![]() |
|
Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX
А меня на тошиба сателлит ю300 ваще звука нет, хотя ошибок ни каких нет, громкость регулируется, но не поёт :(
|
Я привык просматривать DVD , монтируя образ в виртуальный CD-Rom. Есть ли такая возможность в Linux?
|
У меня два жестких диска, на один поставил Ubuntu 7.10, второй пустой. Но в системе второй диск не отображается, видно только что свободное место есть. Можно ли сделать так, чтоб второй диск отображался?
|
korniec, а ФС какая ? но в двух словах примонтировать можно.и что значит отображается?
|
Файловая система ext3, а не отображается, значит я его не вижу, ну к примеру, как на винде (С:/...). Сразу извенюсь за, возможно глупые, вопросы, в Linux я новечек.
|
korniec, привыкайте к тому что нет c:\.....вообще НЕТ.
покажие ваш \etc\fstab |
А как его тогда распозновать? Или надо при установке точку разметки (или как там) определенную ставить?
|
korniec, я же говорю-fstab покажите, и не точку разметки, а точку монтирования. и поподробнее про диски, разметку и ФС.
|
А что такое fstab, и как его показать? Диски, 80 гб сата и 200 гб сата.
все остальное в личку. Яриус |
Цитата:
Монтировать mount -o loop /путь/образ.iso /точка/монтирования/ (допустим /mnt/cdrom/) umount /mnt/cdrom/ -отмонтировать |
Цитата:
Чтобы смонтировать ISO образ в любой каталог (я обычно использую /mnt/tmp), пользуйтесь командой: Код:
mount -o loop file.iso /mnt/tmpЕсли же нужно смонтировать что-то другое, нежели ISO образ (CUE+BIN, B6T, CCD, MDF, NRG итп), тогда надо воспользоваться программой cdemu P.S. Пардон, только что заметил что уже ответили. По крайней мере, про cdemu информация, я надеюсь, кому-то пригодится :-) Добавлено через 5 минут Цитата:
Код:
dfКод:
Файловая система 1K-блоков Исп Доступно Исп% смонтирована на |
Неужели никто так и не подскажет, что почитать о том, как прикрутить KDE4 на Mandriv`у 2008?????????????????????????????
|
Скомпилируй из исходников и поставь. Но это весьма гемморно так как там огромное количество исходников и зависимостей.
Если не умеешь - сиди жди, пока сделают бинарные пакеты. |
Цитата:
|
knoppix 3.8 очень очень медленно работает с флэшкой (2.0) на ноуте стоит usb 1.1 выжимает 100 kb/s и всё быстрее никак suse 10.0 работал нормально 1 mb/s стабильно как и положено для usb 1.1. на флэшке fat 32 потому как свместим со всеми.
|
| Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |
|