![]() |
Re: Активация Windows 7 - продолжение
Цитата:
Если так, то что тогда станет с уже установленными LP's? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Далее речь об языках только в Ultimate/Enterprise, во всех остальных редакциях второй язык однозначно впихан кустарно/нештатно. Как я понимаю, если в дистрибутиве присутствует второй язык - его туда впихнули руками, с бубном и плясками, что не есть гут. Чистые родные дистрибутивы идут с одним языком, если написано Ultimate English - там только английский, остальные качаем с WU, а если написано Максимальная Русская - там только русский, остальные, включая английский, качаем с WU. *Не претендую на абсолютную правильность сказанного, но у меня на данный момент сложилось именно такое представление о локализации и языковых вариантах оригинальных дистрибутивов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://technet.microsoft.com/ru-ru/e...x?ITPID=wtcpgs
Хочу добавить, что требуется зарегиться и можно загрузить, но на русском языке нет. Установить надстройку, когда попросит. Грузится на максимальной скорости, проверил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ВАЖНО
Вот несколько различных команд CMD имеющих отношение к KB971033 (и активации в целом). Все команды, выполняются в командной строке с административными правами, и проверялись на x86. Смотрим |
Цитата:
скрин |
А что это за ОЕМ:NONSLP ключи? Вот, например:
7YWX9-W3C2V-D46GW-P722P-9CP4D Пид-чекер пишет такое: Product Key : 7YWX9-W3C2V-D46GW-P722P-9CP4D Validity : Valid Product ID : XXXXX-OEM-9141204-13000 Activation ID : cfb3e52c-d707-4861-af51-11b27ee6169c Edition Type : Ultimate Edition ID : X15-37355 Key Type : OEM:NONSLP Crypto ID : 182 Как такое понимать, как активировать, слик нужен или же это онлайн активация? P.S. Сам спросил - сам отвечаю: |
Друзья ,есть два вопроса. При вводе OEM ключа(неиспользованный от другого компа) для активации больше ничего не нужно делать? Если я введу ключ единожды, смогу ли я его использовать потом(например при переустановке системы или установке системы на другой комп)?
|
Цитата:
На своем компьютере, на котором OEM ключ использован впервые, этот ключ можете использовать потом еще, до смены железа. Потом могут возникнуть проблемы т. к. эта активация привязана к железу. Сам не пробовал но здесь писали о том что может прокатить если позвонить в службу активации и обьяснить причину смены железа. На другом компе использовать не желательно, или просто не активируют или могут забанить. Но это относиться к розничным версиям OEM, либо купленным на ДВД, либо на предустановленной системе с розничным OEM ключем. В шапке ключи другого рода- мастер ключи на брендах. |
Цитата:
На втором компе (если одновременно с первым) активировать не стоит, может пройти, но велик риск нарваться на неприятности. Правило для всех розничных лицензий: "один номер - одна машина", и для ОЕМ, и для ритейл. А просто удалить винду на одной машине и поставить на другую - можно, звоним и говорим про замену железяк, и все ОК. Добавлено через 14 минут А вот вопросик: на работе хочу поставить корпоративную семерку, с КМС-активацией. Если железо апгрейдить, активировать по-новой надо будет? Никогда не имел дела с корпоративками, сейчас стоят ОЕМ ХР, там все просто! |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую, уважаемые форумчане)) Есть желание установить 7ку, почитал тему про активацию и скачал рекомендуемые дистрибутивы.
Есть образы : Если это конечно они. Подскажите как проверить контрольную сумму? Еще несколько вопросов осталось без ответа: 1. При установке данного корпоратива нужно вводить ключ или нет? (слова VL что то не встретил в названии) 2. Такой же вопрос про Ultimate. Если нужно вводить серийник, то какой? Или не вводить и после все сделать активацией? 3. У меня ноут Lenovo IdeaPad Y430, slik 2.0 (посмотрел SLIC_Dump_ToolKit.EXE) как его прошить? Точного руководства не встретил... Кстати, писал ли кто нибудь, кто напортачил с прошивкой и запарол BIOS? Если прошить и использовать сертификат и ключ это все вместе взятое, я так понимаю, переживет и SP1 и прочие катаклизмы? 4. Если ставить Enterprise, что для этого нужно? Только активация через KMS? Как это все провернуть? Немного запутался от обилия информации... Буду благодарен за помощь в выборе системы\способа активации. |
LongJonson, посмотрите вот этот пост: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=3063904&postcount=35
Дело в том, что в ноутбуке Lenovo IdeaPad Y430, можно абсолютно безопасно обновить SLIC 2.0 до 2.1 Отсюда качаем утилиту для обновления SLIC: http://www.sendspace.com/file/nbah3c или отсюда: http://www.box.net/shared/xrcoa3ge3q Отсюда SLIC маркер для утилиты (если у Вас LENOVOCB-01): http://rs698.rapidshare.com/files/26...1_SLP2MARK.rar Если другой маркер (посмотреть название можно в SLIC Dump toolkit), то можно скачать другой маркер с поста приведенного мною, либо напишите какое у Вас название маркера, я вышлю сам файл маркера По поводу Enterprise не советую ее ставить, поскольку у Вас в биосе присутствует SLIC 2.0, а значит активация посредством KMS у Вас не получится: http://support.microsoft.com/kb/942962 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спросил как испльзовать, а сам прочитал невнимательно... Делаю загрузочную флешку)
|
LongJonson, если ты прочитал мой пост, то нужно вот что сделать:
1. Создать загрузочную DOS флэшку или DOSский CD-ROM. Как сделать это в Nero (на примере Nero 9): Запускаешь Nero Burning Rom, вставляешь чистый DVD. Открываем новый проект, выбираем DVD или CD (в зависимости от того что у нас DVD или CD). Далее выбираем тип проекта: DVD-ROM (Boot). Выбираем на вкладке загрузка файл образа (для x86 папка немного другая) - C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 9\Nero Burning ROM\DosBootimage.IMA, нажимаем кнопку Новый. Перетягиваем наши файлы MARKER.EXE и SLP2MARK.BIN Выбираем запись, записываем диск. 2. Перезагружаемся, заходим в биос, выбираем загрузку с DVD (Не помню точно, но вроде можно не изменяя в биос загрузится с CD, то ли нажать во время заставки биоса F8 то ли F11 или F12) Грузимся с DVD. Загружается DOS, далее находим на каком диске наши файлы MARKER.EXE и SLP2MARK.BIN Вводим следующее в командной строке d: dir Если видим наши файлы, значит это диск d Если не видим, выдаем e: dir Если и здесь нет наших файлов, тогда f: и так далее пока не найдем наши файлы. Обычно не дальше буквы h После того как мы нашли наши файлы, выдаем команду (обязательно точно так, как я написал, и большими буквами, включая пробелы): MARKER.EXE /CLRMARK затем выдаем команду MARKER.EXE /SETMARK=SLP2MARK.BIN Ждем окончание выполнения команды Перезагружаем ноут, можно через кнопку питания. Загружаемся под Windows, и наш маркер станет 2.1, в чем убеждаемся при помощи SLIC Dump Toolkit |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Мне лично не нравится, что программа удаляет WAT. Словно не уверена в себе - )) И ещё о Remove WAT Не нравится мне такие методы. Я выбрал: активатор 7600_RTM_V9.0b__2826.02.2010_29 Пока юзаю без пролбем. Данный активатор эмулирует Slic, присуствует сертификат и ключ. WAT сидит, где ему и положено в system32 Цитата:
В первую очередь надо было поискать следы старых активаторов. Запускаете Everest, далее: в левой колонке клик на "Системная плата" - ACPI и смотрите наличие Slic. Как удалить - смотрим шапку и вообще, надо там для начала "покопаться", в шапке -) Далее надо было применять метод активации, а не блокировку активации. Уже писал, после таких движений, я бы переустановил систему. Если устраивает блокировка, то довольствуйтесь этим-) Решил добавить, что бы было совсем понятно. Зарубите себе на HDD и носу (RemoveWAT и Chew-WGA) - не активируют, а блокируют активацию и это совершенно разные понятия. Насколько я понимаю, ссылки на данные программы даются в ознакомительных целях. Я не видел, что бы, кто-либо писал об этих программах, как о надёжных способах АКТИВАЦИИ. Увидели программу - изучите сначала. Кстати, перевод по RemoveWAT гуляет по сети не полный. Я видел на англ. языке и там сказано, что не будет надписи "требуется активация", а как-раз, примерно так, как видите вы: "Статус активации Недоступна". Дословно не помню. А слова "Remove" и "Chew" - говорят сами за себя. |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Мне лично не нравится, что программа удаляет WAT. Словно не уверена в себе - )) И ещё о Remove WAT Не нравится мне такие методы. Я выбрал: активатор 7600_RTM_V9.0b__2826.02.2010_29 Пока юзаю без пролбем. Данный активатор эмулирует Slic, присуствует сертификат и ключ. WAT сидит, где ему и положено в system32 Цитата:
В первую очередь надо было поискать следы старых активаторов. Запускаете Everest, далее: в левой колонке клик на "Системная плата" - ACPI и смотрите наличие Slic. Как удалить - смотрим шапку и вообще, надо там для начала "покопаться", в шапке -) Далее надо было применять метод активации, а не блокировку активации. Уже писал, после таких движений, я бы переустановил систему. Если устраивает блокировка, то довольствуйтесь этим-) Решил добавить, что бы было совсем понятно. Зарубите себе на HDD и носу (RemoveWAT и Chew-WGA) - не активируют, а блокируют активацию и это совершенно разные понятия. Насколько я понимаю, ссылки на данные программы даются в ознакомительных целях. Я не видел, что бы, кто-либо писал об этих программах, как о надёжных способах АКТИВАЦИИ. Увидели программу - изучите сначала. Кстати, перевод по RemoveWAT гуляет по сети не полный. Я видел на англ. языке и там сказано, что не будет надписи "требуется активация", а как-раз, примерно так, как видите вы: "Статус активации Недоступна". Дословно не помню. А слова "Remove" и "Chew" - говорят сами за себя. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:50. Часовой пояс GMT +3. |