поем за здравие, тутже за упокой другому??

Ув.
PEHDOM, и это было на Руси...http://smiles.kolobok.us/standart/yes.gif Аккурат во времена расцвета "древлего благочестия". (Это когда епископы жаловались на трудности с грамотностью священников и приходилось "натаскивать батюшек с голоса" потому-де "что многие грамоте не знают").http://smiles.kolobok.us/icq/blush.gif
И получалось: "Псалтырь говорил един человек тайно, а другой человек тайно же говорил канон, а третий человек вслух говорил псалмы и тропари, и песни, и прочее все по ряду».
С другой стороны, ИМХО, богу-то видимо никакой разницы нет.http://smiles.kolobok.us/icq/unknown.gif К чему такой уж формализм?

PEHDOM 18.05.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3896613)
С другой стороны, ИМХО, богу-то видимо никакой разницы нет. К чему такой уж формализм?

Действительно какая ему разница если к нам он относиться как мы к бактериям?

ibs 18.05.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3897349)
Действительно какая ему разница если к нам он относиться как мы к бактериям?

Тут вот по зомбоящику передали что обнаружили новую планету с условиями типа земных с большой вероятностью существования на ней жизни (бактерии).http://smiles.kolobok.us/standart/sc...one-s_head.gif
Как бы опять библию не пришлось перетолковывать (небесные хляби на 20 световых лет переносить) http://smiles.kolobok.us/big_standart/mocking.gif

PEHDOM 18.05.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3897437)
Тут вот по зомбоящику передали что обнаружили новую планету с условиями типа земных с большой вероятностью существования на ней жизни (бактерии).
Как бы опять библию не пришлось перетолковывать (небесные хляби на 20 световых лет переносить)

О нашел эту новость, http://www.mignews.com.ua/ru/articles/68059.html ,радует что планета относительно близко к земле. Действительно, если на ней обнаружаться хотябы бактерии, то придеться всю библию перетолковывать. А богословы будут спорить: считать инопланетных бактерий созданиями бога или нет? а если кроме бактерий там еще и более развитые формы жизни обнаружаться, то вынос моска богословам гарантирован.

ibs 18.05.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3897495)
А богословы будут спорить: считать инопланетных бактерий созданиями бога или нет?

ИМХО, они быстро договорятся.:yes: Библия достаточно туманно написана. Объявят, к примеру, что под
Цитата:

Быт. 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
следует понимать нашу галактику. И всего делов. А дальше пойдут разговоры: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа..." и т.д. и т.п. И руки опять развязаны, можно вырабатывать позицию в соответствии с задачами "текущего момента" хоть "чудесным творением бога" объявлять, хоть очередными происками "лукавого":laugh:
Так что никакого выноса моска не состоится.:quest:

osirisd 18.05.2011 11:26

Человеку для ориентации в мире нужна какая-то система этого мира. Если уж совсем никаких систем ценностей нет, то пусть уж хотя бы вера будет. Самосознание-тщательно спроектированная иллюзия(с)

andre_tok 21.05.2011 13:40

Не помню в какой книге прочитал, что не человек выбирает себе Бога, а Бог выбирает человека. Мне эта мысль была не понятна, так как с рождения был атеистом, больше зацикливался на материальном, как говорится - жил в грехе. А, потом произошла в моей жизни неприятная ситуация, пробовал решить ее своими силами, "бился головой об стену" пока наконец не понял не все в этом мире зависит от меня. один знакомый, не навязывая предложил почитать религиозную литературу. Сначала, многое было непонятно, а затем - начал, то что прочитал сопоставлять с ситуациями из своей жизни, анализировать и пришел к выводу, что Бог есть. В многообразии различных религиозных учений и направлений -можно заблудиться. Поэтому, я решил верить как первые православные на Руси, многие из первых христиан Библию даже не читали, но верили и поступали по вере. Бог - в сердце, поэтому совершая какие-то поступки, нужно прислушиваться, поступать - "как сердце подсказывает", без духовной составляющей - человек неполноценен.

Rarog 21.05.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от andre_tok (Сообщение 3902432)
Бог - в сердце, поэтому совершая какие-то поступки, нужно прислушиваться, поступать - "как сердце подсказывает", без духовной составляющей - человек неполноценен.

Вполне возможно...
Примерно то же самое дают для начинающих и тут:
http://www.n-education.ru/
Результат: 2-е выбросились из окна, кое-кто повесился... :(

GxostUA 21.05.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3902577)
Результат: 2-е выбросились из окна, кое-кто повесился...

А кто сказал, что это им "сердце подсказало"? Как по мне, это эмоциональные состояния, которые и так управляют человеком по полной.

Rarog 23.05.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 3903377)
А кто сказал, что это им "сердце подсказало"? Как по мне, это эмоциональные состояния, которые и так управляют человеком по полной.

Может быть, может быть...
Только вот кто управлял их эмоциональным состоянием? Думаю, что не сказочные существа, а вполне реальные наставники... :(

PEHDOM 23.05.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от andre_tok (Сообщение 3902432)
Не помню в какой книге прочитал, что не человек выбирает себе Бога, а Бог выбирает человека.

Так их все же несколько ? и каждый выбирает себе последователей?

Цитата:

Сообщение от GxostUA (Сообщение 3903377)

А что это не одно и тоже? Когда говорят "сердце подсказало " как раз и имееться немотивированый поступок под влиянием эмоций и\или интуиции

GxostUA 23.05.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3905403)
Только вот кто управлял их эмоциональным состоянием? Думаю, что не сказочные существа, а вполне реальные наставники...

Все эти эмоции изначально лежат в подсознании. Они могут усиливаться или выступать основой для развития других эмоций. Так что тут всё неоднозначно, кто виноват, кто не виноват... Ответственны все.

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 3905549)
А что это не одно и тоже? Когда говорят "сердце подсказало " как раз и имееться немотивированый поступок под влиянием эмоций и\или интуиции

Ощущение, что "вот так поступить честнее и лучше" - не то же самое, что и эмоциональный порыв.
Кстати, немотивированных поступков не бывает. Мотивация может быть скрыта в подсознании, но она обязательно есть.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.