![]() |
|
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 5
Один профессор приехал, в колхоз про млечный путь рассказывать,про звезды, планеты. И вышел спор у него с одним христианином, потому как он верил в сотворение, а профессор в эволюцию. Тогда христианин говорит: "можно и я у вас спрошу, почему у коровы какашки лепёшкой, а у лося катышками" Профессор не знал что ответить. Тогда мужик говорит, ну если вы в земном дерьме ничего не понимаете, тогда как вы можете в небесном разбираться.
|
Цитата:
Вы правы... БОГ ВСЕМ СУДЬЯ:cool: Добавлено через 9 минут Цитата:
Да, хороший аргумент в этой теме, чтоб дать понять, что мы не правы... Так ведь когда то надо разбираться, чтоб ЛЮДИ были СВОБОДНЫМИ и действительно ВЕДАЮЩИМИ законами природы!!!!:super: Религии всегда науку недолюбливали и презирали, сами понимаете почему... :ex: |
из книги "Мы верим..."
Вот какими словами высказали свое мнение по этому вопросу многие ученые мирового значения: Алберти "Вы не можете быть настоящим ученым, если вы не верите, что вселенная реальна! Если бы Бог захотел "подшутить" над ученым, то последний не мог исследовать законы природы и полагаться на постоянно меняющиеся данные науки. Вся жизнь ученого основана ведь на уверенности, что вещи или явления, хотя и могут быть таинственными и непостижимыми, но все же они связаны и согласованы между собою". Алайя "Это чудесно, насколько активны члены нашего отдела химии в церковных делах. Это большая неправда, что ученые в большинстве - атеисты". Аутрум "Я не верю, что процент верующих в Бога среди ученых меньше, нежели среди других профессий". Бьерке "Современная наука не убила фундаментальные истины Библии. Я верю в Бога, я верю в Иисуса, и я верю в Библию". Бурке "Духовное возрождение в последнее время проникло и в среду ученых, занимающихся исследованием космоса. Редко встречается такой день, чтобы я не слышал на моей работе разговоров на духовные темы. Некоторые инженеры и учение исповедуют свою христианскую веру, о чем бы я никогда не поверил, если бы не слышал сам. Я стоял около ракеты и молился об Аллене Шепперд до его полета, и я не видел ни одного сухого глаза вокруг меня". Борн "Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди". Дейвис "Большинство ученых, если... к ним присмотреться -религиозные люди. Я верю в Бога в Его трех ипостсях. Вся сила, которая нас окружает, была воплощена в Иисусе Христе. Он всегда действовал и будет действовать, отвечая на нужды и молитвы людей". Дюшезн "Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать ученому, что Бог не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений". Эренбергер "Я не думаю, что настоящий ученый может быть атеистом". Эйнштейн "Я никогда не поверю, что Бог "играет в кости" с миром". Энгстром "Я не думаю, что Создатель имел намерение нас всех уничтожить. Христианское служение... чтобы делать то, что хорошо для твоего ближнего. Моя жена и я -члены одной маленькой самостоятельной церкви. Первая ответственность этой церкви - приводить людей ко Христу и воспитывать их в вере". Форсман "Бог создал мир и дал миру законы. Эти законы остаются без изменений. Духовные замыслы и силы этого мира также неизменны". Фридрих "Искренние ученые - мыслящие люди. Они понимают, что число вопросов растет быстрее, чем ответы на них. Это приводит их к вере в Бога. Я верую, что Бог является Создателем всего мира. Он держит всю вселенную и смотрит за всем, что находится в ней. Он - больше, чем первопричина, и только Он может отвечать на молитвы". Хайнек "Я знаю очень немногих ученых, которые говорили мне, что они - атеисты. Я знаю многих астрономов, которые определенно верующие люди. Они имеют большое уважение ко вселенной и к Тому, Кто ее создал. Религия не имеет никакого значения, если она не проявляется в ежедневной жизни человека". Инглис "Мы видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям. Загляните в биологию, посмотрите на любой орган человеческого тела или даже на самое маленькое насекомое. Вы найдете там столько удивительного, что вам не хватит жизни на изучение. Это дает мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это Некто является причиной создания вселенной, и эта Причина не может быть нами понята". Джаунси "Нет основательной причины, почему ученый не может верить в Бога и Библию, а также, почему религиозный человек должен отвергать научные открытия". Джелинек "Почти каждый американский спутник, который пролетает вокруг земли, имеет наши части. Я интересуюсь новыми открытиями. Кто не интересуется этим? Но я имею также привычку один раз в год прочитывать Библию и в ней всегда нахожу поразительно новое". Джейкен "Большинство ученых - религиозные люди". Комар "Опасная вещь... чтобы дать науке полный контроль. Если дать вычислительной машине (компьютеру) проблему, как достигнуть мир во всем мире, то компьютер даст ответ: "Уничтожить всех людей". Ломбард "Моя религиозная философия открывает мне радостный путь жизни. Эта система работает хорошо. Она дает мне настоящую свободу мысли и свободу взгляда на вещи и людей. Я думаю об этом, как о положительном опытном доказательстве". Лонсьо "Мы имеем такой же большой процент физиков, принимающих участие в церковной работе, какой можно найти среди остального населения в том районе, где я живу". Мандель "Я имею друзей, которые являются хорошими учеными и в то же время - религиозные люди. И это - не случайно, а по-настоящему верующие люди". Милликан "Я не могу представить, как может настоящий атеист быть ученым". Смарт "В пространстве мы теперь узнали о многом, но вера в Создателя нужна теперь, как она нужна была всегда". Ван Иерсель "Очень важно, чтобы рядовые люди знали, что современные ученые не такие атеисты, какими они были когда-то. Возможно, что те ученые, которые не были атеистами, ничего не говорили о своей вере. Среди европейских ученых разговор о религии считается вполне уместным. Я верю в Бога, который имеет прямое отношение к этому миру. Творение не связано временем. Процесс творения и сегодня в действии. Бог заботится об этом. Я люблю разговаривать о религии с моими коллегами и при этом не чувствую себя неудобно. Евангелие стало для меня Благой Вестью, и я верю в это". фон Браун "Полет человека в космос является величайшим открытием, но в то же время - это только маленькая скважина в невыразимое богатство межпланетного пространства. Наш взгляд через эту маленькую замочную скважину на великие тайны вселенной только подтверждает нашу веру в существование Творца". Вальдман "Большинство наших студентов вполне активны в церковном деле. Молодые ученые гораздо больше интересуются вопросами религии, нежели своими личными делами". Ворчестер "Среди рядовых членов и служителей церкви, которую я посещаю, имеется немалое количество людей из научного и технического мира. Мы имеем много инженеров, которые являются членами церковных комитетов в разных церквах. Мы даже имеем из нашей среды несколько активных благовестников. Некоторые из них имели специальную подготовку как служители церкви. Мне приходилось работать со многими учеными, и только некоторые не верили в Бога". |
Ув. MikaelPI.
Спасибо конечно же за найденный материал:) Я увидел здесь выражения учёных и талантливых людей. Это их мнение... Но где ВАШЕ мнение Ув. MikaelPI.:quest: ??? Спорить о том, что Бога, Всевышнего разума (кто как его называет) нет, конечно же на мой взгляд бесполезно, так как на этот вопрос надо в другой теме обсуждать... В этой теме говорится об достоверности Библии, о роли ХРИСТИАНСТВА в нашем государстве и в мире, что оно из себя представляет... :roll: |
Цитата:
|
разговор архангелов Гавриила и Михаила!
Гавриил: Ну хочешъ что-либо завалить доверъ это людям, что они наворотили в Библии? Ведь Иисусу приписаны идеи о которых Он не говорил вообще! Михаил: Зато они не смогут пожаловаться на то, что у них нет права выбора!! (разговор смоделировала коко12) |
Цитата:
А когда вдруг стало туго и нечего стало есть, то профессор почесал свой затылок, да и пошел к колхознику попросить пищи. На удивленный взгляд колхозника профессор кисло ответил: "К сожалению телескоп и все написанные мной тома умных книг несъедобны..." |
Цитата:
Цитата:
Аналогичный случай был у меня по молодости лет. В цехе где я работал,у одной из бригад, не заладилось с мастерами. За полтора года сменилось шесть человек. В конечном счёте, бригада в полном составе, подала на расчёт. Все конечно забегали, и начальник цеха, подсуетившись уговорил,всё-таки, одного из рабочих, из другой бригады, пойти туда мастером. За оставшиеся две недели, бригада нагнала план и люди получили, наконец, нормальную зарплату. На следующий месяц они перевыполнили план, и стали передовиками, со всеми вытекающими последствиями. Ну, а мастер человек молодой, да и все начальники так выражаются: Я, перевыполнил план, на столько то. Я, сделал вагонов, столько то, и т.п. Однажды бригада возмутилась: мы работаем, мы всё делаем, а ты якаешь. На что последовал логичный ответ: А, чего же вы до меня не работали? И всё!- сказать то больше нечего. Без руководства грамотного, умного, человека , коллектив из таких "простых крестьян" превращается в тупую и бестолковую толпу, способную только разрушать и убивать друг друга, во имя веры в выдуманые идеалы. И не какие молитвы и упования на высшие силы не спасут от их гибели, только знания и адекватные представления о реальности. А даёт их не тупо верующий "крестьянин", а тот самый "профессор" телескоп которого съесть нельзя, но зато можно пользоваться спутниковой связью и поле вспахать не на лошади, а на современном тракторе.:) Кстати, а чего вдруг еда у них пропала, крестьянин спрятал, чтоб отомстить профессору за то, что у самого в голове ничего кроме Библии нет? :):razz: |
Цитата:
Точно так же труд профессора мало будет значить без труда крестьянина (трактор, придуманный профессором можно назвать полезной вещью только тогда, когда крестьянин с помощью его получит больший урожай), и, наоборот. Каждый, кто трудится честно на своем месте, кто любит свой труд, совершенствуется - "профессор" своего дела. А поэтому не стоило бы делать акцент на "умности" профессора и "тупости" крестьянина. Даже, говоря "Чаво" он может быть "профессором" земледелия... Потому Бог и пришел в мир, чтобы предложить то, что может привести человека в гармонию с окружающими, в гармонию с природой, в гармонию с Ним Самим. Но людям почему-то больше интересны анекдоты про "какашки"... Цитата:
|
Цитата:
После Пасхи, Вы, извините, слишком поубавили свою объективность. Но, корпоративные интересы, не могут быть орудием поиска истины. Цитата:
|
Библия вообще-то написана для тех кто верит или сомневается.
Если бы Государства жили по заповедям как по Конституции,я думаю Мир был бы Добрее и мудрее. И только ума жаждующие власти,придумывают законы. |
Цитата:
Вот так мы и становимся богами, зараженными самомнением и гордыней. Сами определяем меру доброты, сами устанавливаем дозу терпеливости и сами выносим приговоры, относя того или иного в разряд малоинтеллектуальных. По сравнению с кем? Да конечно же с собой, дорогим и любимым, умным и внимательным... А вот когда таковых окажется целая уйма? И каждый со своей "правдой" и со своей оценкой. Да еще нежелающих слушать другого?... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но Вы, говоря о Боге, демонстрируете свое невежество. Бог создал мир прекрасным, как и первые люди были прекрасными. Но Он не желал превращать людей в биороботов, которые четко выполняют данные команды, Он желал их видеть подобными Себе, т.е. богами в лучшем смысле слова. Для этого и дал свободную волю. Вы же упрекаете Его за то, что Он не сделал людей послушными биороботами, приравнивая людей к управляемым изделиям... У каждого есть возможность делать добро, и через делание добрых дел становиться прекрасными людьми. Если не желаем этого, то кто виноват, не сам ли человек. Но история показывает, что те, кто прислушивался к голосу Божьему, осознавал пагубность своих поступков, каялся и начинал молитвенно взывать о помощи - становились не просто прекрасными людьми, а гораздо выше - святыми... Это подтверждает силу Божью, правду Его , любовь Его к людям и другие качества. Или Вы знаете примеры обратного порядка, что те, кто порывал с этим миром и полностью отдавался Божьей власти, становились хуже? Скорее, наоборот, священнослужители, которых очень любят ставить в пример по жадности и пр. недостаткам, являются свидетелями того, что может происходить с теми, которые на словах чтут Бога, а душа устремляется к наслаждениями мира сего... |
Цитата:
glavin, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: