![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Цитата:
glavin, уже высказал мнение что богу не нужна вера в него. И как следствие ему доложно быть индифирентно что ктото в него верит или нет.так почему же человек не верящий в "правильного бога" но живущий по правильным правилам должен попасть в ад? Если абстрагироваться от сверхестественного то выходит, что человек который ни разу не нарушал уголовный кодекс, всеравно преступник и его нужно посадить в тюрьму только потому что он не почитает УК. А вор и убивец не является таковым потому что на следствии чистосердечно раскаялся, и за это его нужно отпустить , да еще всем в пример ставить? Цитата:
|
Цитата:
А выражение «бес попутал», говорит лишь о том, что поступок был совершен не обдуманно, а эмоционально, инстинктивно. Это в нас говорит животное наследие, иногда такие инстинкты просыпаются в людях. Цитата:
1. Христос не основатель христианской веры. Нет никаких подтверждений этому, ни исторических, ни библейских. 2. Христианство как религия возникла спустя 300 лет после его ухода. Прошу вдуматься в эту цифру и сколько поколений, учитывая тогдашнюю продолжительность жизни, сменилось за то время. Мировоззрение людей за жизнь меняется много раз, что уже говорить о целых поколениях… 3. Ранее христианство (неофициальное) и христианство религиозное (после Первого Вселенского Собора) кардинально отличались. Прошу заметить, что возможно принимали это те самые священники, которые решали, есть ли у женщины душа или она бездушна… 4. Если бы ранее христианство устраивало политиков и потакающих им религиозных деятелей, то необходимости во Вселенских Соборах не было. 5. Несмотря на все разнообразие сегодняшних христианских течений все они, хотят того или нет, пользуются канонами принятыми на Вселенских Соборах. 6. Библия как цельное произведение была утверждена примерно в 397 г. н.э. на Лаодикийском и Карфагенском Соборе. Возможно чуть раньше, но не намного. 7. Император Константин кроме всего прочего вмешательства в религиозную жизнь создает организацию, которую назвали «Корректория».Она занималась редактированием библейских текстов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Библия не является источником обобщённой истины. Библия является сборником фрагментарных текстов, из которых агитатору следует выбирать те, которые лучше всего подойдут для обработки конкретной аудитории в данный момент. Т.е. не истина, но инструмент - "методичка агитатора", обеспечивающая общность базовых понятий/мемов/текстов для носителей культа в рамках "текущей политики верхушки культа". Именно поэтому по одному вопросу в ней могут содержаться противоположные рекомендации, а толкование изначально стремились сделать прерогативой утверждённых сверху "избранных". Таким образом, пытаясь привести к единому знаменателю все утверждения - адепты нарушают основной принцип. Справочником подменять теорию нельзя. Для готовки мяса рецепт для макарон не подойдёт. Библия не источник идеологии, а только дополняющий её обслуживающий вспомогательный инструмент. Естественно, как таковую её правили/корректировали под текущие задачи. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот Ваши слова Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моей теории быть не может, если это будет моя теория, наплюйте на нее, ибо пользы в ней не будет... Бога, который Любовь не бывает другого, все остальные есть боги, а потому, поклоняющийся другому богу может казаться, что он совершает дело любви, но на самом деле это далеко не так... обязательно обнаружится червяточина... За всю историю человеческой цивилизации не было примеров, подтверждающих обратное... Добавлено через 1 час 13 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет с первого взгляда... Это лишь зернышко любви, а не сама любовь... Да не любовь может возникнуть, а влюбленность, чувство зачастую эгоистическое... Я не могу без нее... Мне нужна ты... Я без тебя умру... Это - не любовь, а сплошной эгоизм... Мне это нравится, и я хочу это иметь ... Настоящая любовь жертвенна... Многие ли способны на жертвы ради любимых? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, если честно - надоело. Надоело читать ваши бессмысленные фразочки типа "крутите-мутите". Мне что вам на это ответить? Что вы этим грешите, как минимум ни чуть не меньше моего всякий раз как только встречаетесь с вопросом на который не можете ответить? Или что мутить и без того мутную воду смешно? Может быть будем все-таки вести разговор без излишней эмоциональности? Цитата:
Но дело даже не в этом. А в том, что богу в отличие от нас, людей грешных, зачем то непременно требуется любовь своих "чад", и за нелюбовь к себе он карает не стесняясь в средствах. Цитата:
Я задал конкретный вопрос: Цитата:
Цитата:
Или привести рассуждения Дамаскина (Орловского) и ему подобных по этому поводу: "Поскольку выработана для повествования о таких людях некоторая формула, как самая краткая, то составителю жития легче ее употребить, а не выдумывать особые слова для каждого святого." "Житие святого – это, прежде всего, описание пути подвижника к спасению, типа его святости, а не документальная фиксация его земной жизни, не литературная биография." "Житийная литература - специфическая литература. И имеет свое назначение - церковное поучение." и т.д.? Так что жития вовсе не аргумент в пользу какого-то превосходства христиан в любви. |
Цитата:
Цитата:
Вот я, человек верующий, могу сказать, что ни один постулат православной веры не был опровергнут в результате многочисленных дискуссий? Скорее наоборот, я получил доказательства правоты православной веры... Так кому и что было доказано? Тем, кто и так хотел получить именно такие ответы? А посему я не приемлю фразы типа "мы тут уже достаточно разбирали", которые преподносятся в духе... Ну уже, мол, доказано все уже было сказано, что Вы опять лезете? Сколько можно? Отвечаю, не доказано, и можно, сколько нужно... А насчет любви Бога, могу сказать... Кто не любит, тот не слушается и не исполняет, а Бог все время твердит: "Ну не прыгайте Вы со второго этажа, Вам же будет хуже"... Кому это надо, Богу или людям? Все равно не слушаются, прыгают и калечатся, а потом обвиняют Бога... мол, где Он был, почему не спас? Цитата:
Цитата:
Опять упрекнете, что ухожу от ответа на четко поставленный вопрос, где в десяти заповедях о любви к ближнему? Что ж, отвечаю конкретно, что в этих заповедях нет, но после этого был Христос, было Его Распятие, было Его слово, был Новый Завет и были заповеди о любви к ближнему... А посему заповеди эти есть и они святы и обязательны к исполнению... Впрочем, что значит, обязательны? Пожалуйста, не исполняйте ничего, но потом только Бога не обвиняйте, если у Вас что-то пойдет не так... И не потому, что Бог отомстил, а потому, что Вы упрямо прыгнули со второго этажа, хотя об опасности были предупреждены... Цитата:
|
Цитата:
glavin, ну так я об этом и говорил. Поэтому и привел цитату из Матфея. Цитата:
Или вы уже считаете нападением любой мой пост? Ведь вы сами только что согласились с мной по поводу чего в десяти заповедях нет и что есть в Новом завете? Но прежде чем согласиться, почему-то стали в позу и начали проповедовать (чего, кстати, не делал я). Прошу вас, пожалуйста, не надо среди меня проповедовать, обличать и т.д. - пустая трата времени. Давайте просто задавать вопросы, отвечать на вопросы и высказывать свою точку зрения. Этого вполне достаточно. Иначе мы всё время будем ругаться, а это не доставляет мне ни малейшего удовольствия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Простите, но в данном случае их точка зрения показалась мне более обоснованной в сравнении с вашей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
glavin, может оказаться, что гораздо обиднее будет вам. Если окажется что вы промахнулись со своей любовью к богу и в действительности бога зовут, например, Аллах и заповеди у него несколько другие. Всё ведь определится на страшном суде? Как вам тогда пройти шинват. Цитата:
Святой Антоний приплыл на камне аж из Рима да еще всего за два (если не ошибаюсь) дня, святой Варлаамий Важский тоже на камне плавал да еще и против течения. Продолжить перечень христианских судо.., виноват, камневодителей? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Отвечая на Ваш вопрос, скажу... Аллах может быть богом того, кому не нужна Истина... или от кого Она пока сокрыта... Не может быть Богом один из языческих богов... Цитата:
Вот еще для более полной информации http://islamuncovered.info/moon_diety_of_caaba/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вся Ваша ирония привычна лишь тому, кто не допускает к себе Бога, а значит, ничего, что может быть выше себя самого, выше и больше того, что может сам человек в себя вместить. |
Цитата:
glavin, если бы это было так мы бы с вами здесь не спорили. Цитата:
Мне, лично, всё равно аврамический бог или языческий. Всё одно сверхестественная сущность, отсекаемая бритвой Окама. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Почему не была учтена возможность нарушения гармонии свободной волей? Разве при безграничных возможностях нельзя было разработать идеальный план? 2. Как один из самых мудрых архангелов взялся за заранее провальное дело? Ведь идти против Бога невозможно – Он все равно сильнее. Такой поступок возможен только в отчаянии, когда все настолько плохо, что выхода другого нет кроме восстания, но разве было плохо? 3. Вы с одной стороны хвалите Бога за свободную волю, которой наделил он своих приближенных, но с другой стороны инициативу сатаны создать свой собственный мир почему-то называете злом. 4. Для чего были дарованы ангелам творческие способности, если нельзя их применить по собственной инициативе? 5. Вы пишете, что мир без Бога добрым быть не может. Я не буду спорить, поскольку проверить все равно не выйдет, мы живем в мире, где преобладает вера в Бога и этот мир не идеален. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я то наивный всегда считал что для укрепления тела нужно физкультурой заниматься, а еда и питье это топливо и стройматерьял в лучшем случае. Можете привести сравнеие укрепленности душ у христианина мусульманина, буддиста и атеиста? так сказать для большей достоверности сказаного? или опять источником сией мудрости служит три ПЭ? Цитата:
С другой стороны Иудеи, мусульмане, да различные ответвления христианства почитают "правильного бога"Авраама, Саваофа Адонаевича Иегову, который "вывел из рабства египетского....." и прочая, прочая, прочая. НО увы даже самый праведный еврей соблюдающий все 10 заповедей, по вашим словам все равно попадет в АД, потому как не соблюдает риуалы именно вашей церуви. Почему? ведь поклоняется он "правильному богу" и заповеди все соблюдает. значит этого недостаточно? нужно "правильно молиться" "правильному богу" в "правильной церкви". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: