Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

Ellinist 03.05.2009 14:34

Re: Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2368686)
Ув.
Ellinist, мало того...
Она после этого еще и претендует на роль морального авторитета.:(

Мне вспоминается старый афоризм:
Цитата:

Больше всех кричит тот, кто не заплатил за проезд.
Хотя... тут как повернешь фразу :) Каждый может ее обратить в свою пользу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1722668)
Ув. indar, уж послали - так послали.:cry:

Цитата:

Я там и тут, куда пошлют...
... а посылают часто... :razz:
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1722668)
Это ли не пример "толерантности" христианина? ?:oops:

Уважаемый ibs, толерантности у христиан никогда не было. И даже если они не выражали свою неприязнь к другим течениям открыто, то всегда держали камень за пазухой. Это было только мое мнение...

Добавлено через 1 час 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Liliya (Сообщение 1813049)
Как ни назови, а Бог все равно один на всех! Верить или не верить - это дело каждого

В свое время (давно это было) на подготовке к поступлению в аспирантуру (к слову сказать, так и не закончил аспирантуру - сейчас жалею) у нас был один преподаватель, рассказывавший тему про устройства управления. Он прочел раздел и задал вопрос:
"У кого какие вопросы есть?"
Один из слушателей поднял руку и спросил: "А как осуществляется сканирование в блоке А?"
Преподаватель задумчиво поглядел на доску и сказал: "В блоке А нет никакого сканирования".
После второй части он снова спросил окружающих о возникших у них вопросах.
Снова поднял руку тот же слушатель и снова спросил: "А как осуществляется сканирование в блоке А по первой части Вашей лекции?"
Преподаватель напрягся, но спокойно ответил: "Я повторяю - никакого сканирования в блоке А нет!"
После третьей части лекции ситуация та же.
Преподаватель уже не выдерживает и почти кричит: "Для полных идиотов повторяю - никакого сканирования в блоке А не существует!!!"

Я к чему это все написал... К тому, что многие участники (и не только тот, которого я процитировал) используют один и тот же прием - я бы назвал его методом измора. Никаких аргументов не нужно, нужно лишь талдычить одно и то же, как пономарь.

Добавлено через 1 час 48 минут
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1814049)
Вы можете спросить; что заставляет меня думать, что эти признаки правильные? Наличие здравого смысла.

Здравый смысл зачастую плохой помощник.
Вот, если Вы увидите прямо перед собой Тиранозавра, что подскажет Вам здравый смысл? Думаю, что убежать...
Это будет Ваш конец. Так что: не стоит всегда полагаться на здравый смысл.

Предлагаю вместо здравого смысла использовать формальную логику и эмпирические знания.

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1816915)
Правила Святого Вселенского I Собора, Никейского
1. Если у кого в болезни врачами отъяты члены, или кто варварами оскоплен: таковой да пребывает в клире. Если же, будучи здрав, сам себя оскопил: такового, хотя бы и к клиру причислен был, надлежит исключить, и отныне никого таковых не должно производить. Но как явно то, что сие изречено о действующих с намерением, и дерзающих оскоплять самих себя, так напротив, Если которые оскоплены от варваров, или от господ, впрочем же обрящутся достойны: таковых в клир допускает правило.

Мерзость какая :shock:

Ellinist 03.05.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1834512)
Ув.
Vllad, прошу прощения но разве то, что христианство борется с нетрадиционной половой ориентацией людей с ней стало меньше?
Еще раз прошу прощения, но можно подумать, что если церковь эту свою борьбу бросит участники нашего обсуждения, например, все поголовно "кинутся" заключать однополые браки.

А между тем, именно в монастырях процветала нетрадиционная половая ориентация. Увы!
И как знать - не процветает ли она теперь махровым цветом.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1839297)
(Икона - Преображение Из Праздничного ряда иконостаса Софийского собора в Новгороде XIV в. Дерево, темпера. Размер - 72,7 х 210,0 см. )
Очень большой православный праздник.

Кстати, господа. Был в нашем Великом Новогороде в январе сего года. Съездил с семьей отдохнуть. Посетили музей икон. Меня просто поразила одна икона. По-моему, 15-го века. Там были нарисованы три креста с тремя распятыми. Так вот - над головами двух из них были нимбы. Я задумался, кто еще, кроме Христа, мог считаться святым во время той знаменитой казни?
Кто знает?

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1850677)
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1849738)
Под руководством православия, как государственной религии выросло поколение изменников, трусов и обманьщиков...:quest:

Под руководством математики, как государственной науки, вырастает поколение, которое без помощи калькулятора в уме не может умножить 7 на 8...
Только причем здесь математика? Разьве она виновата, что ее не изучают?

Вот интересно получается у Вас, уважаемый glavin. Вроде бы советская система образования сейчас не работает. Знаю не понаслышке. На смену советским методологиям пришли новые - во многом западные, притянутые за уши определенными элементами, защитившими на этом свои диссертации. И в классах сейчас действительно ужас - никто не получает нормальные знания.
Скажите, на сколько больше сейчас знают выпускники школ по сравнению с выпускниками школ семидесятых годов? А ведь сейчас учат на один год больше. А толку?
И где была наша церковь, когда все советское ломалось в угоду новым веяниям?
Не она ли принимала такое посильное участие, чтобы все старое разрушить? Уж не знаю, по принципу "мы старый мир разрушим" или еще по какому-либо принципу... Теперь она лезет в школы, но не с корректировкой программы для того, чтобы образование стало лучше, а с целью ввести еще один предмет непонятного толка.
Так кому Вы претензии предъявляете?

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1857462)
Ув.
glavin, но ведь грех - это свойство только человека. И следовательно в конце концов должна тем или иным способом бороться и с людьми вводящим паству в грех.

Уважаемый ibs, грех - это НЕ свойство, это философская категория (естественно, субъективная), придуманная людьми и характеризующая определенные поступки в срезе их восприятия.

Пако 03.05.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Ellinist (Сообщение 2368969)
Вот, если Вы увидите прямо перед собой Тиранозавра, что подскажет Вам здравый смысл? Думаю, что убежать...

А вот меня динозавры никогда не пугали, во всяком случае нарисованные. :) Я бы постарался спрятаться и понаблюдать :)

Dealer 03.05.2009 17:18

Цитата:

Подскажет "страх", т.е. эмоция, которая никогда не была здравым смыслом. :roll:

Ellinist 03.05.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Zil2009 (Сообщение 2369289)
Подскажет "страх", т.е. эмоция, которая никогда не была здравым смыслом. :roll:

Вы правы, вот только именно этот тип поведения подавляющимся большинством людей воспринимается, как здравый смысл.

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2369282)
А вот меня динозавры никогда не пугали, во всяком случае нарисованные. :) Я бы постарался спрятаться и понаблюдать :)

А это в Вас, уважаемый Павка, говорит научный подход.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1859651)
- Батюшка, алкоголь - враг здоровью?
- Враг.
- А почему вы его потребляете?
- А как сказано в писании: "Возлюби врага своего".

Так и в адрес религии можно много чего написать...
Спрашивает настоятель монастыря послушника, пришедшего к ним из университета:
- Сын мой, что такое сила божья?
Тот отвечает:
- Сила божья - это масса божья на ускорение божье.
Батюшка в шоке. Звонит ректору университета, где обучался послушник и говорит ему:
- Ну вы там даете, представляете, что мне ваш выпускник сегодня ответил на вопрос "ЧТО ТАКОЕ СИЛА БОЖЬЯ"?
- Хотелось бы послушать, - говорит ректор.
- Он сказал, что сила божья - это масса божья на ускорение божье.
- Да, - вздыхает ректор, - тут он наврал, конечно. Сила божья будет масса божья на просто ускорение или просто масса на ускорение божье, иначе компонент божье будет в квадрате.

Добавлено через 56 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1867300)
Так ведь любит наша церковь блаженных и юродивых....:)

Им подают больше...

glavin 03.05.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Ellinist (Сообщение 2369244)
Кстати, господа. Был в нашем Великом Новогороде в январе сего года. Съездил с семьей отдохнуть. Посетили музей икон. Меня просто поразила одна икона. По-моему, 15-го века. Там были нарисованы три креста с тремя распятыми. Так вот - над головами двух из них были нимбы. Я задумался, кто еще, кроме Христа, мог считаться святым во время той знаменитой казни?
Кто знает?

Ув. Ellinist. Бывший разбойник, который покаялся на кресте Христу, был причислен к лику святых. Сам Христос, как повествует Евангелие, обещал ему, что он ныне же будет в раю...

Цитата:

Так кому Вы претензии предъявляете?

Ни к кому. Я это ув. ibs и пытался доказать...

Цитата:

Уважаемый ibs, грех - это НЕ свойство, это философская категория (естественно, субъективная), придуманная людьми и характеризующая определенные поступки в срезе их восприятия.

Грех - это нарушение духовных законов, которое приводит к вреду того, кто их неисполняет. Точно так, как и обычными физическими законами.
Не хлебом единым жив человек. Наряду с телом в нем есть еще живой дух. И для этого духа также есть законы, как и для тела...

Ellinist 04.05.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2369915)
Грех - это нарушение духовных законов, которое приводит к вреду того, кто их неисполняет. Точно так, как и обычными физическими законами.

Категории

glavin 04.05.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Ellinist (Сообщение 2370314)
Категории

Ув. Ellinist. Представленный Вами материал о категориях есть попытка объяснения процессов взаимодействия внутреннего Я человека с окружающим миром. Однако подобные объяснения не могут играть роль законов, регламентирующих внутреннюю жизнь людей.
Например, можно очень четко описать процессы, происходящие в моменты гнева, или в моменты радости, но не ответить на главный вопрос - что надо сделать, чтобы избежать гнева и получить радость...

Ellinist 04.05.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2370522)
Ув. Ellinist. Представленный Вами материал о категориях есть попытка объяснения процессов взаимодействия внутреннего Я человека с окружающим миром. Однако подобные объяснения не могут играть роль законов, регламентирующих внутреннюю жизнь людей.
Например, можно очень четко описать процессы, происходящие в моменты гнева, или в моменты радости, но не ответить на главный вопрос - что надо сделать, чтобы избежать гнева и получить радость...

Уважаемый glavin, Я всего-лишь показал Вам, что любое понятие суть отражение окружающей действительности в разуме человека и называется поэтому категорией. Не было бы человека (или не было бы разума), не было бы и понятия. Однако окружающая действительность осталась бы.

glavin 04.05.2009 21:18

Цитата:

Сообщение от Ellinist (Сообщение 2370529)
любое понятие суть отражение окружающей действительности в разуме человека и называется поэтому категорией. Не было бы человека (или не было бы разума), не было бы и понятия. Однако окружающая действительность осталась бы.

Ув. Ellinist.
Предлагаю порассуждать.
Итак, разум создает свой мир, не принадлежащий окружающей действительности.
Эволюционная теория в таком случае в полном тупике.

С точки зрения эволюции конечной точкой развития организма является идеальное приспособление к окружающей среде, что гарантирует идеальную выживаемость. Миллиарды видов живых существ идиально приспособлены к той среде, в которой они существуют.

Тогда откуда возник разум, ежели он не от мира сего, и результатом действия разума является снижение физической приспособляемости к внешнему миру и даже появилась угроза этому миру? И вообще, вопрос, заданный когда-то Дарвину, до сих пор актуален: "Зачем обезьяне понадобился ум философа?"

Ellinist 04.05.2009 21:39

Уважаемый glavin,
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2371550)
Итак, разум создает свой мир, не принадлежащий окружающей действительности.

Разум является в первую очередь термином, которым нужно уметь пользоваться. Я лично не умею. Думаю, Вы также не умеете. Начинать надо со строгого определения данного понятия. Полагаю, что такого понятия пока что нет, а если и есть, то мы о нем не знаем.
Далее,
Разум ничего не создает. Он всего-лишь (опять же, это лично моя точка зрения) отражает окружающую действительность. Мы все и в том числе наши мысли несвободны, мы все являемся рабами причинно-следственных связей. Даже те мысли, которыми я пользуюсь, пиша Вам ответ, были предопределены миллиарды лет назад.

Цитата:

Эволюционная теория в таком случае в полном тупике.

Эволюционная теория тут ни при чем.

Цитата:

С точки зрения эволюции конечной точкой развития организма является идеальное приспособление к окружающей среде, что гарантирует идеальную выживаемость. Миллиарды видов живых существ идиально приспособлены к той среде, в которой они существуют.

Не вижу противоречия. Вы считаете, что человек не приспособлен к окружающей среде? Скорее окружающая среда не приспособлена к человеку, как это ни грустно.

Цитата:

Тогда откуда возник разум, ежели он не от мира сего, и результатом действия разума является снижение физической приспособляемости к внешнему миру и даже появилась угроза этому миру?

Вот вопрос, на который нужно ответить раньше, чем начать верить во что бы то ни было... Что есть разум? Почему мы мыслим? И - самое главное - как получается, что мы ощущаем себя разумными?

Цитата:

И вообще, вопрос, заданный когда-то Дарвину, до сих пор актуален: "Зачем обезьяне понадобился ум философа?"

Обезьяне ум философа не нужен, а вот производной от обезьяны - очень даже может пригодиться. Когда я читаю труды древнегреческих философов, от которых шарики и ролики едут не в ту сторону, я понимаю, что мир упростился радикально. Но ведь все не так просто, не правда ли, уважаемый glavin?

ibs 04.05.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Ellinist (Сообщение 2371591)
Скорее окружающая среда не приспособлена к человеку, как это ни грустно.

Ув.
Ellinist, ИМХО именно неприспособленность к окружающей среде привела к появлению разума у человека. Как способа выжить.

glavin 04.05.2009 23:01

Цитата:

Разум является в первую очередь термином, которым нужно уметь пользоваться. Я лично не умею. Думаю, Вы также не умеете. Начинать надо со строгого определения данного понятия. Полагаю, что такого понятия пока что нет, а если и есть, то мы о нем не знаем.

Ув. Ellinist.
Конечно же я не спец по формулировкам, однако, интуитивно я понимаю, что разум - это такая субстанция, которой не было ранее в природе, это то - что отличает человека от животного в корне. Если животное подчинено инстинкту, то у человека появилась возможность порассуждать и, самое главное - творить.
А поэтому я не соглашусь с фразой

Цитата:

Разум ничего не создает. Он всего-лишь (опять же, это лично моя точка зрения) отражает окружающую действительность.

Не только отражает, но и помогает что либо делать, творить. И человек может это делать сам по себе или сам от себя, а не в силу воздействия окружающей среды
Цитата:

Эволюционная теория тут ни при чем.

.
Хороший Вы адвокат... Однако эволюционная теория предполагает постепенное развитие и совершенствование. Разум же человека - это целый скачок по сравнению с животными, можно сказать революция, а не эволюция...

Цитата:

Не вижу противоречия. Вы считаете, что человек не приспособлен к окружающей среде?

Да. Животные более выносливы, терпеливы. В отличие от человека, они не знают лени и прочих пороков, порожденных разумом.

Цитата:

Когда я читаю труды древнегреческих философов, от которых шарики и ролики едут не в ту сторону, я понимаю, что мир упростился радикально. Но ведь все не так просто, не правда ли, уважаемый glavin?

Очень замечательное наблюдение, ув. Ellinist. Все философские вопросы, поставленные мыслителями, остались с ними. Нынешнее человечество больше склонилось к прагматике, к практической стороне. И в то же время судя по технике, прогресс разума налицо.
Решаются суперсложные технические задачи, а простые поведенческие задачи, вопросы, типа как стать счастливым, так и не решены и врядли будут. До сих пор человечество мучают те же вопросы, которые вставали и тысячи лет назад. Как создать крепкую семью, как любить, как воспитывать детей и пр.
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2371617)
Ув.
Ellinist, ИМХО именно неприспособленность к окружающей среде привела к появлению разума у человека. Как способа выжить.

Откуда она взялась, ув ibs, неприспособленность, если предки были приспособлены? Обратная эволюция была?

ibs 04.05.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2371787)
Откуда она взялась, ув ibs, неприспособленность, если предки были приспособлены?

Ув.
glavin, ИМХО, предки человека не имели "традиционных" средств приспособления (физической силы, клыков, когтей и т.д.) но он имел развитый мозг, который позволил ему использовать орудия.

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2371787)
то у человека появилась возможность порассуждать и, самое главное - творить.

Увы, не все так однозначно:
Цитата:

Обезьяны, слоны и свиньи для выражения своих чувств вполне могут пользоваться карандашами и краской, считает биолог Илья Краснов. По его убеждению, мохнатые и хвостатые художники делают это не за лишний банан или сладкую булочку, а исключительно потому, что им доставляет удовольствие творческий процесс.
Когда у них нет настроения рисовать, они этого не делают. И не у каждого животного одного и того же вида вообще есть склонность к рисованию: это - очень индивидуально. А когда рисуют, сами выбирают цвет краски и их настроение передается в рисунке.
...доктор биологических наук, профессор Александр ДУБРОВ. - Обычной дрессировкой этот феномен не объяснишь. Ведь многие животные "творят", даже когда их об этом никто не просит, и нередко обретают успех у публики. Недавно в Америке умер старый слон Билли. Люди платили большие деньги за его картины. На аукционе в Лос-Анджелесе одна из них ушла за две тысячи долларов. Конечно, "полотна" братьев наших меньших сильно отличаются от плодов рук человеческих, они чем-то напоминают рисунки маленьких детей. Однако это вовсе не значит, что рисующие животные находятся на интеллектуальном уровне трехлетнего малыша. Они - другие.
http://www.scorcher.ru/neuro/science...ls/animals.php

glavin 05.05.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2371868)
Ув.
glavin, ИМХО, предки человека не имели "традиционных" средств приспособления (физической силы, клыков, когтей и т.д.) но он имел развитый мозг, который позволил ему использовать орудия.

Ув. ibs.
Этот штамп из школьной программы я еще помню. Но вопрос ведь остался открытым.
Эволюция - длительный процесс. Предки, ежели они были, у человека выжили, а, значит УЖЕ БЫЛИ ПРИСПОСОБЛЕНЫ к выживанию в окружающей среде, имея все необходимые средства - клыки, когти и т.п.
Так почему же они от них отказались, отдав предпочтение мозгу? Т.е. специально разделись, чтобы думать, как одеться. Свихнутая логика получается...

И уж тем более совершенно непонятно, когда и как произошел скачок - появление того, что не было до сих пор - разума. Ведь несмотря на сказочки про "творчество" рисующих животных, человек в корне отличается от всех остальных живых существ. Он может, благодаря наличию разума, что-то делать не вследствие инстинкта, а сам по себе, может рассуждать, мыслить...

Только человек имеет дар свое слово (мысль) превратить в реальность...

"В начале было Слово... (Иоан.1:1)"

ibs 05.05.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2372318)
Этот штамп из школьной программы я еще помню.

Ув.
glavin, тогда вы должны помнить и другие "штампы":
Что чем лучше вид приспособлен к окружающей среде, тем меньше он меняется. (Например акула или целакант (латимерия))
Что современные обезьяны не предшественники человека. У них общий предок.
Что современные антропоиды ушли далеко от основного ствола развития человека. У них появились большие челюсти, мощные клыки и даже гребень на черепе, который укреплял у них, как у хищников, жевательные мышцы.
Что около 20 миллионов лет назад предки человека и обезьяны разделились на две группы. Первая при похолодании предшествовавшем ледниковому периоду остались в лесах и "дожила" до современности почти без изменений (гориллы, шимпанзе и др.) Другая оказались оттесненными в лесостепь, где для выживания больше нужна не "четверорукость" для лазанья по деревьям, а большая физическая сила либо умение быстро бегать. Ни того ни другого у предков человека не было. Зато был большой мозг. Они и стали использовать его для создание того, чего им "не додала" природа. Палка и камень вместо клыков и когтей. Чужая шкура вместо собственной густой шерсти и т.д.

Vllad 05.05.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2372404)
Ув.
glavin, тогда вы должны помнить и другие "штампы":
Что чем лучше вид приспособлен к окружающей среде, тем меньше он меняется. (Например акула или целакант (латимерия))
Что современные обезьяны не предшественники человека. У них общий предок.
Что современные антропоиды ушли далеко от основного ствола развития человека. У них появились большие челюсти, мощные клыки и даже гребень на черепе, который укреплял у них, как у хищников, жевательные мышцы.
Что около 20 миллионов лет назад предки человека и обезьяны разделились на две группы. Первая при похолодании предшествовавшем ледниковому периоду остались в лесах и "дожила" до современности почти без изменений (гориллы, шимпанзе и др.) Другая оказались оттесненными в лесостепь, где для выживания больше нужна не "четверорукость" для лазанья по деревьям, а большая физическая сила либо умение быстро бегать. Ни того ни другого у предков человека не было. Зато был большой мозг. Они и стали использовать его для создание того, чего им "не додала" природа. Палка и камень вместо клыков и когтей. Чужая шкура вместо собственной густой шерсти и т.д.

В таком случае можно ответить словами уважаемого Ellinistа
Цитата:

Я к чему это все написал... К тому, что многие участники (и не только тот, которого я процитировал) используют один и тот же прием - я бы назвал его методом измора. Никаких аргументов не нужно, нужно лишь талдычить одно и то же, как пономарь.

Правда, причем здесь пономарь?!

ibs 05.05.2009 11:08

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2372426)
Правда, причем здесь пономарь?!

И в самом деле...:yes:
Я про эволюцию, а вы без всяких аргументов сразу про пономаря. :cry:

Vllad 05.05.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2372453)
Я про эволюцию, а вы

Вы действительно верите в дальнейшую эволюцию человека?

ibs 05.05.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2372517)
Вы действительно верите в дальнейшую эволюцию человека?

Конечно.:)
Пока есть изменение окружающей среды будет и изменение человека.

Vllad 05.05.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2372552)
Конечно.:)
Пока есть изменение окружающей среды будет и изменение человека.

Не могли бы Вы предложить модель нового или дальнейшего человека? Любопытно все-таки.

ibs 05.05.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2372572)
Не могли бы Вы предложить модель нового или дальнейшего человека? Любопытно все-таки.

Пока наблюдается, например, увеличение среднего роста.

Vllad 05.05.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2372605)
Пока наблюдается, например, увеличение среднего роста.

Ничего конкретного. Понятно.

ibs 05.05.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2372648)
Ничего конкретного.

Конкретный вы наш.:wow:
Цитата:

В целом человечество постепенно «растёт». Если 50 лет назад средний рост был 165 сантиметров[источник?], то сейчас на 2,5 сантиметра больше
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D0%BA%D0%B0
:razz:

Vllad 05.05.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2372686)
Конкретный вы наш.:wow:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...B5%D0%BA%D0%B0
:razz:

Ну и что?! Причем здесь эволюция человека?!

ibs 05.05.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2372696)
Причем здесь эволюция человека?!

Конечно не при чем.:cry:
Простите, а вы что понимаете под эволюцией человека?

Vllad 05.05.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2372719)
Конечно не при чем.:cry:
Простите, а вы что понимаете под эволюцией человека?

Уважаемый Ибс. Там по ссылке картинка есть. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ntes/...A6%D0%98%D0%AF
Дальнейшая эволюция - это то, что будет располагаться справа от современного человека.

ibs 05.05.2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2372768)
Дальнейшая эволюция - это то, что будет располагаться справа от современного человека.

Ув.
Vllad, ИМХО, еще достаточно долго - человек.:quest:
А вы как предполагаете?

Vllad 05.05.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 2372791)
ИМХО, еще достаточно долго - человек.
А вы как предполагаете?

Не вижу никаких предпосылок к эволюции человека. Человек - это образ Божий. Бог две тысячи лет назад вочеловечивался. Он ничего не говорил о дальнейшей эволюции человека. Человек может стать преподобным. Потребность в эволюции отпадает. Другое дело оккультисты. Они на дальнейшей эволюции человека строят свои теории.

ibs 05.05.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2372883)
Не вижу никаких предпосылок к эволюции человека.

Очки, простите, одеть не пробовали?
Цитата:

Человек - это образ Божий.

Ага и, простите, бог видимо последние 300-400 лет растет. Раз средний рост людей в этот период времени увеличивался и продолжает увеличиваться.
Цитата:

Потребность в эволюции отпадает.

Так она (эволюция) все-таки была?:cool:
Раз теперь потребность в ней отпадает.
Цитата:

Другое дело оккультисты.

вы забыли еще и атеистов...:oops:

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.