Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

Vllad 08.08.2008 17:29

Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1820853)
Вытекающий вопрос : а католический священник тоже наделен
этой благодатью.....?

Уважаемый Dum4ik. Там раскол. Огромное количество ересей. После раскола Восточная церковь не признает католических святых. Т.е. святых канонизированных Римом после раскола, но святых канонизированных до раскола считает своими святыми. Преемственность не исчезала. Поэтому католический священник принимается православной церковью в сущем чине через покаяние, впрочем, также как и миряне (если не было конфирмации, то прибавляется миропомазание).

dum4ik 08.08.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1820881)
А вот христине заявляют. Мы не хотим быть рабами греха. Мы хотим быть рабами свободы, что означает обретение истинной свободы.

Простите но разве истинная свобода не предполагает
отсутствие рабства в принципе.

Vllad 08.08.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1821075)
Простите но разве истинная свобода не предполагает
отсутствие рабства в принципе.

Уважаемый Dum4ik. Как истинная свобода относится к содомскому греху? От Вашего ответа много чего зависит.

Пако 08.08.2008 20:12

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 1820401)
А насчет нужности прославления, то замечу, что в первую очередь это нужно самому человеку.
Поясню мысль. Вы заметили, что человек устроен так, что о том, что он хорошо знает, что ему дорого, что он любит он говорит с удовольствием, с охотой, и наоборот? Отсюда, если человек не знает Бога, не любит Его, то и разговоры о Боге будут его раздражать.

Уважаемый glavin, согласен, но любовь возникает в сердце не зависимо от внешних обстоятельств. Результатом есть совершенно естественная признательность, но зачем признательность превращать в канонический ритуал? Не то чтобы это было плохо просто не всем нужно. Истина заключена в любви это и есть приобщение человека к Живительному Источнику, а внешнее проявление этого Высшего чувства каждый выбирает сам. У драгоценности должен быть ларец, но от самого ларца драгоценность не меняется, если конечно качество драгоценности высоко.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1820676)
В канонической церкви эта цепочка никогда не прерывалась. И священники, рукоположенные от своих законных епископов, данной им властью крестят, венчают, отпевают, учат Божий народ.

Уважаемый Vllad, истинная вера есть любовь, а не рукоположение, без рукоположения обойтись можно; без любви – никак.

Цитата:

Лк 12:51
51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

Эти слова – пробный камень. Их нужно воспринимать не как указ к действию, а как предостережение. Походы за веру – результат неправильного понимания их.

Цитата:

Но если эти люди православные, то у них есть шанс покаяться. У Вас есть шанс креститься и начать ходить в церковь. Подумайте над этим.

Это буден нечестно с моей стороны, ибо я согласен не со всеми догматами. Кроме того, данная тема не совсем подходит для таких серьезных предложений.

ibs 08.08.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1820888)
Там раскол. Огромное количество ересей.

Ув.
Vllad, так и в православии то же самое.:quest: И раскол. И ересей не меньше...

dum4ik 08.08.2008 21:18

Цитата:

Уважаемый Dum4ik. Как истинная свобода относится к содомскому греху? От Вашего ответа много чего зависит.
Сударь мне честно говоря не понятны мотивы этих людей
в принципе ,поэтому трудно судить то чего не понимаеш.

WIZARD MAN 08.08.2008 23:24

glavin, :) по вашему Божья воля только лишь в писании, а мусульмане говорят что нет Бога кроме Аллаха, так где же логика? Бог Един, разве нет? И он для всех, а не только православным, звучит просто ужасно, когда вы говорите что сомневаетесь в том что:
Цитата:

человек, отказывающийся знать волю Божью, изложенную в Писании, может успешно ее исполнять.
Кто отказывается? Я нет. Я лишь говорю что не сошёлся клином свет на писании и Богу надо молится а не букварю, а кое кому захочется и ещё раз убить посланника Бога, и это будут все те-же церковники. Мало Христа? Нужна гарантия что это посланник Бога а не чорта? Так боритесь со своими сомнениями САМИ. Чем всю жизнь сомневаться -то: - а правильно ли я иду? Бог в помощ как говорится... :) Странно так-же что знающий человек понял о чём я говорил. Мне кажется лично вам мешает пристрастие, по русски говоря - перебор с отстаиванием интересов церкви а не смысла религии которую вы поддерживаете во взглядах. Это молитва букварю :) Не согласны? Ну а если я слишком не понятно объясняю просто спросите меня перевести на русский :) Я человек дела а не слова, поэтому и словесам лицеприятным не обучен. А вот на пальцах объяснить сумею.

Знаете, некоторые люди думают словами, некоторые буквами, некоторые цифрами, а я вот как на грех - образами :)

Vllad 09.08.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1821284)
поэтому трудно судить то чего не понимаеш.

В таком случае я просто не понимаю, что значит истинная свобода в Вашем понимании.

dum4ik 09.08.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1821778)
В таком случае я просто не понимаю, что значит истинная свобода в Вашем понимании.

Сударь свобода в одном из значений это отсутствие рабства,как физического подчинения или принуждения.

dum4ik 09.08.2008 13:15

Цитата:

Самое банальное рабство здесь, на земле.

Cударь я бы не сказал что я свободен как птица но и
сказать что это похоже на рабство я не могу .:):cool:

Цитата:

Мы все рабы своих пристрастий. Кто-то не может устоять перед сто граммами и вкусной закусочкой, кто-то не сможет заставить себя оторваться от любимого футбольного матча, хотя ребенок зовет для дела и т.д. и т.п. Мы все - рабы. Вот только мало кто решается назвать себя рабом. То есть лжем и себе и другим.

Что же плохого в футбольном матче?А некоторые здесь
выражали свое благосклонное отношение к благородной
лозе.Другое дело что крайности несут в себе негатив и человек действительно иногда впадает в рабскую зависимость
,но опять же это крайность и ни что не мешает восстановить
волю и благоразумие.По моему приведенных выше аргументов мало, чтобы сказать: "мы все рабы.":roll:
Если человек борется со своими и не только своими пороками
то он не раб .....

Цитата:

А вот христине заявляют. Мы не хотим быть рабами греха. Мы хотим быть рабами свободы, что означает обретение истинной свободы.

Уж лучше называть себя рабом Бога и через это обретать истинную свободу, чем называть себя свободным, но фактически находиться в глубоком рабстве.

Сударь как можно быть свободным и одновременно
находится в рабстве.Да и разве творец ограничил
вашу свободу ?:cool:

Vllad 09.08.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1821857)
Сударь свобода в одном из значений это отсутствие рабства,как физического подчинения или принуждения.

Если Вы про это:
Цитата:

Свобода - в абсолютном смысле, течение событий таким образом, что воля каждого действующего лица в этих событиях не подверглась насилию со стороны воли других.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D0%B4%D0%B0
то как тогда быть с хакерами (в любом значении этого слова)?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1821182)
так и в православии то же самое. И раскол. И ересей не меньше

В любом случае не зависимо от того, что Вы имеете в виду православие имеет и Серафима Саровского, и Силуана Афонского, и Феодосия Кавказского. Эти преподобные жили не так уж и давно.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1821173)
…Истина не боится никаких исследований. (Агни Йога)

Да Истина она и есть Истина. Интересно. Какой опыт по Вашему нужно поставить для определения истины?
Цитата:

Походы за веру – результат неправильного понимания их.

Вот и не ходите на чужую территорию. У Вас же есть Шамбала. Зачем Вам Царство Небесное?
Цитата:

без рукоположения обойтись можно;

Очередное Ваше заблуждение и самообольщение.
Цитата:

я согласен не со всеми догматами

Уважаемый Павка. Это Ваше личное дело, но только до момента проповеди. Начав учить Вы подпадаете под постановление хорошо Вам известное.

dum4ik 10.08.2008 11:58

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1822569)
Если Вы про это:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D0%B4%D0%B0
то как тогда быть с хакерами (в любом значении этого слова)?

Что вы имеете в виду уважаемый Vllad ?

Цитата:

В любом случае не зависимо от того, что Вы имеете в виду православие имеет и Серафима Саровского, и Силуана Афонского, и Феодосия Кавказского. Эти преподобные жили не так уж и давно.

Что же это меняет ?

Цитата:

Да Истина она и есть Истина. Интересно. Какой опыт по Вашему нужно поставить для определения истины?

Похоже что опыты здесь ставят над нами...:cool:

Цитата:

Вот и не ходите на чужую территорию. У Вас же есть Шамбала. Зачем Вам Царство Небесное?

Уважаемый Vllad вы сперва войдите туда в Царство Небесное,
а потом будет сподручней обсудить чья же это территория ...
А то ведь может получиться и так что ваша гипотеза : >

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1820853)
Умные люди всегда знают, где им быть.

в самый неподходящий момент даст сбой и далее окажется что это :

Цитата:

у Плутарха в его "Замечательных поговорках лакедемонцев" мне встретилось следующее:
"Спартанец. - Перед кем мне следует исповедоваться - перед тобою или перед Богом?
Жрец. - Перед Богом!
Спартанец. - Тогда, человек, отойди в сторону!

Пако 10.08.2008 13:19

Цитата:

Интересно. Какой опыт по Вашему нужно поставить для определения истины?

Я думаю это опыты квантовой физики.

Цитата:

Уважаемый Vllad, не существует чужих территорий кроме как в нашем собственном внутреннем мирке, если таковые мы себе разграничили. Царствие Божие, как и ад – внутри нас. Только достигнув святости в себе самом, можем рассчитывать на то место, которое Вы назвали Шамбалой, а в традиции староверов именуемое Беловодьем, где живут святые старцы. А когда внутри у нас нет покоя - эмоции гнева, раздражения, страха, страстей не поддаются контролю это и значит гореть в собственной гиене огненной.

Цитата:

Очередное Ваше неаргументированное обвинение…:) Благодать передается от сердца к сердцу и для нее не требуются механические ритуалы это только у колдунов необходимо прикосновение, чтобы передать приемнику темный дар.

Цитата:

Уважаемый Павка. Это Ваше личное дело, но только до момента проповеди. Начав учить Вы подпадаете под постановление хорошо Вам известное.

Уважаемый Vllad, до тех тор пока общего языка конфесии найти не могут, принимать чью-то одну сторону, смысла нет. Я человек не конфликтный тем более, чужды для меня баталии на фоне религии. Таинство крещения это не присяга организации, а нечто большее.

Vllad 10.08.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1823345)
Только достигнув святости в себе самом, можем рассчитывать на то место, которое Вы назвали Шамбалой, а в традиции староверов именуемое Беловодьем, где живут святые старцы.

Цитата:

На основании рунических Летописей Древнерусской Инглиистической церкви, можно сделать основной вывод, – Пятиречье и Беловодье – синонимы, указывающие на одну и ту же территорию.

Пятиречье – земля омываемая реками Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара и Лена. Позднее, Роды Расы Великой расселились по рекам Ишим и Тобол. Таким образом, Пятиречье превратилось в Семиречье...
Последователи Агни-Йоги говорят о Шамбале. Вы говорите что это Беловодье. Странно. Разная география. Вообще я Вас понимаю. Тяжело сваливать все в одну кучу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1823262)
у Плутарха в его "Замечательных поговорках лакедемонцев" мне встретилось следующее:
"Спартанец. - Перед кем мне следует исповедоваться - перед тобою или перед Богом?
Жрец. - Перед Богом!
Спартанец. - Тогда, человек, отойди в сторону!

Ин 20:21
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

ibs 10.08.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1824056)
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Ув.
Vllad, простите, но откуда следует, что это распространятется и на современных (ныне живущих) священников?

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.