![]() |
Ответ: Суицид...
Цитата:
|
Цитата:
Извините если резко. Зацепило что-то. |
а помоему выход из любой ситуации можно найти а самоубийством кончают люди слабохарактерные или по пьяне или под воздействием наркотиков. многие после не удачного сиуцида говорят что так больше не будут пытатся повторить.
|
Цитата:
|
Да, пожалуй я погорячился и обобщил. Разумеется я не имел ввиду оперативный персонал МЧС, тем более свой дисер я защищал как раз по пожарным и в своё время поездил с ними на дежурствах. Но Вы же не будете отрицать, что вокруг оперативников крутится еще столько всякого... От пожнадзора, который превратился в инструмент для вымогания денег и решения политических проблем, до раздутого штата начальников. Кстати и служба психологов насколько я знаю работае по настоящему только в Москве (Шойгу=деньги).
Насчет бесценности жизни - вопрос для меня спорный, поэтому не будем его развивать, тем более что уважаемая Lina ведет такую тему. (все не решусь там высказаться:)). |
Тлетворное воздействие западной буржуазной культуры .
|
а я вот довольно часто задумываюсь о суициде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иногда бывают такие моменты, когда рушится все вокруг. Когда проблемы появляются одна за другой и ты не знаешь, как с ними справиться. Просты слова поддержки, сочувствие уже не помогают. Когда хочется, чтобы кто-то что-то сделал для тебя, но этот кто-то либо равнодушен к твоим проблемам, либо считает, что ты должен справиться со всем сам... Все вокруг перестает радовать, нет желания к чему-то стреситься, вокруг пустота, которую хочется скорее чем-то заполнить... Но не чем. И вот тогда в голову приходят идея раз и навсегда избавится от всего - наложить на себя руки.
Люди чаще всего крутят пальцем у виска на тех ,кто пытался это сделать или думает обэ том. Но разве знают они - как страшно сейчас этому человеку?.. |
По работе сталкиваюсь с незавершенными суицидами- процентов 85-90 (на точность не претендую- это из моих наблюдений) сожалеют потом об этом.
А вообще интересная закономерность (заметил не я)- чем выше в стране уровень жизни, тем выше процент депрессий и суицидов. Вероятно, удовлетворив материальные пртребности, человек не становится счастливее... |
Цитата:
Аналогично: хорошо ухоженные и откормленные домашние животные. |
Самоубийства бывают очень разными. Один вешается в камере потому, что его завтра будут пытать, а другой прыгает из окна потому, что провалился на экзаменах в престижный институт. Одна полоснет себя бритвой по венам из-за интрижки своего парня, а другая наглотается таблеток потому, что у нее четвертая стадия рака и она уже не может терпеть эту боль. А ведь бывают еще самоубийства чести и религиозные самоубийства. Многие из этих поводов для самоубийства мы вполне понимаем и поддерживаем и часто при схожих обстоятельствах сделали бы то же самое. Так как мы можем осуждать человека за самоубийство, если сами поступили бы так же. Только повод выбрали бы более весомый для нас.
Мы смертны. Все мы умрем. И ничего удивительного в том, что кто-то решил умереть раньше. Пусть даже если это просто глупая поза. Это выбор данного человека и он за свой выбор платит своей жизнью. А увеличение числа самоубийств происходит из-за хорошей жизни. Человек создан бороться, воевать, преодолевать трудности. И если этого нет, он киснет и вырождается. |
Мда. Еще в советском Крокодиле карикатура была.
Силит здоровый толстый чиновник за столом, вопросительно-высокомерно смотрит на нас. В груди у него огромная замочная скважина а на столе лежит большой ключ. И подпись - говорят у меня нет сердца. вранье! я всегда держу его на замке. Вот так от избытка сердца и переживаний люди и вешаются. |
человек - существо интересное, он постоянно ищет смысл жизни
никто не может найти, в этом и прикол по-мойму вернее не так- каждый находит в своем, а смысл наверное и есть в самой жизни.... человек ищет смерти, т.к. ему плохо, а не от того, что хорошо наркотики и алкоголь бывает как в случае обеспеченой жизни, так и наоборот можно быть наволосок от смерти и самоубийства, но уйти от этого людям нужно общение и поддержка (по крайней мере от близких) а еще людям нужна религия - нарисуйте им ад и если они поверят - трижды подумают, а этого бывает вполне достаточно..... |
| Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |