![]() |
Re: История Украины. Часть 2
Цитата:
Славянское поселение Липск возникло около 900 года. Первое письменное упоминание о нем (urbs Libzi) встречается в хронике Титмара Мерзебургского и датируется 1015 годом (Chronikon VII, 25). В 1165 году Оттон Богатый, маркграф Мейсена, дал Лейпцигу городские права и рыночные привилегии. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лейпциг Цитата:
Вы лучше обьясните почему большевики Россию после тамбовского восстания не стали делить? Цитата:
|
Цитата:
Эта карта точнее |
Цитата:
А вот на территории России, ваша карта показывает гораздо меньшее распространение границ Руси чем моя. Следовательно, вы сами снова посадили в лужу! Очередной слив засчитан. Но это только по второй карте! Попытайте счастья на первой!:) |
Ну шо, браття-українці, кажись грядёт очередное ...очередная трактовка истории, составленная бесталанными и бестолковыми "умниками"...
"Проффессоры" на марші. Плагіат з Вікіпедії і дива перекладу з російської (статья на украинском языке) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vladibor, ваще-та... я здесь подумал...
сайт изд-ва 4-й том вышел в двух варьянтах на двух языках: http://www.history-ua.org/svit/?id=4971 http://www.history-ua.org/svit/?id=4964 Цитата:
где там "депутат Верховної Ради Володимир Зубанов" я не понял... :quest: Цитата:
Я, впрочем, не отвергаю и не опровергаю, инфу про качество перевода и объём (наличие/отсутствия) информации. Как и, конечно, источник инфы... мда... Жаль, нельзя полистать самому :( |
Цитата:
|
Немного из истории...
:cool: |
http://www.kapucyni.org.ua/rus/foto/hram.jpg
Староконстантиновский монастырь капуцинов и храм при нём стали одним из первых строений, возращённых Церкви после развала Советского Союза. Это было не случайно. Капуцины, придя снова на украинские земли, могли получить дом, в котором братья жили и работали ещё с ХVIIІ века, но который вынуждены были оставить во враждебное для Церкви время на этой земле. http://www.kapucyni.org.ua/rus/126.htm Цитата:
ИСТОРИЯ КАПУЦИНОВ в Украине |
Re: Украина в современном мире. Часть 33
Уважаемые украинцы, Що це таке:
Куликовская битва: украинский Сталинград для московско-татарских орд http://for-ua.com/authornews/2011/09/26/085520.html Неужели это всё правда??:cool: |
Re: Украина в современном мире. Часть 33
Цитата:
|
СС "Галичина" vs Красная армия. ФОТО-ОТЧЁТ
Под Бродами реконструировали сражение лета 1944 года Летом 1944 года укомплектованная украинцами дивизия СС "Галичина" в первый и единственный раз вступила в серьезное сражение против Советской армии. В ходе боев под Бродами она попала в окружение и была почти полностью уничтожена. 60 лет спустя эти события реконструировали участники западноукраинских военно-исторических клубов. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Уважаемый Vladibor, я Вам дала ссылку на сайт, вот к ним все претензии, я же не виновата.
Это все ладно. Тут я еще нашла из области альтернативной истории... Украины. Даже не знаю, как сказать, выходит теперь, что вы, украинцы - не братья-славяне. Новые открытия украинских учёных: Украинцы никогда не были славянами И что теперь с историей Украины? |
Цитата:
Этот "учёный", кстати, не одну Украину затронул :) Цитата:
А если по существу - то полку лингвофриков прибыло. Не обращайте внимания. |
Цитата:
Что-то никто не хочет быть славянином. |
Ваша карта Киевской Руси не соответствует действительности (украинская наверное). На юг домонгольская Русь никогда так далеко не распространялась. На юге степь - Дикое поле, вотчина кочевников-степняков, предков украинцев, врагов русских.
Как определять границы государств, хотя и государств то не было, времен Киевской Руси. По GPRS, что ли, или там были пограничные столбы с погранцами? Кочевники-степняки раз в десять лет прошли и это их территория? Вопрос о том что это предки украинцев даже не обсуждается. Естественно это не калмыки и не половцы, а чистокровные украинцы. А если Афанасий Никитин до Индии дошел, значит и Индия наша. Смешно наблюдать за украинцами, обсуждающими историю. Цель-то понятна, России не было, а Украина была всегда, причем на самых лакомых землях, желательно с газом. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Кого из участников обсуждения в этой теме вы относите к "украинским новоисторикам"? 2. На основании каких сообщений указанных участников вы смогли сделать вывод о профессиональной принадлежности их к исторической науке? 3. В каких именно постах эти участники пропагандируют идею, на основании которой вы смогли определить следующую цель этих участников: Цитата:
Я думаю, вас не затруднит обосновать своё же мнение. Цитата:
Цитата:
|
Re: Украина в современном мире. Часть 34
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меж тем, в этот период состоялась Первая мировая, а вслед за ней в 1927 - 1934 рецессия мировой экономики. Поэтому, выделенная Вами оценка ( это ведь не факт и не статистическая выкладка) - всего лишь утопичный прогноз. |
Цитата:
Методика конечно не ахти, но все же.. http://www.runivers.ru/lib/reader/144215/ |
Цитата:
А вот тут циферки без бла-бла: Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А число врачей .... ( впрочем, не будем о грустном) |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается "бла-бла-бла", то ссылку я представил. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
И Вы подтвердили, что Вы с этим согласны. Цитата:
|
Цитата:
Отличная подборка данных от Мендковича. Таблица 7. Дневное потребление важнейших продуктов питания в 1910-е годы сельским населением в различных европейских странах (в граммах) [70] Кстате, по этим данным российская семья из трех человек съедала в день 2.5 кило хлеба, полкило мяса, выпивала литр молока, съедала кило картошки, 10 яиц и полкило фруктов-овощей. Блин у меня семья из трех человек-мы едим меньше=) 300 яиц в месяц - жесть=) |
Цитата:
Впрочем ладно... Есть более важные вещи, право же. Считаете ли Вы, что все, что происходило тогда, происходило правильно и случись сейчас обратно в 1992, Вы бы делали бы то же самое (ну может более активно)? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы конечно можете называть это "биржевой торговлей" (в конце концов и проституцию в рекламных газетах называют эскорт-услугами), но только даже ребенку понятно, что это была передача государственных (читай общих) активов в руки конкретных лиц, называемых сегодня олигархами. И ничего общего с рыночной экономикой и свободным предпринимательством это не имело. Имело место мошенничество, основанное на несовершенном, а зачастую писанном специально для этих целей законодательстве. Сами эти люди не имели времени и возможности собрать в одни руки такую массу бумажек, поэтому нанимали вот таких как Вы. И Вы в этом мошенничестве были прямо, непосредственно замешаны. Собственно , не вижу что тут еще можно сказать. Умному - достаточно, дурак ничего не поймет, а нечестивец будет делать вид, что ничего в этом "такого" нет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Впрочем, я не удивлен. Тут сегодня Вы открылись настолько ярко с этими "процентиками" прироста, что ... |
Цитата:
А дальше как у вас: Цитата:
|
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3. |