Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

Яриус 05.02.2008 22:39

Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

sell12, в любом дистре Кеды можно доустановить, счас в Убунту версия 3.5.8 из стабильных. интересно а чем Мандрива не интересная??? нет пищи для пытливого ума и шаловливых рук?так поверьте-это там тоже можно найти. ну а хотите веселухи- Gentoo ваш выбор)))

sell12 05.02.2008 23:22

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 1441479)
sell12, в любом дистре Кеды можно доустановить, счас в Убунту версия 3.5.8 из стабильных. интересно а чем Мандрива не интересная??? нет пищи для пытливого ума и шаловливых рук?так поверьте-это там тоже можно найти. ну а хотите веселухи- Gentoo ваш выбор)))

Сенькс, я с Дебианом все-таки разберусь немного, а потом до Генту доберемся :)

log 05.02.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 1437982)
да я вкурсе всего этого, тут вопрос стоит другим ребром,
sail0r, явно новичок, и сразу загружать его Слакой я думаю не целесообразно.

|Ну о слаке в Slaxe мало что напоминает, а насчет загружать -пусть учится, если интересно. Если не интересно -пусть юзает мандриву.В общем, пусть сам решает. :)
Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 1437982)
Убунту можно получить бесплатно,если нет возможности скачать.Не стоит отпугивать новообращенных))))ИМХО))

Убунта, смею отметить, ну ничем не примечательнее того же Слакса. Разве что тем, что рассылают ее бесплатно.. Кстати, как Убунта ушла от своего предка до полной несовместимости пакетов, так и у Slax другая организация пакетов. А в общем, неважно, кто что юзает, главное чтобы сам юзер был доволен той ОС, что стоит у него на машине, ну и по возможности разбирался в ней, хотя бы на пользовательском уровне...

Ystinov83 06.02.2008 21:00

Помогите немогу ищу раб.ссылки на исходные тексты ядра для Mandriva2007

lolq 06.02.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Ystinov83 (Сообщение 1444040)
Помогите немогу ищу раб.ссылки на исходные тексты ядра для Mandriva2007

urpmi kernel-source xxxx. rpm

ну или в репозитории вручную.

Яриус 06.02.2008 21:46

Ystinov83, подключаем репозитории, смотрим какое ядро uname -r , и устанавливаем kernel-source необходимой нам версии.

Ystinov83 07.02.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 1444183)
Ystinov83, подключаем репозитории, смотрим какое ядро uname -r , и устанавливаем kernel-source необходимой нам версии.

Да вот только сами kernel-source где взять!?:(

Яриус 07.02.2008 19:37

Ystinov83, установка пакетов в Мандриве происходит из Центра Управления. там в списке выделяем необходимый и устанавливаем.
все необходимое ищем тут http://easyurpmi.zarb.org

Челленджер 08.02.2008 14:00

Проблемы с подключением к Интернет через Bluetooth

Пытаюсь установить соединение с Интернет через Bluetooth. Все мануалы по этому поводу прочитал и делал точно. Но всё равно не работает - не удается спарить ноутбук и мобильник. Конкретнее, на мобильнике запускаю поиск, он находит ноутбук, запрашивает код связи, я ввожу тот самый код, как в /etc/bluetooth/hcid.conf - и мобильник говорит, что код неверен.
Умные люди, подскажите, чего теперь делать? Операционная система - Runtu 2.0. Все настройки проверил по три раза.

proz@bk 08.02.2008 14:33

Сегодня установил Мандриву 2008 Free. После завершения установки перезагрузился. Начал пробовать. Куда не ткнешь, нужно доустановить пакеты, вставьте установочный диск. Диск вставлен. Но все равно, вставьте диск. Может из за того что у меня два привода и Мандрива их перепутала? В другой попробовать не мегу, он DVD не читает. Переустанавливать с одним DVD-Rom-ом, или дистрибутив такой?

Яриус 08.02.2008 14:40

proz@bk, надо было при установке полностью копировать весь носитель.тогда бы система сама все делала.

breber 08.02.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от proz@bk (Сообщение 1448354)
Сегодня установил Мандриву 2008 Free. После завершения установки перезагрузился. Начал пробовать. Куда не ткнешь, нужно доустановить пакеты, вставьте установочный диск. Диск вставлен. Но все равно, вставьте диск. Может из за того что у меня два привода и Мандрива их перепутала? В другой попробовать не мегу, он DVD не читает. Переустанавливать с одним DVD-Rom-ом, или дистрибутив такой?

Проверь в mcc на каком приводе у тебя сидит источник ПО

Ystinov83 08.02.2008 20:15

Ответ: Проблемы с подключением к Интернет через Bluetooth

у меня тоже такое было но опереционка другая была проблема была бональна не совподал код.... потому что неправильно набирал то есть по разному да и глюк в телефоне какойто был код не меньше 7 цифр только проходил так что еще раз перепроверь. . .

proz@bk 09.02.2008 02:28

А сколько Linux может видеть памяти?

Яриус 09.02.2008 03:16

Цитата:

Сообщение от proz@bk (Сообщение 1449848)
А сколько Linux может видеть памяти?

http://www.dkws.org.ua/index.php?pag...nel/24vs26/old

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.