![]() |
Re: Особенности установки Windows
Цитата:
Цитата:
Тут кстати еще один момент вылазит, о лицензионности Windows и другого софта, отчего идет еще разделение образов на OEM, BOX и VLK, либо подготовка патчей для модификации уже установленных образов и смены ключей. |
Цитата:
Вот например Vose имеет положительный опыт. И он приводит весомые аргументы в пользу использования образов. Vose за совет отдельное спасибо. |
Цитата:
В совете от Vose я не заметил лёгкости в решении проблемы. А сложные пути - они есть и именно об этом тебе и говорят и Vose и dvolodia и я в том числе. Но не говорят подробно, потому как это очень объёмная тема изобилует нюансами и подводными камнями - ну не для небольшого топика в "скорой помощи" - собссна и об этом уже говорилось. Почему я не вижу перспективы в этой теме - для "скорой помощи" информации вполне достаточно - в рамках заданного вопроса тебе ответили исчерпывающе, по моему. Вопрос какой был? Цитата:
Если есть желание влезть в этот "головняк" - более подробно эти проблемы обсуждаются в софтово-осёвом разделе - веллком. Цитата:
И по той же причине Цитата:
И ещё раз - в рамках заданного вопроса - ответ есть. Если интересует что-то ещё - уточнись. За развитием же темы о тактике и стратегии создания и использования работоспособного образа - добро пожаловать в профильные разделы. |
dvolodia, Как то "неудачно" вы меня процитировали, вышло, что я долго разбирался, что под каждый чипсет надо свой образ делать :) Это я "знал с пелёнок" :)
А в том конкретном проблемном случае БИОС на той серии материнок кривоватый был, и, если бы я ставил модем ещё на самой первой машинке, с которой делал образ, то получил бы "затык" сразу, и неизвестно сколько бы промучился. Т.к с модемом винда не стартовала ни в одном слоте, ни после установки, ни с образа, ни с LIVE-CD, но стартовала с любой другой платой в PCI-слоте (модем тоже, естественно, был проверен на другой машинке). И во многом именно благодаря уверенности в "исправности" винды в образе стал рыть в сторону "аппаратной" причины - прерываний и БИОС. Так что, в этом случае, наличие образа, как раз, облегчило диагностику проблемы. |
| Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |