![]() |
|
Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Уважаемый народ!!!!!!
Вы все одновременно и правы- и нет! Неужели вы не знаете,что наша религия строилась на псалмах только самых '' простеньких'' учеников. Для того, что бы незаурядному человеку все было понятно! А где же писания того,что на самом деле происходило от Филиппа.....? Народ! копайте глубже! Я не хочу ничью веру уеждения оскорбить...но копаться он сказал-она сказала не нужно...Все это аллегория , цель которой является сохраненние и развитие духа ...:shock: |
Цитата:
Лутше быть хорошим клоуном чем плохим врачем. Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
живой, так и я о том же думаю, когда слышу рассуждения о успехах религии в психиатрии.:quest: |
Цитата:
По поводу психиатрии то вы так же разбираетесь в этом как и христианстве. |
Цитата:
живой, простите, какого шума?:shock: Или юродивых выдумало не православие, а атеисты? Если я не ошибаюсь именно православие с ними (юродивыми) носится? Блаженные, нищие духом... И т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
живой, существуют (и существовали) люди с психическими расстройствами, отклонениями, болезнями). К ним всегда на Руси большинство относилось с жалостью и сочувствием. Православие, раз уж оно претендовало на обладание абсолютными истинами, вынуждено было дать свое объяснение поведения таких людей. Вот вам и юродивые... А для неверующих, естественно, "божьих" людей естественно быть не может. :quest: Есть люди с отклонениями в психике и т.д. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Как было сказано ранее , по ходу видно что вы такойже делетант в психиатрии как и в православии. |
Цитата:
Или будете рассказывать о достижениях "православной" психиатрии? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
живой,правильно ли я понял вас, что вы среди прочего еще и специалист-психиатр? Так и просветите неспециалиста... Являются ли по-вашему юродивые людьми с психическими отклонениями? Или это какая-то специальная форма православной веры? |
Цитата:
Укажите конкретно какие отклонения вас "интересуют" или "возмущают/смущяют". Определите кретерии и степени. Цитата:
Каждый случай "юродивой" святости - индивидуален. Лично я не нахожу в поведении Святых Юродивых психических отклонений более чем у каждого из нас, по этому я не могу гарантировать абсолютное "психическое здорове" ни у кого кроме Иисуса. Святость сама по себе - уже вкакойто мере "юродство" по отножению к окружающему "миру". Психологическое растройства/заболевания в современном понятии как правило относятся к фунциям ВНД в частноси работе мозга как аналитического органа. Несоответствие общепринятым понятиям зачастую с легкостю определяются как "заболевание". в зависимости от региона(страны) понятия о психологических растройствах разительно отличаются до противоположности. По роду своей деятельности мне приходится много ездить по миру и картина вырисовуется по истине шокирующая. К примеру то что по классике типологии НС понимается как "ХОЛЕРИК" на западе с легкостью ставят диагноз как АДД(ADD) или ЧАДД(HADD) и начинают курс терапии по "ручному" превращению "Холерика" или даже иногда "сангвиника" в "флегматика" или "меланхолика" с помощю фармакологии. Орезултате сами можете догадатся. как правило под раздачу попадают дети младшего школьного возраста - так младшая школа - это первая инстанкция где "училка" была не доволна шилно оживленным поведением и сообщила куда следует, так как ей за это деньги платят, и работают целые программы по проблемам АДД и на этом кормится государственный департмент здоровя. А вы говорите психология... 8 из 9 выпускников университета не способны обяснить даже этимологию слова "психология". конешно это мелочь но... если копать дальше даже основы для них остаются темным лесом, так как я не видел ни одного западного психолога или психотерапевта могущего обяснит и характирезовать типологию. то что у нас(СССР) основа - на западе этому даже не учат. Они знают что Павлов - отец психологии, но то что он изучил и иследовал им не известно(наверное не надо). я уже помолчю об остальных светилах современной психологии. по этому, я повторюсь: Определите кретерии и степени, то что вы называете заболеванием в "юродстве", и тогда попробуем определить аргументы различие между вашим пониманием и нашим. А пока я затрудняюсь увидить взаимосвязь между "христианским юродством" и психическими заболеваниями. |
Цитата:
|
Цитата:
живой, а как же тогда: Цитата:
Или Цитата:
http://www.krotov.info/lib_sec/21_f/fuk/o_39.htm Цитата:
|
Цитата:
/как и любая другая религия/ есть сообщество людей объединенных одной из форм психической патологии. Ну нет психически здоровых людей ....:cry: |
Цитата:
Врядли вы сможете что либо аргументивно указть, так как не знаете ни психологии, ни христианства, а так только язык чешете. По этому таки заявления как минимум алогичные. |
Цитата:
Так я же и говорю ,чем православие радикально отличается от остального психически неадекватного человечества ??:quest: Cлепые ведут слепых....:sos: |
Цитата:
если будет что-то актуального чтоб обговорить постите, а не давайте ссылку на 60 листов текста из которого нужно найти необходимый абзац, на который вы якобы ссылаетесь, который мало что имеет общего с православием, за исключением того что речь идет о России. Цитата:
Очень жалко что все попытки указать на то что "психические заболевания" и "христианско юродство" - помятия различные, точно так же как и "беснование" - это не есть "психологическая патология" остались вами игнорированы. И очень неприятно когда психическое заболевание некоторые "православные" выдают за "беснование". подобные спикуляциии сходны со спикуляционными подменами "психичекий паталогий" c "христианским юродством". Добавлено через 24 минуты Цитата:
Этим и отличается христианство(православие) - обнаружить паталогию и избавлятся от нее по мере, ведь болезнь у всех протекает по разному. и понятие "греха" в православии - радикально отличается от еретических подмен. т.е. не здоровые нуждаются во враче а больные, и православные исповедуют болезни свои, хотя и не все мы исправляемся. Но если знаеш чем болееш, то это на пол пути к исцелению, но мы знаем что не все проходят этот путь, так как это путь "юродства Христова". |
Цитата:
живой, простите, как это я якобы ссылаюсь? Не понимаю? Цитата:
Цитата:
Так что Цитата:
Цитата:
Простите, не знаю. Хотя конечно можно воспользоваться поиском по странице...:) Добавлено через 13 минут Цитата:
живой, ну мы же уже это обсуждали... Разьве старообрядчество не стало с 1991 года "равноспасительным"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
живой, неужели дадут?:shock: Цитата:
Поэтому у вас и спрашиваю. Но вы видимо, увы, то же не знаете... И все же выше упомянутая юродивая укладывается в православные понятия "нормы" или нет? Не понимаю, она с точки зрения православия психически здорова? |
Цитата:
Указание станицы - один из самых примитивных способов работы с документами. сожалею что вы не осведомлены об этом. Цитата:
Цитата:
всего текста я не нашол(укажите станицу, обязательно посмотрю чтоб понять полноту контекста автора) а из преведенного вами обрывка создается впечатлеие очередной спикуляции с вашей стороны. вы пишите: Цитата:
Добавлено через 28 минут Цитата:
|
Цитата:
живой, прошу прощения, но поиск текста средствами браузера - один из самых простых способов. Чтобы найти приведенный текст достаточно: 1. Скопировать любой фрагмент приведенной мной цитаты. (я для проверки взял фрагмент: "(Поселянин, 1909. С. 320)" сочетание горячих клавиш CTRL+C/ 2. Кликнуть по приведенной мной ссылке (или скопировать в новое окно вашего браузера) 3. В меню вашего браузера найти пункт "Поиск" обычно он находится в разделе "Правка". Или воспользоваться сочетание горячих клавиш (обычно CTRL+F) 4. В открывшееся окно вставьте ранее скопированый текст "(Поселянин, 1909. С. 320)" (CTRL+V) и нажмите конпку "Найти". Браузер выделит искомый текст.:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вы пишите: Цитата:
|
Цитата:
Приведенная ссылка ведет прямо на нужную страницу... Воспользуйтесь поиском :cry: Цитата:
живой, что-то вам мешает открыть свой пост #643 и прочитать его последнюю строку?:) |
Цитата:
Цитата:
по этому все ваши заявления о якобы "христианском юродстве" по отношению к описуемой личности - возможно ничто иное как дешовая спикуляция. вопросы еще будут? |
Цитата:
живой, "христианское юродство" содержится в вашем посте...:) С другой стороны сильно сомневаюсь, чтобы в православном монастыре могла жить, например, "буддийская юродивая"...:oops: Да еще не просто жить, а "буянить" (бить стекла в кельях и т.д.) Да еще в начале XX века (1909г.), когда православие еще не "умилилось сердцем":) |
Цитата:
|
Цитата:
ibs, простите, а ведь "передергиваете" по-полной, запостили этот отрывок из: Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |
|