Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Свой дом, квартира (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=507)
-   -   Стоит ли устанавливать счётчик на ВОДУ в городе Москве??? (https://nowa.cc/showthread.php?t=83224)

uljan 03.07.2007 17:08

Ответ: Стоит ли устанавливать счётчик на ВОДУ в городе Москве???

Подскажите, есть ли люди, которые ставили счетчики сами, а потом регистрировали их в ЖЭКе.
А то ремонт идет, мастера говорят, что мы сами поставим, а Вы потом зарегистрируйте их. Не хочется потом проблем с обслуживанием.

Protos 04.07.2007 10:44

Я бы если повторно ставил счетчики, постарался бы договориться с подрядчиками, что они делают проект регистрируют его, а потом придут счетчики опломбировать. А уж счетчики я бы сам установил.
Когда ко мне пришли слесаря устанавливить счетчики, пришлось за ними смотреть чтобы не накосячили. Ну и понятно,что порывались все сделать попроще, трубочку поставить потоньше. Да и руки у них скажем не всегда из того места растут. Пока жена не пригрозила пригласить другую бригаду все норовили посвоему сделать.

uljan 04.07.2007 12:37

Да, собственно, этого и опасаюсь. Их же эстетика не волнует, деньги и так заплатят, монополисты.
А смотреть всегда надо, лучше 10 раз поругаться, чем один раз переделать.
Сегодня пойду в жэк выяснять, что и как, потом отпишусь, может кому поможет.

Дракоша 03.09.2007 02:56

Поставил счетчик воды два года назад, заказав через ДЭЗ. Всё окупилось давно. Но основной вопрос даже не в этой, в общем-то, копеечной экономии. Если вся Москва сядет на такие счетчики, то придется многим организациям начинать работать как положено, а не как им хочется.

Nick 26.10.2007 12:15

Боюсь, что поступят проще. Увеличат цену за куб и покроют свои убытки. А нам, как всегда, объяснят это повышением цен на энергоносители.

Эста 27.10.2007 10:06

Счетчики в моей квартире стоят с декабря прошлого года. Окупились через 4 месяца.В среднем в месяц расход на 1 человека составляет по 2 кбм гор. и хол. воды. Когда были общедомовые счетчики, счета присылали на 6-7 кбм гор. и 7-9 кбм хол. воды на 1 человека. Как говориться, почувствуйте разницу!!! В доме полно сдаваемых в аренду квартир, где живут целыми колхозами, в зарегистрировано 1-2 человека. Вот постоянные жильцы и отдуваются.

лапша 06.11.2007 20:30

Мой папа у себя в квартире поставил счетчик, ему, как пенсионеру, обошлось это в 2 тыщи рублей. Окупилось за несколько месяцев. Теперь горя не знает. Мы в скором времени въезжаем в новостройку, в первую очередь будем устанавливать счетчик на воду.
Даже если используешь ОООчень много воды, по расчетам жека без счетчика все равно платишь больше. Они расчитывают не меньше 5 кубов. А такое кольчество истратить нереально. Это надо все краны держать открытыми целый месяц круглосуточно.

danka2003 20.11.2007 22:34

мне кажеться это каждый индивидуально просчитывает. у моих родителей 5чел прописано (а реально живет 2чел) - у них экономия в 2раза. У меня прописано 2 чел (реально живет (2взр+2реб) - нам не выгодно (тем более счетчик устанавливаешь за свои деньги, когда он только окупиться, уже может все поменяться)

Niman 26.11.2007 02:40

как самому выгодней будет...
у меня водичкой часто пользуются, так что без счетчика...
а вот у друга два человека в семье...стоит щетчик дешевле выходит...

gogan 08.12.2007 16:33

Всегда меня смешила людская глупость и жлобство. Поставят телефон и из-за экономии копеечной не звонят, так как установят себе тариф такой, что позвонить нормально не могут. Или начинают копейки на воде экономить, проблему себе немалую создадут и всю семью терроризируют. Чего хорошего, когда человек на этом сбрендит и как на западе в своих омойках умывается, или ванну по очереди все члены семьи принимают. Тьфу, фекалии с собой ещё начните выносить, вместо того, чтобы смывать...

boris_vas 21.12.2007 17:28

я бы не рекомендомал .... у меня наверное очень очень много воды тратиться!! вот я такой люблю мыться я читюля!
:wow:

Mikhname 26.12.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от gogan (Сообщение 1299755)
...Или начинают копейки на воде экономить, проблему себе немалую создадут и всю семью терроризируют. Чего хорошего, когда человек на этом сбрендит и как на западе в своих омойках умывается, или ванну по очереди все члены семьи принимают. Тьфу, фекалии с собой ещё начните выносить, вместо того, чтобы смывать...

Дело не в этом, а в том, что в реальности, даже не экономя, воды расходуется намного меньше! Потому что нормативы завышены.

Mikhname 27.12.2007 15:15

Пока сделают, счетчики 10 раз окупятся и сэкономят кучу бабла :)

Bogintra 27.02.2008 22:26

Я платил в Москве, до установки счётчиков, примерно 1000 р.в месяц.После 300.Думаю разница очевидна.А насчёт подорожания-мне по большому счёту,плевать,т.к.я сразу на них поставил удавки.Теперь,когда мне надо они стоят,а водичка течёт.Сколько хочу,столько и насчитают.:razz:

konons 06.09.2008 23:05

Re: Стоит ли устанавливать счётчик на ВОДУ в городе Москве???

Счёчик поставил 4года мы с женой пользуемся водой 3 куба в месец на двоих а так без счёчика на каждого по семь кубов секрет поставте кран в туалете на самый маленький напор что счёчик не крутился сыкономите много денег

Bogintra 07.09.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от konons (Сообщение 1869888)
Счёчик поставил 4года мы с женой пользуемся водой 3 куба в месец на двоих а так без счёчика на каждого по семь кубов секрет поставте кран в туалете на самый маленький напор что счёчик не крутился сыкономите много денег

Проще его удавить,и лей сколько хочешь.

Mihail83 19.09.2008 16:32

У нас получилось примерно то на то. Что со счетчиком, что без него.

Кастет 19.09.2008 16:35

Нас трое: дочке 16 лет, ванну принимает каждый день. Выходит по 10 кубов, иногда чуть побольше.

KaRaul 19.09.2008 19:46

Поставил еще 10 лет назад.
+ платишь за то, что реально израсходовал сам. Уехал в отпуск или на лето на дачу - не надо писать в КСК (по российски ЖКХ наверное) "что уехал не начисляйте".
Можно похимичить если совесть не мучит.

de Susel 27.03.2009 13:21

стоит,счета за воду действительно меньше.:roll:

esamol 28.03.2009 13:44

стоит даже если установлен общий счетчик на дои или подъезд в спорных ситуациях всегда сослаться на показания своего личного счетчика...но для этого нужно записывать ежемесячно его показания....

murzzik 21.04.2009 16:19

Если прописано много человек, то очень выгодно. У нас 5 чел., оплата за воду уменьшилась в 3 раза

tasat 06.08.2009 16:02

Возможно оплата за воду уменьшится .... но не возникает ли психологический барьер экономить, например при сливе или принятии ванны ...

ВадимАчка 07.08.2009 03:42

Цитата:

Сообщение от tasat (Сообщение 2573365)
Возможно оплата за воду уменьшится

уменьшится точно:)
Цитата:

Сообщение от tasat (Сообщение 2573365)
но не возникает ли психологический барьер экономить, например при сливе или принятии ванны .

возникает:( ранее я через день ванну принимал - типа шоб побриться поглаже, а теперь как обычные люди...раз в неделю:(...хоть душ с новой лейкой не так много воды тратит:)

saimonvik 07.08.2009 11:22

Тоже недавно установил счётчики, экономия есть. Но вот когда приходила контролёр, пломбировать... Я поинтересовался, мол у многих сейчас счётчики, на что она мне ответила: Да у многих, и в скором будущем это дело будет обязательным, как только подключатся более 60% населения, тогда введут обязательную установку счётчиков. Т.е. соответсвенно всё за счёт жеков. Т.е. получается что если терпеть можно, то можно и подождать и постаят на халяву! Вот!

Nistik 25.02.2010 17:14

Счетчики выгодны, если вам жек не приписывает, т.е. "не списывает лишнюю" воду на вас. На меня списывали по 40-50 кубов в месяц. Вы представляете, как может один человек израсходовать пятьдесят кубов??? Я не представляю. Оплачивала больше 1500 руб. в месяц. Поставила счетчики- расход воды 5-8 кубов в месяц, и это при том, что я не экономлю совсем!! У мамы например жек не приписывает воду и она оплачивает 500 руб. в месяц. Счетчики ставить не собирается, ей это будет не выгодно, окупятся не скоро.

asady 03.02.2011 12:39

Поставил в декабре 2010 - уже есть первая экономия в январе порядка тысячи рублей.

vit220 12.09.2011 12:14

Вещь безусловно выгодная...
Еще и квитанции можно не заполнять: на сайте водоканала можно вводить данные по расходу воды

Toly_Bond 13.09.2011 11:08

Поставь индивидуальный счетчик - не плати за воду, которую использует другой - пусть он начнет задумываться о природных богатствах страны. Не дай ЖЭСУ воровать воду за ваш счет. За государство необходим КОНТРОЛЬ !!!! Только так они привыкнут жить честно сами :)

Ну и так собственно лирики кусочек - питьевая вода в некоторых странах закончится в 25-30 году по прогнозам многих ученых.

RoksolanaLov 23.04.2013 22:42

у нас стоят на все счетчики. так же намного удобнее!

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3.