![]() |
Ответ: КАББАЛА,БЕСЕДЫ об ИУДАИЗМЕ
предлагаю посетить очень интересный сайт по кабалле и не только - hermetism.info -там в разделе "библиотека" найдется очень много интересного
|
Внимательно почитал всю ветку.
Забавно, однако... Однажды было сказано, и были даны ключи, но услышавшие сделали из них щит. Тогда было повторено, и на сей раз из ключей сделали скипетр и корону. В третий раз было дано, но из ключей сделали меч. На этом фоне то, что теперь написано на каждом заборе: "знаешь - молчи !", выглядит справедливо, но обидно. Не находите ? |
Цитата:
Мойша, если Вы о таких в интернете знаете, дайте пару ссылок, чтоб почитать о том что мы с Вами обсуждали. А именно - о том, что с точки зрения иудаизма есть ли у человека что-либо кроме тела?. И ещё прошу Вас расскажите как проходит служение :) в синагоге. Что-то типа "Один день в синагоге для чайников". С чего обычно начинают, ну и т.д., как проходит служба. |
Добрый день ..всем участникам .. прочитал все .. поразило )
Возможно то что будет на писано ниже не сильно относятся к теме ветки, но не которые темы и высказывания затронутые здесь, убедили меня все же написать суда .. просьба сильно не судить ..я просто ищу ответы ..( Вопрос, точнее не сколько вопросов .. относиться к заслуживающему глубоко уважение Moishaya если вам покажется интересным ответь пожалуйста .. по данной теме .. так же и других кому есть что сказать, привести примеры милости просим .. В начале расскажу историю которая произошла лично самной из которой и будет все вытекать . Было б уместно рассказать о себе .. 22 года .. По знаку Телец (23 апреля). Русский (покрайней мере родители русские .. а что было до них незнаю ) Крещен в очень юном (неосознанном )возрасте. Бабушка с детсва водила .. даже против воли в церковь .. отсуда .. наверное и не понимание даже в какой то степени ненависть .. до определенного возраста ..представьте себе мальчика лет так 6-7 который прямо скажем не отличался большим здоровьем по 5 и боле часов стоять на ногах в церкви, тяжело и мало приятно .. а особенно на все вопросы который задавал этот пытливый ум получать ответы “так надо”, а так в остальном обычный человек проживающий в не большом сибирском городе. Началось ..когда я познакомился.. с одним очень интересным человеком ..женщиной возрасте где то 40-45 с удивительными желтыми глазами и удивительной доброты и само отдачи ... познакомился через своего друга .. она занимает тем что лечит людей ..во общем знахарь ..причем .. я видел достаточно интересный случи ..а которых промолчу ..меня почему то всегда тянуло к не познанному ..(на признать как и добрую если не всю половину человечества )но .. те книги которые я начинал читать особенно широко распространенные ..откуда то большую часть я знал до прочтения .. от нее узнал что мол тоже могу .. этим заниматься .. первый прием шарлатанов (сектантов и тому подобной не чести )подумал я .. был настроен очень скептически ..меня больше поразило уверенность “Мол знаю что не веришь потом поверишь ”. мол проклятья на роде есть надо убирать, а еще лучше чтоб в церковь молитву прочесть за грехи предков, причем .. самое главное не столько мне это нужно делать а родителям моим , по советовала амулет ..(рисунки ниже ) ..решил попробовать сделал .. ювелир кстати единственный в наше области кто взялся делать во обще, сложно это оказалось для других ,, взял не дорого … получился во общем из серебра .. высшей пробы .. в форме ..звезды Давида (откуда то уверенность что символ концентрации энергии .. не знаю может где то вычитал не помню откуда ( ) два пентакля (1,2) 1 наружу как объяснили мну для защиты .а 2 внутрь на излечение болезней .. потом обряд освещения при котором присутствовал ..помоему если память не изменяет там обряд стихиями был .. потом лампада (может ошибся в написание используются в церкви обычно ходят махают ими )и все .. говорит носи и забудь вобщем про него сам работать будет .. ну я так изделал .. Знаете как в песни (Группа “Пикник ” песня “ пентакль ”) Хороше тебе неправда да с … Через недели 2-3 приснился сон (сомневаюсь что это был сон но все же ) . Иду я во общем ..гуляю … никого нету птицы только .. да деревья в друг вижу .. холм большой такой .. хочеться назвать гора но все же холл .. причем он белый .. как снег .. среди лета (все цветет и благоухает ) вдруг резко стало не с того не сего темнеть .. и холм щевелиться ,снег таит если это снег .. и вижу .. что холм состоит из трупов .. которые орут и кричат ..щевелиться вобщем стало не по себе ..вдруг мощный рев от которого реально все стынет .. из центра из глубины не знаю как описать выползает нечто общими чертами похоже на человека ..укутоного как бы тьмой .. честно ..не объяснить надо видеть .. причем от него такой силой веет что … невозможно .. …не чего сделать чувствуешь свою никчемность хочешь убежать а неможешь .. когбудто тебя поставили, привели .. стой и слушай .. подходит вздыхает и говорит дословно помню ”просто так нельзя … надо будет платить ” я сразу понял что про амулет мне и раньше говорили .. что одно сторона по моему ..если не ошибаюсь 2 по черной магии ..но я ж скептик … был . Подводит костру .. там сидят две женщины у них лица высохшие ..а глаза бесцветные .. такое ощущении что все высосали из них ..он у них спрашивает .. возьмете его к себе они не подмимаю глаз ..так как боятся очень .. слегка кивают головой означает нет ..он взревел ..пошли дальше .. ту момент который меня поразил до конца.. по пути были другие люди лиц не помню ..была так же бабушка .. ОН что то ей хотел сделать так как делал это другим которых встречал но несмог .. причем злился еще сильнее ..в итоги от стал ..и пошел дальше .. я в это время отстал и спросил ..”бабушку почему он тебе не что не мог сделать” не чего не ответила ..”потому что на тебе крест ”спросил я ..молча кивнула и пошла дальше .. я догнал того .. (прошу не рассматривать этот момент как религиозный ) он подводит опят к холму .. повторяет надо будет платить … показывает на двух маленьких детей .. девочку и мальчика .. причем девочка старше .. говорит я хочу девочку .. хохочет .. я головой мотаю.. и проваливаюсь и просыпаюсь.. ..странный сон не правдали .. а может и не сон ..самый прикол в том .. что перед тем как присниться я заметил не которые странные вещи на пример пятна на теле .. которые не проходил .. больше ..6 лет .. вдруг исчезли все .. есть стал в два раза больше … вообще было странное ощущение .. что мол перестало что то давить и становишься самим собой кем и должен быть .. по рождению .. не объяснить надо про чувствовать . Я с перепугу закопал амулет …потом .. через две недели .откопал ..когда поехал к женщине .. она очень удивилась ..услышав .сон .. потом сказал мол .. первый раз такое ..у нее ..стало интересно забрала амулет .. за место него дала свой .. который так же мну под ходит (по дате рождения как и тот )мы с ней .. оба тельцы .. правда этот амулет(3,4,5) (3 наружу как защитная сторона 5 внутрь для здоровья) полностью обе стороны по белой магии .. и НЕ ОСВЕЩЕН Я БЫЛ ПРОТИВ ОСВЕЩЕНИЕ , руны должны и так действовать , в будущем она объяснила .. что мне нельзя заниматься черной магией .. мол (я вобщемто и не сильно растроился)в роду кто на портачил .. из за этого и проклятье . Вопрос .. Что выдумает те о сне ? Можете ли вы перевести .. значение .пентаклей .. на иврите они помоему .. Что вы можете сказать о талисманах .. и правдали что действительно есть … высшие силы делять ся на грубо говоря на белых (альтруисты) и черных(эгоисты) Хотелось бы узнать если это не секрет какие существуют обряды освещения .. Ну наверное для начало хватит .. спасибо за то что до читали изображени вставить не получилось кому .. надо ...пиши в личку .. кину на мыло |
Интересно, насколько научна "Красная каббала" Григория Климова.?
|
Фунтик, для начала - русский учи. Или албанский. Но хотя-бы на одном из языков ты должен писать грамотно ?
Насчёт пентакля - так это не на иврите. Точно. Опять же, звезда Давида - это шестиугольная звезда. А пентакль - пятиугольная. В общем - ерунда какая-то. А кушать начал - это хорошо. Главное-то в том во что веришь. И человек хороший рядом чтоб. Удачи тебе. |
|
djanubis, вернулся к активному учатию на форуме и пропустил вот , да еще в ветке, за которой обязан следить. Но все же по-порядку.
Цитата:
Цитата:
На счет последнего сообщения. Я это все прочел,разобрался с источником, который по-себе исключительно интересный. Эта организация одна из списка «Иисус коммунистическому миру» (США), «Славянская миссия» (Швеция), «Свет на Восток», «Христианская восточная миссия» (ФРГ), «Миссия за железным занавесом», «Слово жизни» (Норвегия), «Фриденштимме» (ФРГ), «Подпольная евангелизация для коммунистического мира», (США, Англия). В 1980е годы католическое миссионерское общество «Свет на Востоке» (ФРГ) . В данном перечне последняя. При этом называют католитическим это общество. В других местах его относят к евангелическому. Например Христианская миссия ЕХБ "Свет на Востоке". Руководитель – Геннадий Николаевич Чоп, конт. тел.: 20-26-82. (ЕХ-евангелические христиане) взято отсюда http://portal-credo.ru/site/index.php?act=lib&id=1673 Некоторая транность данной организации и им подобным (данной особенная). Как может общество, базирующееся в крохотном городке на юге Германии, насчитывающее всего несколько тысяч человек, финансировать невероятно масштабную мессионерскую деятельность по всей территории бывшего СССР, где есть христиане. От Модавии, Бероссии до Дального Востока? Впрочем ответ есть в истории данного общества, которую с гордость излагают. Оно возникло во время 1й мировой войны. Кажется, что вполне логично. Эпоха краха старого, массовый уход из религиозной жизни на Западе, в Германии в частности. Вполне логично, что усилия противостоять этому.. Ан нет! Массовый уход из религиозной среды у себя на Западе -общество не волнует. Оно вообще начинает свою деятельность с мессионерства среди военопленных Русской царской армии. К стати кто служил в этой самой армии? Под призыв подходили русские и евреи. Разумеется подавляющее большинство, естественным соотношением быри русские,православные. Вот туда и нацелено было общество с самого начала, нацелено и сейчас. То ли католическое, то ли евангелическое общество создано на Западе для наступления на восток. Это при том, что ситация с отказом от религии была ужасной НЕ в России, а на Западе. Сосбвенно ответ откуда у столь мелкого общества по-численности и возможностям, вдруг оказываются такие средства для таких программ, вполне ясен. Общества были созданы Западными церквями с определенными целями. Отсюда и средства. Все это прямо сегодня, обостренно. В Германии, на Западе вообще отказ от религиозности носит максимальный характер. Огромные церкви, католические и евангелические, стоят пустые, уже не знают , что с ними делать, продают под что угодно. При этом такие средства выделяются для наступления на Восток, такая активность. На Западе все то же нацелено на прибывших из Восточной Европы. Аналогично приведеному обществу, есть интересная организация "Евреи за Иесуса", "Мессиаанские евреи". Весьма показательная организация на своей схожести финансирования. В Харькове например в этой организации было 5 человек,по-всей Ураине -200 включая прибывших. И эта организация проводит шоу на стадионе Металлист-главном в городе, с привлечением известных актеров из Москвы, грандиозное шоу. Откуда средства у такой горстки людей.? Организация существует, еврее там не много,но втянули какое то число. Я общался, знаю, что никаких пожертвований не требуют. При этом бюджет этой организации огромный. Оно и понятно, все это финансируют Западные евангелические ( и не только ) церкви. Технология втягивания весьма интерсная. Это все представляют как классический иудаизм, с раввинами, всей атрибутикой и названиями. Где не сразу выясняется, что это христиансткая церковь. Используют факт, что евреи советского происхождения слабо ориентируются, реагируют на атрибутику. Что бы "обьеденить", то что разделено, неприменно приходиться просто лгать.Лгать или перевирать. Собственно из приведенного текста (ближе к концовке) Цитата:
А вот этот пассаж Цитата:
Следует напомнить, что отвечает последователь евангелической церкви основанной Мартином Лютером. И говорит этот последователь Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый Moishaya,
Хотелось бы узнать вот что: 1. Когда, по мнению иудаизма, произошло разделение народа на расы? 2. И главное, как это объяснить, учитывая внешнюю разницу между, например, азиатами и африканцами? И не произошли ли эти расы от других, неизвестных веток? Насколько я знаю, такие теории существуют. |
Уважаемый Павка,
В недельном чтении "Ноах" рассказывается о происхождении народов. От трех сыновей Ноаха - Шема, Хама и Яфета - произошли все расы и народы. Согласно еврейскому взгляду все люди - это дети одной человеческой четы, все они вышли из одной семьи: "А вот родословная сынов Ноаха: Шема, Хама и Яфета. У них родились дети после потопа… Вот семьи сынов Ноаха по родословию их, в народах их. От них расселились народы по земле после потопа" (10.1… 32). При этом в главе "Ноах" повторно упоминается формула богоподобия человеческой личности, причем на этот раз в связи с идеей равенства всех людей: "Кто прольет кровь человека, того кровь прольется человеком: ибо по образу Божию создал Он человека" Интересный материал http://www.lechaim.ru/ARHIV/137/tora.htm |
От Павка
Цитата: Сообщение от живой Вы ни когда не задумавалис над фразоы кто к нам с мечем пришеол тот от того меча и погибнет. И почему Евреев и Славян фашисты уничтожали более всех? Не кажется вам ето как расплата за проповед нацизма раннее(да итеперь) етими 2мя етническими группами тем более на религиозной спекуляции? Живой я тоже задумывался, давайте перейдем в ветку иудаизма, я там уже задал вопрос. Цитата:
Утверждение "щитает себя ОСТАТКОМ ИЗРАИЛЕВЫМ," для иудея лишено всякого смысла . Но все же по-порядку вопросов, которые соответствуют данной ветке. (если кто то считает иначе, пусть отпишется либо тут либо в "Обсуждении раздела). Цитата:
Цитата:
http://toraonline.ru/tora_inline/ber...vayishlach.htm 29 строфа. К стати не думаю, что в этом вопросе есть даже малейшие разногласия с Православным б-гословием."" И сказал он: Не Йааков изрекаться более имени твоему, но Исраэль;""" И еще, " «Как прекрасны шатры твои, Яаков, жилища твой, Исраэль»". Дети Йаакова и стали родоночальниками колен народа, который "по-имени Йаакова" Народа Израэля (народа Йаакова). Это происхождение названия, хотя я уверен, все это было Вам известно. Теперь на счет избранности народа . Без труда можете прочесть здесь http://www.eleven.co.il/?mode=articl...CD%C0%D0%CE%C4 Суть заключается в том, что народ не возомнил себя избранным. Это исходило совсем не из амбиций и желания превосходства и вообще не исходило из самого народа. Речь идет о Б-гоизбранности. Что следует понимать правильно (а не так как очень долго утверждали христиане). Народ обреченный на гибель, был спасен (о чем напоминается неоднократно), выведен из Дома рабства. Для определенных целей. Черезвычайно тяжелых, тяжких. С уймой запретов и ограничений, где соблюдением всего этого осуществялялось указание "Донести Славу Мою" (Совсем не обращением в свою религию, отнюдь). Если Вы ,живой, что то знаете о Б-ге, выведшим Народ Израэля и Египта, так только благодаря самоотверженности моих предков, многим поколениям этого народа, что "донесли славу Его". Прямой договор Б-га с целым народа состоялся на Синае. Условия Завета таковы, что и сейчас Народ Израэля и КАЖДЫЙ еврей (это самоназвание от "иври"), и сейчас стоит под горой Синай. Если Вы задумаетесь над этим, то легко поймете, почему иудеи не стали христианами, вопреки максимальным выгодам и проч. Почему "остаток Израэля", "Духовный Израэль" итп, звучит абсурдно и нелепо для иудея. Израэль один. "И не будет другого Б-га,кроме меня" (дословно "Да не будет у тебя других богов", комментарий подробный http://www.machanaim.org/tanach/_nleibs/itro_3_s.htm#1) Я не думаю, что слишком сложна мысль о том, что сохраняя Народ Израэля, сохраняется Завет с Б-гом. (Равно как и нечто противоположное). Напоминаю, что Синайский Завет, был заключен напрямую Б-гом и ВСЕМ Народом Израэля. Именно представителям этого народа решать-соблюдать взятый Завет или нет. Так сложилось, что прочие, самые убедительные, любые, прост не имеют отношения к этому Завету. Не с ними он был заключен. Теперь надеюсь понятно, на сколько нелепы для иудея утверждения про "Новый"," Духовный" или какой там еще Израэль. К слову сказать современное б-гословие, Православное, Евангелическое и Католическое не берет на себя смелости (теперь) утверждать, что иудеям "не следует выполнять весь Закон". Это не простой вопрос христианского б-гословия. Разумеется существовали ранее, как и сейчас, более категричные формы. У подобного имеется аргумент, что "Иешуа исполнил Весь Закон". Иудеями не воспринимается, потому, что для них сие нелепость абсолютная. Закон, Завет, состоит из множества частей, потому, что обращен ко ВСЕМУ народу. Есть части для царей, есть для левитов, есть для Коенов... Есть только для женщин. Это очень просто понять, что Закон данный ВСЕМУ народу не может исполнить один человек вообще. |
Вот что гласит текст изумрудной скрижали,написанный Гермесом и оставленный в назидание тем,кто вновь пытается влезть на трон Божий с тем чтобы властвовать на Земле над всеми.
Я, Тот, Атлант, господин таинств, хранитель летописей, могущественный владыка, маг, живущий из поколения в поколение, в преддверии ухода в Залы Аменти, дабы указать путь для тех, кто придёт после, передаю эти летописи могущественной мудрости Великого Атланта. В великом граде Кеор на острове Ундал , во времена давно ушедшие, вошёл я в это воплощение. Не как малые люди этого века могущественные Атланты жили и умирали, но из эона в эон обновляли они свою жизнь в Залах Аменти, где вечно течет вдаль река жизни. Сотню раз по десять сходил я тёмным путём что вёл в свет, и столько же раз – восходил, из тьмы в свет, и мощь моя, и силы были обновлены. Теперь я сойду лишь раз, и мужи Кхем не увидят меня больше. Но час придёт, и, нерождённый, восстану я снова, могущественн и исполнен силы, и потребую отчета о тех, кто остался позди. Остерегайтесь же тогда, мужи Кхем, если неправедно предали вы моё учение, ибо ввергну я вас с ваших высот во тьму пещер, из коих вы вышли. Не предайте моих тайн мужам Севера, и мужам Юга, а если ослушаетесь – падёт на вас моё проклятье. Помните и внимайте моим словам, ибо воистину возвращусь я снова и спрошу вас вверенное вам. Истинно, и из запредела времени, и из запредела смерти возвращусь я, вознаграждая или наказывая, и то, как хранили вы вверенное вам, будет мне мерилом. Велики были мои люди в давние времена, велики непостижимо для малых людей, что окружают меня сегодня; зная мудрость древности, ища глубоко в сердце бесконечности знания, что принадлежало юности Земли. Мудры были мы мудростью Детей Света что обитали среди нас. Сильны были мы силой, что стяжали у вечного огня. И величайшим среди нас, детей человеческих, был мой отец, Тотмес, хранитель великого храма, звено между Детьми Света что обитали внутри храма и расами людей населяющих десять островов. Глашатай, после Троих, Обитателя Унала , говорящий с Владыками голосом, которому подчинялись. Рос я там, от младенчества до возмужания, И обучал мой отец меня старинным таинствам, до той поры, когда возрос во мне огонь мудрости, до поры, когда вспыхнул он всепоглощающим пламенем. Лишь достижения мудрости желал я. До той поры, когда в великий день повеление пришло от Обитателя Храма – явиться мне перед ликом его. Малы числом дети человеческие, что взглянули в лицо могущественное, и живы остались, ибо не походят на сынов человеческих Дети Света когда не воплощены они в физическом теле. Избран я был из сынов человеческих, и обучал меня Обитатель, чтобы исполнились его предназначения, предназначения, нерождённые ещё в утробе времени. Долгие века обитал я в Храме, познавая всё больше и больше мудрость, до той поры, пока и я, также приблизился к свету, исходящему из великого огня. И обучил он меня путю к Аменти, подземному миру, где великий король восседает на троне могущества. Низко склонился я в почтении перед Владыками Жизни и Владыками Смерти, получив в подарок Ключ Жизни. Свободен я был от Залов Аменти, не привязан смертью к кругу жизни. И отправился я к звёздам, и блуждал до той поры, пока пространство и время не исчезли. И испив до дна из чаши мудрости, заглянул я в сердца людей, и нашёл там таинства более величественные, и возрадовался. Ибо лишь в Поиске Истины успокаивается Душа моя, и пламя внутри утоляется. Проживал я века, видя, как вкушают чашу смерти те, что вокруг, и как возвращаются снова в свете жизни. Постепенно из Королевств Атлантиды ушли волны сознания, что были едины со мной. Ушли лишь для того, чтоб на их место пришло отродье низшей звезды. Подчиняясь закону, слово Мастера расцвело. Вниз, во тьму, обратились мысли Атлантов, До той поры, пока наконец во гневе не восстал из своей Агванти Обитатель, (Это слово не имеет аналога в англ., оно обозначает состояние непривязанности). и не произнёс Слово, призывая силу. Глубоко в сердце Земли сыны Аменти услыхали, и, слыша, произвели перемену в цветке огня, что горит вечно, меняя и смещая, используя Логос, пока великий огонь не изменил направление. И пролились над миром великие воды, затопляя и наводняя, меняя равновесие Земли, до тех пор, пока один лишь Храм Света остался невредимым на великой горе Ундал, что всё ещё возвышалась над водами; немногие остались там в живых, спасённые от струй потоков. И призвал меня Мастер, говоря: "Собери моих людей. Искусством, что ты изучил, отведи их далеко, через воды, пока не достигнешь земли волосатых варваров, обитающих в пещерах пустыни. Следуй далее плану, тебе известному". И тогда собрал я своих людей и вошел в великий корабль Мастера. И взошли мы в утро. Тёмен раскинулся Храм позади. Нежданно поднялись над ним воды. Исчез с лица Земли, до времени назначенного великий Храм. Быстро неслись мы навстречу солнцу утра, пока не стала земля под нами, земля детей Кхем. Неистовствуя, встретили они нас дубинами и копьями, занесёнными в гневе, желая погубить и уничтожить всех до единого Сынов Атлантиды, Поднял тогда я свой жезл, и направил луч вибрации, поразив их, так, что стали они неподвижны, как обломки камней горы. Тогда обратился я к ним словами спокойными и мирными, и поведал о мощи Атлантиды, говоря, что мы – дети Солнца, и его посланники. Усмирил я их своей магической наукой, пока не пали они ниц у моих ног, и тогда освободил я их. Долго пребывали мы в земле Кхем, долгие времена и затем долгие времена снова. Пока, не подчиняясь заповедям Мастера, что, во сне пребывая, живёт вечно, разослал я сынов Атлантиды, разослал во многих направленьях, дабы из утробы времени мудрость могла взрасти снова в её детях. Долгое время обитал я в земле Кхем, совершая великую работу мудростью, что живёт во мне. Взросли в свет знания дети Кхема, орошённые дождями моей мудрости. Взрывом проложил я тогда путь в Аменти, дабы сохранить своё могущество, проживая из века в век Солнце Атлантиды, храня мудрость, оберегая летописи. Величие пришло к сынам Кхем, покоряли они соседние народы, взрастая постепенно в мощи Души. Теперь, на время, я покидаю их и ухожу в темные залы Аменти, ухожу в глубь залов Земли, чтобы предстать перед Владыками сил, снова – лицом к лицу с Обитателем. И возвысился я над входом, над дверью, над вратами, ведущими вниз к Аменти. Немногие отважились бы на это, немногие прошли через вход в темные Аменти. Возвышаясь над входом, я, могущественная пирамида, использую силу, что преодолевает Земную мощь (притяжение). Глубже и глубже помещал я дом или камеру силы; из неё нарезал я круговой проход, почти достигающий саму великую вершину. Там, на оси, я установил кристалл, посылающий луч в "Пространство-Время", черпающий силу из эфира, концентрирующийся на входе в Аменти. (См. "Великая Пирамида" Дореаля). Другие камеры я построил, и с виду они пусты, но спрятаны в них ключи к Аменти. Тот, кто в бесстрашии своём отважится войти в тёмные царства, пусть сперва очистится долгим постом. Пусть лежит он в саркофаге из камня в моей камере. Затем я открою ему великие таинства. Вскоре последует он к месту встречи со мной, даже во тьме Земли встречу я его, Я, Тот, Владыка Мудрости, встречу его, и возьму его в свои объятья, и пребуду с ним вечно. Выстроил я Великую Пирамиду, по образу пирамид сил земных, горящую вечно так, что и она пребудет в веках. В ней, я выстроил своё знание "Магии-Науки" так, что оно будет здесь, когда я снова вернусь из Аменти. Поистине, когда я сплю в Залах Аменти, моя Душа, парящая свободно, воплотится, и пребудет среди людей в той или иной форме. (Гермес, трижды рождённый) Эмиссар Обитателя я на Земле, исполняя его заповеди чтоб возвысить человека. Теперь возвращаюсь я в Залы Аменти, оставляя после себя частицу своей мудрости. Храните и оберегайте наказ Обитателя: Возводите всегда глаза к свету. Воистину, когда придёт час, станете вы едины с Мастером, воистину, по праву станете вы едины с Мастером, воистину, по праву станете вы едины со Всем. Теперь, покидаю я вас. Знайте мои заповеди. Храните их и будьте ими, и я пребуду с вами, помогая и провожая вас в Свет. Теперь, предо мною открывается вход. Схожу я во тьму ночи. И вот что ждет тех,кто отверг любовь Бога и сам решил возвести себя боги. Неумолимое время переключает внимание с одного народа, государства и территории на другой народ и территорию Земли. Часто это определяют как Конец Света (что ж, если народ не успел накопить качества, отпущенные ему Временем для эволюции, подготовиться к новому этапу и измениться, — это действительно будет для него Конец Света). |
Wlad, убейте меня ибо я не разумею как сочетается Гермес - порожденье многобожественной религии, и
Цитата:
|
Книга Исход / Недельный раздел Итро [3]
"Да не будет у тебя" 1. "Да не будет у тебя других богов" - синтаксический комментарий 2. "Пред ликом Моим": "лик" - указание на гнев 3. "Пред ликом Моим" - помимо Меня 4. "Пред ликом Моим" - указание на два аспекта присутствия - пространственное и временное 5. "Пред ликом Моим" - в качестве посредника между Мной и вами 6. "Да не будет у тебя". Рассмотрение заповеди в целом (Акедат Ицхак) 7. Заповедь "Да не будет у тебя" для наших современников 8. "Не скажем...: Бог наш...". Идолослужение - превращение средства в цель. Подробно |
Цитата:
Меня также заинтересовало, что означает термин "фарисей" в иудейском понятии? Как я понимаю, фарисеи - это ортодоксальные иудеи, признающие и письменный и устный законы вдохновленными Богом. Так ли это? И еще один вопрос. Как известно, Кир Великий освободил иудеев из вавилонского плена и дал им указание (позволение) отстроить храм. Каково положение Кира Великого в иудаизме? Считается ли он святым, наравне с Моисеем и Авраамом? Принимал ли он участие в религиозной жизни иудеев? Обсуждении вопросов вероучений? Меня интересует аналогия с императором Константином. |
| Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |