Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   III к. - Буддизм (https://nowa.cc/showthread.php?t=124255)

ZenLord 09.12.2012 00:13

Re: III к. - Буддизм

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4435278)
УВ.
ZenLord, простите, но что тут можно сказать? Древобород, энты, хуорны... Толкиен рулит.

То что вы имеет ввиду, ум, а не сознание, повторяю еше раз.Деревья не разумны в том смысле в котором вы понимаете разум, но тем не менее у них есть сознание, как и у всего живого.

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4435278)
И каким образом сравнить степень отождествления кошки и коровы с их умом?

Если вы, ошушаете энергию, с этим нет проблем.Надо сказать что манипуляции с внутренней энергией не мой конек,но кое что я в них понимаю.

ibs 09.12.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435284)
Если вы, ошушаете энергию, с этим нет проблем.

Ув.
ZenLord, в детстве одной из моих обязанностей в семье было чистить коровник. И я до сих пор не могу избавиться от впечатления, что коровы в основном производят навоз.:laugh:
А если серьёзно, то каким способом вы определяете кто "ощущает энергию", а кто нет? Я например "энергию ощущаю" но никакой энергии от деревьев сроду не ощущал, а от Багиры (обаятельной черной кошки) что сидит сейчас у меня на плече ощущаю.:quest:

ZenLord 09.12.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4435290)
Ув.
ZenLord, в детстве одной из моих обязанностей в семье было чистить коровник. И я до сих пор не могу избавиться от впечатления, что коровы в основном производят навоз.
А если серьёзно, то каким способом вы определяете кто "ощущает энергию", а кто нет? Я например "энергию ощущаю" но никакой энергии от деревьев сроду не ощущал, а от Багиры (обаятельной черной кошки) что сидит сейчас у меня на плече ощущаю.

Конечно коровы производят навоз,вы все таки по прежнему путаете разумность и сознание,сознание есть даже у имбицила пускаюшего слюни, равно как и у гения,градации ума к нему не применимы.Можно спокойно производить навоз и иметь сознание, потому что сознание равно жизнь.

А если говорить о вашей кошке, то ваша способность ошушать энергию просто не развита.Любой человек(это абсолютно точно) имеет способность ошушать энергию,это одно из свойств сознания и жизни.Но,если вы сильно поглошены собственным умом, вы этого просто не замечаете.Если же кто то, живет с вами очень долгое время, то ваши энергии гармонизируются(настолько что муж и жена прожившие в браке больше 50 лет,даже внешне становятся похожи друг на друга) и естественно вам легче дается ошушение энергии этого сушества.Это, если приводить аналогию, похоже на радиоприемник, вы привыкли к одной частоте и легко ее "ловите", но на другую настроится проблема.

Если бы вы жили в коровнике или в дубовой роше;), уверяю вас вы бы ошушали их энергию гораздо лучше, чем скажем энергию проходящей мимо кошки.Если же вы специально хотите заняться развитием чуствительности, в Йоге и Дао сушествуют такие направления, вы как бы "тренируетесь" настраиваться на разные частоты и проблемы с ошушением любых живых обьектов исчезают.Эту часть, я знаю чисто теоретически, я как то пробовал этим заниматься, кое что получалось, но это явно не мое.

ibs 09.12.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435294)
ваша способность ошушать энергию просто не развита

Ув.
ZenLord, а каким способом вы это определили? По степени несогласия с вашим мнением? Или просто это ваша способность не развита, и вы просто не умеете ощущать энергию исходящую от кошки? Или энергия исходящая от кошки более тонкая а вы еще не научились ощущать действительно тонкие энергии? Или вы просто недостаточно настроены?
Если хотите я приведу вам еще сотню подобных аргументов из серии, простите "воды вода" и пока не будет объективных аргументов и четкой терминологии это буде разговор ни о чем.

ZenLord 09.12.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4435301)
Ув.
ZenLord, а каким способом вы это определили? По степени несогласия с вашим мнением? Или просто это ваша способность не развита, и вы просто не умеете ощущать энергию исходящую от кошки? Или энергия исходящая от кошки более тонкая а вы еще не научились ощущать действительно тонкие энергии? Или вы просто недостаточно настроены?
Если хотите я приведу вам еще сотню подобных аргументов из серии, простите "воды вода" и пока не будет объективных аргументов и четкой терминологии это буде разговор ни о чем.

Если бы вы ошушали не только кошку но и любую жизнь вокруг, то тогда вы могли бы с полной уверенностью сказать, что я не прав,это же просто.Если вы ошушаете только что то одно, то значит это не полностью развито.Какая разница кошка это или собака, жизнь есть жизнь.
И если вы ошушаете ВСЕ, тогда вы уже можете делать сравнения, что ближе к человеку, а что дальше.

Я нигде не говорил, что я ничего не ошушаю от кошки или собаки, я не настолько чуствителен что бы делать различие, иногда я ошушаю какую нибудь жизнь иногда нет,это не зависит от формы,мои ошушения не особо развиты в этом плане, как я вам уже говорил.Когда я говорил о разнице в ошушениях, я говорил, то как об этом говорят просвеленные люди,мои рассуждения касаюшиеся энергетики чисто теоретические.

ibs 09.12.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435304)
то как об этом говорят просвеленные люди

Ув.
ZenLord, а откуда вы знаете, что они просветленные? С их собственных слов?

ZenLord 09.12.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4435638)
Ув.
ZenLord, а откуда вы знаете, что они просветленные? С их собственных слов?

Если вы "услышали" зов своего Истинного Я, тот сомнения отпадают,любой просветленный говорит, то что ты слышишь внутри себя,просто у нас не опыта, что бы это вербализовать, но если ты "слышишь" то сразу понимаешь, ты всегда это знал, просто не мог себе обьяснить.Настояший мастер есть отражение твоего Истинного Я,он зеркало, в которое ты можешь посмотреться,что бы увидеть свое "лицо" пока ты не можешь увидеть его сам.
Но, конечно есть и ложные мастера, те кто притворяются.Пападжи интересно говорил, как можно отличить подделку от настояшего."Настояший мастер похож на тигра, если ты увидел его все твои мысли исчезают и ты уже не сможешь, от него убежать"

ibs 09.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435677)
любой просветленный говорит, то что ты слышишь внутри себя

Ув.
ZenLord, а если мастеров два и более?

ZenLord 09.12.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4435757)
Ув.
ZenLord, а если мастеров два и более?

Настояший мастер всегда один.

ibs 09.12.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435800)
Настояший мастер всегда один

Ув.
ZenLord, и как узнать который? Если каждый говорит то, что ты слышишь внутри себя. только говорят разное.

kovip 10.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4435812)
и как узнать который? Если каждый говорит то, что ты слышишь внутри себя. только говорят разное.

Но, по сути, одинаковое: Доширак, с ушей, вам по тарелочкам разложить или так съедите? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

ZenLord 10.12.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4435812)
Ув.
ZenLord, и как узнать который? Если каждый говорит то, что ты слышишь внутри себя. только говорят разное.

Тот которого вы понимаете, каждый мастер говорит об одном и том же, но разными словами, поскольку выражение ТОГО зависит от личности.Скажем человек науки, познав, будет говорит об этом в терминах науки,такими мастерами являлись Говинда и Пифагор, философы будут говорить языком философии, такими были Сократ и Ошо, языком аристократии говорили Будда и Кришна, языком простых людей разговаривали Иисус и Мухаммад.Выражение разное, суть одна, то выражение, которое подходит именно вам и является для вас истинным.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4435841)
Но, по сути, одинаковое: Доширак, с ушей, вам по тарелочкам разложить или так съедите?

Отвечу вам словами Лао Цзы."Когда выдаюшийся человек слишит о Дао, он прилежно следует ему.
Когда обычный человек слышит о Дао,он как бы следует и как бы нет.
Когда недостойный слышит о Дао, он берется его высмеивать.
Без такого осмеяния, это было бы не Дао."

ibs 10.12.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435849)
которое подходит именно вам и является для вас истинным.

Ув.
ZenLord, так я это и имел в виду. Один мастер думает, что подходит одно, другой другое, а третий вообще вас собрался использовать в своих целях. Как определите?

ZenLord 10.12.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4435855)
Ув.
ZenLord, так я это и имел в виду. Один мастер думает, что подходит одно, другой другое, а третий вообще вас собрался использовать в своих целях. Как определите?

Вы не понимаете о чем говорите, ни один мастер никого не "использует",настояшему мастеру от вас ничего не надо, если ему, от вас что то надо, он не настояший мастер.И не бывает "один говорит одно другой другое", любой мастер знает вас лучше, чем вы сами, и каждый из них видит ЧТО вам мешает "видеть" самому.Выбирая мастера нужно полагаться на сердце, а не на ум, потому что если вы встретите настояшего мастера ум будет убеждать вас убраться о него подальше.Эго всегда чувствует ТО, что может его разрушить и будет зашишаться любыми путями.
Встретить любого мастера великая удача,это бывает оочень редко, и если вы его встретили и распознали,то врядли вы от него уйдете, как я же говорил настояший мастер подобен тигру, от него не убежать.

ibs 10.12.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435857)
Вы не понимаете о чем говорите

Ув.
ZenLord, не понимаю.:yes:
Цитата:

Выбирая мастера нужно полагаться на сердце, а не на ум, потому что если вы встретите настояшего мастера ум будет убеждать вас убраться о него подальше.

С женщиной я еще представляю такую ситуацию, А с мужиком...:)
Но в любом случае лучше полагаться на ум. Иначе точно нарвешься на "неправильного мастера".
Цитата:

настояшему мастеру от вас ничего не надо

Т.е. все настоящие мастера альтруисты в самой крайней степени и будут возиться с вами годами? Любой человек чего-то ожидает от своего труда. Хотя бы просто морального удовлетворения. Наверное, если, конечно это не боевик про восточные единоборства, который если видел один - то считай видел их все, любому мастеру всё же что-то нужно в том или ином виде.
Цитата:

как я же говорил настояший мастер подобен тигру, от него не убежать.

Вот это и пугает... Тигр, он ведь не с добром приходит.:) Забавная аналогия мастер и тигр. Ох неспроста это.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.