Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows 7 (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=462)
-   -   Активация Windows 7 - обсуждение, решение проблем (https://nowa.cc/showthread.php?t=261195)

companyZ 19.07.2010 07:57

Re: Активация Windows 7 - продолжение

zani1965,
Но у меня сейчас OEM
http://i082.radikal.ru/1007/6e/0bb77c671c7f.jpg
Говорят что ОЕМ привязана к железу и при замене m/b слетает активация ничё страшного а ???

ahjylth 19.07.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от companyZ (Сообщение 3341863)
Говорят что ОЕМ привязана к железу и при замене m/b слетает активация ничё страшного а ???

После замены железа(переподключения жёских дисков), у меня был запрошен ключ на входе. Ввел ключ, которым была активирована система и вопрос с активацией был решён. Система была активирована активатором от Staforce.

il72 19.07.2010 08:35

companyZ, если матери будут одинаковые - активация не слетит, иначе найдешь другой сертификат

companyZ 19.07.2010 08:39

ahjylth,
Где ключ в системе найти? Где лежит ?
il72,
Не одинаковые, мне лиж бы система загрузилась там чё нибудь придумаю!

zani1965 19.07.2010 08:58

Цитата:

Сообщение от companyZ (Сообщение 3341898)
ahjylth,
il72,
Не одинаковые, мне лиж бы система загрузилась там чё нибудь придумаю!

У вас брендовый комп , что-ли с предустановленной WIN7?:)
OEM-SLP: активация привязана исключительно к слику, (а слик грузится лоадером, в случае у вас, а лоадер на жестком диске). Главное, что бы виндоус загрузилась, после смены m/b, т.е желательно , что бы чипсет был одной фирмы, и режим если при установке был IDE то и должен остаться IDE , а если АНСI то AHCI. RETAIL активация слетает при замене m/b. Информация вся лежит в token.dat. И на этом форуме имеется множество способов, как из не лицензионной ВИН7 - сделать "не совсем лицензионную" и микрософт пока не видит разницы между лицензионной и "не совсем лицензионной". У вас главная проблема, что бы виндоус загрузилась, после смены m/b, а то всякое бывает(может и патишнтэйбл слететь, случай не смертельный, но печали доставит:cry:).

il72 19.07.2010 09:00

Цитата:

ahjylth,

Winkey Finder

Цитата:

лиж бы система загрузилась

Если просто матери разные, а остальное (проц, контроллеры) сходные то загрузится, да и семерка при смене проца с интела на амд тоже восстанавливается

wmz2588 19.07.2010 10:22

А кто нибудь активировал Win7 ultimate на Samsung r528-da02

ahjylth 19.07.2010 12:11

Цитата:

Программой EVEREST можно посмотреть.
Запусить программу -> Операционная система.
Согласен с zani1965, не факт, что операционная система загрузится. На всякий - лучше скинуть данные с системного раздела диска на другой раздел.

RaspopovAL 20.07.2010 07:18

Чем и как лучше всего активировать Вин 7? Где-то год назад ставил некий ExLoader или что-то такое. Что сейчас атуально?

il72 20.07.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3342161)
На всякий - лучше скинуть данные с системного раздела диска на другой раздел.

зачем? семерка и ри установке не затирает старые данные

ahjylth 20.07.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от il72 (Сообщение 3343823)

Всегда форматирую раздел перед установкой(переустановкой) системы. Считаю, что это правильно, а по-другому - нет-)) Думаю, это не только моё мнение. Обожаю чистую установку! -))
Бывает, что установленные спец. программы сдерживают - тут, не буду спорить.

IWS 20.07.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от il72 (Сообщение 3343823)

При переустановке семерки без форматирования два варианта ; либо в форме обновления, либо папка OLD. В обоих случаях мусор с системного диска наследуется свежеустановленной системой.

companyZ 21.07.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от ahjylth (Сообщение 3342161)
не факт, что операционная система загрузится.

Так и вышло!!!
После замены мат/платы система не загрузилась, вылезло предложение об восстановлении загрузки винды, после трёх неудачных попыток восстоновления, появилась надпись " Что Windows не может восстановить работу системы и что вам нужно отослать дополнительные сведения в Майкрософт и ждать с моря погоды когда вашу проблему решат"

ahjylth 21.07.2010 09:35

companyZ,
Сколько жёстких дисков? Если два, то в биос, надо выставить загрузку с того, на котором находится система. Надо указывать что на экранчике видно или перезагружается или до лого доходит. Лучше, задать вопрос в соотвествующем разделе. Переустановка решит все проблемы...это на крайний случай.

Немного об активации всё-таки поговорю. Хочу поделиться сегодняшним "ваша сборка, не явлется подлинной".
Система активирована активатором от Staforce. Каким, уже точно не скажу. Ноутом непользовался давно. Система установлена была 21.02.20010 из чего можно заключить, что активатор тех времён применял.
Ввёл новый ключ: проверка, затем отправляет на сайт Майкрософт, там прохожу проверку без проблем.

Забыл сказать... какой ключ попал под бан не знаю, не срисовал перед вводом нового.

zani1965 21.07.2010 10:51

Ключ один забанили от Lenovo, как самый первый слитый в сеть и самый распостраненный(во всех древних активаторах он ставился по дефолту)

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.