Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6 (https://nowa.cc/showthread.php?t=287834)

Vllad 01.11.2010 09:31

Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3524553)
Где тот объективный критерий избирательности?

Ув. Rarog. Есть учение Святой Соборной Апостольской церкви. Я как православный человек на него ориентируюсь.
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3524553)
И что, вот в это все можно действительно сейчас верить????

Безусловно.
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3524646)
Какое содержательное времяпровождение.

Цитата:

Сколько мог, воспел я рай, и готов был оставить его, но внезапно внутри рая раздал­ся, как в стане, глас по­ю­щих при звуках трубных: свят, свят, свят! и услышал я, как славословит­ся в раю Боже­с­т­во. Блажен, кто сподобит­ся рая по правде или по благости, по трудам или по щедротам!

ibs 01.11.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3524890)
Блажен, кто сподобит­ся рая по правде или по благости, по трудам или по щедротам!

Ув.
Vllad, это и есть награда за правду, благость, труд, щедроты и т.д. при жизни? Вечно, простите, вопить "свят, свят, свят!" и "славословить в раю Божество":cool: Что интересно с психикой через пару сотен лет случится?:)

Пако 01.11.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 3522939)
А, мистические, значит подходят?

Хвалить мистические методы не буду, как и ругать научные. Каждый сам смотрит, что ему больше подходит. Да и давать при этом оценки смысла нет т.к. все сводится к тому, чтобы доказать, что "мое лучше твоего", а это происходит тогда, когда человека не устаревает его выбор.

Цитата:

У Вас что, мировоззрение может существовать вне человека?

Мировоззрение это взгляд человека на мир. Его понимание этого мира, и когда речь идет о разных взглядах, то они имеют отношение друг к другу через мнение тех же людей их принявших. То есть тут на первое место встают внутренние качества. В случае, когда отношение к иным негативное или даже агрессивное, проблема в самом человеке. Часто говорят "вера не имеет ничего общего с наукой", хочется спросить: "а вы бы хотели чтобы общее было?". Поэтому "общее" зависит от людей. Мы можем помирить ислам с иудаизмом, а так же способны рассорить до этого дружелюбных и у них больше не останется "ничего общего".:(

Цитата:

Вот такой он, - мистический "метод познания".

ув. kovip, никто Вам не мешает познавать так, как Вам нравится. Но почему-то когда заходим в тупик, мы начинаем обращать внимание на другие методы, причем, часто начиная с осмеивания.

Vllad 01.11.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3524933)
Что интересно с психикой через пару сотен лет случится?

Да нормально с психикой, ув. ibs. Вы лучше подумайте как там в озере горящем серою поживают. Думаю более полезное размышление, чем святым диагнозы ставить.

ibs 01.11.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3525233)
Вы лучше подумайте как там в озере горящем серою поживают.

Ув.
Vllad, да что там думать...http://smiles.kolobok.us/standart/don-t_mention.gif Что "свят, свят, ..." в раю, что горящее озеро - всё едино.:yes: Рекламные измышления христианских священников.:laugh:
Вы лучше подумайте каково это будет непрерывно "восхвалять господа"? Не устанете, не надоест?
Вам, а самое главное, ему.http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif
А вдруг устроит тогда в раю очередной "потоп"?http://smiles.kolobok.us/standart/negative.gif

Vllad 01.11.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3525294)
да что там думать...

Действительно, ув. ibs.
Цитата:

Мировая наука оказалась на пороге подлинной революции, когда в ходе исследований с использованием сверхточных инструментов новейшего поколения под сомнение поставлен ряд основ современной физики, включая теорию относительности Эйнштейна и постоянную величину скорости света. Об этом сообщает британский научный еженедельник New Scientist.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=401659&cid=9

ibs 01.11.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3525378)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=401659&cid=9

Ув.
Vllad, так православие утверждает, что рай находится в одном из параллельных миров?:shock: Соответствующее толкование библии пожалуйста предъявите.:)

Rarog 01.11.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3525378)
Об этом сообщает британский научный еженедельник New Scientist.

Ув.Vllad!
А разве для вас это новость?
Разве для вас новость, что вселенная имеет доменную структуру и в каждом домене основные физические законы маленько отличаются от остальных?
Веер миров был описан весьма давно... :)

Dyavol6_6 01.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 3525184)
Каждый сам смотрит, что ему больше подходит.

Да вот если бы и правда так было. И чтоб результатами того, что дала нам наука пользовались только те, кому она больше подходит, а кому наука не подходит пользовались бы тем, что дал им мистицизм.

Vllad 02.11.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3525695)
православие утверждает, что рай находится в одном из параллельных миров?

Ув. ibs. православие утверждает что рай находится там где он находится. Более того православным глубоко по барабану где он находится на самом деле. Православных интересует, как туда попасть.
Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3526346)
Разве для вас новость, что вселенная имеет доменную структуру и в каждом домене основные физические законы маленько отличаются от остальных?

Ув. Rarog. Мне конечно пофиг, но откуда Вы знаете про законы в параллельных мирах?

Я привел эту ссылку для того чтобы поменьше кричали о научной картине мира. Ведь она меняется от инструмента к инструменту. Православие будет и в последние времена.

ibs 02.11.2010 08:38

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3526704)
Православие будет и в последние времена.

Ув.
Vllad, да кто ж возражает???:shock: Сколько угодно.:yes: Как и религия вообще.
До тех пор пока будут люди, которым лень всю жизнь "учить уроки" будет и религия.
Цитата:

Ведь она меняется от инструмента к инструменту

Вы опять всё перепутали.:cry:
Или Вы, пользуясь этими "инструментами", построили аппарат для путешествия по параллельным мирам, а он не работает?:laugh:
Так надо было "учить уроки".:yes:
К-стати, а почему идеалом православия является именно безделие (рай)?:cool:

Vllad 02.11.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3526764)
Так надо было "учить уроки".

Ув. ibs. Вы правы. У кого, что болит, тот о том и говорит.
Цитата:

К-стати, а почему идеалом православия является именно безделие (рай)?

После Страшного Суда одни будут приближаться к Богу, другие гореть. Насколько я понимаю, Вы выбрали гореть. Свобода выбора. Каждому.
Цитата:

Вы опять всё перепутали.

Вы когда-нибудь по существу пытались общаться? Или достаточно и так, типа 2+2 =3*3. Ведь это Ваш стиль общения. Если не прав - поправьте.
Цитата:

До тех пор пока будут люди, которым лень всю жизнь "учить уроки" будет и религия.

Религия будет. Атеисты будут. Наркоманы будут. Мужеложники. Циники. Оккультисты. Скорее всего не будет каких-нибудь ктиьщгаплолщ. Хотя и это возможно. Ведь были ВЦНИИОТ-1, ВЦНИИОТ-4А, ВЦНИИОТ-2М и др.
Насчет уроков. Может, объясните, почему у Таксиля написано, что свет невозможен без солнца.

ibs 02.11.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3526835)
После Страшного Суда одни будут приближаться к Богу, другие гореть

Ув.
Vllad, а что означает это самое "приближаться к богу" расшифровать можете? Желательно со ссылками на соответствующие места из библии.
Как я понимаю "ваш стиль общения" вы этот вопрос. как и большинство предыдущих просто проигнорируете или опять уйдете во всякие "параллельные миры".:)
Цитата:

Может, объясните, почему у Таксиля написано, что свет невозможен без солнца.

Да потому что
Цитата:

Быт 1:4. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
Вопрос в том, почему в Библии свет, названный днём, создан раньше Солнца?
Что тогда следует понимать под библейским понятием день?

Vllad 02.11.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3526862)
Как я понимаю "ваш стиль общения" вы этот вопрос. как и большинство предыдущих просто проигнорируете или опять уйдете во всякие "параллельные миры.

Вот когда научитесь общаться тогда и поговорим, ув. ibs.

ibs 02.11.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3526870)
Вот когда научитесь общаться тогда и поговорим

Ув.
Vllad, безусловно, когда у меня появится необходимость научиться общаться, я немедленно к вам обращусь.:)
Ответ На вопрос о Таксиле, вас видимо удовлетворил?
Так что там с ответом на вопрос по поводу приближения к богу в раю?

Rarog 02.11.2010 12:38

Цитата:

Я привел эту ссылку для того чтобы поменьше кричали о научной картине мира. Ведь она меняется от инструмента к инструменту. Православие будет и в последние времена.

Процесс познания был и будет, пока живо человечество!
А на счет православия, так все правильно! Как раз в полследние времена существования государства (1913-1917) и наблюдался большой всплеск интереса к религии и мистицизму... Чем это все закончилось - известно.
И количество людей, мнящих себя то наполеонами, то спасителями мира никогда не станет равным нулю! А главное, что количество верящих им не уменьшается!

Vllad 02.11.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3527127)
Процесс познания был и будет, пока живо человечество!

Ув. Rarog. Философия тоже была и будет. И каждый раз при новых открытиях она будет создавать новую картину мироздания.
Цитата:

А на счет православия, так все правильно!

Безусловно. Я с этим Вашим утверждением абсолютно согласен.
Цитата:

Как раз в полследние времена существования государства (1913-1917) и наблюдался большой всплеск интереса к религии и мистицизму...

А с этим не согласен. Дедушка Ленин как раз та фигура которая противоречит Вашему высказыванию. И он не один такой был.
Цитата:

Чем это все закончилось - известно.

Советская Власть и Атеизм - мир, дружба, :girl_kiss::kiss:
Чем закончилось тоже хорошо известно. Например "Битва экстрасенсов" по телику. Кстати если помните, то народ Чумаком лечили. Тоже показатель для официальной атеистической власти. Или Вы думаете, что тогда показывали без согласования с партией. А Вы говорите с 1913 по 1917.
Цитата:

количество людей, мнящих себя то наполеонами

Однако это не говорит о том, что Наполеона не было.

Rarog 03.11.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3527194)
Однако это не говорит о том, что Наполеона не было.

Потому и православие будет живо, пока есть наполеоны и верящие им... :(

Vllad 03.11.2010 09:50

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 3528386)
Потому и православие будет живо, пока есть наполеоны и верящие им...

Ничего не понял, ув. Rarog. Православные не верят в Наполеонов. Вы что-то путаете. Достаточно прочесть Символ Веры.

ibs 03.11.2010 09:59

Ув. Vllad, стесняюсь спросить...:oops:
Ответ На вопрос о Таксиле, вас удовлетворил?
И еще...
Я так и не понял что именно означает "приближение к богу в раю"?
Надеюсь я не нарушил ваши правила общения с вами?

Пако 03.11.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Dyavol6_6 (Сообщение 3526391)
Да вот если бы и правда так было. И чтоб результатами того, что дала нам наука пользовались только те, кому она больше подходит, а кому наука не подходит пользовались бы тем, что дал им мистицизм.

Я не говорил, что от науки нужно непременно отворачиваться только потому, что она тоже склонна с ошибкам, или какие-то ее положения противоречат религиозным догматам. Радикальная позиция, типа: "если вера, то значит против науки" или наоборот это результат внутренних противоречий в человеке. Все методы по своему хороши если они адекватны и не радикальны. Я не против того же атеизма и воспринимаю его, как путь к Богу, но с обратной стороны. Такая себе попытка доказательства от противного.

Vllad 03.11.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3528627)
стесняюсь спросить...

Ув. ibs, будьте проще и к Вам люди потянутся. :yes:
Цитата:

Ответ На вопрос о Таксиле, вас удовлетворил?

Ответа я не видел. Видел вопрос на вопрос.
Насчет, почему Бог создал солнце после света я уже говорил.
Цитата:

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи (Быт. 1, 14). Всему предшествовали небо и земля; после них сотворен свет, различены ночь и день; потом опять твердь и явление суши; потом вода совокуплена в постоянное и определенное собрание; земля наполнилась собственными порождениями, произрастив бесчисленные роды трав и обогатившись растениями всякого рода. Но солнца и луны еще не было, дабы неведущие Бога не именовали солнца начальником и отцом света и не почитали его зиждителем земных произрастений. Посему настал четвертый день, и тогда сказал Бог: да будут светила на тверди небесной.
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3526862)
Что тогда следует понимать под библейским понятием день?

Цитата:

(1) В начале сотвори Бог небо и землю, то есть сущность неба и сущность земли. Никто не должен думать, что шестидневное творение есть иносказание; непозволительно также говорить, будто бы, что по описанию сотворено в продолжение шести дней, то сотворено в одно мгновение, а также будто бы в описании сем представлены одни наименования, или ничего не означающие, или означающие нечто иное. Напротив того, должно знать, что, как небо и земля, сотворенные вначале, суть действительно небо и земля, а не что-либо иное разумеется под именем неба и земли, так и сказанное о всем прочем, что сотворено и приведено в устройство по сотворении неба и земли, заключает в себе не пустые наименования, но силе сих наименований соответствует самая сущность сотворенных естеств.
http://www.pagez.ru/lsn/0546.php
Цитата:

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью (Быт. 1, 5). Ныне, по сотворении уже солнца, день есть освещение воздуха солнцем, которое сияет в полушарии, лежащем над землею, а ночь - покрытие земли тенью, когда сокрывается солнце. Но тогда, не по солнечному движению, но потому что первобытный оный свет, в определенной Богом мере, то разливался, то опять сжимался, происходил день и следовала ночь.

И был вечер, и было утро: день един. Вечер есть общий предел дня и ночи; подобным образом и утро есть смежность ночи со днем. Посему, чтобы старейшинство бытия приписать дню, Моисей сперва наименовал конец дня, а потом конец ночи, так как ночь следует за днем. Ибо состояние в мире, предшествовавшее сотворению света, было не ночь, но тьма, а что стало отлично от дня, то названо ночью; сему и наименование дано после дня.

Итак, был вечер, и было утро. Пророк разумеет продолжение дня и ночи, но не наименовал дня и ночи, а дал наименование только превосходнейшему. Тот же обычай найдешь и во всем Писании: при измерении времени счисляются дни, а не вместе и ночи со днями. Дней лет наших, говорит Псалмопевец (Пс. 89, 10). И Иаков также говорит: дней странствования моего сто тридцать лет; малы и несчастны дни жизни моей (Быт. 47, 9). И еще сказано: все дни жизни моей (Пс. 22, 6). Таким образом, преданное ныне в виде истории служит законом и для последующего.

И был вечер, и было утро, день един. Почему назван не первым, но единым? Хотя намеревающемуся говорить о втором, и о третьем, и четвертом днях было бы приличнее наименовать первым тот день, с которого начинаются последующие, однако же он назвал единым. Или определяет сим меру дня и ночи и совокупляет в одно суточное время, потому что двадцать четыре часа наполняют продолжение одного дня, если под днем подразумевать и ночь. Почему, хотя при поворотах солнца случается, что день и ночь друг друга превосходят, однако же продолжение дня и ночи всегда ограничивается одним определенным временем. И Моисей как бы так сказал: мера двадцати четырех часов есть продолжение одного дня, или возвращение неба от одного знака к тому же опять знаку совершается в один день. Почему всякий раз как от солнечного обращения наступают в мире вечер и утро, период сей совершается не в большое время, но в продолжение одного дня. Или главное сему основание скрывается в таинственном знаменовании, именно, что Бог, устроив природу времени, мерою и знамениями оного положил продолжения дней и, измеряя время седмицею, повелевает, чтобы седмица, исчисляющая движение времени, всегда круговращалась сама на себя, а также и седмицу наполнял один день, семикратно сам на себя возвращающийся. А образ круга таков, что сам он с себя начинается и сам в себе оканчивается. Конечно же, и век имеет то отличительное свойство, что сам на себя возвращается и нигде не оканчивается. Потому Моисей главу времени назвал не первым, но единым днем, чтобы день сей по самому наименованию имел сродство с веком. И он, как обнаруживающий в себе признак одинокости и несообщимости с чем-либо другим, в собственном смысле и прилично наименован единым. Хотя Писание представляет нам многие веки, часто говоря: век века и веки веков, однако в нем не перечисляются ни первый, ни второй, ни третий век, чтобы из этого были нам видны более различия состояний и разнообразных вещей, нежели ограничения, окончания и преемство веков. Ибо сказано: велик день Господень и светел (Иоил. 2, 11). И еще: для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет (Ам. 5, 18), - тьма же, очевидно, для достойных тьмы. Ибо по нашему учению известен и тот невечерний, не имеющий преемства и нескончаемый день, который у Псалмопевца наименован осьмым (Пс. 6, 1), потому что он находится вне сего седмичного времени. Посему назовешь ли его днем или веком, выразишь одно и то же понятие; скажешь ли, что это день или что это состояние, всегда он один, а не многие; наименуешь ли веком, он будет единственный, а не многократный. Посему и Моисей, чтобы вознести мысль к будущей жизни, наименовал единым сей образ века, сей начаток дней, сей современный свету, святой Господень день, прославленный воскресением Господа. Потому и говорит: был вечер, и было утро, день един.
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/...stodnev/6.html
Цитата:

Я так и не понял что именно означает "приближение к богу в раю"?

Приближение к Богу проходит красной нитью через всю Библию. Грешник не хочет приближения к Богу. Яркий пример это
Мф 8:33 Пастухи же побежали и, придя в город, рассказали обо всем, и о том, что было с бесноватыми.
34 И вот, весь город вышел навстречу Иисусу; и, увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их.
1 Тогда Он, войдя в лодку, переправился [обратно] и прибыл в Свой город.

ibs 03.11.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3529009)
будьте проще и к Вам люди потянутся.

Ув.
Vllad, девиз христианства?:)
Цитата:

Ответа я не видел.

Прочитайте внимательно.:quest:
Цитата:

В начале сотвори Бог небо и землю, то есть сущность неба и сущность земли...

И вот это вы называете ответом???:cool::laugh:
А что такое "сущность неба" и "сущность земли"?
Но самое главное, что представляет собой сущность дня?:oops:
Вот уж действительно Преподобный Ефрем Сирин "все мозги разбил на части, Все извилины заплел...":mad::)
И опять же...
Это ведь только "Толкование на первую книгу, то есть на книгу Бытия":quest:
А толкование не есть ни "писание" ни "предание".
Цитата:

увидев Его, просили, чтобы Он отошел от пределов их

Ничего не понимаю... Братья Пилоты (с) :quest:
Вопрос вроде был про "приближение к богу"?:cool:
А тут не приближение, а удаление... И не к богу, а бога...
Цитата:

Ныне, по сотворении уже солнца, день есть освещение воздуха солнцем

Ну и в чем проблема?:laugh:
Остальное в цитате опять толкования только теперь святителя Василия Великого... (СВЯТИ'ТЕЛЬ, я, м. церк. Торжественное название высших лиц в церковной иерархии, архиереев.):yes:
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...5%D0%BB%D1%8C/
Давненько не перечитывали собственные "правила общения"?:)

Vllad 03.11.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3529323)
Вот уж действительно Преподобный Ефрем Сирин "все мозги разбил на части, Все извилины заплел...":mad::)

Да ув. ibs. Чтение одного и того-же текста и его написание может вызвать всякое. Например,
Цитата:

Уходя на работу, жена моего друга оставила ему записку, что надо купить из продуктов. А так как друг с вечера хорошенько «поддал», то расписала она все досконально. Во избежание всяких там ошибок и катаклизмов.

Список выглядел так:
1. Окорочек или курица
2. Хлеб
3. Картошка
4. Морковь
5. Сметана
6. Молоко

Вечером, придя с работы, жена узрела изрядно похмеленного мужа. На истеричный крик: «ты все купил, что я просила?!», он с трудом оторвал голову от подушки и заплетающимся языком произнес: «абсолютно все, согласно списка, там в пакете, на кухне», и вновь рухнул.

Каково же было удивление его жены, когда она, развернув пакет, увидела: один окорочек, две булки хлеба, три картошины, четыре моркови, пять банок сметаны, и шесть пакетов молока.
С того дня она поклялась больше списков мужу не составлять.
И мозги на части и извилины как у Вашей докторши в косичку. Всякое бывает.

ibs 03.11.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3529669)
Чтение одного и того-же текста и его написание может вызвать всякое.

Ув.
Vllad, эт точно.:yes:

Цитата:

И мозги на части и извилины как у Вашей докторши в косичку.

Моей?:shock:
Это ведь вы написали:
Цитата:

жена моего друга оставила ему записку

Так что докторша с "мозгами в косичку" это, простите, скорее к вашим друзьям относится.:quest:
Но меня удручает другое...
А какое собственно всё, что вы написали в последнем посте имеет отношение к вопросу о "приближении к богу"?
Или именно так надо отвечать согласно вашим "правилам общения"?
Что же это вы других своими "правилами" утесняете, а сами им не следуете? Нехорошо это...:cry:

Vllad 03.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3529784)
Моей?
Это ведь вы написали

Да что Вы?! Ув. ibs, ведь смайлики Вы поставили - :mad::) - значит Ваша докторша.
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3529784)
Но меня удручает другое...
А какое собственно всё, что вы написали в последнем посте имеет отношение к вопросу о

Прямое. Это был пример того как один и тот-же текст воспринимается разными людьми. Один человек пишет, другой человек читает. Причем читает совершенно не то, что писалось. Читают оригинал, без перевода. Вывод один. Читающему нужно объяснить, что подразумевал пишущий. Если объяснитель не знает, о чем писал пишущий, то возможно всякое. Церковь выступает таким объяснителем.

ibs 03.11.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3529898)
Церковь выступает таким объяснителем.

Ув.
Vllad, из этого следует только что мнение православной церкви в данном случае не более чем одна из версий толкования библии. И отнюдь не единственная. Версия Таксиля - другая. И более логичная т.к. не требует притягивания за уши сложных и запутанных логических построений. А уж какую считать более убедительной - это личное дело каждого.
Остался, если не возражаете, вопрос о приближении к богу.

Vllad 04.11.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 3529927)
из этого следует только что мнение православной церкви в данном случае не более чем одна из версий толкования библии.

Да нет, ув. ibs. Это Ваша версия. Реальность говорит, что Библия написана Православной Церковью для своих нужд. Версия Таксиля - это версия Таксиля. Ничего более. Даже говорить о ней не стоит.
Цитата:

А уж какую считать более убедительной - это личное дело каждого.

Ну да, ну да. Все яд и все лекарство. Сколько уже народа свернуло себе шею пытаясь что-то истолкавать по своему.
Цитата:

Остался, если не возражаете, вопрос о приближении к богу.

В двух словах:
Цитата:

Народу предлагаются два пути: путь жизни и путь смерти. Если люди будут слушать Бога и жить по Его заповедям, Бог будет хранить их. Если они будут отворачиваться от Него и грешить — по-библейски “творить мерзость”, — то Бог накажет их, над ними совершится “гнев Божий”. Таким образом, эти два пути означают спасение и гибель. Все содержание Библии говорит о предоставленном человеку выборе между путем спасения и путем погибели. Спасение — это приближение к Богу, а погибель — удаление, отпадение от Него.
http://www.librarium.orthodoxy.ru/sv_pisan.htm

ibs 04.11.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 3529952)
Сколько уже народа свернуло себе шею пытаясь что-то истолкавать по своему.

Ув.
Vllad, и скольким христианство (в том числе и православие) свернуло шеи убеждая в справедливости своей версии...
Цитата:

Реальность говорит, что Библия написана Православной Церковью для своих нужд.

То-то и оно. :yes:
Написало для своих, а навязывает всем. Остается спросить, а каковы ее (Православной Церкви) истинные цели?

Добавлено через 54 минуты
Цитата:

Народу предлагаются два пути: путь жизни и путь смерти. Если люди будут слушать Бога и жить по Его заповедям, Бог будет хранить их. Если они будут отворачиваться от Него и грешить — по-библейски “творить мерзость”, — то Бог накажет их, над ними совершится “гнев Божий”.

Ув.
Vllad, если помните, разговор шел о том чем будут заниматься те кто "спасся" в раю.
Ведь Вы писали:
Цитата:

После Страшного Суда одни будут приближаться к Богу, другие гореть.

Получается и в раю покоя не будет? Тех кто недостаточно старательно будет твердить "свят, свят..." и т.д. бог может наказать и в ад сослать?

Rarog 04.11.2010 14:20

Цитата:

В двух словах:
Цитата:

.....
Спасение — это приближение к Богу, а погибель — удаление, отпадение от Него.

Слова из заинтересованного источника, следовательно, не объективного!
Как говорил один таксист своим пассажирам:
Цитата:

Езда на моей машине - эта ваша безопасность!
Езда на машине моих конкурентов - ваша погибель!
И хорошо зарабатывал таким извозом... :)
Похоже, не правда ли... ?

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.