Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Windows 7 (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=462)
-   -   Активация Windows 7 - АРХИВ (https://nowa.cc/showthread.php?t=248894)

smile_vad 08.11.2009 20:07

Re: Активация Windows 7 - продолжение

ВАЖНО

Цитата:

Сообщение от BazAlex (Сообщение 2782059)
Товарище из всего прочитанного я понял - если у меня сейчас стоит Винда Виста активирована перепрошивкой БИОС то установив Винду 7 и подсунув сертификаты от производителей я получу активированую Винда 7?

За ранее благодарю :)

Для активации Висты достаточно SLIC версии 2.0. Поэтому может быть, что в БИОСе нет SLIC 2.1. Тогда БИОС надо модифицировать. Вы можете узнать версию SLIC при помощи EVEREST:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091108/AWqNhZ3rrG.jpg

BazAlex 08.11.2009 21:32

ВАЖНО

Я нашел сайт где лежат готовы и проверенные с полным боевым комплектом биосы смотрите внимательно :)

Не волнуйтесь если не скачуется крутите вниз там есть ссылки на другие файло-обменники

SadAngel 08.11.2009 22:15

ВАЖНО

BazAlex, вот еще более полная коллекция биосов под Windows 7
http://www.ex.ua/view/50052

SadAngel 09.11.2009 11:41

сложено во время чистки темы

Kuzia89:, ссылка то что надо
Последний биос (для моего Asus K40IN)+Slic2.1
Только у меня небольшой косяк вышел...
Я сначала прошился последней прошивкой с офф сайта (офф утилитой)
Теперь когда хочу перепрошить прошивкой с Slic2.1, офф утилита ругается, что версии одинаковы и отказывается перепрошивать:(
Какие утилиты можно попробовать, чтобы не ругалось и чтобы BIOS не убить?
Заранее спасибо

BazAlex:Да ссылка у тебя тоже классная - я так понял они друг друга дополняет там есть то чего нет там и наоборот :)
Я прошиваю прямо через БИОС, при загрузке кампа нажимаешь ALT-F2 (если конечно у тебя подержуеться прошивка биоса через биос) предварительно сбросив файл биоса на флешку и все идет по маслу :)

SadAngel: вы не правы.
И если бы Вы внимательно читали шапку, то там написано все биосы со слик 2.1, то есть специально для Windows 7, но подходят и для Виста. К тому же там база намного больше чем на цифрофовой жизни, и обновляется лучше.
Вот Асусовские брэндовые OEM SLP ключи:
Ultimate: 2Y4WT-DHTBF-Q6MMK-KYK6X-VKM6G
Professional: 2WCJK-R8B4Y-CWRF2-TRJKB-PV9HW
Home Premium: 7JQWQ-K6KWQ-BJD6C-K3YVH-DVQJG или 2QDBX-9T8HR-2QWT6-HCQXJ-9YQTR

britny 09.11.2009 14:49

Всем здравствуйте!Есть такая проблема!
ASUS G70S с офф сайта обновил биос до последнего через винфлеш,но еверест показывает слик 2.0, получается я не смогу активировать семёрку через брендовую активацию или может есть выход
Спасибо.

SadAngel 09.11.2009 15:24

britny, в новых асусовских биосах для ноутбуков на оффсайте, присутствует как слик 2.0 так и слик 2.1, но активирован по умолчанию слик 2.0 Предполагается что на специальных дисках Асус Windows 7 Upgrade будет утилита которая переключает слик в биосе на 2.1

PS. Если кто-то может выложить образ диска Асус Windows 7 Upgrade буду премного благодарен

Kuzia89 09.11.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от SadAngel (Сообщение 2784744)
BazAlex, вы не правы.
И если бы Вы внимательно читали шапку, то там написано все биосы со слик 2.1, то есть специально для Windows 7, но подходят и для Виста. К тому же там база намного больше чем на цифрофовой жизни, и обновляется лучше.
Вот Асусовские брэндовые OEM SLP ключи:
*** скрытый текст ***

На Ultimate ключ не подошел, но все равно спасибо за ссылку на прошивки

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SadAngel (Сообщение 2785029)
britny, в новых асусовских биосах для ноутбуков на оффсайте, присутствует как слик 2.0 так и слик 2.1, но активирован по умолчанию слик 2.0 Предполагается что на специальных дисках Асус Windows 7 Upgrade будет утилита которая переключает слик в биосе на 2.1

PS. Если кто-то может выложить образ диска Асус Windows 7 Upgrade буду премного благодарен

На последней прошивке K40IN на офф сайте нет SLIC вообще (по крайней мере после перепрошивки Everest ничего не показал)
Или я не там искал...
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=VB4TfUFszKKyzdR1

Кстати, откуда эти прошивки?
http://www.ex.ua/view/50122?r=50052
Умельцы дописывают офф прошивки?

IWS 09.11.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от MR_Andrew (Сообщение 2785663)
Кажется прошла первая партия бана ключей.... Поставил другу 7 макс х86, активировал (windows 7 toolkit 1.8), обновил - слетела активация! Бился полтора часа - уложил ось... Только красный экран и сообщение про то, что ппц. С 35-го раза (после повторной установки с нуля, восстановление загрузки ничего не дает) Юлоадером 6.0.0.3 активировал, уже не слетает.... Обновил - уже не слетело... У кого как?

Чем ни активируй винду, сценарий у нее один, при появлении интернета
она ломиться на сервер активации и куда то еще. При этом она передает
сведения о вашей системе и естественно о активации и ключе.
Нужно перкрыть этот канал. В фаерволле закрываем порт 443 и адрес mpa.one.microsoft.com (IP=131.107.115.40). Затем в windows/system32/drivers/etc/hosts копируем в файл hosts строчки - для того, чтобы ваш ПК не "стучался" на сервер активации:

127.0.0.1 mpa.microsoft.com
127.0.0.1 sls.microsoft.com
127.0.0.1 genuine.microsoft.com

В результате вы и себе жизнь облегчите и другим, т.к. на сервере активации будет меньше информации об выложенных в интернете, и
используемы в актваторах ключах.При
пользовании нелицензионной ХР эти манипуляции с hosts позволяли неограниченно долго(пока не перешел на W7) обновляться в режиме автоматического обновления.И никакого бана.
Естественно ничего это не нужно если у вас честно купленная лицензия.

desa 10.11.2009 08:22

ВАЖНО

АКТИВАЦИЯ ЛЮБОЙ РЕДАКЦИИ Windows 7 БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АКТИВАТОРОВ

Предлагаются вам способы активации Windows 7 любой редакции без использования каких-либо активаторов

Год выпуска: 2009
Версия: 2.1 Full
Платформа: Windows 7 All
Совместимость с Windows 7: полная
Язык интерфейса
: английский + русский
Размер: 336 КБ

По ссылке качаем статью в формате doc со скриншотами и ....

Список On-Line KMS-серверов (обновляемый список)

Как рабочий вариант

ronim 10.11.2009 23:42

ВАЖНО

Для Offline OEM активации необходимо выполнить 3 условия
1-Компьютер должен иметь биос с маркером SLP 2.1, он же SLIC
2-файл сертификат с расширением *.XRM-MS (команда SLMGR.VBS -ILC путь\имя.XRM-MS)
3-ключ OEM:SLP (команда SLMGR.VBS -IPK ваш серийник)
Если хоть одно из 3-х условий не выполнено - активации не будет.
Важно: Маркер SLIC 2.1 как и файл сертификат бывают от разных производителей (ASUS, HP и т.д.). Абсолютно без проблем можно модифицировать биос вашей материнки ASUS сликом другого производителя, например HP. Главное условие: SLIC 2.1 модифицированного биоса и файл сертификат должны быть одного бренда. Ключ не привязан к производителю!
И еще: Со сликом 2.1 можно активировать и W7 и Vista, используя сертификат для слика 2.1, а со сликом 2.0 только Vista.
Десктопный комп прошился без проблем (мать Asus K8N)bios AMI,А вот ноутбук TW3 MODEL EAA-89 с биосом phoenix перепрошиваеться лишь частично.
http://www.bios.net.cn/Files/soft/bi...lKit_V2.3F.rar
для проверки слика. С его помощью можно сделать дамп ключа, слика и сертификата, а также дамп DMI.
Очень нужная программка

IWS 16.11.2009 15:02

ключи к Windows 7 ULTIMATE
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=2733819&postcount=29

IWS 17.11.2009 19:52

Я к активаторам отношусь негативно, но ,RemoveWAT 2.0 Bypass Activate Windows 7 by Hazar
из поста 98, по моему интересный вариант.
Скрин
обратите внимание на системное время -2011г. Это я к тому-что, изменив системое время не получил черного экрана. Несмотря на то что о активации нет сведений.

Скрин
как видите и с валидностью нормально.

Цитата:

Сообщение от MR_Andrew (Сообщение 2807212)
IWS, оно ОЕМ активацию делает или что-то другое?

Цитата

shashel 17.11.2009 21:09

Защиту Windows 7 удалось сломать при помощи самой Windows 7

Беспрецедентная ситуация с обходом активации Windows 7 складывается в настоящее время. Группа независимых хакеров заявила, что смогла обойти механизм активации абсолютно БЕЗ сторонних включений – используя инструментарий, входящий в состав самой операционной системы.

Несмотря на усиленный контроль по обеспечению лицензирования своего программного обеспечения, корпорации Microsoft так и не удалось создать эффективного метода защиты своего детища – новейшей ОС Windows 7.

Хотя впервые механизм активации был взломан еще до выхода официальной RTM-редакции системы, он использовал BIOS-модификаторы, что не всегда целесообразно, да и неудобно в использовании. В настоящий момент активировать Windows 7 можно воспользовавшись двумя специальными командами из Командной строки, никакого дополнительного стороннего ПО не требуется!

Послесловие: метод себя не оправдал.К ому интересно-смотрим

HelpAssistan 26.11.2009 11:27

Висту проигнорировал, но её клон Seven хочу поставить. Про способы активации почитал.
Не нашёл одного, подскажите кто знает – если легально активировать 7 (в смысле купить), происходит ли в этом случае какая-либо модификация BIOS?

Николай CATS 26.11.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от HelpAssistan (Сообщение 2826174)
Не нашёл одного, подскажите кто знает – если легально активировать 7 (в смысле купить), происходит ли в этом случае какая-либо модификация BIOS?

Никакой модификации BIOS'a при установке Seven'a и ее последующей интернет-активации (или по телефону) не происходит.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.