![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как Вам говорил, что БЕСПОЛЕЗНО, что либо Вам доказывать, так и повторюсь, БЕСПОЛЕЗНО! У Вас авторитеты та хоть есть в жизни, или Ваше слово всегда авторитет? Учёные для вас, ни авторитет, ни религиоведы, ни те, кто знает лучше Вас Библию, даже энциклопедии ни авторитет. Вы готовы спорить по любому поводу и без повода. Критика и часто не объективная, почти что всего, что ни скажу. Ну да ладно, не удовлетворили Вас эти объяснения, Ваше дело. Время скоро всё, поставит на свои места. Хотел Вам написать кое-что словами из Библии, но не буду, обидитесь. Потом вообще закритикуете, любое моё слово. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Уважаемые форумчане в ближайшие 2 недели на ваши вопросы ответы дать не смогу. Уезжаю в стольный град Киев (к Вам в гости PEHDOM) поэтому моё молчание прошу не расценивать, как попытку отмолчатся. Вернусь, буду вновь к Вашим услугам. С уважением ко всем serloktionov. |
Цитата:
Цитата:
Может почитаете? Так для общего развития. |
Цитата:
Цитата:
дальше по вашей же ссылке все доказательства строятся примерно на томже принципе, такое то слово, имеет еще такое и такое значение,у такогото "исследователя", причем все исследователи разные, а упоминания о двойственности значений единичные. Подобные "доказательства" наводят на следующие мысли. Почему на протяжении более чем двух тысяч лет никто не подозревал о подобном, а вот теперь некие "исследователи" изучая полуистлевшие, неразборчивые записи мертвых языков делают подобные вводы? неужели они знают мертвые языки лучше чем их (языка) носители?? если человек берется чтото переводить значит он либо носитель языка, либо в совершенстве владеть им, иначе грош цена и ему , как переводчику, и его переводу как перводу. Значит перводчики не могли не знать о двойном смысле всех етих слов но почемуто не упомянули об етом, или же они не знали. В любом случае кто даст гарантию что и с остальными словами не получилось также, что например "всеблагой" не имеет второго смысла "жестокий". или "создатель всех людей" нельзя первести как "предок всех евреев"... и так далее, надеюсь смысл вы уловили?? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одного не понял - Вы нас агитируете за гомосексуализм? Так я против - категорически! :arr: Цитата:
Цитата:
И еще - а почему это Вы про нас спрашиваете? А про себя забыли? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только литература довольно опасная для некрепких умов. Полагаю, что Библия является таковой-же. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя, полагаю, ответа ждать долго, ибо: Цитата:
|
Цитата:
Кое-что действительно интересно, кое-что заслуживает пристального внимания психотерапевта (как например, явление князя сталину или приезд сталина в Царицыно), но... Еще раз пытаюсь вам объяснить расстановку приоритетов! Вызвали критику не слова Гундяева о сталине, а его слова о ВОВ: Цитата:
А погибшие татары, народы Алтая получается зря воевали? Им эти издевательства над чужой для них верой и церковью по большому счету пофигу. А немцы, получается, должны были спрашивать вероисповедание перед растрелом пленных или сожжением их в концлагерях? И мусульман с буддистами отправлять с почетом до дому? Можно продолжить мои вопросительные предложения... Извините, ИМХО, но не стоит ли ему обратиться к психиатру после таких слов? Давайте не будем трогать сталина (хотя мое отношение к нему крайне негативное), а, если конечно хотите, вернемся к словам Гундяева о причинах ВОВ! Или не хотите? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вы хотите сказать что именно церковь спасла страну от гибели в ВОВ и только благодаря именно ей только наша страна и победила в этой кровопролитной войне?
Скажите а как ваша церковь относится к простым людям к которым церковь избралась быть как бы пастухом как к баранам? :arr: Интересно и есть ли какие правила у священников при общении с людьми или разговаривать можно как им хочется типа "и че вам надо" :arr: :cool: Не уважает церковь людей,не уважает... и как всегда присваивает себе чужие заслуги. :ex: Мягче сказать у меня не получилось, увы... |
Цитата:
Цитата:
http://www.geocities.com/capitolhill...231/pr_227.htm |
Цитата:
Цитата:
Но учтите, что согласие со словами вашего пастыря возлагает и на вас ответственность за его слова! Повторите эти его слова при желании ветеранам в День Победы! Не думаю, что вы встретите радость и свет прозрения на их лицах. Не думаю, так же, что они в знак согласия с Гундяевым и вами отрекутся от своих наград и побегут вымаливать прощение себе и своим детям за то, что не придерживались вашей веры и тем самым навлекли такую беду на нашу страну... Впрочем, кто вас знает... Может вы приверженец УНО-УСО... Тогда понятно ваше согласие с его словами... Ничего личного! Поверте! |
Цитата:
В остальном похоже Ув.Vllad, со мной полностью согласился. :cool: :biggrin: так и думала. А библия это как только для отвода глаз? Не заметила я чтото веры в священнике не заметила... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всегда судят по поступкам да делам а не по словам... :ex: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я вам благодарен хотя бы за то, что вы инициировали мой поиск в определенном направлении. И вот что выяснилось... Причем, это для меня было действительно неожиданностью... Например, причины канонизации Ильи Муромца остались для меня непонятными... http://www.litru.ru/index.html?book=42201&page=5 А уж вот это совсем стало неожиданностью: Сначала все шло хорошо Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например Цитата:
http://alivechurch.info/?p=269 http://www.proriv.ru/print.shtml/lbov?rpc_vov_1 Желающие могут почитать... Но мы уклоняемся от темы этой ветки. Я не хочу начинать тут дискуссию на тему о массовых предательствах РПЦ во время войны. Хотя вы и говорите, что библия - это церковная книга, я не отождествляю этот сборник мифов с деяниями церкви во время ВОВ! Закончим тут разговор об этом! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Учитывая то, что вы принадлежите к царству христову, а он сказал, что царство его не от мира сего, то вполне понятно, что вы в таком разе, ИМХО, космополит, которому безразлична сама ВОВ и победа нашего народа в ней! Ваше право! Но не стоит высказвать эти аргументы ветеранам... Ведь, и побить могут... Так что, действительно, давайте закончим! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему... Расцветал бы, коли бы не было войны! Коли не заручилась бы фашиствующая клика в германии поддержкой православных патриархов! Али вам фактов мало???? Так я могу еще привести... Где-то мне попадались даже данные, что не без помощи РПЦ и СССР развалился... Чему, кстати, я склонен доверять, ибо стремление сделать государство максимально православным, отбросив от себя всякие мусульманские и прочие республики вполне согласуется с иперативом церкви о подмятии под себя всего народа России... Проще выбросить из состава государства 14 республик, чем быть равным среди многих... А так получилось нормально.... Усилилось влияние, увеличился предполагаемый контингент... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Выдумщик вы наш... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть древняя мудрость, в которой говорится, что правильно сформулированный вопрос по-существу - есть половина ответа! Вы меня спросили об этом сборнике мифов (библии)? Или о чем? Если о другом - то в другую ветку пожалуйста! Или я не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну зачем вы вынуждаете меня вспоминать правила форума в части односложных ответов... Вам не ответили? Постарайтесь сформулировать свой вопрос так, чтобы это было понятно тому, кому вы задаете вопрос! Это же элементарно, Vllad! |
Цитата:
|
Цитата:
Не заставляйте меня флудить! Цитата:
Или пошли в другую ветку! |
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |
|