Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Браузеры, Почтовики, Качалки, Админ, Трафик, Прокси программы (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=348)
-   -   Venta/VentaFax - факс через сеть (https://nowa.cc/showthread.php?t=13895)

Tenorok 03.05.2006 02:09

Re: Программы Venta - Обсуждение проблем

seryi,
Если она была 5.7Business RUS, то кинь ссылу на эмуль в варезник, плз.

lumpsum 03.05.2006 09:04

Seryi, привет. А что когда ты поставил ADSL тебе факсы отправлять или принимать стало не нужно?

alexsay 03.05.2006 21:50

А кто-нибудь пробовал через Venta по телефону общаться? Если пробовал - то как? У меня идет вызов постоянно, хотя настороен отключаться при наличии голоса!

lordlangedok 03.05.2006 23:43

Так ктонибудь толком скажет работает она с ADSL модемом или нет?

Tenorok 04.05.2006 01:55

lordlangedok,
Hет, конечно. Это и не модем вовсе, а разновидность сетевого адаптера. Хоть он и использует телефонные провода в качестве сетевого кабеля, к телефонии он никакого отношения не имеет: на звонки не отвечает, номер набрать не может.
Попробуй установить в системе обычный модем и ADSL. :)

Demonio 04.05.2006 03:53

Интересно, насчет общения по телефону.Кто-нибуть пробовал?

seryi 04.05.2006 20:42

Цитата:

Сообщение от lumpsum
Seryi, привет. А что когда ты поставил ADSL тебе факсы отправлять или принимать стало не нужно?

пока от кента отправляю ,думаю покупать факс-не переходить же опять на диалап из-за VF&V

Tenorok 04.05.2006 20:53

seryi
А ты пусти Венту через обычный дешевый модем, а инет через ADSL :super:

seryi 04.05.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от Tenorok
seryi
А ты пусти Венту через обычный дешевый модем, а инет через ADSL :super:

можно,но ломы,да и жена не "шарит"-проще факс купить

Добавлено через 10 минут 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Tenorok
seryi,
Если она была 5.7Business RUS, то кинь ссылу на эмуль в варезник, плз.

да не,походу не бизнес а обычная,там ещё справа из 4 зел. огоньков 2 горело..А кстати ,чем бизнес версия то отличается,чет забыл...:7:

а ссылок в инете как грязи (lomalka,MuCaCa и т.д.) ,если на 2baksa не найдёшь.:дразню лично я ещё ни разу не обламывался с кряками,всё находил...

lumpsum 05.05.2006 12:34

Тебя друг, никто не уговаривает переходить на электронный факс, когда небольшой траффик, и ты не потеряешь бумажку, которую принял по факсу, ну так зачем тебе париться со вкл. компом, еще и пожар может быть, у него ж всетаки мощность потреб. побольше.:cool:

lumpsum 08.05.2006 09:58

А что за кайф? Только телефонная к нижка под руками и все преимущество? Дак таже адресная книжка болше даст.

Sir Jon 16.05.2006 07:59

Цитата:

Сообщение от Tenorok
texinvest,
После деинсталяции Венты сноси это:
C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\vntuni. BUD
C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\vntuni. dll
C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\vntuni. gpd
C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\stdnames. gpd
C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\unires.dl l
C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\vntuni.dl l
C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\vntuni.gp d
C:\WINDOWS\system32\ventmon.dll
C:\WINDOWS\Prefetch\VENTAFAX.EXE-1ED9686C.pf
C:\WINDOWS\Prefetch\VFDRV32.EXE-1DA159EC.pf
и почисти реестр от всего связанного со словом ventafax.
Удачи!:xe

подскажите пожалста, что делать если ventmon.dll сноситься не хочет. Что его держит?

lumpsum 18.05.2006 19:32

Цитата:

Сообщение от Commandor_RK
пРОБЛЕМА СТАВИЛ СЕТЕВОЙ ФАКС ВОСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ДОБАВИЛ ВСЕ НОРМАЛЬНО НО КОГДА ДОБАВЛЯЕШЬ ДЕВЯТОГО ЧЕТЫРИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ СЛИТАЮТ ПРИХОДИТСЯ ЗАНОВО АВТОРИЗАЦИЮ ПРОВОДИТЬ ВЧЕМ ПРОБЛЕМА???

Не только при таком режиме. прога держит пока всего 3 пользователя, тоесть без проблем работать можно на 4 компах. Тут уж ничего не подалешь, люди над этой проблемой работают, не так ли Т.?

_AN_ 23.05.2006 08:32

У кого работает 5.7USB больше недели?! Все посты читал, удалял драйвера, удалял в реестре все связанное с "Venta" . ставил эмуль от TSRH, от TENOROK(написано что он дружитс 5,7), результат тот же. Может у меня какая версия другая? У меня все, что нужно удалять лежит здесь: \WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\
кроме Venmon.dll конечно.
По этому пути ничего нет \WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86
размер файла 5,69Mb версия 5.0.2314.1000
Насколько я понимаю Venta сразу определяет что она не лицензионная. Редактор факсов не сохраняет изменения сразу после установки Венты, хоть она и не светит красным и не отправляет шахматку вместо факса, это потом через пару дней.
Может кто подскажет что дельное? :(
Может кто подскажет что дельное?

Wison 25.05.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от Sir Jon
подскажите пожалста, что делать если ventmon.dll сноситься не хочет. Что его держит?

Какая-нибудь програмка работает, сними ее через деспечер задач, думаю поможет.

Прочла всю ветку, у думаю:7: , у меня что у одной такая проблема:
Сама програма работает ничего версия 5,53, но вот в чем дело. Все подменю и всплывающие подсказки в закадированом виде!!!:46:
Все пообшарила понять немогу в чем проблема:cry:
Подскажите ради Бога.

_AN_ 26.05.2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Wison
Какая-нибудь програмка работает, сними ее через деспечер задач, думаю поможет.

Прочла всю ветку, у думаю:7: , у меня что у одной такая проблема:
Сама програма работает ничего версия 5,53, но вот в чем дело. Все подменю и всплывающие подсказки в закадированом виде!!!:46:
Все пообшарила понять немогу в чем проблема:cry:
Подскажите ради Бога.

Что значит в закодированном виде? Если кракозябры, значит с кодовой страницей чего то не то, или шрифта нет.
Пробуй это в реестр внести
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"

Для 98 только верхний ключ.
Если я прав значит поможет, если нет не навредит. И копию реестра сделай, а то кто тебя знает :xe
Нужна перезагрузка.

lumpsum 14.06.2006 09:10

Цитата:

Сообщение от turavet
У меня точно такая же проблема, огромные интервалы между строк. Не могу понять в чем причина, переставил все известные Вентафаксы с их принтерами, то же самое...

Возможно, твоя беда в том, что ты не прочитал форум сначала. Посты данной темы 36 и 37. Все это уже было. У меня все проканало.:xe

Ruslan_N 15.06.2006 15:43

Привет всем помогие подключил Siemens C65 к ноуту так чтоб факсы принимал через мобилу. И по The Bat есть возможность решить проблему много адресов и телефонов в базе.

#Aslavik# 18.06.2006 02:06

У меня спикефон не работает. Модем Genius - это проблема в железе или в программе?

CallBass 23.06.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от #Aslavik#
У меня спикефон не работает. Модем Genius - это проблема в железе или в программе?

Скорее свего дело в драйверах модема. Какая версия Венты?

vashka 23.06.2006 20:03

Цитата:

Сообщение от Ruslan_N
Привет всем помогие подключил Siemens C65 к ноуту так чтоб факсы принимал через мобилу. И по The Bat есть возможность решить проблему много адресов и телефонов в базе.

По поводу С65-отправить факс ты сможешь, а вот получить никак, т.к. ента мобила не имеет функции "ПЕРЕДАЧА ФАКСОВ"
P.S. У меня такой-же телефон, тоже подключал к ноту и пробовал: отправить получается без проблем, но получить никак!!!:cool: :cry:

forform 30.06.2006 07:25

Столкнулся со следующей проблемой:
в офисе мини-АТС, не отправляется факс по IP-телефонии.
номер вида 9w777777wt810888888, где 9 - выход с АТС на город, 777777 - номер оператора IP-телефонии, дальше номер обязательно надо набирать в тоновом режиме.
на офисный факс (9w555555) факс отправляется нормально

Xannn 30.06.2006 09:21

Цитата:

Сообщение от forform
Столкнулся со следующей проблемой:
в офисе мини-АТС, не отправляется факс по IP-телефонии.
номер вида 9w777777wt810888888, где 9 - выход с АТС на город, 777777 - номер оператора IP-телефонии, дальше номер обязательно надо набирать в тоновом режиме.
на офисный факс (9w555555) факс отправляется нормально

Обратись к провайдеру IP - телефонии..Вряд ли по умолчанию , поддерживают факс протоколы ..

Добавлено через 14 минут 4 секунды
Цитата:

Сообщение от VirusiD
Стояли более ранние версии венты АОН работал! Поставил новую, нгехочет... Все настройки перелазил неидет

Влияют не только насторойки программы, но и регистры модема , которые надо настраивать. Проще вначале проверить на терминалке(telemate или под виндами HiperTerminal) , а после того как убедишься с чем работает, вписать для модема в проге в инициал.строку нужные значения.

V_V_V 30.06.2006 20:06

Невозможно авторизировать пользователя в Venta4Net

Ставлю Venta4Net без проблем. При попытке добавить второго пользователя на сервере Venta4Net выдает сообщение: "Невозможно авторизировать пользователя. Максимальное число пользователей - 1". В чем дело? Ведь, судя по хелпу Венты, даже в демо максимальное число пользователей - три!
Операционка - Win 2003 Server, сервер Venta - Venta4Net Server 1.42 build 23 (клиент его же), лекарство от Tenorka.

V_V_V 01.07.2006 11:47

Вот куда делась моя тема... Прочитал весь топик, вижу не у одного меня такая проблема с авторизацией пользователей. Это неизлечимо? Хотелось бы завести больше десятка...

Tenorok 01.07.2006 11:59

V_V_V,
Сделал муль на 3 пользователя, но работает пока не стабильно на версиях 1.51 и 1.6. :(

V_V_V 01.07.2006 17:58

А под 1.42 ничего многопользовательского нет? Я давно уже скачал эту версию, все руки не доходили внедрить, помню что только с твоим эмулятором из всех перепробованных получилось запустить ( :super: , еще раз спасибо), а кинулся внедрять - и обломался, один пользователь (я только себя раньше подключал, как-то не обратил внимание на ограничение).
Мне, в принципе, все равно какая версия, лишь бы работало, как задумывалось - отправка факсов многими (больше десятка) пользователями через один модем и поддерживало рассылку по почте полученных факсов. Есть какие-то стабильные обкатанные релизы с соответствующими эмуляторами?

Xannn 03.07.2006 08:31

Цитата:

Сообщение от hohams
а venta fax home 5.7 с adsl модемами работает?

Нет, не работает с АDSL модемами..

Добавлено через 8 минут 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Ruslan_N
У меня стоит The Bat, очень много адресов и телефонов. Кто нибуть может настроить Venta Fax, чтоб она забирала из адресной книги телефоны.

А хелп к проге почитать не хватает ?

lumpsum 03.07.2006 10:57

Цитата:

Сообщение от Tenorok
V_V_V,
Сделал муль на 3 пользователя, но работает пока не стабильно на версиях 1.51 и 1.6. :(

Что ты имеешь в виду под словом нестабильно. 1-42 работает все без вопросов, 1-51- проблемы ты знаешь. 1.6 не пробовал, пойдет как ты думаешь?
Меня не устраивает только отсутствие ЕСМ в версии 1.51, если это в муле, то может возможно подкорректировать, ибо это глюк.
10 юзверей - было бы круто, но мы надеемся что все же когда-нибудь можно будет поиметь и такое "счастье".

Xannn 04.07.2006 16:45

Цитата:

Сообщение от lumpsum
Что ты имеешь в виду под словом нестабильно. 1-42 работает все без вопросов, 1-51- проблемы ты знаешь. 1.6 не пробовал, пойдет как ты думаешь?
Меня не устраивает только отсутствие ЕСМ в версии 1.51, если это в муле, то может возможно подкорректировать, ибо это глюк.
10 юзверей - было бы круто, но мы надеемся что все же когда-нибудь можно будет поиметь и такое "счастье".

Будет вам счастье , когда хотя бы дистрибутив 1.6 не однолинейный найдете :cool: .

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.