![]() |
Ответ: Подключение стандартных наушников 3.5мм к КПК
было у меня в какой-то момент 3 разных смарта - Palm Treo 650, T-Mobile MDA (он же HTC Wizard) и Blackberry 8800. У всех трех разьем 2.5 мм, НО наушники от Трио не работают на вВизарде и на оборот. Про блакберятину я вобще молчу. Пробовал слушать через обычные уши и переходники - то же все "не славо Богу". Короче пришел к выводу что все зависит от расстояния между контактными полосками на штекере ( оказывается оно не у всеч одинаковое , особенно если есть полоска контакта на микрофон). Нае....ся до полного отупения. Плюнул и купил Bluetooth гарнитурку, стерео с микрофоном и оооочень тонкой дужкой между "ушами". Стоило мне это счастье аж $70 и работало на всех вышеперечисленных девайсах. А сейчас прекрано пашет на ATT Tilt (он же HTC Kaiser)
|
У меня Митек 701, там тоже 2,5 разьём, захотел подключить к автомагнитоле! от магнитолы шнур идет со штекером 3,5, купил стерео переходник, подключил, всё работает, но иногда вылетает голосовой набор ждущий команды, при звонке тебя неслышат...так как комуникатор "думает", что к нему подключили гарнитуру и ждет входа сигнала на микрафоне который на гарнитуре....так что купил магнитолу с блютузом и доволен)))
|
Samsung i710 разъем по гарнитурку фирменный гнусмас, переходник обнаружил только на "радиорынке" но оказался чистым моно. Потому взял оригинальные от D900 и припаял катчественное мама-гнездо на 3,5.
Но активно юзая понял что провода ... не то ... к стерео блютус ушам присматриваюсь но цена как за эпизодически используемый девайс (я за рулем и музыкой развлекаюсь только в командировках) не очень приемлема. |
Я решила проблему проще:) Купила гарнитуру от Нокии. Звук супер! И как хэндзфри использовать можно!:super:
|
В наличии LOOX 718, с 3,5 гнездом, доводилось кому нить пользовать сей девайс с наушниками, ибо доводилось читать о хлипкости разъёма и необходимости использовать доп шнурок в качестве переходника.
|
есть ли переходник с мини-юсб на миниджэк
|
подрезать провод под самые наушники :arr: не так уж и страшно, только просчитать нагрузку не помешает, иначе с нормальными ушами провода от "пробок" перегорят к е**ням.
только вот лучше переходников еще никто ничего не придумал. кстати, если кого-то жмет отдать $2-4 за оригинальный переходник от производителя (они обязательно должны быть в природе) - не жалуйтесь на то, что детище китая за 2-4 р. кончило разъем. Добавлено через 9 минут Цитата:
Jack 3,5 (female-female) обычная китайская дрянь ) Jack 3,5 (male) ->USB интерфейсный кабель от i-pod USB->mini-USB почти любой фотик при желании можно найти minijack (female) - jack 3,5 (male) :hehe: |
тоже самое было с моим n-gage родные полители пришлось самому пояльничком паять но зато стерео
|
Пользовались конечно..стерео всё как положено....стоит 8 рублей в магазине электроники...плохо только то что изи за переходника габариты увеличиваются...в кармане неудобно.....
|
у меня voxtel w520.... облазил весь местный радиорынок так и неподобрал с 2.5 на 3.5 переходник... не играет и все(((
может кто знает что может подойти? |
КАКИЕ УШИ ХОРОШИЕ,ПЕРЕХОДНИК НЕПРОБЛЕМА...ИЛИ НЕСТОИТ ЗАМАРАЧИВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ КАЧЕСТВА ЗВУКА,
|
2.5 на 3.5 переходник нудно переделать по схеме
1=2=3=4провод(микрофон)провод(наушники) 1-микрофон(подключается через сопротивление 1 ом на землю. Параллельно микрофону кнопка ответа при входном звонке, работает на замыкание.) 2-левый канал наушника.(можно задействовать сопротивление для регулировки громкости) 3-правый канал наушника. (можно задействовать сопротивление для регулировки громкости) 4-земля. Вариантов может быть много но схема включения примерно такая. Я переделал свои наушники KOSS под PPC6700. |
у меня qtek 2020i купил в норвегии гарнитуру с джеком на 2,5 все отлично работает, единственно е гарнитура не серийная ...а что то местное....
|
Ребята, кто может помочь? Есть ли в природе переходник для HTC 3400 на 3,5 для обычных наушников??? если нет, то как его можно сделать!?
|
Ребята не заморачивайтесь с переходниками!!!
Если конечно вам не дорог свой девайс!! К примеру у Асус Р 535 есть проблема даже с родными наушниками.Разговаривал с гарантийщиком так он говорит что очень часто обращаются с выломаными гнёздами под наушники из материнки. Теперь подумайте во сколько вам обойдётся замена материнки в КПК если её вобще будут менять. |
Лично я нашел качественные капельки филипс на 2,5 для моего А701.
По сравнению с родной гарнитурой земля и небо. Подумываю о стерео BT наушниках. |
переходник под Treo 600, 650 трехконтактный.
с 2,5 на 3,5 распаивается симметрично, только левый канал (земля и второй вывод разъема) может переводиться в режим микрофона при кратковременном замыкании кнопкой через один Ом второго вывода на землю. Переходник 2,5 на 3,5 который продается, имеет другую распиновку, не подходит, пришлось в свое время сделать самому. |
Re: Подключение стандартных наушников 3.5мм к КПК
Незнаю :quest: чего вы тут паритесь по поводу переходника с 2,5 на 3,5. Я заехал на радио рынок, продавец мне за минуту подобрал :(у них там их кучи). Всё удовольствие 15 руб.
|
переходников с 2,5 на 3,5 просто валом. вот у меня и не мини уэсби и не пойми что (HTC Touch) но зарадка подходит от моторолы, а для моторолы уже есть и переходники на 3,5... но стоит под 500р... у продавщиц спрашиваю, а она даж не слушая что я ей объясняю сразу грит мол нет у них таких переходников...
|
Я один раз наткнулся на переходник мини УСБ - джек 2.8. Причем не поверите, в ларьке на автовокзале Красноярска. до этого искал и в СПб и в Мск. Но они оказались моно и не поддерживали антенный вход для КПК радио. Больше нигде не видел.
|
у нас такого нигде нет
|
Я поступил следующим образом: для своего X500+ купил гарнитуру Nokia HS-47. Затем вскрыл блок, где находится микрофон с кнопкой и маленькой платой согласования. И на выходы платы, где были подпаяны провода, идущие к наушникам) подпаял 5-6см кусочек обрезанного удлинителя с 3.5мм джеком (мама) на конце. В итоге к нему подключаются любые наушники с 3.5мм джеком (в моем случае Panasonic RP-HJE300) и получаем абсолютно рабочую гарнитуру с микрофоном, кнопкой ответа и нормальными сменными ушами на конце.
P.S. Хотя сам лично все больше склоняюсь к необходимости покупки в ближайшем будущем блютуз-гарнитуры Jabra BT3030 (не люблю когда провода висят через всю одежду, т.к. коммуникатор ношу на поясе). |
Мне кажется 5 минут на совке и можно найти и переходник и гарнитуру подобрать и даже уши припаяют если надо, хоть серауд сделают.
|
была у меня гарнитурка bt55 складная, думал прикольно пока не сломалась по полам при обычном использовании! взял из нее синюшную схему и впаял в maxxtro ap-830 и мега счастлив!
|
Летом купил стерео гарнитурку jabra bt3030, и после этого забыл о путанице в проводах. Время работы такое что весь день можно смотреть фильмы, слушать музыку и всеравно не вырубится.
Нафиг переходники. |
Просто для информации-если у кого Rover X7,то подойдёт толь
ко переходник фирмы Fisher(железный),остальные будут подавать звук только на один динамик! |
А кто нить пробывал улучшить звук на Eten x900? Попробывал пару наушников, как то одинаково плохо звучит, или может кто посоветовать гарнитуру хорошую которая подойдет под сей девайс.
|
Подходит от Nokia гарнитура.
|
У меня в КПК разьём для наушников мини USB. Возможно ли использовать переходник на мини джек 3,5?
|
D_Dmitry, покупай переходник и используй! В чем проблема то?! Нет проблемы!
|
| Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |