Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   II к. - Можно ли верить Библии? часть 9 (https://nowa.cc/showthread.php?t=345867)

Сарматид 24.09.2016 11:33

Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9

Цитата:

Сообщение от мсф55 (Сообщение 5176784)
Ну хоть бы один аргумент! а то одня сплошная эмоция.
вот ваш р.процесс он свидетельствует о том что именно люди создают себе богов а не наоборот? вроде бы богу все равно что думают о нем люди.
и что такое богочеловек? это вроде как надел китайский патек филипп. нанизал 10 каратный фианит одел китайского же дольче-габану и уже выглядишь как полу-буржуй?

Вечность существования – она же бог осознает себя и свой мировой процесс через человеческое сознание, начиная от единства с человеком в первобытном состоянии, через выделение и противопоставление человеку в послепервобытном состоянии, и возвращается к единству с человеком в после-послепервобытном состоянии новой эры, начатой с богочеловека Христа. На научном и практическом уровне религиозный богочеловек осуществлен впервые в России-СССР отрицанием частной собственности и, следовательно, материальной зависимости человека, отрицанием материального в духовном.

мсф55 26.09.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5176992)
Вечность существования

убогий бот безнадежно проигрывающий в тесте тюринга

Пако 27.09.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5176992)
На научном и практическом уровне религиозный богочеловек осуществлен впервые в России-СССР отрицанием частной собственности

Да раньше это произошло, когда изобрели рабство, а СССрский богочеловек это следующая стадия, потому что там рабство становится массово-добровольным. Высшей же стадией религиозного идеализма будет вероятно полное отрицание жизни как вредного и греховного явления.:roll:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Джек (Сообщение 5175736)
Пако, не совсем новая идея

Не страшно, я смирился, что нет ничего нового, есть лишь комбинации старого.:)

Сарматид 27.09.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5178135)
Да раньше это произошло, когда изобрели рабство, а СССрский богочеловек это следующая стадия, потому что там рабство становится массово-добровольным. Высшей же стадией религиозного идеализма будет вероятно полное отрицание жизни как вредного и греховного явления.

Рабство может быть только тогда, когда человек трудится не для себя, а для кого-то. В СССР человек трудился для себя, для того, чтобы все для него было бесплатно, чтобы не унижать себя материальной - действительно рабской зависимостью. В СССР у человека и у государства был великий общечеловеческий смысл, ради которого они и жили и к нему стремились (рай земной), потому что человек и государство были одно. Многие так и не поняли этого счастья. «Как Советская эпоха, так и эпоха Ренессанса по масштабам того великого и мирового социально-культурного переворота, который являла каждая из них, не соизмерима ни с какими другими эпохами в истории человечества, разве что только друг с другом» [15]. «Платон так и не смог найти правителя в Греции, который попытался бы воплотить его идеалы. Советская Россия стала первой и единственной инкарнацией его проектов» [47].

kovip 28.09.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5178164)
Советская Россия стала первой и единственной инкарнацией его проектов»

https://yadi.sk/i/pffzizKAvq8S6 Непослушное дитя биосферы Р.В. Дольник написал кое что об этом плюс https://yadi.sk/i/NmVthVLavq9KE Никонов. Венец творения в интерьере мироздания. тоже об этом.
задолбался ждать конца. С утра лежу, давление почти на нуле. надоело валяться, зашёл попрощаться. Живите долго! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/bye2.gif

Сарматид 28.09.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5178363)
задолбался ждать конца.

Не сдавайтесь, уважаемый kovip, боритесь как вы всегда это делали. Живите долго, Жизнь того стоит, хотя бы из любопытства: а что будет дальше.

kovip 29.09.2016 10:19

Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5178608)
Не сдавайтесь, уважаемый kovip, боритесь как вы всегда это делали. Живите долго, Жизнь того стоит, хотя бы из любопытства: а что будет дальше.

Терпеть не могу глупые, банальные пожелания. Тем не менее, спасибо за сочувствие. К счастью, очередной раз, всё обошлось.
Я очень яростно борюсь - приписанные врачами таблетки ем во время:mad: http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Так что сколько получится проживу. Умирать хочется, когда самочуствие очень плохое. А когда более менее сносное, чего не жить, с психикой у меня всё в порядке.Не извольте беспокоиться. Всё будет во время, независимо от чего либо. "бороться" мне не приходится за меня, это врачи и мой организм делают, так что не устану. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Пако 29.09.2016 14:38

Цитата:

В СССР человек трудился для себя, для того, чтобы все для него было бесплатно, чтобы не унижать себя материальной - действительно рабской зависимостью.

И то верно, пусть лучше государство забирает все и унижает себя материальными ценностями, правда Вы почему-то упускаете, что оно само зависимо от мировых экономических течений, а не воспитывая мыслящих кадров рискует, а возможно даже обречено попасть в экономический водоворот, не справившись с мировыми течениями, либо отстранившись от них превратиться в болото, что и случилось с СССР.

Цитата:

В СССР у человека и у государства был великий общечеловеческий смысл, ради которого они и жили и к нему стремились (рай земной), потому что человек и государство были одно.

Идея рая, как и любая другая сулящая светлое будущее нужна лишь для того, чтобы была ниточка, за которую всегда можно дернуть, убедив людей что-то делать или совсем бесплатно, или за гроши, чтобы довольствовались малым, а естественное желание к благополучию заменить сказкой. Наверное, это даже разумно, потому что благ на всех все равно никогда не хватало, а с учетом роста населения можно с уверенностью сказать, что уже никогда и не хватит, так что может действительно пускай верят во что-то, чтобы остальным спокойнее спалось?:cool:

Цитата:

Советская Россия стала первой и единственной инкарнацией его проектов

Вот любопытно, Вы из числа пропагандистов, которые беспокоятся, что не хватит на всех, или всерьёз верите в эту чушь?:)

kovip 29.09.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5178970)
И то верно, пусть лучше государство забирает все и унижает себя материальными ценностями,

Пардон, а государство это кто? Этому монстру нужны дорогие яхты и чёрная икра на завтрак? Государство, это институт служащий для упорядочения отношений между его гражданами и другими государствами. Какая то быдлофилософия у вас получается. Жаль возможности мои не те, ох и досталось бы вам на орехи. Против природы переть, это вид самоубийства. Я с Никоновым, из того что прочитал В " Апгрейд обезьяны" практически полностью согласен. Вы книжечки то, которые я предложил вчера почитайте потом поговорим может быть ещё. Человеки не очень умны, но достаточно практичны чтобы не увлекаться романтикой всем поголовно. Ибо что романтично, то не пригодно для нормальной жизни. И забудьте навеки мечтать о халяве. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ, ДАЖЕ В РАЮ.Умные люди ещё в период социализма описали к чему приведёт "развитый коммунизм". https://yadi.sk/i/-C7xyu_DrtqnX Исай Лукъянов "формула невозможного" Работать надо, тогда и жизнь будет хорошая.
пользуйтесь "основами атеизма" После моей смерти яндекс диск исчезнет довольно быстро, а там нужного по жизни материала много.https://yadi.sk/d/bUopn1hZvacD2

Пако 29.09.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5179003)
Государство, это институт служащий для упорядочения отношений между его гражданами и другими государствами.

Это еще одна сказка для простых людей, хотя чисто для вида кое-что государство конечно упорядочит, в зависимости от того, к какому именно порядку приучили людей, их уровня социальной дрессировки, а в остальном это такое замечательное место для сильных, иногда для умных, которые с помощью государственных возможностей улучшает или ют свое благосостояние. А вот насколько открыто они это делают, это как позволяют сложившиеся традиции.:)

Цитата:

И забудьте навеки мечтать о халяве. ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ, ДАЖЕ В РАЮ.

От этих иллюзий я избавился, наверное одновременно с идеологией.:roll:

Цитата:

пользуйтесь "основами атеизма" После моей смерти яндекс диск исчезнет довольно быстро, а там нужного по жизни материала много.

Скачивал уже и кое что из этого оказалось было в моей электронной библиотеке. Но я так понял Вы постоянно обновляете свой сборник, так что качну еще надеюсь много раз.

Сарматид 29.09.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5178970)
Вот любопытно, Вы из числа пропагандистов, которые беспокоятся, что не хватит на всех, или всерьёз верите в эту чушь?

Вас возмутило высказывание американского философа В.Россмана, но это его вывод: «Платон так и не смог найти правителя в Греции, который попытался бы воплотить его идеалы. Советская Россия стала первой и единственной инкарнацией его проектов» [47].
Может следующие американские доводы в пользу коммунизма вам покажутся более весомыми:
В. Россман сравнивает идеальное платоновское государство с современным капиталистическим государством, выявляя, таким образом, причины его социальной деградации. «В «Государстве» Платон разделяет всех граждан на три категории. Во главе государства находятся философы-цари.… За ними следуют воины-стражи.… После них идут ремесленники и торговцы. Нетрудно заметить, что пирамида власти Платона – это перевернутая пирамида власти западного общества. В капиталистическом обществе на вершине пирамиды располагаются торговцы (генеральные директора крупнейших корпораций); за ними следуют ремесленники (включая ремесленников и программистов…); за ними военные, и уже потом, в поддонных слоях общества, располагаются философы-цари и прочие гуманитарии. В противоположность западной пирамиде власти даже постсоветская русская иерархия сохраняет некоторую верность платоновской идеократии» [46].

«В наиболее чистом виде параллелизм между неоплатоническим видением вселенной и русским видением социально-политического космоса обнаруживается в сталинском СССР. Понимание ступеней «Небесной Иерархии» Дионисия Ареопагита проливает новый свет на политическую феноменологию Советской России. Так, нетрудно заметить вполне очевидные параллели между ступенями Дионисия и политической онтологией сталинского Советского Союза. В этой системе координат категория Родины соответствует неоплатоновскому Единому… Сам Сталин – это Логос или Нус. Партия - София или мировая душа» [48].

Ну и наконец, Сталин: «Коммунизм стал возможен в России именно потому, что это была православная страна в течении целой тысячи лет... Коммунизм, это не философия личной прихоти и капризов, но - тщательно продуманная система всенародного аскетизма... Коммунизм и монастырский устав - одно и то же... Запад слишком распущен, слишком меркантилен, слишком пошл, чтобы допустить у себя роскошь коммунизма... Для коммунизма нужно самоотречение, воздержание от текучих и непостоянных сладостей жизни, отказ от мещанского благополучия. Нужно всенародно решиться на голод, на кровь, на всякие лишения в течение многих лет, нужно слишком «верить в невидимое как бы в видимое, в желаемое и ожидаемое как бы в настоящее», чтобы решиться завести у себя коммунизм. Вы думаете, это возможно там, где жена, дети, собственный теплый угол и обеспеченный кусок хлеба дороже идей?... Мещанин никогда не будет революционером. Революция, это - вся новая жизнь, новая душа, новое божество, и она требует подвига, аскетизма, послушания и авторитарности!... Единственно, где остался еще идеализм в мире, это у нас, в СССР. Европа и Америка слишком погружены в свою торгашескую жизнь; они слишком материалистичны. Никакой Бергсон и Гуссерль не видят и во сне тех глубоких мыслей и чувств, которые ежедневно переживает у нас самый последний мещанин... Может ли сравниться какой-нибудь Гегель или Кант, повторяю, с нашим самым последним мещанином, старушкой, подростком, не говоря уже о сознательных, о мыслящих, не говоря уже о вождях, и сравниться - именно по философской глубине? Нет, мировому мещанству не под силу наш идеализм. И только СССР - очаг подлинно живого, воодушевленного идеализма!.."
(<Встреча> - Лосев А.Ф. Жизнь. Повести, рассказы, письма. СПб, 1993, с. 121-122)

Очевидно, у человечества есть только два пути: капитализм и коммунизм. Один путь лишен смысла, поскольку ведет в никуда: к человеку-животному и к смерти, другой – коммунизм устремлен к осуществлению мечты человечества – рая на Земле и ведет к богочеловеку и бессмертию.
Мы видим, что уже в самом иудаизме определились противоположные тенденции будущего развития человечества. Это капитализм, определяемый в целом текстом Ветхого завета со всей его «грязью мира» (включая сюда, конечно, и золотого тельца), и общества ессеев с их коммунизмом вследствие освобождения людей от «грязи мира».

kovip 30.09.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5179011)
это такое замечательное место для сильных, иногда для умных, которые с помощью государственных возможностей улучшает или ют свое благосостояние

Это описание автомобиля в виде крестьянской телеги. Государственная система предписывает жить по средствам- умные и активные имеют возможность жить более комфортно и проявлять доминирующие возможности. Идиоты быдлачат и плачут. Но ничего не поделаешь: "А если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь." http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif у таких есть одна возможность, торговать тем что есть - рабсилой или быть расходным материалом в битве подлецов.
Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5179118)
Очевидно, у человечества есть только два пути: капитализм и коммунизм. Один путь лишен смысла, поскольку ведет в никуда: к человеку-животному и к смерти, другой – коммунизм устремлен к осуществлению мечты человечества – рая на Земле и ведет к богочеловеку и бессмертию.

Романтическо демагогический идеализм. Как показано в книге "Формула невозможного" https://yadi.sk/i/F6T3uhR_vva9j попытка понимать себя как нечто надприродное приводит к озверению, а райская халява делает этих животных очень тупыми. Хуже динозавров, т.е. не жизне способными.

Добавлено через 2 часа 16 минут
Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5179011)
После моей смерти яндекс диск исчезнет довольно быстро

Но это зависит от нового хозяина. Если же диском просто перестать пользоваться, он будет действовать 24 месяца. Новое в папке, появляется не часто, и только в случае, если материал действительно, даёт что то, нужное. как в случае с "Битвой при чёрной дыре."
ну и кроме того, есть условия предварительного просмотра перед скачиванием. Советую не пренебрегать этой возможностью.

Пако 30.09.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5179272)
Это описание автомобиля в виде крестьянской телеги. Государственная система предписывает жить по средствам- умные и активные имеют возможность жить более комфортно и проявлять доминирующие возможности. Идиоты быдлачат и плачут. Но ничего не поделаешь: "А если туп как дерево, родишься баобабом и будешь баобабом 1000 лет пока помрёшь." у таких есть одна возможность, торговать тем что есть - рабсилой или быть расходным материалом в битве подлецов.

Это смотря какая государственная система. Да и государственные стандарты они такие неустойчивые, могут меняться и меняются ситуативно. Вот возникла проблема беженцев и бац, начинают побеждать правые стандарты. Все меняется кроме одного. Во власть никто не пойдет если это перестанет быть выгодно. Вот у нас нашелся честный чиновник и на вопрос как вы за свою зарплату купили такую супер-пупер современную квартиру ответил: у меня была мечта и я ее наконец осуществил.:)

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5179272)
Но это зависит от нового хозяина. Если же диском просто перестать пользоваться, он будет действовать 24 месяца. Новое в папке, появляется не часто, и только в случае, если материал действительно, даёт что то, нужное. как в случае с "Битвой при чёрной дыре."
ну и кроме того, есть условия предварительного просмотра перед скачиванием. Советую не пренебрегать этой возможностью.

Кстати у Вас там с архивом какие-то проблемы или это у меня со скачиванием. Вчера два раза сказал и оба раза поврежденный архив. Пробовал восстановить, не выходит. Надо чтобы кто-то еще скачал, и если та же проблема, архив перелазить надо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5179118)
Может следующие американские доводы в пользу коммунизма вам покажутся более весомыми:

Нет, потому что еще лет пять назад я точно так же как и Вы пел дифирамбы коммунизму. Разница только в том, что цитировал других авторов. Так что я знаю Вашу проблему изнутри.:roll:

Сарматид 30.09.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5179380)
Нет, потому что еще лет пять назад я точно так же как и Вы пел дифирамбы коммунизму. Разница только в том, что цитировал других авторов. Так что я знаю Вашу проблему изнутри.

Я не могу понять, как можно менять свои убеждения на уровне мировоззрения, … Может этих убеждений просто не было или они были чужими, а только казались своими? Мне понятней, когда убеждения могут кардинально измениться если вымирают оппоненты. Очевидно, это и есть настоящие собственные убеждения, а не просто приспособленчество.

Пако 30.09.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5179388)
Я не могу понять, как можно менять свои убеждения на уровне мировоззрения, … Может этих убеждений просто не было или они были чужими, а только казались своими? Мне понятней, когда убеждения могут кардинально измениться если вымирают оппоненты. Очевидно, это и есть настоящие собственные убеждения, а не просто приспособленчество.

Очень просто, как сказал не помню кто: "не меняются только идиоты":) Например вот жили были люди и думали, что Земля - центр всего Космоса, а все остальные тела вокруг нее вращаются и тут появляется наглый Галилей и посягает на их консервативные мировоззренческие взгляды. Естественно они готовы были на все, чтобы не менять своего мировоззрения, т.к. мировоззрение имеет свойство закрепляться на рефлекторном уровне, а оттуда выбить старые взгляды иногда даже невозможно. К тому же изменение чего-то одного во взглядах может повлечь вообще кардинальные изменения личности и не все готовы к такому. Но дело в том, что изменения это суть самой жизни. Жизнь - не столько явление, сколько постоянное течение.

Сарматид 30.09.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5179437)
и тут появляется наглый Галилей

Так, там появился Галилей, а у вас кто появился, что полностью изменил ваши убеждения буквально на 180 градусов?

kovip 30.09.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5179380)
Кстати у Вас там с архивом какие-то проблемы или это у меня со скачиванием.

Там же нет архивов.
На астрофоруме была такая проблема, у кого то , качает, у кого то нет.Ставил в торрент, но, тогда у меня комп работал по многу, сейчас нет. Вся папка весит 520 Мб могу почтой отправить. Второй вариант, то что не берётся всегда есть в свободном доступе, найти и скачать проще пареной репы. третий вариант, скачать через TeamViewer,прога бесплатная, служит для всего; удалённый стол, связь любая, обмен файлами. Выбирай. Вивьер передаёт файлы быстро, потому что скорость у меня приличная. Если что пришлю пароль и ID У меня пароль постоянный, связь можно будет включать в любой момент, а можно по предварительному договору. выберешь как общаться сообщи в личку, организуемся. может даже на совместное творчество сговоримся. Пиши.Хотя, творец я уже совсем нулевой.
ЗЫ, Попробуй ещё раз, может под синхронизацию прошлый раз попал и ещё вариант можешь попробовать. https://yadi.sk/d/bUopn1hZvacD2

Пако 30.09.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5179471)
Так, там появился Галилей, а у вас кто появился, что полностью изменил ваши убеждения буквально на 180 градусов?

Да много кто. В первую очередь это сами верующие. Одно дело, когда беседуешь о высших салах, как о чем-то далеком и недоступном, другое дело, когда твой собеседник тычет тебе под нос фотографии, утверждая, что снял ауру, хотя это явно оптические эффекты. Ты смотришь ему в глаза и понимаешь, что он в это верит непоколебимо. Задаешься вопросом, а чем собственно отличается неколебимая вера о далеких и недоступных высших силах, от веры, что солнечные пятна на фотографии это аура… Так потихоньку начинаешь разбираться, не без помощи знающих людей разумеется, почему возникает необоснованная уверенность и какие механизмы стоят за этим. А когда раскрыты механизмы, то тут уже просто деваться некуда.:quest:

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5179488)
Там же нет архивов.

Качает как зип архив, но я уже решил проблему. Скинул сначала на свой Яндекс диск, с него уже благополучно скачалось.

Сарматид 30.09.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5179546)
Так потихоньку начинаешь разбираться, не без помощи знающих людей разумеется, почему возникает необоснованная уверенность и какие механизмы стоят за этим. А когда раскрыты механизмы, то тут уже просто деваться некуда.

Похоже, что теперь у вас нет не только веры, но вообще веры ни во что, а это – утрата смысла существования.

Пако 01.10.2016 11:19

Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5179548)
Похоже, что теперь у вас нет не только веры, но вообще веры ни во что, а это – утрата смысла существования.

Ошибаетесь, я как тогда занимался творчеством и получал от этого удовольствие, так и сейчас получаю. Как тогда получал удовольствие от доступных мне развлечений, так и сейчас. Разница только в том, что теперь не испытываю при этом вины перед мифическими дядьками.:)

kovip 01.10.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5179546)
Скинул сначала на свой Яндекс диск, с него уже благополучно скачалось.

Ну и чюдненько. Ссылку на твоё творчество дашь посмотреть? давно хочу, но спросить,- забываю.
творишь то для себя или для людей? У меня то "технический сюр", ясное дело для себя.

Пако 01.10.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5179670)
Ну и чюдненько. Ссылку на твоё творчество дашь посмотреть? давно хочу, но спросить,- забываю.
творишь то для себя или для людей? У меня то "технический сюр", ясное дело для себя.

В основном пишу маслом, кое что даже продаю, сфоткаю покажу. На компе в 3D редакторах и фотошопе тоже балуюсь. Вот парочка работ

kovip 02.10.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5179685)
Вот парочка работ

Симпатично, романтично. А главное, привычно, для восприятия большинства людей. В общем, нормальное искусство.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Сарматид (Сообщение 5179548)
это – утрата смысла существования.

Цитата:

рассматривая ситуацию с верованием, когда то воспользовался сравнением верующего с улиткой на рельсах, которая пыхтит тащит, домик - своё религиозное верование, заботится, о нём, веруя что это убежище, которое его спасёт от небытия - смерти. Можно,продолжить аналогию.
По другой рельсе ползёт слизняк, тоже, по сути, улитка но, без домика. Придёт время, и обеих настигнет одинаковая участь, локомотив объективной реальности оставит от них мокрое место, которое мгновенно высохнет не оставив даже памяти о них. И счастье их что нету продолжения а, то бы, оставшуюся вечность верующий бы сожалел,о напрасных трудах. Вот такая она, - объективная реальность. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4360982&postcount=523
Читать весь пост или хотя бы вникнуть смысл написанного в цитате вы не сможете конечно. Пожизненный рабский страх, который является вашим смыслом существования и сутью жизни, - не позволит искорёженному верованием мозгу заниматься познанием.
Цитата:

Имитация познания даёт имитацию знания. Имитация знания, это, всё таки, ложь. А, руководствуясь ложью нельзя найти правильный путь.
Цитата:

Истина, это информация адекватная объективной реальности.
В, своих исследованиях и мышлении вообще, мы оперируем именно информацией. И если исходная информация недостоверна, то вы не постигнете истину а, сочините сказку. Поэтому, для построения гипотез, надо использовать только ту информацию, которая прошла проверку в экспериментах разных авторов или используется в практике. ... Эра, так называемого, мифического познания, которым верующие пытаются пользоваться, до сих пор, - давно закончилась. Серьёзная наука не ищет: - где же норка в которую можно спрятаться от небытия? Она и не занималась этим, напрямую, никогда, а, просто, занимаясь своим делом, накопила ответов столько, что можно вопрос задать: - а, есть ли эта "норка"? И получить убедительный ответ, что такой "норки", - нет. Главное, что для этого не надо быть гениальным мыслителем, и иметь, чёртекакое высокое образование. Достаточно иметь; терпение, желание и разумный скепсис. Т.е быть человеком, а не обезумевшим от страха перед неизбежным, - животным. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4360982&postcount=523

glavin 02.10.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5179885)
рассматривая ситуацию с верованием, когда то воспользовался сравнением верующего с улиткой на рельсах, которая пыхтит тащит, домик - своё религиозное верование, заботится, о нём, веруя что это убежище, которое его спасёт от небытия - смерти. Можно,продолжить аналогию.
По другой рельсе ползёт слизняк, тоже, по сути, улитка но, без домика. Придёт время, и обеих настигнет одинаковая участь, локомотив объективной реальности оставит от них мокрое место, которое мгновенно высохнет не оставив даже памяти о них. И счастье их что нету продолжения а, то бы, оставшуюся вечность верующий бы сожалел,о напрасных трудах. Вот такая она, - объективная реальность. http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4360982&postcount=523

Судя по подобным аналогиям можно сделать вывод - Вы так ничего и не поняли о сути веры, хотя объявляете себя атеистом...
Никто и никогда из верующих не утверждал, что вера защищает от физического воздействия, что верующие - не такие как все физиологически. И поэтому кирпич, падающий сверху имеет одинаковое воздействие как на одного, так и на другого. Иное дело, что наличие духовного видения и слуха, в отличие от неверующего, может привести к тому, что верующий не окажется в данный момент под падающим кирпичом, или падающий кирпич придется в руку, а не в голову... Одним словом, если возвращаться к вашей аналогии, то улитка с раковиной вдруг заранее сползет с рельсы и проезжающий локомотив раздавит лишь слизняка... А потом на совещании другие слизняки скажут, что улитке просто повезло. Что это - случайность...

И уж если говорить о Вашей аналогии, то раковина улитки, конечно, не способна защитить от локомотива, но зато способна защитить от мелких хищников, и чем крупнее и крепче раковина, тем от больших хищников она защищает... А еще раковина хорошо защищает от внешних природных катаклизмов. Осенью раковина улитки закупоривается снаружи и улитка не умирает, а засыпает, спокойно переживает время зимы - время смерти для многих других, и потом, весной, улитка оживает. Так что это скорее символизм вечной жизни благодаря ее раковине-вере...

Наконец о памяти... Много ли неверующие помнят своих умерших предков? Изредка вспомнят родителей, дедов... а далее мало кто знает своих прабабушек и прадедушек... А верующие ЕЖЕДНЕВНО в своих утренних молитвах читают поминальные списки всех умерших и эти списки только пополняются и из них не выбрасываются никто из пра-пра-пра... Иное дело, что Ваши собратья атеисты, влекомые лозунгом "весь мир насилья мы разрушим" сделали так, что вытравили из людской памяти все о наших предках... Так что Ваша фраза "локомотив объективной реальности оставит от них мокрое место, которое мгновенно высохнет не оставив даже памяти о них." относится только к атеистам, а Ваша фраза "И счастье их что нету продолжения а, то бы, оставшуюся вечность верующий бы сожалел,о напрасных трудах. Вот такая она, - объективная реальность." к объективной реальности не имеет никакого отношения, ибо доказательств о том, что нету продолжения предоставить Вы не сможете, скорее наука сейчас вплотную приблизилась к получению обратных доказательств... А потому Ваше заявление, что Вы опираетесь только на факты является ложью... И мой призыв к Вам опираться только на правду остается в силе...

Пако 02.10.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 5179885)
Симпатично, романтично. А главное, привычно, для восприятия большинства людей. В общем, нормальное искусство.

Ну, видимо творчество это тот самый уголок, который я оставил для романтизма.:)

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5179908)
Наконец о памяти... Много ли неверующие помнят своих умерших предков? Изредка вспомнят родителей, дедов... а далее мало кто знает своих прабабушек и прадедушек... А верующие ЕЖЕДНЕВНО в своих утренних молитвах читают поминальные списки всех умерших и эти списки только пополняются и из них не выбрасываются никто из пра-пра-пра...

Например, атеисты помнят о динозаврах, а некоторые верующие о них даже слышать не хотят, да и отрицают целые поколения своих далеких предков.:(

Цитата:

Так что Ваша фраза "локомотив объективной реальности оставит от них мокрое место, которое мгновенно высохнет не оставив даже памяти о них." относится только к атеистам

Пока есть носители памяти, есть кому помнить, но Вы должны понимать, что во-первых, у верующих память весьма избирательна, о чем написал выше, а во-вторых, рано или поздно нас уничтожит вместе со всеми мокрыми и сухими следами наше собственное солнце, если еще раньше это не сделают другие катастрофы. Правда Илон Маск обещает в ближайшее время начать колонизировать Марс, но пока не ясно как будет, и будет ли вообще решен вопрос марсианского атмосферного давления и отсутствия там магнитного поля. Опять печаль, но будем оптимистами.:cool:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

И уж если говорить о Вашей аналогии, то раковина улитки, конечно, не способна защитить от локомотива, но зато способна защитить от мелких хищников, и чем крупнее и крепче раковина, тем от больших хищников она защищает... А еще раковина хорошо защищает от внешних природных катаклизмов. Осенью раковина улитки закупоривается снаружи и улитка не умирает, а засыпает, спокойно переживает время зимы - время смерти для многих других, и потом, весной, улитка оживает. Так что это скорее символизм вечной жизни благодаря ее раковине-вере...

Про улитку это было красиво, но тут имеет место ссылка на эмоции слушателя, в надежде, что они заглушат голос разума и не учуют ловушку некорректной аналогии.

жужулик 02.10.2016 15:17

Цитата:

Много ли неверующие помнят своих умерших предков? Изредка вспомнят родителей, дедов.

А Вы представителей других религий то же считаете атеистами?

glavin 02.10.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от жужулик (Сообщение 5179935)
А Вы представителей других религий то же считаете атеистами?

Это лжеверующие, точно также как они считают нас неверными...

Цитата:

Сообщение от Пако (Сообщение 5179930)
Например, атеисты помнят о динозаврах, а некоторые верующие о них даже слышать не хотят, да и отрицают целые поколения своих далеких предков.

Все Ваши высказывания говорят лишь о том, что Вы не опираетесь на твердый фундамент и испытываете некую болтанку в Ваших мыслях...

жужулик 02.10.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5179944)
Это лжеверующие, точно также как они считают нас неверными...

Эти "лжеверующие" (мусульмане), например, народы Кавказа помнят своих предков до десятого колена... и православным очень далеко до них

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 5179944)
Вы не опираетесь на твердый фундамент

а что Вы понимаете под твердым фундаментом? Евангилие и то аж целых четыре штуки, это канонических только, а у правоверных Коран один )))

glavin 02.10.2016 16:16

Цитата:

Сообщение от жужулик (Сообщение 5179948)
Эти "лжеверующие" (мусульмане), например, народы Кавказа помнят своих предков до десятого колена... и православным очень далеко до них

Помнить предков - не показатель истинности веры. В то же время православные помнят еще святых с тех времен, когда корана еще в помине не было... А если Вы о памяти личных предков, то я объяснил, что нашу память прервали насильственно...

Цитата:

Сообщение от жужулик (Сообщение 5179948)
а что Вы понимаете под твердым фундаментом? Евангилие и то аж целых четыре штуки, это канонических только, а у правоверных Коран один

Вы правильно поняли мой намек относительно фундамента... Евангелия - это благовестия от свидетелей истинной веры, т.е. от людей, которые были в те времена, когда происходили исторические события. И эти свидетельства говорят о том, что писались они не под диктовку одной личности, мы не видим, что люди оставались свободными в своих выводах и доводах, однако то, что касается божества передано у всех очень точно, что свидетельствует о том, что они были в состоянии, как говорят поэты, вдохновения... т.е. под воздействием высшей силы...

Ну а до Евангелий еще был Ветхий Завет... Так что наша вера намного древнее...

kovip 02.10.2016 17:54

Невнимательно прочёл пост

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Иное дело, что наличие духовного видения и слуха, в отличие от неверующего, может привести к тому, что верующий не окажется в данный момент под падающим кирпичом, или падающий кирпич придется в руку, а не в голову... Одним словом, если возвращаться к вашей аналогии, то улитка с раковиной вдруг заранее сползет с рельсы и проезжающий локомотив раздавит лишь слизняка...

На примере jbs и верующего встреченного им в больнице всё обстоит с точностью до наоборот. Статистика убедительно это подтверждает.
На "евангелии" Одна верующая рассказывала как один из верующих решил взобраться на Эверест во славу божию. Вместо тщательно подготовки, он 40 дней молился и постился. Замёрз не дойдя 700 метров до вершины, ледоруб сломался. Господу было недосуг его укрепить, даже во славу свою. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Ну и молельный эксперимент показал, что вера и молитвы больных и близких ничего не меняют верующие не выздоравливали и помирали, ничуть не реже атеистов.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.