![]() |
Re: III к. - Буддизм
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ZenLord, в детстве одной из моих обязанностей в семье было чистить коровник. И я до сих пор не могу избавиться от впечатления, что коровы в основном производят навоз.:laugh: А если серьёзно, то каким способом вы определяете кто "ощущает энергию", а кто нет? Я например "энергию ощущаю" но никакой энергии от деревьев сроду не ощущал, а от Багиры (обаятельной черной кошки) что сидит сейчас у меня на плече ощущаю.:quest: |
Цитата:
А если говорить о вашей кошке, то ваша способность ошушать энергию просто не развита.Любой человек(это абсолютно точно) имеет способность ошушать энергию,это одно из свойств сознания и жизни.Но,если вы сильно поглошены собственным умом, вы этого просто не замечаете.Если же кто то, живет с вами очень долгое время, то ваши энергии гармонизируются(настолько что муж и жена прожившие в браке больше 50 лет,даже внешне становятся похожи друг на друга) и естественно вам легче дается ошушение энергии этого сушества.Это, если приводить аналогию, похоже на радиоприемник, вы привыкли к одной частоте и легко ее "ловите", но на другую настроится проблема. Если бы вы жили в коровнике или в дубовой роше;), уверяю вас вы бы ошушали их энергию гораздо лучше, чем скажем энергию проходящей мимо кошки.Если же вы специально хотите заняться развитием чуствительности, в Йоге и Дао сушествуют такие направления, вы как бы "тренируетесь" настраиваться на разные частоты и проблемы с ошушением любых живых обьектов исчезают.Эту часть, я знаю чисто теоретически, я как то пробовал этим заниматься, кое что получалось, но это явно не мое. |
Цитата:
ZenLord, а каким способом вы это определили? По степени несогласия с вашим мнением? Или просто это ваша способность не развита, и вы просто не умеете ощущать энергию исходящую от кошки? Или энергия исходящая от кошки более тонкая а вы еще не научились ощущать действительно тонкие энергии? Или вы просто недостаточно настроены? Если хотите я приведу вам еще сотню подобных аргументов из серии, простите "воды вода" и пока не будет объективных аргументов и четкой терминологии это буде разговор ни о чем. |
Цитата:
И если вы ошушаете ВСЕ, тогда вы уже можете делать сравнения, что ближе к человеку, а что дальше. Я нигде не говорил, что я ничего не ошушаю от кошки или собаки, я не настолько чуствителен что бы делать различие, иногда я ошушаю какую нибудь жизнь иногда нет,это не зависит от формы,мои ошушения не особо развиты в этом плане, как я вам уже говорил.Когда я говорил о разнице в ошушениях, я говорил, то как об этом говорят просвеленные люди,мои рассуждения касаюшиеся энергетики чисто теоретические. |
Цитата:
ZenLord, а откуда вы знаете, что они просветленные? С их собственных слов? |
Цитата:
Но, конечно есть и ложные мастера, те кто притворяются.Пападжи интересно говорил, как можно отличить подделку от настояшего."Настояший мастер похож на тигра, если ты увидел его все твои мысли исчезают и ты уже не сможешь, от него убежать" |
Цитата:
ZenLord, а если мастеров два и более? |
Цитата:
|
Цитата:
ZenLord, и как узнать который? Если каждый говорит то, что ты слышишь внутри себя. только говорят разное. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Когда обычный человек слышит о Дао,он как бы следует и как бы нет. Когда недостойный слышит о Дао, он берется его высмеивать. Без такого осмеяния, это было бы не Дао." |
Цитата:
ZenLord, так я это и имел в виду. Один мастер думает, что подходит одно, другой другое, а третий вообще вас собрался использовать в своих целях. Как определите? |
Цитата:
Встретить любого мастера великая удача,это бывает оочень редко, и если вы его встретили и распознали,то врядли вы от него уйдете, как я же говорил настояший мастер подобен тигру, от него не убежать. |
Цитата:
ZenLord, не понимаю.:yes: Цитата:
Но в любом случае лучше полагаться на ум. Иначе точно нарвешься на "неправильного мастера". Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |