![]() |
Re: Материнка или оператива ? (произвольное выключение компа)
При установке Windows синий экран...большая вероятность неисправная память !!!
|
Причем вероятность действительно большая
|
Для начала неплохо бы зайти в BIOS setup и посмотреть текущие напряжения питания на процессоре и температуру. Далее посмотреть не вздуты ли верхние части электролитических конденсаторов, установленных на материнской плате в непосредственной близости к процессору.
|
Не обязательно память, у меня видеокарта такое вытворяла
|
Цитата:
|
У меня проблемка похлеще. Вчера всё работало. С утра даже не запускается. Вентиляторы крутятся, на экране картинка даже не появляется - в БИОС не войти. И ... перезапуск. И так по кругу. Кто поможет советом? Пробывал сбросить биос батарейкой - не помогло.
Всем спасибо - разобрался. Почистил и поменял местами планки памяти - заработало!:wow::beer: |
Сталкивался с такой траблой... у меня в бп кодеры вздулись...
купил новый всё прекрасно по сей день.. |
Цитата:
|
Здравствуйте
Был ноут, сдал по гарантии в сервис, ноут сильно грелся. Поменяли материнку, два дня ноут проработал на ура, потом начала постоянно выбрасывать синий экран, иногда не грузился. Проблема оказалась похожая на твою, вытащил одну планку оперативы - заработало....дальше поменял планки местами не работает. Проблема оказалась в слоте для оперативки, т.е. в мать-плате. Отнес обратно в сервис (правда гарантия кончилась), сказали что надо менять обратно мать плату. Я забил, купил одну планку оперативы на 2гб..и сижу так довольный. А твою проблему проверить просто - возьми другую оперативу и встав в тот слот. Вот в принципе и все. |
Была такая же проблема - оказалась мать глючит, заменил мать - все пашет
|
У меня оказался неисправен БП. Поменял несколько кондёров и всё в ажуре. Сначала тоже грешил на мать, попробовал другой БП всё заработало.
Вскрыл БП - вздутые кондёры. |
Цитата:
Именно из за проблем с питанием может происходить постоянные выключения. |
Проблема может быть из за много, что было у меня...
Проблема была... хм, можно назвать по разному, с матерью или опертивкой, при этом при всем и мать и оперативка исправны :) Собсно, моя материнка просто отказалась корректно работать с модулями памяти от Hynix, поменял на Kingston и проблема ушла раз и насегда. Комп уже давно отдал, но он и до сих (3года) стоит и работает. Проблема была у большинства моделей той ленейки. Попробуйте заменить память на другого производителя, попросите у друзей скажем. Проэкспереминтируйте! |
возможно подсохла термопаста на процессоре
|
Блок питания 90%
|
| Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3. |