![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Цитата:
glavin, я вижу ваши "спасибки" под моими сообщениями. Вы одобряете атеистов и ваши действия тоже не служат добру? И как мне теперь поблагодарить вас за ответ на вопрос по поводу жидкости если правила четко говорят: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уже неоднократно просил Вас не воспринимать всё так лично и не переходить на личности, как только заканчиваются аргументы. Почему я не поленился найти полную схему христианства и попросил вас указать к какой конкретно ветви вы принадлежите, чтобы не вешать на вас по напрасну "чужих собак", а вы не дадите себе труд дифференцировать таким же способом атеистов и не только постоянно рекламируете себя как бывшего атеиста, но и по любому поводу пытаетесь ставить знак равенства между атеистами и большевизмом в самой его отвратительной форме? Хотя, судя по вашим рассуждениям в этой области вы знаете, а тем более понимаете, гораздо меньше чем в христианстве. Каждый раз, когда я читаю ваше утверждение про ваш бывший атеизм я вспоминаю прокурора из "Особенностей национальной рыбалки" с его "Как все, был атеистом. Насильственным". |
можно ли верить библии = можно ли верить человеку
|
Цитата:
О чуде. Чудо, это явление, у которого в настоящий момент у науки нет объяснений, даже в виде гипотез... Вы хотите сказать, что таких явлений вообще не существует и наука все может объяснить? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мошенников, которые меня обманывают я не собираюсь кормить и когда я узнаю о таких фактах, то соответственно реагирую... Но есть и другая тонкость... Человек должен приносить жертвы, это ему надо для его же блага и поэтому жертвовать на храмы, давать нищим деньги очень хорошо... и даже если эти деньги потом пойдут не по назначению, даже во зло, это уже не проблема жертвующего, ведь он не знал об этом и поэтому поступок жертвующего считается добрым... Злым будет считаться только тогда, когда человек знает, что деньги пойдут на зло и дает... Как видите, нет в Православии магии и волшебства, где соблюдается чистота веры... Одно и то же действие может быть как в добро, так и во зло... Добавлено через 46 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если путь ложный, то он опасен, будь то тропинка или автострада... Автострада только больше опаснее своей активностью, вот и все... Цитата:
Цитата:
И лишь когда глаза открылись, взглянул на все по другому... "Пути Господни неисповедимы" Кстати, это выражение, как и многие известные имеют своими корнями Библию (надо же и про нее вспомнить, мы же в соответствующей ветке) Цитата:
|
Цитата:
glavin, не привыкайте прибегать к софистике для искажения информации. Я хотя бы как минимум дважды за последние годы в постах специально обращенных к вам объяснял кому и за что я ставлю благодарности ("сапсибки"). С вашей стороны я ничего подобного не видел. Тем не менее вы начинаете играть словами вокруг этой темы. Чтобы избежать дальнейшие словопрения по данному вопросу будьте добры привести конкретные посты за которые я поставил "спасибо" и расшифруйте каким образом из этих постов следует что именно я утверждаю что: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На примере использования "спасибок" для обвинения человека знакомого только по переписке чуть ли не во "вселенском Зле". Воистину христианская кротость. Прямо, простите, Рейган какой-то... Тоже, блин, нашли "Империю Зла" в моем лице. Цитата:
Цитата:
ни йоту не ошибиться и не приписать вашим воззрениям лишнего, иначе вы тут же обижаетесь. А для себя вы считаете возможным судить о воззрениях других с позиции "размахнись рука раззудись плечо"? Похвальная манера, чего уж говорить! И такая христианская. А ведь поступая по вашему примеру я должен заявить что-то типа: делить христиан на более или менее правильных нет никакого смысла ибо суть у них одна - страх небытия, цель - этого небытия избежать, средство - обличения во "лжи", поучения "праведной" жизни всех кроме сторонников собственного течения да грызня внутри собственного течения по поводу темных и неудобопонятных мест в библии и правильного поклонения богу. Цитата:
Но вы почему-то всё время пытаетесь мне подобное умиление приписать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наконец, в чем коренная разница теории коммунизма и Православия... Православие утверждает о вечности и неизменности человеческих ценностей, отношения к ним... А вот что утверждает коммунистическая теория Цитата:
Именно это я и пытаюсь доказать, что аналогия Ленин-Гундяев совершенно неуместна. Мы обсуждаем теории и видим, что зло заложено в самой коммунистической идеологии и формулы зла четко указаны |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, и как вы реагируете на обвинении Гундяева в стяжательстве? Написали протестное письмо, в патриархию? Или удовлетворились указанием богу на его ошибки? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Ведь вся власть, а тем более церковная от бога. Или ему всё таки наплевать, что на земле делается. Он одним занят, - смотреть, кто как "передним ходит" и организовывать вразумляющие чудеса, для сомневающихся. А зачем? Он ведь Всезнающий и, потому, ещё до сотворения мира знал, о вашем рождении, смерти, и уровне веры. Кстати ещё вопросик интересный. Почему, Абсолют Любви, верующим, для вразумления посылаются чудеса а, атеистам мучения? Чудеса то, по надёжнее, в плане убедительности. Или всемогущий не в состоянии сотворить чудо не подвластное естественным проявлениям природы? И потому при ближайшем рассмотрении оказывается Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
Яне защищаю коммунистическую идеологию, но очень уж притча о бревне и соломинке в глаза бросается. Говорят, громче всех- "Ловите вора!"- кричит сам вор. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/acute.gif |
Ув.
glavin, ИМХО, по поводу коммунизма достаточно полно ответил ув. kovip. Но, если желаете можем продолжить. По поводу справедливости (абсолютной и не очень). Я бы и согласился если бы не Библия. За последние годы мы столько примеров абсолютной справедливости в библии нашли. Начиная с потопа и заканчивая медведицами. Кстати о потопе. Я еще могу, если очень сильно напрячься, представить, что все взрослые без исключения стали мерзавцами. Но дети? Доводы о том, что они попали (попадут) в рай, бог их к себе забрал и т.д. звучат как-то неубедительно. Добавлено через 13 минут Цитата:
kovip, именно! :super: Можно было бы конечно сказать что "божьи мельницы мелют медленно но неумолимо" и фашизм и коммунизм победили. Да вот только православным по большому счету стало "всё-равно" еще после Отечественной войны 12 года. Не получается утверждать, что Вторую мировую выиграли только православные, а уж СССР и вовсе развалили как раз не православные. |
В связи с яростными нападками на коммунистов как убийц морали. Хочу заметить, - пик всяких коммунистических зверств приходится на период подавляющей общественой активности людей воспитанных в православных традициях. В конце 70-х к началу 80-х, когда носители православного воспитания в основном, по умирали или потеряли возможность влияния на общество, в моральном плане жизнь стала гораздо комфотнее, уже не сажали; ни за колоски, ни за анекдоты, и уж тем более, за религиозность. Вся революционная "кровища", была пролита бывшими христианами. Которые по природе своей, готовы убивать и "уничтожать с корнем" иноверцев. Они кстати, в большинстве своём были тоже верующими в несбыточное; всемирное счастье, приоритет добра над злом и возможностью существования вечной халявы. То бишь рая на земле.Форменное христианство.
"Каждый свободный человек должен иметь не менее 3-х рабов" http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif |
Цитата:
kovip, да какое там убийство морали... Можно подумать она (мораль) до "коммунизма" как-то особенно цвела и пахла. Так... Разговоры одни. Наша русская национальная забава, бег по полю с граблями, еще от Рюриковичей. |
Цитата:
Почти по Библии на латинском! |
Цитата:
|
Цитата:
kovip, настораживает сама метода - в качестве первого шага снижение уровня образования. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Т.е., когда кончаются аргументы, - переходят на личности... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А сказать так, как Вы, что только атеистам для вразумления посылаются мучения, неверно... И верующим тоже... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видящим и понимающим история показывает, что люди, отрекшиеся от истины вместе с ней теряют все лучшее, которое может быть в человеке... А не видящие и не понимающие делают противоположные выводы... Те, в ком оставалась "православная закваска" продолжали оставаться настоящими людьми, в деревнях можно было не закрывать дома на замки... Пока новая закваска безверия не пришла в деревни... Сохранившие православное воспитание в себе подвергались уничтожению и унижениям, высылались из страны... Разве я что придумал от себя, или было как то иначе? |
Цитата:
glavin, как для библии? Цитата:
Ну да ладно... Можете не отвечать. Игры словами любимое занятие толкователей библии. Но детей за что так жестоко? |
Цитата:
Цитата:
А вот когда безверие усилится настолько, что люди (большинство) отрекутся от Бога и слов Его в Библии и поверят антихристу (время уже приближается) вот тогда все почувствуют, что такое настоящее рабовладельческое общество... Единое мировое правительство, единое мировое государство, тотальный контроль и воздействие на каждого через чипы и др. электронные средства... Прежние рабовладельческие времена покажутся сказочными... Тогда можно было хоть убежать куда-то... Во времена антихриста никуда не убежишь... Только слепой не видит, что все движется в сторону реализации этого сценария развития событий... Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |