![]() |
Ответ: Много серий на один DVD
VSO ConvertXToDVD 2.2.3.258h + Rus
VSO Software представляет новую версию своего продукта ConvertXtoDVD. Это фактически новая версия известного DivXtoDVD. Версия объединила в себе, лучшие качества VSO Software, а так же добавлено много новых возможностей. VSO ConvertXtoDVD - позволяет Вам преобразовывать и затем прожигать Ваши видео файлы, которые будут совместимы с любым проигрывателем DVD. ConvertXtoDVD - поддерживает множество файлов, XVid, MPEG 1/2/4, VOB, MOV, и теперь WMV 3, форматы HD и т.д... Умеет конвертировать AVI, Mpeg, Mpeg4, DivX, Xvid, MOV, WMV, WMV HD, DV, MKV, DVD в DVD. Работает, не жалуюсь. |
Цитата:
|
WinAVI Video Converter v.8
только меню на ДВД не умеет, а конвертирует супер... Добавлено через 1 минуту Convert all video file to WMV format Convert all video file to AVI format Convert all video file to DVD/VCD/SVCD/MPEG format Convert all video file to RM format Convert DVD to AVI/RM/MPEG/WMV |
а подскажите можно ли тоже самое сделать на DVD -студии Windows, а то иногда даже два фильма на диск не помещаются...
|
Используй кодек DivX Pro для сжатия - далее производи запись любым Creatorom
|
Я вот например пытался сам разобраться что к чему .
Отдельной программой кодил видио из avi в vob. Далее Разделял потоки vob на видио и аудио , а уже потом генерировал DVD-video диск . Но мой dvd-шник(приставка к телеку) отказался воспринимать звук на нескольких файлах. Единственное , чем они отличались от читаемых - это битрейдом звука . Читаемые были 192 кБит/сек , а не читаемые 160. Есть возможность перебить битрейд у видио , или этого делать не стоит ? Что считаете ? В чём причина . Мне что-то говорили про ещё один параметр - частоту дискритизации , но где её посмотреть и как изменить , да и какой она должна быть я не знаю. |
Я пользуюсь для сжатия DVDFab. Быстро и качесвенно.
|
есть такая прога Divx Author v1.5.2.180 Она позволяет содавать диск двд с меню но там файлы будут в .divx
Теперь вопрос, уважаемые знатоки, что неро что конопус, при воборе параметров видео для записи DVD, там разрешение выставляется 720*576, 704*576, 352*576, 352*288 (в неровижен так). А сам файл видео в ави имеет формат 704*288, т.е. получается что разрешение повышается? качество лучше будет? Есть ли софт для преобразования ави в двд с сохранением оригинального разрешения ИМХО может так больше влезет? Добавлено через 2 минуты - зависит ли размер файла ави который будет перегонятся в двд? - возможно ли сделать несколько файлов с разным качеством в двд для дальнейшей записи на двд? |
Цитата:
Цитата:
2. Стандарт DVD - 720*576. Нестандартные разрешения могут ввести плеер в ступор. Хотя "правильный" и их играть будет... но еще вопрос, как он пропорции определит - правильно, или растянет?.. Т.е. проблем больше чем пользы. Цитата:
Цитата:
|
такс...вот туты почитал, послушал советов...скачал пару сотен метра софта, остановил свой выбор на следующем:
1. кодирование Canopus ProCoder + меню DVD Lab Pro 2. Nero Vision - кодер, меню, прожиг 3. honestech DVD Authoring Studio 2.0 - кодер, меню, прожиг Поюзав проги, заметил такую фигню, шобы больше влезло на диск нужно в выходнном файле уменьшить разрешение 720*576, 704*576, 352*576, 352*288 или битовый поток (видео битрейт) или все вместе Получается четыре фильма (320 мин) с простым меню 720*576 битовый поток ~1500. Отсюда вопросы: - что лучше понижать, точнее что первичней понижать для лучшего качества, разрешение или битрейт? - как влияет битрей, вот ту ваще не понятно, визуально что ухудшиться на картинке в ТВ и на сколько? - до скольки можно, или рекомендуемо для хорошего просмотра понизить битрейт? - разрешение 720*576, 704*576 туты веть одно из них не 4:3, или я ни че вкурил - кодирую фильм в нестандартном разрешении не 4:3, 640*352, выставляю 720*576, не будет ли изображени при просмотре вытянутым? - какой софтиной можно посмотреть vob файл на ДВД, шобы посмотреть битрейт видео (именно истиный битрейт а не макс, мин),разрешение вот вроде все, сорри что так много вопрософф...:) |
Цитата:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=89496 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Недавно решал для себя похожую проблему: надо было создать ДВД из авишек с сериалом. В итоге, помучившись, остановился на ConvertXtoDVD 3. Для того, чтобы по-быстрому записать, перекодировав 7-8 серий (~ 6 с лишним часов) в формат DVD (ну не понимает мой DVD player-recorder DivX;)), это самое то. Все делается в три клика, можно даже выбрать вид меню из предустановленных. Меню даже типа анимированные и со звуком.
|
Re: Много серий на один DVD
Сжатие произвожу с Total video converter. Просто на болванку записываю и смотрю на проигрывателе с поддержкой DivX. И без меню нормально всё работает, просто выбираю трек и вперёд.
|
Re: Ответ: Много серий на один DVD
koenigs, опиши как это делать! пытаюсь записать 3 фильма, а он мне показывает мол будет занято 6.43гб
|
Re: Ответ: Много серий на один DVD
danilik, Еще раз проверил, для чистоты эксперимента попытался создать DVD, запихав в ConvertXtoDVD 23 серии одного из сериалов (общий размер файлов - более 8Гб, общее время - более 16ч). Порядок моих действий: Добавить файл -> Выбрать и отметить нужные файлы. Программа предупреждает, что качество будет "не ахти". В Настройках в закладке Кодирование выставляем размер DVD-5 и качество кодирования, жмем ОК. Программа опять ругается. Соглашаемся, жмем Convert и ждем. Разумеется смотреть ТАКОЙ DVD никому не рекомендуется, однако программа все схавала и принялась создавать "чудо-DVD". Успехов!
|
| Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |