![]() |
|
Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Может, они правильнее нас молятся? :wow: |
Цитата:
Может на латыни молиться попробовать..? Ваще он старый и больной, у него почки, печень... Не до нас, наверно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я понимаю что такое - еси, это я для примера наверно неудачного, но я так-же знаю что не обязательно молиться словами и произношением святого написавшего ту или иную молитву чтобы быть услышанным, в душе должно быть, а слова сами сложатся. Молитва это в первую очередь особое одухотворённое состояние а уже потом слова или мысли.
Цитата:
|
Я крещен, но в бога не верю, верю во чтото высшее, но не в бога.... как такового
а крещение - терапевтическая продедура...для...женыы, теперь уже бывшей.... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще обязательное условие для причисления к лику святых, кто-нибудь о нем знает? |
Просветите. Вообще интересно, а такое условие как безгрешность имеется? Или святой это вовсе не обязательно безгрешный? Кроме того, я так понимаю, все же последее слово, святой или нет, остается за церковью(священиками)?
|
Лик святости — категории, на которые принято разделять святых при их канонизации и в почитании в зависимости от трудов при их земной жизни.
лики святости Апостолы Ученики Иисуса Христа. Различают двенадцать апостолов и апостолов от семидесяти. Бессребреники Христиане, прославившиеся своим бескорыстием, отказом от богатства ради своей веры. Зачастую к ним относят святых, обладавших даром врачевания. Благоверные Монархи — за свою благочестивую жизнь, дела по укреплению церкви и веры. Блаженные Великомученики Мученики за веру, перенесшие особо тяжкие и продолжительные мучения. Девственники Исповедники Лица, открыто исповедовавшие свою веру во время гонений на христиан. В отличие от мучеников, исповедники после перенесенных мучений оставались в живых. Мученики Люди, принявшие смерть за свою веру. Праотцы Ветхозаветные патриархи, почитаемые как образцы благочестия. Родители и супруг Богородицы, ап.Иаков (брат Господень) также относятся к праотцам, но именуются Богоотцами Давида). (к богоотцам относят и царя Давида). Праведные Миряне, почитаемые за праведную жизнь. Преподобномученики Мученики за веру из числа монахов. Преподобные Монашествующие, почитаемые за подвижническую жизнь. Пророки Лица, упомянутые в Библии, возвещавшие народу волю Бога и проповедовавшие на территории древних Израиля и Иудеи. Почитают 18 ветхозаветных пророков и одного новозаветного — Иоанна Крестителя, который является последним святым, почитаемый в данном лике святости. Равноапостольные Лица, прославившиеся проповедью Евангелия и обращением народов в христианство. Святители Архиереи, прославившиеся праведной жизнью и пастырской деятельностью. Священномученики Мученики за веру из числа священников. Столпники Лица, принявшие на себя подвиг столпничества (непрестанную молитву на столбе, башне и т.п.). Страстотерпцы Лица, принявшие мученическую кончину не за веру, возможно даже от единоверцев (в силу злобы, коварства, заговора). Почитается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам. Чудотворцы Святые, прославившихся даром чудотворения и заступничества в ответ на молитвы к ним. Юродивые Подвижники, добровольно принявшие на себя образ безумных. Для таких лиц характерен аскетический образ жизни, обличение (в т.ч. публичное) людских пороков. Цитата:
Цитата:
Рекомендую ознакомиться, достаточно интересно. |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |
|