![]() |
Re: Самый популярный вид единоборств
Цитата:
Поэтому это и есть искусство боя в чистом виде. А Фёдор Емельяненко - действительно великий чемпион. Он реально лучший. Он - гордость России. |
Проголосовал Другой (Ваш вариант)
КУДО! На мой взгляд данный вид единоборства с каждым днем становиться все популярнее и популярнее в России. |
Цитата:
Система включает методики подготовки рукопашному бою, как без оружия, так и рукопашному бою с применением подручных средств и спецсредств, бою с применением различных видов холодного и огнестрельного оружия, выживанию в различных условиях, действию в экстремальных ситуациях, комплексы специальной психофизической подготовки, а также самовосстанавливания и оздоравливания. Основы УНИБОС разработаны Александром Николаевичем Медведевым и Сергеем Александровичем Богачевым, с привлечением специалистов различных силовых структур и ведомств, в 70-х годах XX века, в связи с потребностью решения специфических задач спецслужб, ряда подразделений армии и флота. http://showdao.ru/news/unibos-dec/ http://unibos.org/ |
Всем привет! Ни кого не хочу обидеть! ,но вопрос ?! В чём заключается популярность? В эффективности или КРАСОТЕ ? СКОЛЬКО У КАЖДОГО ИЗ ВАС ОБЫЧНЫХ УЛИЧНЫХ ДРАК ЗА СПИНОЙ? :) ! Если судить только о красоте - так в каждом виде есть своя не поторимая красота! А если об эффетивности -то это по мере возможностей каждого в частности! Теперь моё субъективное мнение:в реальных условиях важно уметь вести бой как стоя так и лёжа.Т.е "популярным видом единоборств" является тот который реально полезен! Лично меня с 8-ми лет тренировали: Дзю-до, Джиу-джицу,Кураш,позже-Таэ-квон-до,Бокс и Муай-тай.
|
Цитата:
|
Я за самбо. То что делает Федор не может не впечатлять.
Хотя с его подходом к своему делу, выбери он любой другой вид, результат бы был тот же. |
Китайский рукопашный бой- сань-да, совмещает в себе бокс, борьбу ( преимущественно вольную ) имеет множество комплексов как с оружием так и без него, исторически сложившаяся боевая морально этическая система единоборства...
|
Больше всего мне любы единоборства, в которых удары наносятся ногами, что часто требует почти акробатической подготовки. А это тхэквондо, капоэйра и некоторые направления кун-фу.
|
За дзюдо голосую
|
Бокс самый самый бью грушу каждый день
Добавлено через 2 минуты Я проголосовала бы еще за тайбо |
Я Уверен бокс сейчас на первом месте...
|
Есть еще такой офигительный и жесткий вид, как Муай Тай или Тайский Бокс. Тоже не включенный в список... Голосую за него.
|
Уважаемые, полный список сделать нельзя вообще, принципиально!
Для кого-то самым боевым будет какой-нибудь стиль петуха, придуманной в филипинской деревне, для другого - нечто иное. Новые системы, вроде УНИБОСа, создаются если не каждый день, то через день. И все имеют некоторое рациональное зерно, рациональное для их создателя. Почему какой-либо вид становится популярным, т.е. массовым? Потому, что расчитан на упрощенный подход, не учитывающий индивидуальные особенности занимающихся, потому, что годится для всех, а не для избранных, либо похожих на основателя стиля. Мне вот славяно-горицкая борьба больше всего подходила, но это не значит, что она самая популярная, и не значит, что она таковой сможет стать, из-за разброса подходов от инструктора к инструктору (каков поп, таков и приход). Любая популярная система должна напоминать конвеер. Но это не гарантия высочайшего качества, скорее гарантия некоторого соблюдения базового набора умений обучающегося. Вот и прямое указание, что если есть общая для всех методика обучения, четкие критерии получения следующего уровня - то система популярна. Все ИМХО, разумеется. |
в боксе на сегодняшний день крутятся самые большие деньги от того и популярность самая большая
|
А почему не добавлено фехтование? это ж древнее единоборство)
|
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |