![]() |
Re: помогите новичку или вопоросы по LINUX
Ребята, подскажите у меня стоит виндовс, а если я его переустановлю, на люникс, будет работать корректно
Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
бери 6.10, но я сильно рекомендую подождать пару недель и стянуть сразу 7.04, она скоро выйдет. |
Подскажите плиз: не могу поставить сетевой принтер на общий доступ. Ос linux mandriva 2007. В настройках вроде указал чтоб доступин был всем. Печатать надо с компа с виндой.
|
Цитата:
Хотя за это время может и отшлифовали уже до релиза, не слежу... |
Насколко я понимаю, Linux не поддерживает NTFS не поддерживает?
Подскажите програмулину, с помощью которой можно научить и ссылочку, плз! P.S. может у кого есть FAQ по совместной работе Linux и Windows скажите, плз, где модно скачать (!и в личку!ПЛЗ!)! Очень нужно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите еще, пожалуйста, с какой оболочки лучше начать!
И, если кому не трудно, скинте ссылочку FAQ посовременнее по установке и использованию. Очень надо, а то у меня все эти самые факи еще каменного века, и интересны только в плане понастальгировать! |
ubuntuguide.org
|
Ос: linux mandriva 2006
Граф редактор: GNOME Вопрос: Не могу заставить linux увидеть hda1 и hda5 /NTFS/ все время лезет на hda6 /ext3/. "Файловая система" все время показывает каталоги hda6. Запарился уже. Раньше все было нормально, показывалось дерево каталогов, где были все три логических диска, два из них ntfs, DVD-Rom и вся ботва, ну на подобие мастдаевского проводника, переустановил систему, на тебе блин. Че делать то? Linux нужен как воздух. |
кароче тебе нужно отредактировать фаил он находится по адрису /etc/fstab
в нем указываеш устройство (hda) потом к какому каталогу примонтировать потом указываеш тип фаиловой системы можно указать auto тогда линух сам определит далее указываеш прова, ну а последние два столбца нужны для того чтобы указать системе следить за данным разделом или не но как правило для ntfs не надо по этому ставим нолики после того как всё пропишеш и сохраниш ребутнись чтобы проверить монтирует система раздел(ы) или нет если нет то значит чтото не так прописал |
ultimate, только не умри от ржунемагу.
По старинке все так и было, так все и прописывал, но! Точка монтирования диска С и диска D от mustdia прописывалась как mnt/winc или mnt/wind. Нужно то было, гы гы гы :-) зайти в "Falesystem" найти директорию mnt и там уже и лежат диски ntfs. А я блин искал мои родные hda1 и hda5 P.S. Выспаться бы мне надо было, а потом уж и ковырять ядро и жечь мозг. Респект тебе. |
Попрыгыл по нескольким дистрибутивам Linux и нигде не нашел программ для работы с ISO-образами,
аналогичными "UltraISO" или "MagicISO". А мне для работы ну, просто, необходимы они. И еще одну прогу хотелось бы - каталогизатор CD-дисков. |
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |