![]() |
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло. Часть 6
Цитата:
Но всегда имеет значение выбор, который делает человек. А выбор предполагает наличие вопроса перед человеком... А вопрос о вере как раз и заставляет человека сделать выбор - либо он желает приобщиться к вере либо заявляет о своем атеистическом мировоззрении... Может этот человек и забудет через минуту, что сказал... но он сказал, и это был его выбор... Именно я об этом и говорил, что 75% опрошенных заявили о своей причастности к вере предков... Ну а дальше уже другой вопрос... сколько настоящих, сколько ненастоящих... и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
viktorwise, в настоящий момент православие готово, по понятным причинам, признать православным кого угодно. Даже если от него пахнет серой и он с рогами. Самое смешное/печальное начнется потом, когда/если православие станет государственной религией. Тогда, в соответствии с менталитетом любой русской власти, всегда предпочитающей кнут прянику, число "истинно православных" резко уменьшится.:yes: И уж точно никогда церковь не "выработает" строгое определение верующего.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
viktorwise, это в зависимости от целей "текущего момента". ИМХО, именно на этот случай христианство и изобрело термин "ересь". Увы, но власть и охота на ведьм в большей или меньшей степени не разделимы. Цитата:
Но дабы паства не расслаблялась и всегда была возможность недовольных взять к ногтю, будет и "минимум". Диалектика однако.:) |
Цитата:
Цитата:
Верущие же могут верить и в истинного Бога и в ложных... Цитата:
Обратите внимание, светскости... т.е. о неверии. Несветский - не обязательно православный... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А посему Вашего знакомого врядли можно назвать православным... скорее, колеблющимся, стоящим на пороге православия и думающего, стоит ли заходить вовнутрь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, врач, не ведающий, что такое сифилис, не поможет... Как и тот, кто не знает веры... Цитата:
|
Цитата:
Я как-то ссылку на Дольника давал, вот там можно в этом убедиться. |
Цитата:
Верование дело личное. |
Цитата:
В противном случае, мы вместо познания получим философствование о "жизни камня". :) |
Хочу рассказать какой со мной случай произошел. Я качал с депозита одну полезную штучку и тут начал глючить инет. Обычно я выключаю его и через некоторое время, после включения, скорость становится прежней. Так вот я останавливаю закачку, отключаю инет и иду в кухню за чаем. Возвращаюсь с чаем и бутербродами, и чисто автоматически, по привычке, кликаю на продолжить скачивание. Я совсем забыл, что инет-то выключил. Через пару секунд начинается закачка на 16 скорости и только сейчас я вижу, что нет связи с интернетом - сразу скорость начинает падать и закачка прекращается. Я в шоке и объяснить это не могу. Может как-то скачало в виртуальную память, а потом докачало при офлайне кусочек? Кто разбирается, подскажите, возможно ли такое?:)
|
Когда-то в сети глюк был такой, что если начало глючить сервак в тот момент, когда у меня авторизатор подключен в инет, то мало того, что я в инете не смотря на то, что авторизатор показывает, что инета нет, так ещё и сервак не считает трафик и выдаёт мне всю пропускную способность моей локалки. А трафик тогда был довольно дорогой. Я тогда за пару часиков накачался столько, сколько и за пол года не позволял себе качать.
Остальные же просто не могут подключиться к инету, так как им пишет, что инет не работает. |
| Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |
|