Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 5 (https://nowa.cc/showthread.php?t=199855)

dfsdds 13.05.2009 18:24

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2131607)
Уважаемая FarStar, и я тоже не понимаю. Еще более неясно Божьи слова, что Он раскаялся? Раскаяться может только человек, ибо несовершенен, но не Бог, всезнающий и всевидящий. Тут явный обман. Эти слова не Божьи, а человеческие. Кто-то хотел, чтобы его мысли приняли за Божественные.

Он просто поменял планы

Ellinist 13.05.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2388109)
По-моему конец света ни с чем не спутаешь, когда он действительно наступит и земля будет полностью уничтожена....

Вы специально ерничаете? Ведь Вы прекрасно понимаете, что в средние века в Европе готовились к концу света - предались блуду (как у верующих это принято говорить), грабили, веселились и пьянствовали. Однако, конец света не наступил. Вот облом был... И, наверняка, нашлись церковники, которые придумали нужные слова для паствы, чтобы она приняла, что кто-то отдал свою жизнь для спасения.
А насчет общего конца света - так тут не нужно обращаться к религии. Например, протон существует всего-лишь 10 в 30 степени лет, потом самопроизвольно распадается. Я уже не говорю про то, что Солнце будет светить еще 4 или 5 миллиардов лет, пока водород не закончится, потом дело за гелием, а далее - железный карлик или еще что-нибудь.
И еще - я думаю, что человеку, который знает, что максимум проживет лет 100-110, абсолютно все равно, что будет через миллиард лет.

glavin 13.05.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2388194)
Ув.
glavin, могу... Но не считаю нужным.

Ув. ibs. О спасении не думает тот, кто чувствует себя абсолютно здоровым...

Цитата:

ИМХО, любой труд необходимо начинать с постановки задачи... Прежде чем нацепить крестик неплохо уяснить себе что он означает и зачем он нужен.

Ну, это самое простое, вот остальное, работа над собой, потруднее будет...

Цитата:

Тот-то монашество такое значение придает своей одежде...
Хотя, конечно, не одежда делает монахом.

Одежда, как вспомогательный атрибут вместе с остальными атрибутами веры принимается, как есть, согласно установленным традициям, и мозг на этих вещах не зацикливается. Каждый знает, в каких случаях одеваются темные, а в каких светлые одежды...

Цитата:

Сообщение от TRiPLE_S (Сообщение 2388438)
Вы уверены???
Если сейчас установить гонение на христиан, то из всех прихожан, которые утверждали что они глубоко верят и не боятся смерти ради Христа, то останется % 5, если не меньше...

Ув. TRiPLE_S. Пусть даже не 5, а 1%. Главное, что такие люди будут. Ежели один сильный духом спасется, вокруг него спасутся тысячи более слабых...
Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2388579)
По моему "признаки конца света", и как следствие ожидание етого самого конца, в ближайшие пять-десят лет начались еще в третьем-четвертом веке... более полутора тысячелетий прошло, а воз и ныне там

Ув. PEHDOM. Можно ошибиться в признаках, предшествующим концу света, но когда он фактически наступит, сомнения отпадут у всех...

Цитата:

.... ето кто вам такое сказал? среди раннехристианских течений были весьма разнообразные, и те считал его богом и те кто просто месией или очень "продвинутым" человеком, одни вобще не признавали факта распятия, другие признавали факт распятия, но не воскресение.... понадобмлось собирать "вселенские соборы" чтобы привести все ето разнообразие к общему знаменателю, и заметте многие вопросы решались простым голосованием, типа кого больше тото и прав....

Вначале как раз не было необходимости в соборах, т.к. христиане, коих было не так уж и много, однозначно почитали Христа Богом. Затем уже, во втором веке начали появляться различные течения, которые стали толковать иначе, чем учил Христос. Это учение было основополагающим в Церкви, а потому подобные отклонения были сразу замечены. Появилась необходимость созывать соборы. Ну а иного справедливого механизма, нежели как выражение своего согласия путем высказывания или голосования, человечество не придумало.
Когда мнение Церкви подтверждается большинством, значит говорят, что истина торжествует.

А сказала мне это Церковь, созданная самим Христом и главой которой Он до сих пор является. Церковь - самый главный и истинный свидетель.

Цитата:

а какая сила удерживает представителей всех других религий в ихней вере, ведь по вашим же словам их вера основана на лжи и подтасовках??

Там фанатизма поболее. А фанатизм вы знаете что такое. Он ложь не замечает...

Цитата:

а чем храм отличаеться от любой другой постройки?? и где уверенность что они таки не построят ео через пять-десять-сто лет??

Насчет отличия могли бы и догадаться. А насчет построят, так есть пророчество, что да, построят. Воссядет в нем антихрист. Постройку храма относят к еще одному признаку конца света...

Цитата:

Сообщение от Ellinist (Сообщение 2389740)
Вы специально ерничаете? Ведь Вы прекрасно понимаете, что в средние века в Европе готовились к концу света - предались блуду (как у верующих это принято говорить), грабили, веселились и пьянствовали. Однако, конец света не наступил. Вот облом был...

Ув. Ellinist. Ежели б те люди между весельем и пьянством нашли время заглянуть в Библию, то заметили, что сказано там, что о времени, когда это будет, никому из людей не известно, а посему те, кто определяют точные даты конца света действуют по своему личному умыслу...

Цитата:

И еще - я думаю, что человеку, который знает, что максимум проживет лет 100-110, абсолютно все равно, что будет через миллиард лет.

А вот верующим не все равно, т.к. они будут жить и будут видеть то, что могло вырасти из семени, некогда посаженного ими.

Собственно Вы четко выразили кредо атеистов - после нас хоть потоп...

Пако 13.05.2009 23:08

Цитата:

Неужели таки всем? Тогда зачем наука прогрессирует? Неужели найдется хоть один астроном, которому все равно, какой будет Вселенная через миллиард лет? :)

ibs 13.05.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2390282)

Ув.
glavin, у меня вторая группа инв. , но я о спасении не думаю:quest:
Цитата:

Ну, это самое простое,

Мой шеф когда-то говаривал: "половину времени, отведенного на решение задачи, ты должен использовать на обдумывание способа решения".:)
Цитата:

работа над собой, потруднее будет...

Конечно, поэтому и надо сначала хорошенько подумать о цели и средствах. Иначе из-за какой-нибудь мелочи (крестика) весь труд может пойти насмарку.
Цитата:

Каждый знает, в каких случаях одеваются темные, а в каких светлые одежды

Да я собственно о расположении пуговиц...
Как-то это все, простите, на игры смахивает.

Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2390301)
Тогда зачем наука прогрессирует?

Ув.
Павка, ИМХО, любопытно! Очень любопытно!!! Столько вокруг интересного.:)
Помню, какое удовольствие я получил, когда в институтские времена рассчитал радиус до которого должно сжаться Солнце, что бы оно превратилось в черную дыру. Удовольствие разумеется не от того, что оно превратиться в ч. д., а от того, что я смог формулу вывести. Что даже не сильно расстроился, когда узнал, что Шварцшильд вывел ее еще лет 50 назад.:)

Vllad 14.05.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от Ellinist (Сообщение 2387690)
Вот об этом я Вам, уважаемый glavin, все время и твержу - покажите или приведите мне примеры. А Вы привести примеры не можете и только одно и то же талдычите - "есть такие люди... есть такие примеры... нам с вами не дано..." и т.п.

Ну, почему? Например:
Цитата:

263. В доказательство истинности православной веры авва Коприй вошел в костер и невредимо пробыл в нем полчаса

Однажды я (авва Коприй) отправился в город. Там пришлось мне встретиться с манихейским учителем, совращавшим народ. Я должен был его оспаривать, но он оказался чрезвычайно изворотливым, и я не мог уловить его в споре. На меня напал страх, как бы не подать соблазна слушавшим, если бы он ушел и стал хвастаться своей победой. Тогда я воскликнул: «Разведите большой огонь на площади, и мы оба войдем в пламя. Кто из нас выйдет из пламени невредимым, вера того да будет признана истинной!» Мои слова понравились народу, и тотчас же был разведен страшный огонь. Тогда, взявшись за манихея, я повлек его с собой в пламя. «Постой, — вскричал тот. — Не так! Пусть каждый из нас войдет порознь! А так как ты придумал это, то и иди первым». Осенив себя крестным знамением во имя Христово, я вступил в середину пламени, и оно как бы расступилось. Так прошло с полчаса, и во славу Божию я остался невредим. Народ был изумлен, и все прославили Господа, восклицая: «Дивен Бог во святых Своих». После пришла очередь манихея. Его стали принуждать войти в пламя, но он сопротивлялся и упирался. Тогда толпа схватила его и бросила в середину костра. Пламя тотчас охватило его, и он выскочил полуобгорелый». (Руфин. Жизнь пустынных отцов. С. 63.)
http://www.orthlib.ru/other/otechnik/263.html

PEHDOM 14.05.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2389259)
а насчет истории то http://azbyka.ru/vera_i_neverie/nauk...ya11-all.shtml

по моему вы опять, принимаете желаемое за действительное, все изложенные вами факты доводы, мне известны и ведь я не говорил что Иисус вымышленный персонаж, я говорил про интерпретацию событий разными раннехристианскими течениями. и приведение всех интерпретаций к общему знаменателю путем голосования.

Цитата:

А сказала мне это Церковь, созданная самим Христом и главой которой Он до сих пор является. Церковь - самый главный и истинный свидетель.

Церковь много чего говорила, и что земля плоская, и что солнце вращаеться вокруг земли, и что на облаках ангелы сидят, и что дожди идет потому что хляби отворяються.... тем более что я уже говорил в смежной теме что подобные свидетельсва должны проходить перекрестную проверку...

Цитата:

Ну а иного справедливого механизма, нежели как выражение своего согласия путем высказывания или голосования, человечество не придумало.

тоесть вы хотите сказать что если сейчас например устроить голосование креглая или плоская земля, и большинство проголосует за то что она плоская, то она станет плоской???

Vllad 14.05.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2391033)
я говорил про интерпретацию событий разными раннехристианскими течениями

Свидетельства римских историков о "каком-то умершем Иисусе, про которого утверждают, что Он жив" не согласуется с Вашей интерпретацией.

kovip 14.05.2009 16:55

Цитата:

Главное, что такие люди будут. Ежели один сильный духом спасется, вокруг него спасутся тысячи более слабых...

Это интересно как? Так называемые, сильные выбирать будут кого спасать, или будут брать с собой всех успевших примазаться, а может, будут спасать просто тех, кто на глаза попадётся?:)
Цитата:

А фанатизм вы знаете что такое. Он ложь не замечает...

Это точно, и чтоб в этом убедиться далеко ходить не надо.:)
Цитата:

А вот верующим не все равно, т.к. они будут жить и будут видеть то, что могло вырасти из семени, некогда посаженного ими.

Уважаемый glavin, Вы, в полемическом задоре, опять напутали в выводах. Ведь по Вашей версии, отстаиваемой ранее, воскреснуть должны только ИСТИНО ВЕРУЮЩИЕ, причём только после конца света, который, кстати, произойдёт неизвестно когда. Так что, как будут жить внуки и правнуки, Вам посмотреть не удастся.:) В лучшем случае, встретитесь на суде божьем. Но это,как говорится, совсем другая история.:laugh:

Ellinist 14.05.2009 19:33

Цитата:

Уважаемый glavin, откуда у Вас такая уверенность в этом? Вот я не чувствую себя абсолютно здоровым, большой животик, иногда чувствую одышку, бывает чихаю, кашляю, ... - но я не думаю о спасении. Мне это не нужно.

Цитата:

Ну, это самое простое, вот остальное, работа над собой, потруднее будет...

Правильно поставленная задача - наполовину решенная задача (С). А Вы говорите - "самое простое"...

Цитата:

Ув. Ellinist. Ежели б те люди между весельем и пьянством нашли время заглянуть в Библию, то заметили, что сказано там, что о времени, когда это будет, никому из людей не известно, а посему те, кто определяют точные даты конца света действуют по своему личному умыслу...

А кто определяет эти даты? Неужели атеисты? :shock:

Цитата:

Ну, Вы за всех верующих не говорите. Моей прабабушке, которая была чрезвычайно набожной, посещала церковь постоянно, соблюдала посты и делала многое другое, что связано с исполнением культа, было все равно, что там будет через миллиард лет. Поверьте, разговаривал.
А за свою жизнь человек устает так, что ему на "том свете" ничего не надо, ему даже этот самый "тот свет" не нужен. Это уже слова моей бабушки. Так что - за всех не говорите...
И еще - будут ли "жить" верующие после того, как умрут? И что такое жизнь? Сначала разберитесь с терминами, потом используйте их.

Цитата:

Собственно Вы четко выразили кредо атеистов - после нас хоть потоп...

Вы, опять-таки, зря такие выводы делаете. Мне не все равно, что будет завтра и послезавтра и в пределах нескольких поколений после меня. Но говорить о периоде через миллиард лет... извините, я еще с ума не сошел. С точки зрения интереса к науке, к развитию вселенной - да, тут следует сказать, что у меня есть заинтересованность, а с точки зрения обычной жизни - увольте.
Да, к тому же - если вдруг Ваш "конец света" наступит раньше, то что Вы скажете об интересе к тому, что будет после него?

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2390301)
Неужели таки всем? Тогда зачем наука прогрессирует? Неужели найдется хоть один астроном, которому все равно, какой будет Вселенная через миллиард лет? :)

Я только что ответил уважаемому glavinу по поводу этого вопроса. Астрономы - люди вообще особые. Мне тоже интересно, что будет через миллиард лет, но, думаю, что все наши прикидки по этому поводу, разобьются о девиацию реального развития событий. Более того, наши знания пока настолько несовершенны, что выводы, которые мы делаем сейчас о развитии вселенной, могут вообще не соответствовать реальности в будущем.

Rarog 14.05.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от Ellinist (Сообщение 2391845)
А за свою жизнь человек устает так, что ему на "том свете" ничего не надо, ему даже этот самый "тот свет" не нужен. Это уже слова моей бабушки. Так что - за всех не говорите...

Сударь! Не устаю вспоминать мудрые слова Волланда, сказанные им о мастере:
Цитата:

Он не заслужил света. Он заслужил покой!
Скорее всего это и есть наилучший вариант "послесмертия" для нормального человека.

Ellinist 14.05.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 2392113)
Сударь! Не устаю вспоминать мудрые слова Волланда, сказанные им о мастере:

Скорее всего это и есть наилучший вариант "послесмертия" для нормального человека.

Спасибо за это, однако, боюсь, как бы многие не сочли такое отношение к Воланду, как хвалу дьяволу.

А вообще - Мастер и Маргарита - чрезвычайно сильное произведение чрезвычайно сильного писателя Булгакова.

glavin 14.05.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2390352)
Ув.
glavin, у меня вторая группа инв. , но я о спасении не думаю

Ув. ibs. Вообще-то я о болезнях духа....
Но даже, ежели переводить на обычные болезни, то Вы не думаете что-либо изменять в своем здоровье, потому что, попробую предположить, уверены, что врачи уже сделали что смогли, а изменить его больше невозможно, последствия не исчезнут. А ежели что и можно изменить, то это будет не по карману... В общем Вы поступили, по-видимому, разумно. Но ежели бы Вы знали, что можно полностью избавиться от болезни и ее последствий, причем бесплатно, причем никуда ехать далеко не надо, то, мне кажется, врядли бы отказались от такой возможности. Это было бы неразумно...

Цитата:

Сообщение от PEHDOM (Сообщение 2391033)
Церковь много чего говорила, и что земля плоская, и что солнце вращаеться вокруг земли, и что на облаках ангелы сидят, и что дожди идет потому что хляби отворяються.... тем более что я уже говорил в смежной теме что подобные свидетельсва должны проходить перекрестную проверку...

Ув. PEHDOM. То, что говорила и говорит Церковь, написано в Библии. А Библия - не научный трактат. Все сказано там верно, но... языком возвышенным, языком образным, дабы донести до людей не суть вещей, а через образы воздействовать на душу...

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 2391601)
Уважаемый glavin, Вы, в полемическом задоре, опять напутали в выводах. Ведь по Вашей версии, отстаиваемой ранее, воскреснуть должны только ИСТИНО ВЕРУЮЩИЕ, причём только после конца света, который, кстати, произойдёт неизвестно когда. Так что, как будут жить внуки и правнуки, Вам посмотреть не удастся. В лучшем случае, встретитесь на суде божьем. Но это,как говорится, совсем другая история

Ув. kovip. Не путайте Всеобщее Воскресение в телах (всех, а не только праведников) с жизнью бессмертной души, которая может быть и вне тела...

Цитата:

Уважаемый glavin, откуда у Вас такая уверенность в этом? Вот я не чувствую себя абсолютно здоровым, большой животик, иногда чувствую одышку, бывает чихаю, кашляю, ... - но я не думаю о спасении. Мне это не нужно.

Ув. Ellinist. Ежели у Вас проблемы со здоровьем и это можно поправить, то это Вам нужно. А то, что Вы этого не делаете, говорит, что Вы, как впрочем и я - несвободны, т.е. в зависимости от лени, привычки и пр.

Цитата:

А кто определяет эти даты? Неужели атеисты?

Но и не верующие... Уж лучше б были атеистами...

Цитата:

Ну, Вы за всех верующих не говорите

А я и не заявлял о всех верующих, сказал, что верующим не все равно, и, заметьте, не уточнил, двум или трем...

ibs 14.05.2009 22:36

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2392156)
Но даже, ежели переводить на обычные болезни, то Вы не думаете что-либо изменять в своем здоровье,

Ув.
glavin, простите, но вы ошибаетесь. Не только думаю, но и изменил в своем здоровье. Выполняя указания врачей.
Строго соблюдая рекомендованный ими режим. Очень многое можно компенсировать если хватает упорства и терпения. За последние четыре года я трижды оказывался на лопатках в прямом смысле. и еще не один раз окажусь.:)
Но у меня, "слава КПСС!", хватает терпения, чтобы начинать все сначала.
ИМХО, в моем случае молитвы и т.д. не только бесполезны, но и вредны. Пустая, простите, трата времени. Если бы я, например, вместо ежевечерней 8-километровой прогулки тратил время на молитвы, я бы сейчас уже лежал в деревянном бушлате.:)
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2392156)
Но ежели бы Вы знали, что можно полностью избавиться от болезни и ее последствий, причем бесплатно, причем никуда ехать далеко не надо, то, мне кажется, врядли бы отказались от такой возможности.

Да где ж такое чудо взять?:)
С другой стороны не верю я в бесплатный сыр.
"Из ничего и выйдет ничего" (с) Шекспир

TRiPLE_S 15.05.2009 08:13

Вы знаете, УВ. друзья по форуму, какую ОГРОМНУЮ силу имеет СЛОВО и силы МЫСЛИ!!!!!?????????????:roll:

В собственном выздоровлении прежде всего играет БОЛЬШую РОЛЬ собственные мысли, слово и настрой. Как ты будешь себя настраивать, так и будет!!!:roll:
К примеру, у человека СИЛЬНО болит ЖИВОТ, дашь ему самую обыкновенную таблетку, туже глюкозу, а ему скажешь, что это таблетка от живота, то сами не поверите, ему легче станет!!!!:cool:

И не обязательно думать, что тебя спасёт кто-нибудь!!!! Тот же врач, или ещё кто... Всё дело в тебе САМОМ, каждый из нас обладает такой потенциальной энергией, которой нам и не снилось!!!!...
Вот только надо уметь ей пользоваться, так же как и самолётом, его сперва нужно изучить, потом взлетать:roll:

А чтобы уметь, надо иметь какие то знания!!! И зачем спрашивается лезть в Библию, смотреть историю евреев??:quest: За знаниями??? :quest:
Зачем, Когда все знания находятся в НАС!!! Надо научиться слушать себя, что говорит твоё Я!!!!:razz:

Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +3.