![]() |
|
Re: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?
Цитата:
Психо - "душа" , а если он отрицает или ложно понимает это понятие, то не может быть грамотным психиатром. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
живой, простите, но не встречал статистики подтверждающей подавляющее превосходство психиатрии в православных странах или православных психиатров по сравнению с другими странами (религиями). Или, как в том анекдоте: "...могу преподавать физику, химию, математику, и т.д. - но, не хочу!"? |
Цитата:
терминология природа этой самой души не стала более понятной |
Цитата:
НО! Существует же науки: психология, психиатрия, которые хоть и не всегда, но знают, как вылечивать заболевших. И что-то я не встречал там научных определений о единстве души и мозга... Почему это, не знаете? Психические расстройства - результат заболеваний мозга! Так почему же при заболеваниях мозга церковь начинает или лечить душу, или вообще возводит такого рода заболевания чуть ли не в ранг святости? Смею предположить, что тут в системе религиозных канонов и правил РПЦ просто отсутствует понятие о такого рода заболеваниях! И тогда все встает на свои места! Не знаешь, не умеешь - зачем пытаться, когда проще объявить во всеуслышание о том, что такие отклонения психики даны от бога и являются "благодатью"! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так как оно есть на самом деле/в православии в смысле/.:arr: |
Цитата:
|
Цитата:
изобразили бесноватой ведьмой ,бьющийся в припадке при виде православного экзорциста.Картина маслом.........:):) |
Цитата:
а размер шатания вы тоже замеряли? за эталон себя установили? обуре...что? Под чем болеют? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати у них почему то на Олимпе такой же рожденный девой Марией ,распятый и воскресший .....а кто догадались да:):)? |
Цитата:
|
Цитата:
что в моих постах можно было увидеть намек на экскурсии в синагогу...Вы ничего не перепутали:quest:,а то ведь придется перебраться к уважаемому Мойше не смотря на то что он мне влепил недавно официальное предупреждение.................:cry::cry: |
Цитата:
|
Цитата:
можно ведь остаться и на второй год.:cry:Тем более что именно готовых ответов причин опасаться есть больше всего.:roll: Цитата:
|
Цитата:
1. Зачем человек рождается в мир? на остальные можете не отвечать. |
Цитата:
Vllad, так ведь беда в том, что религий тьма... И все дают ответы... И все ответы разные. И все обвиняют друг друга во всех грехах. И все одинаково "доказательны" (или бездоказательны):) У всех одни аргументы: "А ты верь...", "приди в церковь (мечеть, синагогу)"... А почему я должен поверить именно ей ни одна религия объяснить не может...:quest: |
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, простите, мое лубопытство, но несмотря на что именно? Кто или что чинит вам препятствия высказывать это ваше утверждение? Цитата:
С другой стороны, простите, не припомню, что бы я у вас спрашивал буквально: "А зачем "человек рождается в мир"?:quest: Цитата:
И все же, чем ваша версия христианства убедительнее любой другой? |
Цитата:
не плохо бы знать ответы .Неужели пролили свет и на это темное дело ?.......:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А моя версия христианства просто знает, как достичь Царства Небесного. |
Очень щекотливая тема.
Все утверждают, что Адольф Гитлер страдал психическим расстройством. Но какую из заповедей нарушил он лично? Трудно сопоставить. Значит, он был всё-таки более нормальным человеком, чем монах - отшельник, который оставляет дарованнуе ему Богом жизнь и уходит в скит или в пещеру? Отношение к религии у каждого человека индивидуальное. Я был крещён в детстве, на этом моё отношение к религии на многие годы остановилось. Но, будучи в Иерусалиме, в Храме Гроба Господня, почувствовал, что я должен быть хотя бы на шаг ближе. Освятил и одел крестик. Я не стал религиозным фанатом, я не знаю молитв и обрядов. Но я сделал этот шаг не по-принуждению, а по зову души. Я не стал душевнобольным. Через 5 минут наступит воскресенье. Утром поеду в Храм. Иногда нужно. |
Цитата:
Цитата:
Так что, я думаю, это достаточно серьёзный повод задуматься на истинностью религии (в данном случае вашей). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Vllad, неужели в массовом порядке переходят в православие?:shock: Так почему же весь мир еще не перешел в "истинную религию" православие? Неужели остальные люди глупее православных? |
Цитата:
Добавлено через 49 минут Цитата:
|
Цитата:
живой, простите, но если продолжить аналогию на количество тех, других и третьих, то православие, простите, попадает в разряд "цирк":quest: Опять же, любопытно, что православие претендует на то, что "истинных юродивых" породило православие. http://jurodstvo.upelsinka.com/shod/ivanov.htm |
| Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
|