Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Скорая помощь (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Особенности установки Windows (https://nowa.cc/showthread.php?t=252260)

dvolodia 23.11.2009 18:15

Re: Особенности установки Windows

Цитата:

Только надо под каждый чипсет свой отдельный образ делать
Цитата:

Правда, пока я это вычислил.....
Ну резюме остается неизменным: хочешь ставить с образа и экономить время - нужно поработь ручками и потратить время, и немалое, на самостоятельное изучение темы и возникающих проблем, универсального решения нет.

Тут кстати еще один момент вылазит, о лицензионности Windows и другого софта, отчего идет еще разделение образов на OEM, BOX и VLK, либо подготовка патчей для модификации уже установленных образов и смены ключей.

Klayq 24.11.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Quatrix (Сообщение 2820263)
дружище, ты ваще чиатл что я там написал? Или самозабвенно будешь повторять одну и ту же..... умность....? В надежде, что кто-то даст устраивающий тебя ответ........

Да, я читал что ты написал. Еще выше я написал что драйвера не в счет, т.к. их можно установить позже. Но ты НЕ написал что нет, драйвера позже установить нельзя, потому что... Ты пишешь что железо другое и будут глюки. Это все равно что повторить слова тех авторитетов, о которых я писал тоже выше - мол, опыт и все тут. И нету никаких аргументов. А эта тема заметь не голосование, я за то что будет работать, а я за то что не будет.

Вот например Vose имеет положительный опыт. И он приводит весомые аргументы в пользу использования образов. Vose за совет отдельное спасибо.

Quatrix 24.11.2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Klayq (Сообщение 2822036)
Вот например Vose имеет положительный опыт.

И у меня есть положительный опыт. И, я полагаю, ещё очень у многих, назовём "продвинутых" для ясности. Именно поэтому я и написал то, что написал - головняка много при разворачивании "чужеродной" оси на другом компе из образа. И без дров совсем не обойдёшся - придётся ставить стандартные, иначе система с большей степенью вероятности не запустится.
В совете от Vose я не заметил лёгкости в решении проблемы. А сложные пути - они есть и именно об этом тебе и говорят и Vose и dvolodia и я в том числе. Но не говорят подробно, потому как это очень объёмная тема изобилует нюансами и подводными камнями - ну не для небольшого топика в "скорой помощи" - собссна и об этом уже говорилось.
Почему я не вижу перспективы в этой теме - для "скорой помощи" информации вполне достаточно - в рамках заданного вопроса тебе ответили исчерпывающе, по моему.
Вопрос какой был?
Цитата:

Сообщение от Klayq (Сообщение 2818198)
В чем разница между установками Windows с образа и с дистибютива?

. Разницу назвали и на ошибки в твоём ИМХО тоже показали. И о возможном гимморе при установке из образа тоже сказали. И о сложностях при подготовке работоспособного на "инородной машине" образа тоже. Чего же тебе ещё надо?
Если есть желание влезть в этот "головняк" - более подробно эти проблемы обсуждаются в софтово-осёвом разделе - веллком.

Цитата:

А эта тема заметь не голосование,

абсолютно верно. А что, похоже что тут есть столкновение мнений? Тебе все говорят примерно об одном и том же - перечитай внимательно топик. Только с разной степенью оптимистичности.
И по той же причине
Цитата:

И нету никаких аргументов.

тебя никто ни в чём убеждать не собирается. Не в чем. Умеющему читать вполне достаточно уже сказанного. А не умеющему - хоть десять раз повторяй об одном и том же.
И ещё раз - в рамках заданного вопроса - ответ есть. Если интересует что-то ещё - уточнись. За развитием же темы о тактике и стратегии создания и использования работоспособного образа - добро пожаловать в профильные разделы.

Vose 24.11.2009 20:20

dvolodia, Как то "неудачно" вы меня процитировали, вышло, что я долго разбирался, что под каждый чипсет надо свой образ делать :) Это я "знал с пелёнок" :)
А в том конкретном проблемном случае БИОС на той серии материнок кривоватый был, и, если бы я ставил модем ещё на самой первой машинке, с которой делал образ, то получил бы "затык" сразу, и неизвестно сколько бы промучился. Т.к с модемом винда не стартовала ни в одном слоте, ни после установки, ни с образа, ни с LIVE-CD, но стартовала с любой другой платой в PCI-слоте (модем тоже, естественно, был проверен на другой машинке). И во многом именно благодаря уверенности в "исправности" винды в образе стал рыть в сторону "аппаратной" причины - прерываний и БИОС. Так что, в этом случае, наличие образа, как раз, облегчило диагностику проблемы.

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.