![]() |
Re: III к. - Буддизм
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Pavel108, а кому сейчас легко?:) Вам ведь всё равно предстоит решить какой бог правильный и как правильно в него верить. Или вообще в бога не верить. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас выяснили их имена: "Пофиг, Нафиг, Нефиг"! Вообщем, самый здоровый пофигизм Вам должен обязательно помочь! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И все-таки что-то мне подсказывает, что медитация - не единственный способ для восстановления объективного восприятия мира (если получится конечно им воспользоваться), можно, например, просто по жизни общаться с адекватными людьми. |
Цитата:
Ум так устроен, что чем тяжелее ему,чем больше усилий прилагать, тем сильнее он становиться, тем больше будет ваше эго.Вы можете и идете этим путем, потому что не знаете как бывает по другому, итог, будет как всегда печален, что бы вы не скопили,знания ли или деньги или еше что нибудь,смерть всеравно заберет все.Это в греческих мифах называется "Сизифоф труд" и каждый человек ( за редкими исключениями) есть такой Сизиф.С вами останеться только одно, ТО что всегда с вами было и будет,То кем вы по настояшему являетесь. Теперь об источнике жизни, в Буддизме говорят "Найди ТО, что оживляет труп",если вы найдете ответ на вопрос "кто я", вы найдете этот источник, он всегда с вами, просто вы его не замечаете, ваше эго ,все ваши желания, забирают столько вашего внимания, что у вас не остаеться "сил",это увидеть. Далее о "я"и "Я", то что вы назвали "я",правильнее называть это "эго", это то, что вам дал окружаюший мир,это то, как вы представляете себя, да еше при помоши выказываний и действий окружаюших, вы смотрите на себя, как бы "через их глаза" и на основе их представлений, о вас формируете свое "я". Я приведу вам пример, в какой то ситуации вы проявили гнев, и близкий человек вам сказал, что вы "гневливы" и поскольку, вы ему доверяете, вы начинаете думать, что это так.Вы нуждаетесь в мнениях окружаюших, в сравнениях себя с кем то, именно поэтому люди так боятся одиночества, если никого не будет,никто не будет поддерживать ваши представления о самом себе, эго начнет исчезать, а поскольку, вы привыкли думать, что "вы" это "эго", то страх смерти эго отождествляется с вашей настояшей физической смертью. Когда же вы говорите о "Я", вы имете ввиду, то что буддисты называют"настояшим лицом", они говорят "Найди каким было ваше лицо до вашего рождения", "Я" это единственное настояшее "Я", все отстальное, не больше чем выдумка,это ТО, кем вы родились изначально, ТО, каким вы всегда были и будете,вы можете откладывать "узнавание" самого себя до самой смерти и проживать навязанную вам жизнь,а можете узнать свое настояшее лицо прямо сейчас, в эту самую секунду и стать свободным.Это будет целиком ваш выбор, я не могу сделать его за вас. Ну и на последок, вы говорите "как происходит одушевление", да все очень просто, не свете не сушествует "неодушевленных вешей", все что вы видите "одушевлено",как говорят суфийские мистики, "нет такого места на свете куда я повернул бы свои стопы и не встретил Бога" и это действительно так, ВНЕ Бога ничего не сушествует, а все что сушествует "внутри", имеет то, что в христианстве называется "душа".Конечно, это разное качество "души",это как золото, оно может быть самой низкой пробы, а может быть и самой высокой,они совершенно разного качества, но это одно и тоже золото. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Pavel108, так и медицина "оживляет трупы" правда не позже чем через 5 мин. и надолго и ЭТОТ "тот что был до смерти".:quest: Цитата:
|
Цитата:
Просто, задайтесь вопросом: "Как устроен мир?" и познавайте помаленьку. Это не очень сложно, достаточно долго и чертовски интересно. Откройте предложенные ранее ссылки, просмотрите, в общем виде, скачайте, что предложено, попробуйте внимательно с расстановкой прочитать, что там предложено. При этом, держа открытым, в фоновом режиме, основной вопрос. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
числитель = то, что он есть = (то, что о нём думают [люди]) [люди] = (то, что о них думают другие люди)/(то, что они думают сами о себе) и так далее. получится довольно сложная формула, т.к. "эталонные" люди на планете не встречаются (имхо) Эту формулу сам Лев Николаевич мог бы скорее записать в таком виде: Человек подобен дроби: числитель — то, что он есть, то есть то, что о нём думает Создатель, знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь. ибо Лев Николаевич был весьма верующим человеком (его даже от официальной структурированной церкви отлучили). И скорее всего так оно и было изначально записано, просто позже переписал победивший в революции пролетариат в более выгодной для себя форме (имхо) |
Да все проше, ты то, чем ты являешься, а не то как ты о себе думаешь или кто то о тебе думает, никогда не надо что то усложнять.Думанье, отнюдь не равно реальность.
|
Цитата:
думанье = мнение, эталонное мнение = мнение Создателя, мнение Создателя = реальность, и, чтобы расширить ряды "носителей истины" от одного Создателя до каждого созданного: адекватное = эталонное. ))))))) |
Цитата:
Цитата:
Кстати, мне на Fornit-е, предложили описать своё мировоззрение. Я, желающим его узнать, предложил покопаться тут, на NoWa, потому, как, за четыре с лишним года, практически, все базовые вопросы были отражены, и ещё часть отражена на местном форуме. Так вот, копаясь в старых постах, я встретил описание одного моего способа быстрого тестирования. В течении 10 секунд, надо ответить на вопрос: Какой главный признак птицы? Т. е. что именно отделяет птицу от всей другой живности? Справитесь? Только по честному, без интернета. Что забавно, посмотрел, как может помочь интернет. Оказывается, вопрос то для учеников первого класса. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3. |