![]() |
Re: IV к. - Душа православная
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, об авторитетах. А я хочу, чтобы для меня Библия не была авторитетом. Могу дальше шокировать Вас, и Церковь сама по себе чтобы не была авторитетом, как и Бог, ибо любой авторитет - есть нечто вторичное, которое может соответствовать истине. Бог же сам есть Истина. Авторитету безоговорочно подчиняются. Истину же принимают душой и сердцем. Вот прекрасные слова А.С. Хомякова Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У вас с этим проблемы? А вы всех "иудейских праздников" придерживаетесь? Христос их не отменял. |
Цитата:
Я являюсь членом Церкви, Церковь - это и мое тело, т.е. это мой организм. А как может быть авторитетом свой собственный организм или часть его? Это даже не похристиански, гордыней попахивает... Или все равно, что заявить, что для моего желудка, авторитет - печенка, а остальные органы - так себе. Т.е. не путайте Вселенскую Церковь во главе со Христом, и некие внешние организации, об авторитете которых можно говорить. Чтобы не нарушать правила ветки о недопустимости споров, т.к. согласия я не предвижу, то давайте переместим наш диалог в ветку "Можно ли верить Библии". Где и будут ответы на Ваш пост и последующий пост ув. Живого. Полагаю дальнейшая дискуссия, если Вы примете в ней участие будет происходить на тему об авторитете Библии. |
Цитата:
|
Re: I к. - Нужна ли вера? Как устроен мир? Добро и зло 2
Цитата:
некоторые секты - проповедуют эту ересь, но не православие. мне право даже стыдно вас упрекать в написаном. |
Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных установлено в начале IV века на Поместном Лаодикийском Соборе, бывшем за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Лаодикийский Собор 35-м правилом осудил и отверг еретическое поклонение ангелам как творцам и правителям мира и утвердил православное их почитание.
Совершается праздник в ноябре - девятом месяце от марта (с которого в древности начинался год) - в соответствии с числом 9-ти чинов Ангельских. Восьмой же день месяца указывает на будущий Собор всех Сил Небесных в день Страшного Суда Божия, который святые отцы называют "днем восьмым", ибо после века сего, идущего седмицами дней, наступит "день осмый", и тогда "приидет Сын Человеческий в Славе Своей и вси святии Ангелы с Ним" (Мф. 25, 31). |
Цитата:
А что второй вариант существует, лучше скажу не от себя, а слово дам профессору Московской Духовной Академии А.И. Осипову О вечных муках Конечно, Вы вправе скептически отнестись к фамилии профессора, но имя святого Исаака Сирина, однозначно высказавшегося по этому вопросу, должно все-таки убедить Вас, что существует и такая точка зрения и принадлежит она не сектантам, а святому. |
Цитата:
|
Цитата:
Мы ведь не должны уподобляться тем, кто в угоду построения своего идеологического здания будет делать вид, что этого не было и замечать только те моменты, которые хорошо встраиваются в это здание. |
Цитата:
Цитата:
других постов я от вас не видел. |
Цитата:
Чтобы ослажнить ситуацию, вот Вам информация к размышлению. VI Вселенский Собор включил имя святителя Григория Нисского в число «святых и блаженных отцов», а VII Вселенский Собор назвал его «отцом отцов». Дадим слово отцу отцов. Цитата:
Цитата:
А главное, сей вопрос, в отличие от Вас с ходу не назвал еретическим. Вот его слова Цитата:
Но зато преподобный Иоанн Лествичник, сказал более определенно Цитата:
Кстати, напоминаю слова святого Исаака Сирина Цитата:
Цитата:
А всех, у кого сердце будет несогласно с этим, с легкостью объявлять еретиками. Так было все-таки мнение о всеобщем спасении в Православии? |
Вы иминуя себя христианином так явно проповедуете ложь, искажаете сватоотеческое наследие и спикулируете православием!!!
зачем? Я не знаю причин, побудивших вас к искажению Истины, но явность с какой вы переступаете черту - определенно четка. Ни чего из привиденного не подтверждает "лжи о всеобщем спасени", которую вы откровенно и открыто проповедуете, нагло вырывая цитаты из контекста, и придавая им подложный смысл. |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Вы же похоже этого не понимаете. Цитата:
|
Цитата:
Ну что за наглая и дещовая спикуляция? Тем более не лешонная предвзятости и лукавства. Зачем? Вы отрицаете свою святость, а уже определили себя в Царство Небесное, а родствеников и близких в ад отписали. |
Цитата:
Когда Вы начнете понимать собеседника? И ту мысль, какую он хотел выразить? А не придавать мыслям свой собственный смысл. Впрочем, чего я стараюсь, пишу, могу просто привести цитату, которая полностью может быть адресована Вам Цитата:
Когда Вам начинаешь говорить правду, как оно есть в Православии, Вы только шипите и не можете ничем толковым возразить. Не задумывались почему? Нечем. Потому что Ваша логика, только Ваша логика. Мою же попытку обосновать свою точку зрения высказываниями из Святых Отцов, Вы просто называете спекуляцией. Так обоснуйте сами. Покажите правду. Вместо того, чтобы ставить себе целью отслеживать все посты форумчан на предмет соответствия/несоответствия ВАШЕМУ мировоззрению, лучше бы хоть один вопрос действительно обосновали, подкрепив цитатами из Святоотеческого Предания. А может оно Вам не нужно, т.к. расходится с ВАШИМ мировоззрением? Цитата:
Впрочем, когда я писала фразу о храмах, что "они имеют некую особую энергетику, которая напрочь отсутствует в гражданских сооружениях" нисколько не погрешил, написав на языке неверующих о том, что они имеют Благодать Божию. Цитата:
Цитата:
А может Вы не согласны со словами молитвы, что может благословляться не только человек, но и камень? Цитата:
|
Цитата:
Бог любит всех и не жалет Благодати для таланта архитектора, не зависимо христианин или нет. Талантливый человек - все делает талантливо. Только с вашим шаманством этого не понять. Такие как вы только людей путаюT. Добавлено через 57 минут Цитата:
Православные освящают пищу, воду, кровать перед сном, и каждый день востав ото сна.... и к энергетике это не имеет ни какого отношения etc. Вы же, главин, занимаетесь паганизмом. Добавлено через 1 час 3 минуты У вас, главин, извращенное понимание "освящения". Ваша фамилия не Чумак? |
Цитата:
Христианин должен понимать, что Благодать - Дар Святаго Духа, хотя и изливается на всех, однако силу Свою проявляет в душах, открытых для Бога, чистых, а не всех. А по сему не каждый архитектор являет свой талант силою Святаго Духа. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или вы не пользуетесь "чайковским" на службе изза того что он типа не той ореентации был? На поструйку храма в иерусалиме идолопоклонников пригласили, и ни чего. Цитата:
Если человек(архитектор) добросовестно относится к своей профисиональной обязаности, то Бог ему помагает, не зависимо христианин он или нет. Вы же все поперекручивали и поставили с ног наголову, лижбы оправдать вашу подложную терминологию о энергетике храма". |
Цитата:
Попробую еще раз повторить, специально для Вас Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или Вы, извините, реагируете на это слово, как бык на красное. Если "энергетика", значит сразу "экстрасенс", "шаман" и прочее. Так весь язык наш несовершенный. Ведь даже слово Благо Дать, есть условное выражение того, что мы получаем от Бога. Для этого и учат нас Апостолы, не на слово смотреть, как Вы, а понимать и принимать дух. А Вы все со словами воюете, как Дон Кихот с мельницами. |
Цитата:
Цитата:
Благодать Божия - не "энергетика" Благодать Божия от Бога а не от сооружения. В каждой науке есть свои термины. В Богословии свои в физике свои, в химии свои. Ни кто картошку стаканами не меряется, так же как Благодать Божия "Килоджоулями", так как это различные понятия. Выже или страх Божий потеряли или у вас его вообще не было, если продолжаете так нагло перекручивать все и перемешивать: Цитата:
Может хавитит Бога пытатся измерить килограмами? это безумие! А не скорее всего? От Бога исходит Дух Святой(к стате Он Бог если вы об этом забыли). Благодать От Бога а не от Храма. Добавлено через 35 минут Цитата:
Но если начинает пытатся подобными понятиями оперировать по отношению определения Благодати - "шаман". Цитата:
а вы уже пощитали сколько легионов вы приняли? Если понятие Благодать - для вас условно, то и понятие Бог для вас условено...... приехали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да Бог нам всем Судья. Видя бесполезность и даже вредность дискуссий с Вами, разьве что только по Вашему принципу - клевета, шарлатанство, ересь, 100 %, демагогия, спекуляция и пр. и пр., я больше не буду пытаться Вам что-либо доказать. Да и пост надвигается. Неполезное это занятие, когда горох о стенку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Зря вы так диалоги ведете, как юристы, которые руководствуется каждый на своем словаре терминов.
живой, скажите, а есть ли у Вас человек, мнение которого авторитетное для Вас. Человек, который способен изменить Ваше мнение? Вы самостоятельно изучаете Библию? п.с. прошу прощение за возможно неподходящие термины в моем вопросе, я уверен, их Вы найдете. Спасибо. |
чтоб поставить все точки над "i":
http://i011.radikal.ru/0811/3a/d137676823a5.gif вот еще: http://s51.radikal.ru/i133/0811/fa/9b27768a45fd.jpg Добавлено через 17 минут Цитата:
Есть люди с мениями которых я согласен почти всегда. Так же есть такое понимание как послушание(но это не распространяется на перступную деятельность) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Благодарю Бога, что побудил "подсесть" Вас на энергетическую тематику. Столько много нового для меня открылось.... |
glavin,
Читать Вобщем что я хотел сказать - Благодать храму давал Дух Божий. При евреях. И сейчас так. Так что я что-то сомневаюсь что освящения храма людьми может подготовить его для пребывания там божьего духа! Ну смешно просто. Апостол сказал что и каждый христианин есть храм Господень. Что же теперь нам всем обряд этот проходить? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотя в тоже время на преведенные ссылки(пост 579), о том что такое энергия в современном контексте, вы нагло соскакиваете с проповеди язычникам на их понятийном уровнеи, заявляете: Цитата:
Цитата:
А как все знают Палама жил в 14 веке и был исследователем иссихазма. Если же проповедь язычникам вы начинаете с исихазма: Цитата:
Кем засланы? т.е. проповедую "исихазм" язычникам, вы сами не знаете что это такое - становитесь напуть прелести, или уже давно там. и противоречете Павлу, на которого так хотите быть похожи: Цитата:
Не надо опускать "действие Бога" до материального энергетического уровня, и тем более пытатся обяснить как происходит воздействия Бога на материю. Так как вы ни матереального толком не знаете, о Божием вообще гадаете, зато перемешивать то и другое - не боитесь. Цитата:
Когда Палама был переведен на русский? и кем? а писал он в 14 веке... Слава Божия - проявление Бога в мире - действие Бога и.т.п. Но за 2000 лет православные были достаточно умны, чтоб не дать возможность ,даже коственно, опустить Бога до примитивного уровня материи (я уже не говорю об Моисее, который максимально обезопасил верхий завет, чтоб, не дать повода - ищющим повода). Вы же своей терминологией, и делетанством пытаетесь соблудить с эзотерикой и гностицизмом. Вас услаждает оставатся в блудствующей прелести - ваше право, только не надо определять туда православие. Добавлено через 1 час 36 минут Цитата:
Всем пристегнутся! Входим в зону повышеной турбулентвости!!! |
Цитата:
иерея О.В.Давыденкова, преподаваемого в Православном Свято-Тихоновском Богословском Институте http://zazimye.narod.ru/books/katehizis_dav.htm Цитата:
Цитата:
http://pravlib.narod.ru/konstant_sobor_1351.htm Цитата:
|
| Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3. |