Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   III к. - Буддизм (https://nowa.cc/showthread.php?t=124255)

Pavel108 04.12.2012 12:30

Re: III к. - Буддизм

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4431530)
Зная "кто вы", вы узнаете, как возникло "Я",вы найдете источник своей жизни, найдя его, вы найдете источник жизни всего,потому что наша жизнь ничем не отличается от любой другой.Это то, что в религии названо "Бог".

И кто же я и Я? Каков(ы) источник(и) жизни и где он(и) и Он(и) находится (находятся)? Как происходит "одушевление" каждой клетки живого организма в отдельности и индивидуума в целом?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4431583)
Из вашего предыдущего поста, по которому возник вопрос, можно сделать вопрос более внятный: - Вам куда, где полегче или где поправде? Если где "поправде", то скачайте, для начала подборочку.
http://narod.ru/disk/63606417001.22d...D0%B0.rar.html Изучите более менее основательно, т.е. не просто почитайте, а постарайтесь понять, о чём там написано. Потом, или параллельно, по смотрите здесь http://www.scorcher.ru/ здесь, практически все ваши вопросы мировоззренческого порядка отражены. Список самых часто посещаемых страниц: http://www.scorcher.ru/stat/stat_raiting.php Покажет чем интересуется большинство. А список статей поможет найти ответы на интересующие вас вопросы http://www.scorcher.ru/subject_index...php?letter=%C0
В общем, попробуйте ответить себе на вопрос "как устроен мир?" Тогда, сам по себе возникнет ответ: - как в нём устроиться. Т.е. вам по жизни куда? Открыть картинку

Ну это достаточно много ссылок, надо бы годик-другой почитать, чтобы вникнуть, а там глядишь - и жизнь окончится... Хочется по-правдивее и по-лаконичнее, по сути, чтобы на жизнь осталось еще очень много времени

ibs 04.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4432035)
Ну это достаточно много ссылок, надо бы годик-другой почитать, чтобы вникнуть, а там глядишь - и жизнь окончится.

Ув.
Pavel108, а кому сейчас легко?:)
Вам ведь всё равно предстоит решить какой бог правильный и как правильно в него верить. Или вообще в бога не верить.

kovip 04.12.2012 13:44

Цитата:

Хочется по-правдивее и по-лаконичнее, по сути, чтобы на жизнь осталось еще очень много времени

Если хочется халявы, ловите рыбу в унитазе. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Как не ловится?:shock:Там же периодически что то плавает. Это не рыба, а откуда вам знать? Скажут, это рыба, значит рыба, - хавайте скорее, пока халява не кончилась.:laugh: "Правдивее" хочется, - пожалуйста. Спросите любого, кто здесь говорит, он вам скажет, что говорит истинную правду, некоторые, вообще, вещают только АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ. Кто из нас прав, можете определить только вы, сами. Но, чтобы иметь критерии определения, их надо иметь. Вон, для glavin-а, что ему нравится то и правда. Для меня, истинным является то высказывание, которое адекватно описывает объективную реальность. Чтобы определить адекватность, эту самую реальность нужно узнать, другого пути, по моему, нет. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/pardon.gif Но, вы можете воспользоваться рецептом от ув.glavin-а. Будете жить просто, легко и беззаботно.

Rarog 04.12.2012 21:44

Цитата:

Хочется по-правдивее и по-лаконичнее, по сути, чтобы на жизнь осталось еще очень много времени

Сударь! Раньше говорили, что Земля держится на трех китах!
Сейчас выяснили их имена: "Пофиг, Нафиг, Нефиг"!
Вообщем, самый здоровый пофигизм Вам должен обязательно помочь!

kovip 05.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4432334)

Правильно. И, легко и здоровью, не повредит. А, то до "медитируете" до психушки. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif "Халявный сыр бывает только в мышеловке" - вот вам "лёгкая правда". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Pavel108 05.12.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4432088)
Для меня, истинным является то высказывание, которое адекватно описывает объективную реальность. Чтобы определить адекватность, эту самую реальность нужно узнать, другого пути, по моему, нет.

Мой респект вам )) Даже очень лаконично ))) А как вы узнаёте реальность - есть готовая методика (или её рабочий вариант)?

Цитата:

Но, вы можете воспользоваться рецептом от ув.glavin-а. Будете жить просто, легко и беззаботно.

"На енто я пойтить никак не могу! (с)" Потому как "важно не прожить жизнь, а прожить ее осмысленно (с)" (кажется Эйнштейн говорил)

Цитата:

Сообщение от Rarog (Сообщение 4432334)

ну это можно - в качестве отдыха :beer:

Цитата:

Если хочется халявы, ловите рыбу в унитазе.

Вот про унитаз сразу и не подумал :super:

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4432398)
Правильно. И, легко и здоровью, не повредит. А, то до "медитируете" до психушки. "Халявный сыр бывает только в мышеловке" - вот вам "лёгкая правда".

Правильно медитировать - не такой уж и халявный сыр. Конечно есть экстремисты, желающие выдавить из своей психики спэцэффэкты, пиротехники, любители пощекотать свои мозги, особенно после практики воскуривания травы в детстве. Их увозят. Но это их дело конечно. Способность адекватно воспринимать реальность жизни присуща каждому с детства и если ее не задавить школьной программой, воспитанием, интернетом и пр., не придется и восстанавливать. Есть люди, которые пытаются восстановить утраченную способность адекватно воспринимать окружающую действительность практикуя медитацию. С переменным успехом кого-то и из этих увозят. Специально для них есть такое слово в санскрите: adhikaralanga - "превышение квалификации".

И все-таки что-то мне подсказывает, что медитация - не единственный способ для восстановления объективного восприятия мира (если получится конечно им воспользоваться), можно, например, просто по жизни общаться с адекватными людьми.

ZenLord 05.12.2012 16:31

Цитата:

И кто же я и Я? Каков(ы) источник(и) жизни и где он(и) и Он(и) находится (находятся)? Как происходит "одушевление" каждой клетки живого организма в отдельности и индивидуума в це

Вы должны спрашивать "Кто я" не у меня,я не могу сказать вам "кто вы", потому что это не передаваемо словами, любое слово, о том "кто вы", будет ложью, но вы можете спросить "кто я" у себя самого, для этого нужно выделить всего лишь секунду времени,даже долю секунды, не думать, не желать чего либо, прекратить любую деятельность и просто спросить "Кто я", откуда приходит мысль, куда она уходит?Если вы, все сделаете правильно, ответ придет немедленно,это будет как вспышка молнии,секунду назад вы не знали, а теперь знаете.Это то, что в буддизме называется самадхи, переживания собственной самости.И ответ придет не словом,ответ придет тем, что в буддизме называют "молчаливым знанием",это будет переживание, оно снимет все вопросы какие были у вас до этого, вы поймете, что всегда это "знали", просто это так легко и просто что вы "забыли", вы погнались за "трудностями" как советует господин kovip.

Ум так устроен, что чем тяжелее ему,чем больше усилий прилагать, тем сильнее он становиться, тем больше будет ваше эго.Вы можете и идете этим путем, потому что не знаете как бывает по другому, итог, будет как всегда печален, что бы вы не скопили,знания ли или деньги или еше что нибудь,смерть всеравно заберет все.Это в греческих мифах называется "Сизифоф труд" и каждый человек ( за редкими исключениями) есть такой Сизиф.С вами останеться только одно, ТО что всегда с вами было и будет,То кем вы по настояшему являетесь.

Теперь об источнике жизни, в Буддизме говорят "Найди ТО, что оживляет труп",если вы найдете ответ на вопрос "кто я", вы найдете этот источник, он всегда с вами, просто вы его не замечаете, ваше эго ,все ваши желания, забирают столько вашего внимания, что у вас не остаеться "сил",это увидеть.

Далее о "я"и "Я", то что вы назвали "я",правильнее называть это "эго", это то, что вам дал окружаюший мир,это то, как вы представляете себя, да еше при помоши выказываний и действий окружаюших, вы смотрите на себя, как бы "через их глаза" и на основе их представлений, о вас формируете свое "я".

Я приведу вам пример, в какой то ситуации вы проявили гнев, и близкий человек вам сказал, что вы "гневливы" и поскольку, вы ему доверяете, вы начинаете думать, что это так.Вы нуждаетесь в мнениях окружаюших, в сравнениях себя с кем то, именно поэтому люди так боятся одиночества, если никого не будет,никто не будет поддерживать ваши представления о самом себе, эго начнет исчезать, а поскольку, вы привыкли думать, что "вы" это "эго", то страх смерти эго отождествляется с вашей настояшей физической смертью.

Когда же вы говорите о "Я", вы имете ввиду, то что буддисты называют"настояшим лицом", они говорят "Найди каким было ваше лицо до вашего рождения", "Я" это единственное настояшее "Я", все отстальное, не больше чем выдумка,это ТО, кем вы родились изначально, ТО, каким вы всегда были и будете,вы можете откладывать "узнавание" самого себя до самой смерти и проживать навязанную вам жизнь,а можете узнать свое настояшее лицо прямо сейчас, в эту самую секунду и стать свободным.Это будет целиком ваш выбор, я не могу сделать его за вас.

Ну и на последок, вы говорите "как происходит одушевление", да все очень просто, не свете не сушествует "неодушевленных вешей", все что вы видите "одушевлено",как говорят суфийские мистики, "нет такого места на свете куда я повернул бы свои стопы и не встретил Бога" и это действительно так, ВНЕ Бога ничего не сушествует, а все что сушествует "внутри", имеет то, что в христианстве называется "душа".Конечно, это разное качество "души",это как золото, оно может быть самой низкой пробы, а может быть и самой высокой,они совершенно разного качества, но это одно и тоже золото.

Pavel108 05.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4432808)
вы погнались за "трудностями" как советует господин kovip.

еще не успел )))
Цитата:

Ум так устроен, что чем тяжелее ему,чем больше усилий прилагать, тем сильнее он становиться, тем больше будет ваше эго.

замечал, к стати. Пропорционально увеличивается демонстративность.
Цитата:

Теперь об источнике жизни, в Буддизме говорят "Найди ТО, что оживляет труп"

иногда на похоронах можно слышать: "как живой"
Цитата:

Вы нуждаетесь в мнениях окружаюших, в сравнениях себя с кем то, именно поэтому люди так боятся одиночества, если никого не будет,никто не будет поддерживать ваши представления о самом себе, эго начнет исчезать, а поскольку, вы привыкли думать, что "вы" это "эго", то страх смерти эго отождествляется с вашей настояшей физической смертью.

вот и оказывается, что можно убить не только словом, но и безмолвием.
Цитата:

Когда же вы говорите о "Я", вы имете ввиду, то что буддисты называют"настояшим лицом", они говорят "Найди каким было ваше лицо до вашего рождения", "Я" это единственное настояшее "Я", все отстальное, не больше чем выдумка,это ТО, кем вы родились изначально, ТО, каким вы всегда были и будете,вы можете откладывать "узнавание" самого себя до самой смерти и проживать навязанную вам жизнь,а можете узнать свое настояшее лицо прямо сейчас, в эту самую секунду и стать свободным.

вот глянул в сети по теме медитации: "Найдите место, где вас никто не будет беспокоить..." )))) - как много зависит от условий
Цитата:

Ну и на последок, вы говорите "как происходит одушевление", да все очень просто, не свете не сушествует "неодушевленных вешей", все что вы видите "одушевлено",как говорят суфийские мистики, "нет такого места на свете куда я повернул бы свои стопы и не встретил Бога" и это действительно так, ВНЕ Бога ничего не сушествует, а все что сушествует "внутри", имеет то, что в христианстве называется "душа".Конечно, это разное качество "души",это как золото, оно может быть самой низкой пробы, а может быть и самой высокой,они совершенно разного качества, но это одно и тоже золото.

Хоть одушевление происходит прямо у нас на глазах, многие вещи далеки от очевидности. Например, если живую клетку разобрать и собрать - она не заработает, хотя состав остается тот же. Ее не удается подтолкнуть к жизни (запустить "маятник" жизни). В то же время практика вуду позволяет оживить труп (только не знаю на долго ли), но ЭТО уже не то, что было до смерти.

ibs 05.12.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4432854)
В то же время практика вуду позволяет оживить труп (только не знаю на долго ли), но ЭТО уже не то, что было до смерти.

Ув.
Pavel108, так и медицина "оживляет трупы" правда не позже чем через 5 мин. и надолго и ЭТОТ "тот что был до смерти".:quest:
Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4432854)
Например, если живую клетку разобрать и собрать - она не заработает, хотя состав остается тот же.

Когда ребенок разбирает и собирает будильник, тот тоже как правило не работает. Но это не значит, что он (ребенок) став взрослым не научится собирать так, чтобы работал. То же самое и с клеткой. Сейчас не означает невозможно в принципе.

kovip 05.12.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4432776)
Мой респект вам )) Даже очень лаконично ))) А как вы узнаёте реальность - есть готовая методика

Конечно. По заветам Ильича: "учиться, учиться и ещё раз учиться!" http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Просто, задайтесь вопросом: "Как устроен мир?" и познавайте помаленьку. Это не очень сложно, достаточно долго и чертовски интересно. Откройте предложенные ранее ссылки, просмотрите, в общем виде, скачайте, что предложено, попробуйте внимательно с расстановкой прочитать, что там предложено. При этом, держа открытым, в фоновом режиме, основной вопрос.
Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4432776)
Правильно медитировать - не такой уж и халявный сыр.

Что значит "правильно"? Можно "правильно" уродовать психику? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Первый вопрос, при начинании чего либо, должен быть "зачем?" "Нафига мне это надо?" Вы видите чему научился человек за 10лет "правильного" медитирования. Вы на это хотите потратить 10 лет?
Цитата:

Человек подобен дроби: числитель — то, что он есть, то есть то, что о нём думают люди знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Лев Николаевич Толстой
Вот, вам, рецепт оценки деятельности на форуме, и в жизни, как своей так и других.:)

Pavel108 06.12.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4433018)
Что значит "правильно"? Можно "правильно" уродовать психику?

Позволю себе пофантазировать и скажу, что наверно это похоже на то, как хирург, вырезая воспалившийся аппендикс - уродует кишки, а потом накладывает швы и уродует живот на всю оставшуюся спасённую жизнь )))

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4432880)
Ув.
Pavel108, так и медицина "оживляет трупы" правда не позже чем через 5 мин. и надолго и ЭТОТ "тот что был до смерти".:quest:

Есть случаи и более интересные - через несколько дней после смерти в морге оживали без всякой медицины и рассказывали, что были в тонких мирах, видели родных и близких и Отца Небесного и т.д. и т.п. и после этого проживали долгую, полностью осознанную жизнь.
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 4432880)
Ув.
Когда ребенок разбирает и собирает будильник, тот тоже как правило не работает. Но это не значит, что он (ребенок) став взрослым не научится собирать так, чтобы работал. То же самое и с клеткой. Сейчас не означает невозможно в принципе.

сам разбирал, помню, там есть такая пружинка - ее надо подтолкнуть и часики идут как и раньше и папа не ругается )))) А в клетку лезут давненько, да вот пружинок ПОКА ЕЩЕ не нашли........ но может быть совсем скоро..... еще немного и...... А тем временем в мире размножаются и размножаются половым путем даже не задумываясь, как это им так легко дается )))) и главное - приятно )))))

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4433018)
Человек подобен дроби: числитель — то, что он есть, то есть то, что о нём думают люди знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
Лев Николаевич Толстой

к стати - формула требует введения поправочных коэффициентов:
числитель = то, что он есть = (то, что о нём думают [люди])
[люди] = (то, что о них думают другие люди)/(то, что они думают сами о себе)
и так далее.
получится довольно сложная формула, т.к. "эталонные" люди на планете не встречаются (имхо)

Эту формулу сам Лев Николаевич мог бы скорее записать в таком виде:
Человек подобен дроби: числитель — то, что он есть, то есть то, что о нём думает Создатель, знаменатель — то, что он о себе думает. Чем больше знаменатель, тем меньше дробь.
ибо Лев Николаевич был весьма верующим человеком (его даже от официальной структурированной церкви отлучили). И скорее всего так оно и было изначально записано, просто позже переписал победивший в революции пролетариат в более выгодной для себя форме (имхо)

ZenLord 06.12.2012 13:14

Да все проше, ты то, чем ты являешься, а не то как ты о себе думаешь или кто то о тебе думает, никогда не надо что то усложнять.Думанье, отнюдь не равно реальность.

Pavel108 06.12.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от ZenLord (Сообщение 4433301)
Да все проше, ты то, чем ты являешься, а не то как ты о себе думаешь или кто то о тебе думает, никогда не надо что то усложнять.Думанье, отнюдь не равно реальность.

Позволю себе слегка спекульнуть и в дополнение заметить:
думанье = мнение,
эталонное мнение = мнение Создателя,
мнение Создателя = реальность,
и, чтобы расширить ряды "носителей истины" от одного Создателя до каждого созданного:
адекватное = эталонное.
)))))))

kovip 06.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4433287)
Позволю себе пофантазировать и скажу, что наверно это похоже на то, как хирург, вырезая воспалившийся аппендикс - уродует кишки, а потом накладывает швы и уродует живот на всю оставшуюся спасённую жизнь )))

Ага, а "аппендикс" воспалится от употребления всякого мусора, типа мадитирования и мистического фантазирования. Тогда, "шрамы" вам, точно, обеспечены.:cool:

Цитата:

Сообщение от Pavel108 (Сообщение 4433287)
к стати - формула требует введения поправочных коэффициентов:
числитель = то, что он есть = (то, что о нём думают [люди])
[люди] = (то, что о них думают другие люди)/(то, что они думают сами о себе)
и так далее.
получится довольно сложная формула, т.к. "эталонные" люди на планете не встречаются (имхо)

Не выдумывайте отговорок. "Эталонный человек", это всего лишь средний, т.е. здравомыслящий среднеобразованный человек, которого формирует ширина статистической выборки. Ну, а, если вам важно мнение Создателя, то его и спросите, - чего вы к людям привязываетесь? Он вам, кстати, и технологию создания и функционирования не только живого но, и всего мира расскажет. Сядете, подключитесь к Космическому Энергоинформационному Банку по медитируете, и всё узнаете. Быстро, легко и просто. ZenLord, вам в помощь. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/lol.gif
Кстати, мне на Fornit-е, предложили описать своё мировоззрение. Я, желающим его узнать, предложил покопаться тут, на NoWa, потому, как, за четыре с лишним года, практически, все базовые вопросы были отражены, и ещё часть отражена на местном форуме.
Так вот, копаясь в старых постах, я встретил описание одного моего способа быстрого тестирования. В течении 10 секунд, надо ответить на вопрос: Какой главный признак птицы? Т. е. что именно отделяет птицу от всей другой живности? Справитесь? Только по честному, без интернета.
Что забавно, посмотрел, как может помочь интернет. Оказывается, вопрос то для учеников первого класса. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Pavel108 06.12.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от kovip (Сообщение 4433378)
"Эталонный человек", это всего лишь средний

Эталонный это не средний, а адекватный на 100% ))))))

Цитата:

Сядете, подключитесь к Космическому Энергоинформационному Банку по медитируете, и всё узнаете. Быстро, легко и просто. ZenLord, вам в помощь

Как же мы без вас, почтеннейший? Втроем веселее ведь )))

Цитата:

фантазирования

я бы сказал - наблюдения. Осмелюсь еще разок уточнить - медитация это не фантазирование, а все лишь наблюдение ))))

Цитата:

Т. е. что именно отделяет птицу от всей другой живности? Справитесь? Только по честному, без интернета.

перья

Цитата:

Ну, а, если вам важно мнение Создателя

Создателя упомянул только в связи с тем, что Лев Николаевич был весьма верующим человеком )))) Ну не путайте меня пожалуйста )))))

Цитата:

Энергоинформационному Банку

тут я немного пошучу: Живем мы все в этой Банке ))))

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.