![]() |
Re: II к. - Осторожно, сектанство!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну вот, как сейчас, конспективно и по пунктам... Цитата:
Писать же трактат о соотношении эволюции с Божественным откровением не входит в мои планы. Цитата:
Цитата:
Согласно второму началу термодинамики Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
glavin, так в чем проблема? Ведь: Цитата:
Ведь предполагается что богословие над наукой, и каждый верующий знает богословие в большей или меньшей степени и, следовательно, может достаточно квалифицировано судить о науке. Ну а верность суждений можно подтвердить или опровергнуть только при помощи доказательств. Или всё-таки наука развенчивает богословие? И ув. верующие просто не могут отстоять утверждение о верховенстве богословия над наукой в силу принципа Стругацких? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы не быть совсем голословным, решил обратиться к словарю. Но, оказывается слова "интуитивно понятные", не имеют однозначного определения. Тем не менее, вы делил два основных вида, используемых в обиходе, и отражающие смысл понятия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, да суть не в том. Как видим, основные свойства памяти, это запись ИНФОРМАЦИИ, и её воспроизведение в нужное время. А, геном это часть организма, от функции которого зависят его строение и свойства. Так же, как например, часть какого либо автомата. Если её изменить, то изменится и работа автомата. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть и термин такой - генетическая память... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, скорее на одном уровне. Но дело не в уровнях, а в том, что психология не рвется рулить материаловедением.:) А богословие, если я вас правильно понял, всё же стоит над наукой (в том числе и материаловедением) и готово, например, "осадить" материаловедение если усмотрит в нем (материаловедении) угрозу неким моральным принципам. Я бы и не возражал против такого варианта, но только в том случае если есть достаточно веские доказательства большей моральности христиан в сравнении с мусульманами или буддистами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, высказал обоснования, своего определения и считаю его верным. Попробуете его оспорить аргументированно?:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу расширить высказывание: В комментариях не нуждается, в виду очевидности противоречия. В одном сказано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотите верьте, хотите проверьте его наблюдения. И, никакого догматизма. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В первой - о богословах, толкующих Библию и вообще, пытающие увязать слово Божие с окружающим миром. Так вот первые, которые писали Библию, не могли ошибиться в описании того, что касается Бога, т.к. при описании ими водил Дух Святой. В остальных случаях не факт, что богослов не мог что-то добавить от себя, т.е. ошибиться. Так и святые учили. Ежели святой говорит: вот мне было слово Божье, значит, можно верить, ежели просто говорит - есть вероятность ошибки... (кстати, это Вам в ответ на то, что верующие верят бездумно, это далеко не так, как видите даже святых проверяют...) Цитата:
А Вы допускаете, что Вы просто до чего-то не додумались.? Это ведь книга жизни, на все века, и далеко не для простых и скороспешных выводов, там мудрость заложена, гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, почему, у Вас, толкователи пишутся с большой буквы, а писатели с маленькой? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Впрочем, не это суть дела. Вами было сказано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или всё таки так, как это описывает наука, но богословы не имея знаний, которые всемогущий мог бы им дать, прежде чем диктовать свои мемуары, фактически, пороли отсебятину? Поскольку, на современные знания, там нет и намёка. И, как последующие толкователи, причём, столь же невежественные, могут дать истинные знания, основываясь на ложных высказываниях? Как и крути, получается все врали, и те которые писали, и те которые толковали. :) А, наукой, в Библии, и не пахнет. Следовательно, наука, ни коим образом не подтверждает библейских сказок. И все Ваши высказывания, о том, что науки подтверждают религию, ложны от начала и до конца. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/unknown.gif Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Мы, ведь много говорили о содержании. Например, о скармливании 42 детей, за шалость и т.п. А, чего стоит притча из Книги Судей, в главе 19-ой, которую мы тоже обсуждали. Нет чтобы, свою задницу подставить "благородному защитнику" так он свою дочь и чужую наложницу предложил.24 вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; А, когда бедная женщина, которую насиловали всю ночь, пришла под утро и не в силах даже дверь толкнуть, упала и умерла на пороге, ни кто не слышал. Все спали сном праведников. Когда же настало утро, хозяин вышел, пнул мертвое тело: Вставай чего на дороге развалилась? А, увидев, что бедная женщина мертва, он затащил её в дом и расчленил на 12 частей. А, части, потом, разослал в разные концы Израиля. Теперь расскажите мне, где тут мудрость и добро. Мне, лично, такое, не только не могло в голову придти, а и услыхав подобное, ничего, кроме, отвращения и негодования не вызывает. А, у Вас, такие притчи что вызывают, благоговение? |
Цитата:
Сначала были проповеди Иисуса Христа. Цитата:
Цитата:
Но только через столетия, подчеркиваю, была доказана их правота. Так что не спешите с выводами... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или Вы хотите сказать, что это "война добра со злом"? То есть, сатаны с богом? И, что ВСЕМОГУЩИЙ, за тысячи лет, победить не может? Или он с сатаной в поддавки играет? Тогда выходит, что ему глубоко наплевать на судьбы людей и в жизни человеческие. Ваши молитвы и стенания направлены, к глухому к чужому горю, но, "абсолютно доброму" :shock:существу. И ваше желание выслужиться и получить местечко в раю, бессмысленно. Религия, это бред испуганного смертью человека. В здравом уме, в это верить, категорически невозможно.[ИМХО] Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, и в Новом Завете, некоторые факты и высказывания, что бы сохранить благочинный вид, тоже требуют довольно извращённого толкования. |
Цитата:
kovip, не без этого.:) Если я правильно помню противоречий в понимании "божественных истин" соборами сами теологи насчитывают штук 250.:roll: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возмущение этой женщины тоже понятно, её жизнь сложилась не плохо. Но, так бывает далеко не всегда, тем более в России. А, вот, если бы умерла, то и возмущаться не кому было бы. Поскольку в 7,5 месяцев, дискомфортные ощущения, хоть и поступают в мозг, и на них даже может быть проявлена реакция на уровне инстинктов, они, при этом, не осознаются и в мозгу не закрепляются. Хотя, есть не мало утверждений обратного, но это более чем мало вероятно, устройство мозга не позволяет. Вот так и ни какой демагогии. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так и зло. Или болезнь. Ну нет такой самостоятельной субстанции - зло. Зло есть отсутствие добра, а болезнь есть расстройство нормального функционирования организма. Бог сотворил все, ибо Сам есть Добро, а отсутствие Бога или добра каждый выбирает сам, отказываясь от Бога или добра. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Похоже на начало гражданской войны. |
В числу сект православная церковь причисляет также и некоторые центры развития личности, а-ля Синтон Козлова. Так что сначала надо определиться с понятием секты
|
Животные родители, рождают => животных детей
Плотские родители, рождают => плотских детей Учёные мужи, рождают => учёных учеников Учителя, рождают => учеников Религиозные течения, рождают => ???????? КОГО ??????????? ( Что такое секта?) |
Самая серьезная секта у нас - это РПЦ...
Надо просто ко всему относиться без фанатизма, тогда пользу можно будет извлечь из всего. У Хаббарда есть работающие методы, и их по максимуму нужно использовать, не забывая отделять их от пустой шелухи (которой у него тоже немало). |
| Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |