![]() |
Re: Проблема с кулером при включении компьютера
Так что значит ток кулер махнуть и всё?)
|
нет, меня заставили покупать весь блок питания, т к сказали что кулер в нем не меняется Дело в том что в некоторых типах БП они отстойные и не откручиваются Проводка намертво запаяна в такую штуку типа интегральной схемы. Это делают некоторые не очень хорошие китайские фирмы, так что при покупке обращай внимание на фирму
И вообще кулеры БП не ломаются раньше чем на проце или видеокарте. Если это произошло, то у тебя не стоит источник бесперебойного питания и где-то в проводке перепады электричества или он просто конченный (как был у меня) |
Цитата:
|
Если в блоке питания кулер выходит на заднюю стенку, подойдет любая "восьмерка"(размер кулера), если в низ то берешь двенадцатый, в любом блоке питания кулер поменять можно, вопрос сопоставимости стоимости работ и блока питания, обычно просто впаивается пару проводков и всё.
|
А в некоторых БП и не надо впаивать, есть разъем, просто подключил кулер и всё. Так что,
mazahakak, удачи! |
Старые вентиляторы (2-5лет) при включении (зависит от температуры)
не запускаются, пищат, скрипят, рычат. Через пару минут, нормально. Значит пора смазывать. Разобрать, почистить, смазать. С тех смазок что пробовал, понравилась силиконовая жидкая. Новым вентилятор не станет но еще поработает. До следующей смазки :) |
Цитата:
|
Вопрос: а после некоторого времени работы кулер самостоятельно не запускается? У меня кулер тоже стартует только после того как температура на CPU начинает подниматься - кулер управляемый. Весело: включаешь комп, кулер робко так подергивается, а как ОСь загрузится начинает крутиться...
|
Смени блок питания, напряжения не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |