![]() |
|
Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX
Можно установить на одной машине несколько версий gcc и с помощью gcc-config переключать на лету используемую. Разве так не удобней будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Уж лучше действительно акронисом из под вин, но "ТРУ" будет так: ~$dd if=/dev/ИМЯ_РАЗДЕЛА of=/путь_к файлу/ИМЯ_ОБРАЗА (см. man dd) |
Господа, такой вопросик для меня непростой и важный: имеется линукс на клиентах(Ubuntu 7.10, ASP_Lin 11.2 и 12), которые через RDP подключаются к Win 2003 и там все свои работы ведут... Фишка в том, что при таком подключении в русской раскладке начисто пропадают . " и , на основной клавиатуре, а на цифровой - и /
В англ.раскладке все печатает как надо.. сразу оговорюсь, что в xorg.conf стоит en, ru(winkeys), да и в гноме таже виндовая раскладка стоит, переключение раскладок на линуксе и винде - разное.... ПОСОВЕТУЙТЕ)) |
Цитата:
|
Цитата:
LANG=ru_RU.UTF-8 LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8" LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8" LC_TIME="ru_RU.UTF-8" LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8" LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8" LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8" LC_PAPER="ru_RU.UTF-8" LC_NAME="ru_RU.UTF-8" LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8" LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8" LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8" LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8" LC_ALL= [lirik@asp12 ~]$ |
А где можно найти команды для консоли Linux?
|
|
Друзья, подскажите какой вариант Linuxa подойдет для моего компа: Тип ЦП Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200) Системная плата Asus P4P800-VM (3 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) Чипсет системной платы Intel Springdale-G i865G Системная память 1270 Мб (DDR SDRAM) Видеоадаптер Intel(R) 82865G Graphics Controller (64 Мб) Звуковой адаптер Analog Devices AD1888/AD1980 @ Intel 82801EB ICH5 - AC'97 Audio Controller [A-2/A-3] Дисковый накопитель Hitachi HDT725032VLA360 (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Дисковый накопитель ST3250310AS (232 Гб, IDE) Дисковый накопитель ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100) Оптический накопитель PIONEER DVD-RW DVR-110D (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW) И ещё!!!: у меня 3 харда. Возможно ли в Linuxe, чтобы система их видела (ну как в XP- мой компьютер- список хардов и разделов)? И вот такой вопрос: чтобы установить Линукс, необходимо отформатировать выбранный раздел в соответствующей файловой системе (какой?). Не получится ли так, что у меня всё отформатируется, включая разделы, не предназначенные для установки Линукса??? |
Цитата:
Цитата:
|
kb1980
возможно изза использования юникода, хотя это не факт... попробуйте поставить линух с другими локалями, может поможет. Потестируйте из под кед. Вообще такое надо видеть воочию, прежде чем что либо говорить... |
Цитата:
|
Лично по моему опыту переход с юникода гораздо больше проблем создает, чем решает, советовал бы разрулить все же с юникодом. Особенность правда, лично наша- приходится иметь дело с украинскими именами файлов- вот они без юникода никак.
|
Цитата:
|
ubuntu 7.10 десктоп для 64 битных систем, почему то только частично русский так и должно быть?
|
| Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |
|