Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   III к. - Буддизм (https://nowa.cc/showthread.php?t=124255)

ZenLord 06.12.2012 17:07

Re: III к. - Буддизм

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4433378)
Быстро, легко и просто. ZenLord, вам в помощь.

ZenLord никому не помогает, потому что его не сушествует.

Pavel108 06.12.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4433470)
ZenLord никому не помогает, потому что его не сушествует.

У буддийского монаха брали интервью. Один из вопросов был таким:
- Какова высшая истина согласно буддизму?
Монах ответил:
- Истина в том, что вы реально не существуете.

kovip 06.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4433381)
я бы сказал - наблюдения. Осмелюсь еще разок уточнить - медитация это не фантазирование, а все лишь наблюдение ))))

Кого за кем? "Я" за эго или наоборот? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

перья

Честно? Тогда, мыслить, в принципе, можешь, и если будешь продолжать, научишься делать это, весьма, прилично. В жизни, весьма, полезная штука. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" потому, что действительно понимает. А, тех, кто понимает, хорошо ценят. Это я и на себе испытал, и на других примерах убедился, многократно.
Цитата:

Создателя упомянул только в связи с тем, что Лев Николаевич был весьма верующим человеком ))))

Верил, но, настолько своеобразно, что был отлучён от церкви, насколько я знаю. В подробности не вдавался. Зачем мне его проблемы?
Цитата:

тут я немного пошучу: Живем мы все в этой Банке ))))

Рядом. Спасибо создателям интернета - мощный инструмент. Мне бы такую вещь в юности, и молодости ... Я бы УХ!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Цитата:

Ну не путайте меня пожалуйста )))))

Я, не только не путаю а, всеми силами стараюсь помочь, как могу.

ibs 06.12.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4433287)
и главное - приятно

Ув.
Pavel108, напрасно вы так...http://smiles.kolobok.us/standart/acute.gif
Подавляющее большинство религий такие удовольствия не одобряет.
Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4433287)
А в клетку лезут давненько, да вот пружинок ПОКА ЕЩЕ не нашли........ но может быть совсем скоро..... еще немного и...

Я прекрасно помню времена когда не только телевизора не было но и телефон был не на каждой улице. И что теперь? Закроем нафиг интернет и выключим все компьютеры, мобильники и т.д.? А ученым и инженерам запретим заниматься этими вещами (всё равно-де "А тем временем в мире размножаются и размножаются половым путем даже не задумываясь, как это им так легко дается и главное - приятно") :laugh:

Pavel108 07.12.2012 16:00

[/FONT]
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4433528)
Честно? Тогда, мыслить, в принципе, можешь, и если будешь продолжать, научишься делать это, весьма, прилично. В жизни, весьма, полезная штука. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает" потому, что действительно понимает. А, тех, кто понимает, хорошо ценят. Это я и на себе испытал, и на других примерах убедился, многократно.

Благодарю )))))) Вот вопросик есть посложнее - чем человек выделяется среди всего живого? Задал нам его профессор по системотехнике в институте. Тогда на него так и не ответили удовлетворяюще

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4433701)
Подавляющее большинство религий такие удовольствия не одобряет.

Однозначно секс для зачатия с законной женой во всех религиях - священный.
Далее - по статистике, несмотря на то, что строже всех к внебрачному сексу относится ислам, среди мусульман его наибольший процент )))

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4433701)
А ученым и инженерам запретим заниматься этими вещами

а если им нечем будет заняться.... они же ничего не умеют! сопьются, умрут с голодухи или воровать пойдут (( Частично на рынках осядут ((

ibs 07.12.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4434187)
а если им нечем будет заняться.... они же ничего не умеют!

Ув.
Pavel108, :biggrin:
Куда им до священства... Те уж точно умеют.:yes: И всегда взваливают на себя самую тяжелую часть работы. Общее руководство и деловые советы. :laugh:
Цитата:

Однозначно секс для зачатия с законной женой во всех религиях - священный.

Позвольте напомнить, что речь шла не о зачатии, а об удовольствиях в процессе.
Кто и зачем придумал "миссионерскую" позу разумеется знаете?

Цитата:

сопьются, умрут с голодухи или воровать пойдут (( Частично на рынках осядут ((

А потом население начнет телевизора бояться и от лампочки прикуривать.http://smiles.kolobok.us/icq/unknown.gif

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Далее - по статистике, несмотря на то, что строже всех к внебрачному сексу относится ислам

Ага. :yes:
Жена. (4 шт.), наложницы (неограничено).:oops:
Аскеты, блин...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Вот вопросик есть посложнее - чем человек выделяется среди всего живого? Задал нам его профессор по системотехнике в институте. Тогда на него так и не ответили удовлетворяюще

А абстрактное мышление чем не устроило?

kovip 07.12.2012 18:04

Цитата:

Вот вопросик есть посложнее - чем человек выделяется среди всего живого?

Тем, что умеет создавать сказки, которые потом считает действительностью, В остальном отличия градационные а, не категорические.http://www.scorcher.ru/neuro/science...ls/animals.php

ZenLord 08.12.2012 17:53

Есть, одно категорическое отличие и это не возможность создавать "сказки", то есть иллюзии, животные, так же живут в "своей" иллюзии, конечно, она отличается от человеческой, но тем не менее это иллюзия.Животные имеют эго, так же, как его имеет человек,это то, что нам досталось в наследство от животного мира, но человек единственное "животное" способное на осознавание самого себя.Полностью осознав себя, найдя свое Истинное Я, человек "превосходит" животный мир, он больше "не эго", теперь его можно назвать Божественным.Ни одно животное не способно на это.

ibs 08.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4434951)
но человек единственное "животное" способное на осознавание самого себя.

Ув.
ZenLord, а откуда это известно? ИМХО, не даром у Кэррола именно кот самый главный персонаж наряду с Алисой.
Или я ошибаюсь кода думаю, что именно кошки единственные из животных, по мнению буддистов, способны достигнуть состояния нирваны?

ZenLord 08.12.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4435018)
Ув.
ZenLord, а откуда это известно? ИМХО, не даром у Кэррола именно кот самый главный персонаж наряду с Алисой.
Или я ошибаюсь кода думаю, что именно кошки единственные из животных, по мнению буддистов, способны достигнуть состояния нирваны?

Дело в том, что кот, это ВСЕГДА кот, равно как и любое другое животное исключая человека, все они "заложники" своей природы, никогда еше, ни кот, ни собака, ни еше кто то из животных не был, чем то отличным от того, что им предназначила природа.Маленького котенка можно забрать у матери прямо после рождения, и он все равно вырастит в кота, его не нужно "обучать" быть котом, природа дала ему все что необходимо для этого.А вот человек рождается полностью свободным от "программ" природы,человеческого ребенка нужно учить быть человеком.Без такого обучения он вырастит или полным дикарем(относительно похожим на человека) или даже животным, не отличимым скажем от волка.И такие случаи раньше бывали довольно часто, в наше время с приходом цивилизации даже в удаленные уголки планеты, такие случаи почти прекратились.

Если же брать конкретно кота, то буддисты и древние египтяне уважали их за то, что они находяться с точки зрения сознания наиболее близко к человеку, так же, как не странно, коровы так же близки к уровню сознания человека, поэтому в Индии им поклоняются.

ibs 08.12.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435066)
коровы так же близки к уровню сознания человека

Ув.
ZenLord, почему вдруг именно коровы? Сознание любого животного и человека отличаются уровнем способности к обучению.

ZenLord 08.12.2012 22:10

Вы говорите об уме,а не о сознании.Ум человека ограничен природой в гораздо меньшей степени, чем ум животного.Сознание есть энергия, ум есть механизм, некий биокомпьютер эту энергию используюший.Ум способен обучаться, накапливать личную информацию и опыт, сознание же не обучается, оно просто есть.Чем "сильнее" ум, тем больший коэфициэнт поглошения энергии сознания,поэтому, чем ум "сильнее" тем тяжелее "разглядеть" свое сознание.Именно поэтому религиозные люди и практикуют медитацию, она успокаивает ум, и тогда ТО, что ты есть поднимается на поверхность, оно больше не скрывается за мыслями, желаниями и обьектами.Хотя медитация и не обязательна, бывает человек "узнает" сам по себе,в истории много таких случаев, когда сознание достаточно сильное, ум уже не может его "удержать".
А почему именно коровы, это надо спрашивать того, кто так спроектировал( если он есть):)

ibs 08.12.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435184)
Чем "сильнее" ум, тем больший коэфициэнт поглошения энергии сознания,поэтому, чем ум "сильнее" тем тяжелее "разглядеть" свое сознание

Ув.
ZenLord, но ведь тогда получается что чем слабее ум тем сильнее сознание. Не означает ли это, что наиболее развитым сознанием обладают рыбы?

ZenLord 08.12.2012 23:38

Наиболее мощной энергией сознания обладают деревья,а не рыбы, отсюда кстати идет традиция друидизма,подобные традиции сушествуют в Йоге и Дао, даже в древней руси, волхвы использовали деревья, как союзников и партнеров.Но помимо "силы" сознания сушествует такое понятие как "качество", вот оно то у деревьев очень слабое.Когда древние искатели создавали симбиоз между собой и деревьями, они обменивались энергией, деревья давали людям "силу" и те поднимались до высших состояний сознания, взамен же получали "качество" и ускоряли собственную эволюцию,это было взаимовыгодное сотрудничество.В рошах волхвов и друидов была совершенно особая энергетика, отличная, от энергии всего остального леса.

И когда я говорю о "сильном" или "слабом" уме, я не имею ввиду развитый или не развитый, я имею ввиду степень отождествления человека со своим умом, чем сильнее отождествление, тем тяжелее человеку увидеть, кто он такой, это не зависит от уровня интеллекта, только от уровня отождествления.

ibs 09.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435255)
Наиболее мощной энергией сознания обладают деревья,а не рыбы, отсюда кстати идет традиция друидизма,подобные традиции сушествуют в Йоге и Дао, даже в древней руси, волхвы использовали деревья, как союзников и партнеров.Но помимо "силы" сознания сушествует такое понятие как "качество", вот оно то у деревьев очень слабое.Когда древние искатели создавали симбиоз между собой и деревьями, они обменивались энергией, деревья давали людям "силу" и те поднимались до высших состояний сознания, взамен же получали "качество" и ускоряли собственную эволюцию,это было взаимовыгодное сотрудничество.В рошах волхвов и друидов была совершенно особая энергетика, отличная, от энергии всего остального леса.

УВ.
ZenLord, простите, но что тут можно сказать? Древобород, энты, хуорны... Толкиен рулит.
Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4435255)
я имею ввиду степень отождествления человека со своим умом, чем сильнее отождествление, тем тяжелее человеку увидеть, кто он такой

И каким образом сравнить степень отождествления кошки и коровы с их умом?

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.