Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6 (https://nowa.cc/showthread.php?t=287834)

Пако 04.11.2010 17:21

Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3529898)
Читающему нужно объяснить, что подразумевал пишущий. Если объяснитель не знает, о чем писал пишущий, то возможно всякое. Церковь выступает таким объяснителем.

А не лучше ли самому размышлять над прочитанным? Это конечно не застраховывает от собственных ошибок, но точно застраховывает от чужих. Ошибок ведь не избежать в любом случае.

Vllad 04.11.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3530768)
Слова из заинтересованного источника, следовательно, не объективного!

Ув. Rarog. Назовите обьективный источник по электротехнике.
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3530768)
Похоже, не правда ли... ?

Если Вы про электротехнику то не очень. Предлагаю более продвинутый вариант:
Цитата:

Инженерная мысль

В технаре когда учились дипломная работа была- выпрямитель тока (проще говоря из переменного в постоянный и понизить напряжение с 220В до 6В). В общем проект написан куча схем, сборка опытного образца и тп. Блок представлял из себя коробку с 4 проводами 2 в розетку и 2 на вольтметр или еще куда. К слову сказать, прибор получился достаточно тяжелый, но никто не обратил внимания. Оборудование было подключено в сеть и проверено. Все работало, - работа сдана на отлично.

Проекты хранятся еще 5 лет. Когда стали разбирать архив, решили прибор разобрать мало ли какие детали пригодятся. А когда разобрали изумлению не было придела: два провода, по которым подавался ток были замкнуты на кирпич, обычный силикатный кирпич, а на выходе 4 батарейки по 1,5 В!
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3529966)
Остается спросить, а каковы ее (Православной Церкви) истинные цели?

Ув. ibs. Истинные цели Православной Церкви - это обожение человека, приближение к Богу.

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3529956)
Особо ей удался Ветхий Завет.

Я рад, что она и Вам, ув. SNOW_LION, понравилась. Отрезвляющая книга. Особенно когда на форуме заводится жвачка со словом "любовь". Сразу начинаешь понимать, что Любовь это совсем не то, что пытаются навязать.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3531067)
А не лучше ли самому размышлять над прочитанным?

Цитата:

Гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972. История, которая там, в Японии, до сих пор передается в легендах. Тогда ведь не было никаких смешанных зон и пресс-конференций, и журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег. Густой, липкий. Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи.
И местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: мол, думаете, поможет - снег же валит?

Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками:
"Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду".
Вы можете сколь угодно размышлять над волшебным словом "Дахусим", ув. Павка.

viktorwise 04.11.2010 18:32

Цитата:

Если объяснитель не знает, о чем писал пишущий, то возможно всякое.

Цитата:

Церковь выступает таким объяснителем.

Из цитат приведенных выше можно сделать вывод, что церковь выступает в роли "незнающего объяснителя".:quest:

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3531081)
Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками:
"Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду".

Хороший анекдот, мне понравился. :)

Vllad 04.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от viktorwise (Сообщение 3531191)
Из цитат приведенных выше можно сделать вывод, что церковь выступает в роли "незнающего объяснителя".

Скорее я выступаю в роли ненадлежащего цитировщика, ув. viktorwise. У Церкви нет проблем с учением. Так что извините.

Пако 05.11.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3531081)
Вы можете сколь угодно размышлять над волшебным словом "Дахусим", ув. Павка.

Ставлю спасибку за юмор, но какие параллели с толкованием Писания? Боюсь гадать. Значит ли это, что не стоит вообще зацикливаться на толковании поскоку все одно, как те японцы не понимают русской души, так и нам не понять Библии?:)

Vllad 05.11.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3532007)
нам не понять Библии?

Например Свидетели Иеговы утверждают, что правильное понимание Библии у них. Но Библию они не писали.

Пако 05.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3532322)
Например Свидетели Иеговы утверждают, что правильное понимание Библии у них. Но Библию они не писали.

У меня настороженное отношение, когда заявляют, что знают все ответы. С другой стороны, если они скажут, что знают не все, могут потерять часть своих. Ведь в духовных вопросах как получается, или принимается на 100% какая-то версия толкования, или она категорически отвергается, хотя если разобраться, то из толкований тех же СИ можно найти то, с чем согласится любая конфессия. В главном-то все христианские толкования схожи. Они проповедуют Христа, а расхождения возникают из-за подробностей когда углубляются в объяснения, которые в принципе не так важны. На мой взгляд главная задача всех духовных практик приближение к Богу через развития в себе Его качеств то есть праведности. Чело-Век приобретает качества Чело-Вечности и когда это происходит уже никакие толкования не важны.

Dyavol6_6 05.11.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3528990)
Радикальная позиция, типа: "если вера, то значит против науки" или наоборот это результат внутренних противоречий в человеке.

Нет. Это результат более глубокого понимания природы.
Например спросите у не знающего математику можно ли имея в двух уравнениях три неизвестные в любом случае однозначно найти значения этих переменных. И он скажет, что типа почему бы и нет. А вот математик даже объяснит почему нельзя.
Вот и тут то же самое. Что бы вписать в картину мира религиозные вымыслы, нужно обязательно что-то выкидывать из научных фактов. (К счастью сейчас таки понемногу выкидывают из религий...)

Vllad 05.11.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3532677)
В главном-то все христианские толкования схожи.

Ув. Павка, в чем схожи утверждения?
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3532677)
главная задача всех духовных практик приближение к Богу

Вопрос только к какому Богу?! Как можно приблизиться к тому о существовании кого даже не знаешь.

ibs 05.11.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3533300)
Как можно приблизиться к тому о существовании кого даже не знаешь.

Ув.
Vllad, а как же:
Цитата:

22. Став же Павел посреде Ареопага, рече: мужие афинейстии, по всему зрю вы аки благочестивыя. 23. Проходя бо и соглядая чествования ваша, обретох и капище, на немже бе написано: неведомому Богу: егоже убо не ведуще (благолепне) чтете, сего аз проповедую вам.
(Деян 17)?

Пако 06.11.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от Dyavol6_6 (Сообщение 3533050)
Например спросите у не знающего математику можно ли имея в двух уравнениях три неизвестные в любом случае однозначно найти значения этих переменных. И он скажет, что типа почему бы и нет. А вот математик даже объяснит почему нельзя.

Из чисел состоит все, - так вроде говорил Пифагор.:) Я не спорю насчет уравнений, но не думаю, что правильно было бы ко всему подходить только через математические вычисления, хотя любой объект можно разложить на цифры. Правда, разложив на цифры произведение искусства, мы утеряем общую гармонию картины. Наверное, все имеет свою ценность, свою важность, и уменьшать значение одного перед другим будет неверным решением.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3533300)
Вопрос только к какому Богу?! Как можно приблизиться к тому о существовании кого даже не знаешь.

ув. Vllad, давайте быть честными сами с собой. Бога в полной мере знает только Бог и никак не может быть иначе. Нет на земле того, кто бы знал Его в Своем Величии. Представления о Нем разные это так, но вряд ли какое-то из них будет абсолютно точным. Изображения на иконах не могут отражать Его Сути, поскольку даже величайшим посвященным Он открывался в виде огня или сияния, но никак не в Своем Истинном Облике ибо как говорилось - они бы не выдержали такого созерцания. Очевидно с пониманием Божественной Мудрости дела обстоят точно так же. Никому на земле не дано познать Мудрости Творца, а потому все мы находимся в неведении, но все равно пытаемся познавать. Без сомнения Творцов много быть не может и скорее всего многобожие возникло по причине невозможности примирения между разными мнениями о Боге. Сделаю предположение, что все верующие приближаются к Богу именно ничего не зная о Нем, кроме того что сказано в священных книгах. Хотя согласитесь, знать что Бог есть любовь это уже немало для духовного роста.

Dyavol6_6 06.11.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3533646)
Правда, разложив на цифры произведение искусства, мы утеряем общую гармонию картины.

Вы настолько хорошо знаете математику, что можете об этом судить?
Произведения созданы человеческим мозгом, который является вычислительным прибором. Он как раз на математике и работает.
Даже способность различать предметы можно строго описать математически (почитайте о неокогнитроне).

Цитата:

Наверное, все имеет свою ценность, свою важность, и уменьшать значение одного перед другим будет неверным решением.

Все науки, даже физика были когда-то ближе к гуманитарным. И только когда они становились основаными на математике. начинали давать огромные результаты. Сейчас вот исконно гуманитарная лингвистика стала более математичной и мы начинаем получать переводчики, проверку орфографии, они же начинают быть полезными для исследований в области искусственного интеллекта... и при этом заметьте, что это не отменило значения старых наработок в этой науке, а лишь структурировало, доплнило и ускорило дальнейшее продвижение.

Пако 06.11.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Dyavol6_6 (Сообщение 3533876)
Вы настолько хорошо знаете математику, что можете об этом судить?

Нет, математика это не мое, хотя я немного занимаюсь 3D Максом и чтобы получить какой-то трехмерный объект ввожу числовые данные и если в результате получается красивая сцена, то уже не вспоминаю о цифрах.:)

Цитата:

Произведения созданы человеческим мозгом, который является вычислительным прибором.

Хочу согласится, но и хочу возразить. Когда рисую мои мысли находятся в отключке. Сознание как бы пребывает в творческом трансе и сомневаюсь, что Вы найдете много художников, которые создают работы мозгом без души. В творческом процессе задействованы все возможности человека, как физические, так и духовные.

Цитата:

Даже способность различать предметы можно строго описать математически

Конечно можно, но не всегда нужно.:)

Цитата:

Все науки, даже физика были когда-то ближе к гуманитарным. И только когда они становились основаными на математике. начинали давать огромные результаты. Сейчас вот исконно гуманитарная лингвистика стала более математичной и мы начинаем получать переводчики, проверку орфографии, они же начинают быть полезными для исследований в области искусственного интеллекта... и при этом заметьте, что это не отменило значения старых наработок в этой науке, а лишь структурировало, доплнило и ускорило дальнейшее продвижение.

Двигаемся к синтезу и это хорошо.:)

Vllad 06.11.2010 12:59

Цитата:

давайте быть честными сами с собой

Давайте, Ув. Павка.
1) Вы абсолютно не владеете вопросом.
2) Существует таинство литургии.
3) Как обычно, жвачка про любовь и ни слова про Крест.
Мф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
Насколько все просто.

Dyavol6_6 06.11.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3534079)
Хочу согласится, но и хочу возразить. Когда рисую мои мысли находятся в отключке. Сознание как бы пребывает в творческом трансе и сомневаюсь, что Вы найдете много художников, которые создают работы мозгом без души. В творческом процессе задействованы все возможности человека, как физические, так и духовные.

А кто ж говорит о продумывании.
Я то в качестве примера говорил о зрении. Ведь и при рассмастривании утпеннего пейзажа на берегу реки мы тоже вовершенно не вдумываемся, но сигнал то идёт через перемножения матриц и применение нелинейной функции...

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3534079)
Двигаемся к синтезу и это хорошо.

И в этих синтезах всегда безоговорочно побеждает аналитический подход перед гуманитарным, так как и более быстрыми темпами развивает, и более значимые рузультаты даёт...
А теперь возвращаемся к тому, с чего начали. Если такой же синтез дойдёт и до религии, то как Вы думаете, при взаимоисключающих следствиях какую теорию придётся выкинуть ту, которая позволила нам познать мир или ту, которая говорит, что всё создала какая-то личность, от прихоти которой зависит даже то, упадёт ли мне камень на голову, когда я буду идти возле дома?

Wlad 06.11.2010 15:35

Re: Израиль Зeмля Обетованная или… - часть 2

Последняя Заповедь Бога

В далекие времена через Моисея к людям пришли четкие и краткие основы Высшего Закона бытия, на котором стоит и развивается все Мироздание - Заповеди Божьи. Вначале их было десять - казалось бы очень простых и понятных. Но спустя четыре тысячелетия на Землю пришел Сын Божий Иисус, и оглядевшись вокруг, увидел, что эти простые, понятные пункты люди так и не пожелали принять. Добра на Земле не прибавилось, и уже тогда в начале века Рождества Христова человечество стало в начале пути, ведущего к бездне. Тогда Сын Божий упростил людям задачу, и заповедей стало две. И опять, казалось бы, они были очень простыми и понятными всякому. Но снова прошли тысячелетия, а добра и счастья на Земле не стало больше.

И можно было бы подождать еще тысячелетия, пока не постигли бы люди суть двух простейших Заповедей в Мироздании и не воплотили бы их в свою жизнь на всей планете, в каждом доме, для каждого человека, на всех уровнях земного бытия... Да только времени для этого сейчас почти не осталось. Мироздание замерло на пороге удивительнейших изменений, открывающих дорогу к обновленному Миру. И пропуском в этот Мир есть живые Заповеди Божьи - простые и понятные истины, которые, казалось бы, так просто воплотить в свою жизнь...

Век 21 на Земле только начался. Но заканчивает свой земной человеческий путь Тот, Кто приходит в Мир лишь однажды и Последним. Он прошел на Земле путь обычного человека, на личном опыте постигал суть человеческой жизни и испытал все ее радости и печали. И поднявшись по этому пути к вершинам Духовной Иерархии, Он имеет абсолютное право оставить людям перед Своим уходом одну-единственную Заповедь - ту, по которой Он жил на Земле Сам.

"... Когда Иисус пришел две тысячи лет назад, Он сказал людям: “Дорогие мои, десять заповедей, которые вам дал Моисей, вы за четыре тысячи лет так и не усвоили. Вы не смогли побороть в себе чувство зависти к соседу, глядя на его жену, на его хозяйство. Вы так и не научились прощать человека, вы так и не смогли побороть желания убить его, вы так и не смогли расстаться с желанием украсть что-то… И самое главное, о чем люди забывают: когда речь заходит о десяти заповедях, обычно всегда называют то, что прежде всего на слуху - "не укради, не убий, не прелюбодействуй". Это то, что для человека, наверное, более актуально. При этом забывают, что есть и такое, как “не упоминай имя Господне всуе”, “чти день воскресный” - не просто дурью занимайся в этот день, а отдохни от сует земных и подумай о вечном, подумай о том кто ты и зачем. Но люди помнят лишь “не убий, не укради, не прелюбодействуй”

И тогда Иисус сказал людям: “Давайте упростим эту задачу, давайте все заповеди сведем к двум: первая - “нет Бога другого, кроме Отца нашего, и возлюби Его”, и вторая - “возлюби ближнего своего как самого себя”. И тогда не нужны будут остальные заповеди - “не убий, не укради, не пожелай жены ближнего своего, почитай отца и мать своих...”. Почему? Если ты возлюбишь ближнего своего, а ближний - это наверняка твои отец и мать, если ты их полюбишь, разве ты сможешь их не почитать? Разве ты сможешь украсть что-то у ближнего своего, когда ты его по-настоящему любишь?

Но за прошедшие две тысячи лет не научились люди любить ближнего своего. Я уже не говорю про то, что “нет другого Бога, кроме Отца нашего”.

Я обращаюсь к вам не как частным лицам, а в вашем лице ко всем людям. У вас сегодня очень много идолов, к сожалению. Мало того, ими могут быть даже неодухотворенные вещи. С какой болью Я однажды смотрел на тысячи людей, которые с остервенением рвались к трапу самолета. Я думал: “Что же там такое интересное сносят с трапа самолета?”. А это, оказывается, привезли мощи, какого-то … не помню точно, “святого”. Это представляло собой некое подобие старинного металлического ботинка, в котором вроде бы его ступня засушенная лежала. … И вот люди стали ломиться к трапу. И все это в присутствии церковных деятелей происходило, такое торжественное мероприятие собой представляло ... И все этот башмак металлический обцеловывали и все ниц перед ним падали … И столько энтузиазма было там, столько в глазах всего!
Хочется спросить: “Люди, вы что там, с ума посходили?” … Когда Я смотрю, с каким остервенением в Италии сначала все стенали по поводу кончины папы римского и теперь с таким же остервенением все кричат, чтобы решением их конклава его канонизировать, причислить к лику святых - Бенедикт идею такую им уже кинул, - и сегодня вся Италия гудит: “ Да! Уже святой! - Санта! Санта! Санта!..." и немедленно непременно; когда они о папе говорят: “…А теперь папа Римский Иоанн Павел второй из окон Дворца Небесного нас благословляет…”, хочется спросить: “Люди! Что с вами происходит? Вы, что - коллективно грибов галлюциногенных объелись?…” Ну что вы делаете?!

Я же вам ни разу не давал повода почувствовать себя в Моем присутствии как-то скованно, дискомфортно. Те ребята, которые Меня знают, вспомните - хоть когда-нибудь что-нибудь подобное Я себе позволил? Я когда-нибудь позволил себе подобное - тыкать вам руки для поцелуев? … Когда однажды, совершенно неожиданно для Меня, одна удивительная женщина схватила Мою руку и поцеловала ее, Я был в шоке. Все, что Я смог сделать, взять ее руку и поцеловать в ответ. Вы же знаете, насколько Мне чужды подобные поклонения, насколько Я люблю вас такими, какими вы есть, и насколько у нас были близкие отношения.
… И при этом, кто-то позволяет себе играться в богов, делать из себя идола для человека. Если не могут быть сами, то какую-то железяку, какой-то труп или какие-то мощи объявляют святыми. … Почему вы создаете себе каждый день каких-то богов? Зачем?!

...Когда встал вопрос о заповедях, - поверьте Мне, кто-кто, а Я имею право сказать вам о тех двух заповедей, о которых сказал Иисус. Он правда же Меня любит, Я это видел в Его глазах, когда я висел на канате на скалах Майорки, кувыркаясь по склону. Я видел Его глаза. Да! В них были страх и любовь - страх за Меня и любовь как к Отцу. Он Меня правда любит, и Я Его очень люблю. И у Него и правда нет другого Бога, кроме Меня. И это Он свое видение, свое ощущение вам передал - Он хотел, чтобы вы разделили его вместе с Ним. … А ведь у Него была возможность уйти за сутки до казни, избежать мучений, избежать всего. Но однако же Он этого не сделал. Он не сделал этого, Он пошел на крест ради вас и ради своего Отца.

Что касается сегодняшнего положения дел. Я смотрю на вас, и Мне очень грустно. Я хочу, чтобы вы хоть что-нибудь успели сделать. Поэтому Я сказал так - Я заслужил здесь это право вам сказать - пусть будет одна заповедь, одна. Одна для всех - “возлюби ближнего своего”. Полюбите друг друга, отнеситесь с добротой к ближним, отнеситесь с добротой к Земле, которая вас кормит, к воздуху, который вашу жизнь поддерживает, к воде, которая дарит вам жизнь и ко всему, что вас окружает, отнеситесь с любовью! Если это у вас произойдет, тогда считайте, что это будет для Меня самым лучшим подарком. Самым лучшим подарком!
Однажды мы с ребятами подробным образом обсуждали, что любовь к Богу - это одно, любовь к ближнему - это другое. И тогда Я спросил: “А что больше - любовь к Богу или любовь к ближнему, что масштабнее?” Я вам и отвечу: “Конечно же любовь к Богу масштабнее, конечно же любовь к человеку - это частное от большого”. Так не разумнее ли начать движение к большому через малое? Вы не можете освоить малое, а ставите постижение большого на первое место. Зачем? Не надо! Вы полюбите по-настоящему тех, кто вас окружает, и тогда второе произойдет автоматически, потому что все, что будет вас окружать - это буду Я. Птичка, которая прилетит и весело вам что-то пощебечет - это буду Я, листочек с дерева, который упадет к вашим ногам - это буду Я, ветерок, который будет вас обдувать на склоне морском - это буду Я. Если Вы будете это любить - это значит, что вы будете любить и Меня. И Я вас буду любить.

Но, предупреждаю, если вы возведете в ранг Закона “возлюби Бога…”, то... Вы же знаете, кто такие люди... Сегодня вы проповедуете это, зная Меня, чувствуя ситуацию. А вы уверены в том, что те, кто придут после вас, так же это будут принимать, а не буквально дословно “возлюби Бога и все!”. - "А ну, докажи, что ты любишь Бога, больше, чем кого-нибудь! А ну, положи своего первенца на алтарь в качестве жертвы!” … Что, думаете, не смогут ваши последователи так сказать?… Смогут, ребята, смогут! И запылают костры с теми, кто скажет: “А я не знаю этого Бога, и я не знаю, как его любить”. Ребята, Мне не нужны ни такая любовь, ни такие костры. Поэтому давайте ограничимся людьми - возлюбите по-настоящему их и всё, что вас окружает, и это будет для Меня самым лучшим подарком.

Еще скажу вам об одном. Я очень долго и очень тяжело шел к этому. … Попробуйте на секундочку представить себя на Моем месте, попробуйте понять Меня - с чего Я начинал и чем заканчиваю. Я все начинал, будучи очень известным молодым ангелом, обладателем абсолютной силы и будучи ангелом Огненного Меча Правой руки Господней. …Когда Я отвоевал Трон Господний и сел на него, Я уже тогда был Бог, и уже тогда никто не мог у Меня этот Престол забрать. Но, подумайте, многие из вас ради кого-то, чтобы кому-то помочь собственным примером, оставили бы трон Мироздания, оставили вершину власти, славы, могущества, на которой Я уже был, чтобы обратиться в прах, чтобы пройти через пыль, через земное воплощение, через человека, через боль, страдание, которые Мне были не ведомы, пройти только лишь для того, чтобы показать вам: “Дорогие Мои, поднимитесь ко Мне - путь свободен, и Я вам тому доказательство". Я - Сын Человеческий с большой буквы - Я прошел ваш путь, не используя, как говорят у вас, какой-то административный ресурс. Вы же сами видели, как тяжело Мне все давалось, как Я шел через ошибки. Помните, как Я с вами обсуждал их, чтобы вы, не дай Бог, их не повторяли? Меня ангелы на руках не носили, и Мне не сыпалась манна небесная с небес. Но Я прошел ваш путь, прошел этот путь не для себя, а для вас. Подумайте, многие ли из людей сделали бы подобное? …

Я просто хочу вам объяснить. Если бы Я не любил вас, если бы Я не переживал за вас, если бы Я не мечтал о том, чтобы вы все пришли в пределы Мои, конечно бы Я этого не делал. Поэтому, все то что со Мной произошло, все испытания, все горести и радости на Моем пути, Я посвящаю вам, люди. И Моя любовь будет всегда с вами.

Единственное что, на этом пути Я потерял - Я потерял на этом пути неправильное понимание многих вещей, Я научился прощать вам ошибки, Я научился вас понимать. Я именно здесь понял, что такое быть голодным, здесь Я понял, что такое быть бездомным и именно здесь Я понял все страдания ваши. Но от этого вы стали Мне только ближе и дороже.

Поэтому, Я вправе сказать вам: “Ребята, одна заповедь - “полюбите друг друга во имя Мое”. И это будет вашей благодарностью Мне за то, что Я сделал или пытаюсь сделать для вас".

Пако 07.11.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3534120)
Вы абсолютно не владеете вопросом.

ув. Vllad, как я уже говорил, тот кто уверен, что абсолютно владеет вопросом, скорее всего им не владеет, поскольку речь идет о вещах скрытых от людей.

Цитата:

Существует таинство литургии.

Кстати, почему литургия называется таинством, ведь она не скрыта от людей? Возможно в ней есть какой-то скрытый смысл известный только посвященным священнослужителям или неизвестный даже им? Я правильно мыслю?

Цитата:

Как обычно, жвачка про любовь и ни слова про Крест.

Про любовь не грех говорить, тем более о ней много написано в Библии. Про крест, правда, тоже есть упоминания, но в основном как об орудии пыток.

Цитата:

кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Вы же не думаете, что здесь идет речь о крестике, носящемся на шее? Я понимаю это метафорично. Каждый человек на духовном пути несет свой "крест". Если понимать крест буквально, то выходит - праведный человек будет недостоин только потому, что не носит на шее символику? Как такое может быть? Никакая символика не заменит праведности.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Dyavol6_6 (Сообщение 3534134)
А кто ж говорит о продумывании.
Я то в качестве примера говорил о зрении. Ведь и при рассмастривании утпеннего пейзажа на берегу реки мы тоже вовершенно не вдумываемся, но сигнал то идёт через перемножения матриц и применение нелинейной функции...

У меня продумывание присутствует только на первом этапе, но когда общие линии отмечены, рука сама делает мазки:) Конечно, все эти электрические сигналы мозга через нервные окончания имеют место. Кто же будет с этим спорить.:) Человеческое тело - сложный, интересный и полезный инструмент позволяющий воспринимать сигналы материального мира и дает возможность душе иметь здесь сознательное проявление.

Цитата:

И в этих синтезах всегда безоговорочно побеждает аналитический подход перед гуманитарным

Виталий Кличко, когда его называют лучшим всегда говорит: "Я лучший, потому что работаю с лучшими" Многие это называют ложной скромностью, но он всегда говорит о победе команды и никогда не преуменьшает значение одного члена команды перед другим. Или побеждает вся команда, или вся команда проигрывает. Сомневаюсь, что выяснения кто в команде важнее пойдет на пользу цели, ради которой собрана команда. Планета земля это тоже одна планетарная команда. Или, наверное, правильнее будет сказать, могла бы ею быть.

Цитата:

Если такой же синтез дойдёт и до религии, то как Вы думаете, при взаимоисключающих следствиях какую теорию придётся выкинуть ту, которая позволила нам познать мир или ту, которая говорит, что всё создала какая-то личность, от прихоти которой зависит даже то, упадёт ли мне камень на голову, когда я буду идти возле дома?

Я выберу ту, которая позволила мне познать мир, но это не значит, что другие теории не будут эффективны для других людей. Правда я сомневаюсь, что на данный момент существует теория, которая позволяет познать мир. Есть разные протоптанные тропы в познании мира. Одни запутаны, другие как бы прямые, красиво выложенные плиткой, но и те и другие дойдя до какого-то предела сливаются с бесконечными джунглями непознанного.

Dyavol6_6 07.11.2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3535260)
Виталий Кличко, когда его называют лучшим всегда говорит: "Я лучший, потому что работаю с лучшими" Многие это называют ложной скромностью, но он всегда говорит о победе команды и никогда не преуменьшает значение одного члена команды перед другим. Или побеждает вся команда, или вся команда проигрывает. Сомневаюсь, что выяснения кто в команде важнее пойдет на пользу цели, ради которой собрана команда.

Но часто таки такое выяснение идёт на пользу. Ведь если в команде есть тунеядец, то лучше его выгнать. А если это не просто тунеядец, а ещё и человек, который тянут команду назад, то тем более.

Цитата:

Я выберу ту, которая позволила мне познать мир, но это не значит, что другие теории не будут эффективны для других людей.

У теории божественного происхождения уже был шанс доказать, что она может быть эффективной, но нормально продвинуться в познании мира мы смогли только тогда, когда её влияние ослабло.

Цитата:

но и те и другие дойдя до какого-то предела сливаются с бесконечными джунглями непознанного.

А вот тут хотелось бы конкретики.

Vllad 07.11.2010 10:21

Цитата:

почему литургия называется таинством

Ув. Павка. Сколько раз говорено-переговорено. А воз и ныне там. Специально для Вас. http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_bo...g_38_all.shtml
Цитата:

Про любовь не грех говорить

Многословие всегда грех.

Пако 07.11.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3535550)
Многословие всегда грех.

Я тоже так считаю.

Цитата:

Сообщение от Dyavol6_6 (Сообщение 3535467)
Но часто таки такое выяснение идёт на пользу. Ведь если в команде есть тунеядец, то лучше его выгнать. А если это не просто тунеядец, а ещё и человек, который тянут команду назад, то тем более.

Тут возразить нечего.:)

Цитата:

У теории божественного происхождения уже был шанс доказать, что она может быть эффективной, но нормально продвинуться в познании мира мы смогли только тогда, когда её влияние ослабло.

Она оказалось неэффективной скорее по причине несогласия между людьми. Этот как раз тот случай когда вовремя не заметили тех, кто тянул команду назад.:roll:

Цитата:

А вот тут хотелось бы конкретики.

Какой конкретики Вы хотите? У любого метода познания есть свой потолок, выше которого прыгнуть пока не получается. Непознанное будет всегда. Достижения только открывают новые неизвестные горизонты.

Dyavol6_6 07.11.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3536032)
Какой конкретики Вы хотите? У любого метода познания есть свой потолок, выше которого прыгнуть пока не получается. Непознанное будет всегда. Достижения только открывают новые неизвестные горизонты.

Ну раз Вы говорите что прям уж ну просто кучи непознанного не дают познавать мир, то очевидно Вы можете привести множество примеров такого непознанного, что идёт вразрез с практикой.

kovip 07.11.2010 17:11

Цитата:

Есть разные протоптанные тропы в познании мира. Одни запутаны, другие как бы прямые, красиво выложенные плиткой, но и те и другие дойдя до какого-то предела сливаются с бесконечными джунглями непознанного.

"Тропинки" не могут с "джунглями" сливаться, потому, как это противоположные понятия. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif

Пако 08.11.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Dyavol6_6 (Сообщение 3536051)
Ну раз Вы говорите что прям уж ну просто кучи непознанного не дают познавать мир, то очевидно Вы можете привести множество примеров такого непознанного, что идёт вразрез с практикой.

А что есть ученые, которые знают все? Возможно есть те, кто как думает:) Вы как считаете, чего больше во Вселенной, того, что человек уже знает, или неизведанного?

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3536110)
"Тропинки" не могут с "джунглями" сливаться, потому, как это противоположные понятия.

Почему это не могут? Разве вы никогда не шли по лесной тропинке, которая постепенно исчезала, переходя в сплошной дремучий лес? По моему пример удачный.:)

Vllad 08.11.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3536908)
А то!!

Ув. SNOW_LION. Страшно?! Так примиритесь с Богом и вместо поисков деревьев, лес увидите. Ведь так можно до конца дней цитаты выискивать.

Dyavol6_6 08.11.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3536857)
А что есть ученые, которые знают все? Возможно есть те, кто как думает Вы как считаете, чего больше во Вселенной, того, что человек уже знает, или неизведанного?

Я сейчас не знаю есть ли такие, кто выучил все области науки, но это и не важно. В науке в отличии, например, от ремесла в том и прелесть, что один всё знать не обязан. Можно что бы отдин хорошо разбирался в одной области, другой в другой, а наука предоставляет гарантию, что на доказанные теории можно положиться. Так как если вдруг не поверишь выводам других учёных, то запросто можешь освоить например физику и таки убедиться, что приходишь к таким же выводам.
Можно конечно к чему-то другому прити, но это не так часто происходит.

Чего больше... А это как посмотреть. То что касается того, что мы можем наблюдать без дорогостоящих установок уже давно всё объяснено и просчитывается. Мы только уточняем мелочи.
Вот на уточнение мелочей можно положить не одну жизнь, но ведь точное расположение планет с точностью до милиметра это же более маленькое знание, чем знание того факта, что планеты движутся под действием силы гравитационного притяжения.
В других точках Вселенной кардинально другого мы ничего найти не сможем, так как на других планетах и звёздах законы такие же как и у нас.

Конечно ещё есть что можно открыть, но того, что мы уже знаем давно с головой хватает не только чтобы объяснить и просчитать всё, что мы можем в жизни увидеть, но и чтоб знать что места куда можно было бы втулить влияние высшей силы нет (это влияние выгнали и из управления погодой, и из причин войн, и даже уже из человеческого разума).

ibs 08.11.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3537833)
От кого он сад охраняет?

Ув.
SNOW_LION, от неверущих и прочих атеистов.:yes:

Пако 08.11.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Dyavol6_6 (Сообщение 3537773)
То что касается того, что мы можем наблюдать без дорогостоящих установок уже давно всё объяснено и просчитывается. Мы только уточняем мелочи.

А можем мы допустить существование такого, для чего дорогостоящих установок не достаточно? Чисто гипотетически, откинем самомнения о научных достижениях и допустим это.:) До сих пор никто ведь не может сказать, что привело в возникновению Вселенной. Мыслю я так: раз жизнь во Вселенной самозародилась, значит логично, что и первый импульс давший начало этой цепочке должен был возникнуть сам по себе, не из чего:shock:, но разве это не противоречит тем же материальным законам и так же невероятно, как и сотворение всего Сверхкосмической сущностью? Наука говорит о плотной, горячей Вселенной вначале и последующем ее расширением и охлаждением. То есть, начинает свои "наблюдения" не с "начала", а, так сказать, с одного из этапов этого процесса. Далее как бы для науки все понятно.:) Но мне не понятно. Если в эту инерцию ничего не вмешается, все огни во Вселенной просто потухнут. Вот и возникает вопрос, что должно произойти, чтобы охлажденная метерия вновь собралась в одно точку?:) Что-то ведь заставило начальную материю собраться в точке.:)

Вы знаете, никак не могу я согласится, что для науке остается уточнить лишь какие-то мелочи. По моему, к главному вопросу так и не подошли.

ibs 08.11.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3537903)
Он же ж (Рай-то) в параллельном мире находится (по словам Vlladа)!

Ув.
SNOW_LION, а мы не будем ждать милостей от природы.:yes:
Хватит нам по мелочам размениваться.
Мой шлём в целости и сохранности. В параллельном мире нас точно никакой конец света не достанет.http://smiles.kolobok.us/madhouse/crazy_pilot.gif
А херувим... Ну что херувим? Если судить по патриарху и прочим авторам учебников ОПК, и с херувимом договориться можно.:yes:
Мораль-то, как я понял, у них одна.

ibs 08.11.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 3538327)
И никакой шлем не нужен

Ув.
SNOW_LION, позвольте, позвольте...
Как это без шлема? Это ж "кожаные ризы".:)

ecocompany 30.11.2010 00:17

Господам материалистам стоит обратить внимание на голую медицинскую статистику: верующие люди в среднем живут на 5-7 лет дольше чем неверующие, поскольку гораздо легче переносят стрессы да и вообще меньше им подвержены.

И ... обращаю особое внимание на то что ВРЕМЯ так же создано ВСЕВЫШНИМ для наполнения (энергетического питания) и измерения данной вселенной.

Поэтому с точки зрения материалистов и атеистов могу подтвердить, что в глобальном смысле в нашей Вселенной полноценной "локализации" у бога нет. Он не существует во времени (он над ним - ВЕЧЕН ) он не имеет размера (размер существует только во времени).

Думаю что каждый в данном контексте усмотрит возможность всевышнего проживать жизни всех существ одновременно (мы говорим=ВЕДАТЬ pro), как в общем то и самой энергии с материей.

Посему полезно ученым призадуматься что нижней границы микромира не существует

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.