Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

kb1980 19.03.2008 08:00

Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Цитата:

Сообщение от FGS (Сообщение 1544728)
ubuntu 7.10 десктоп для 64 битных систем, почему то только частично русский так и должно быть?

ДА, полностью русифицированной является проект ASP, а ubuntu - это локализация

Яриус 19.03.2008 10:14

Цитата:

Сообщение от kb1980 (Сообщение 1544762)
ДА, полностью русифицированной является проект ASP, а ubuntu - это локализация

ага, вопрос только в том, что Убунту отлично локализован, наверное даже лучше выглядит , чем АСП.
FGS может стоит поставить пакеты локализации?

Shtab 19.03.2008 10:20

По-моему понятие локализации для Linux вообще мало смысла в себе несёт. Я вот всю жизнь сижу на Gentoo - там даже речи ни о какой локализации не идёт - но 20 минут стараний и поддержка русского языка обеспечена, не так уж сложно всё и делается - все мануалы есть, что ещё надо то? Неужели не лень пробовать кучу дистрибов в поисках того, где добрые дяди за тебя уже ввели пару-другую команд, самому никак это сделать? Если есть сомнения как - так есть куча хауту, где подробно всё расписано. Так что думаю не стоит из мухи слона делать, просто чтите фак, RTFM понимаешь.....

sell12 23.03.2008 01:22

Доброго времени суток. Пытаюсь обновить Kubuntu с версии 7.10 до версии 8.04, так как это показано тут: https://help.ubuntu.com/community/HardyUpgrades/Kubuntu
Все ввожу вроде правильно, получает какие-то "каналы" для обновления, файлы какие-то, а до загрузки пакетов дело не доходит - окошко просто исчезает, и больше ничего не происходит. Может кто-нибудь поможет с этим обновлением.
А вот посмотрел в sours.list и обалдел, там у меня в адресах где раньше прописывалось в конце название дистрибутива gutsy (версия kubuntu 7.10) теперь прописано везде hardy (версия 8.04)!!! Это чего такое оно сделало. Я теперь оттуда "грузить" все буду, все пакеты как для hardy? У меня же вроде бы версия-то не обновилась нифига...

st0rk 23.03.2008 01:39

для обновления нужен диск с 8.04 beta alternate - у тебя он есть?

sell12 23.03.2008 02:08

Цитата:

Сообщение от st0rk (Сообщение 1554101)
для обновления нужен диск с 8.04 beta alternate - у тебя он есть?

Там же и по сети можно обновлять, и написано как это делать, внимательно почитай. Только не пойму почему у меня не хотит!!!:cry:

RIDIKUS 24.03.2008 00:18

Вариант с установкой Kubuntu 8.04 с Alternate CD на отформатированный раздел, считаю наиболее надежным.

igorecheg 25.03.2008 13:10

Помгите пожалуйста!У меня стоит OPENSuse 10.3.Я скачал дрова на свою видяху,но не знаю как их установить--это какой-то shell script.Я переименовал это в файл с расширением sh, но при запуске он пишет,что тип не могу ничё сделать,так как мой shell script бинарный что-то такое!

Alen 25.03.2008 13:49

Цитата:

Сообщение от igorecheg (Сообщение 1556461)
Помгите пожалуйста!У меня стоит OPENSuse 10.3.Я скачал дрова на свою видяху,но не знаю как их установить--это какой-то shell script.Я переименовал это в файл с расширением sh, но при запуске он пишет,что тип не могу ничё сделать,так как мой shell script бинарный что-то такое!

Необходимо знать, какое конкретно сообщение появляется при попытке запустить скрипт.

Может быть, не нужно было переименовывать, а просто нужно было сделать скрипт исполняемым:
chmod u+x filename.

К примеру, иногда бывает, что у файла расширение .bin, но он не является исполняемым и поэтому не запускается.

igorecheg 26.03.2008 12:05

Спасибо, сделал скрипт исполняемы и всё заработало

Sahray 29.03.2008 18:19

Помогите, пожалуйста! У меня стоит ASPLinux12. В интернет пытаюсь выйти через сотовый телефон. Настроил Gnome ppp, запускаю, происходит соединение с интернет и все, исходящие пакеты идут, а взодящие - нет. В чем может быть причина?

proz@bk 31.03.2008 14:00

Я заметил, что в Linux-e файл подкачки совсем не используется, когда достаточно физической памяти, в отличие от Windows, где он все равно для чего то используется, даже когда памяти вагон. У меня, к примеру, памяти 3Гб. В Linux-e (Runtu 2) у меня ни разу не использовалось больше 10%. Файл подкачки всегда 0%.

Вопрос:
Можно ли было в моем случае при установке Linux-a вообще не создавать отдельный раздел для файла подкачки?

pluton 31.03.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от proz@bk (Сообщение 1568875)
Можно ли было в моем случае при установке Linux-a вообще не создавать отдельный раздел для файла подкачки?

имхо: да, в этом случае, необходимость в свопе отпадает. вот только неизвестно, что будет, если запустить прогу, которой мало будет этих 3ГБ; но я думаю такое редко понадобится

Ystinov83 31.03.2008 19:20

Цитата:

Сообщение от pluton (Сообщение 1569000)
имхо: да, в этом случае, необходимость в свопе отпадает. вот только неизвестно, что будет, если запустить прогу, которой мало будет этих 3ГБ; но я думаю такое редко понадобится

Да все нормально будет (таких прог раз два и обчелся) мы же нусобираемя просчитываьт траекторию полута арбитальной станции в реальном времени( а так рекомендовалбы для начала пережать (своп под другую систему что бы потом если че можно было вернуться)

Просто если я ни ошибаюсь то при активном использовании свопа когда наблюдается его нехватка то можно подключить часть диска тоже для свопа. так что при его острой нехватке нужно предусмотреть использование части диска на котором стоит ОС и можно жить дальше но повторюсь таких програм мало очень!

igorsia 01.04.2008 16:06

Цитата:

Сообщение от proz@bk (Сообщение 1568875)
Вопрос:

можешь и не создавать.
при необходимости можно всегда создать файл подкачки командами dd и mkswap

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.