Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Помогите новичку" или вопросы по LINUX (Архив) (https://nowa.cc/showthread.php?t=79013)

DoubleSpace 25.01.2008 20:41

Ответ: помогите новичку или вопоросы по LINUX

Еще раз советую- прибей в fstab то, что написал, набери из-под рута rmmod ehci.

sell12 25.01.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от DoubleSpace (Сообщение 1411383)
Еще раз советую- прибей в fstab то, что написал, набери из-под рута rmmod ehci.

Да все, уже сделал :) Методом тыка правда сделал. Монтирует автоматом, и размонтирывает.

Яриус 25.01.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от sell12 (Сообщение 1411502)
Да все, уже сделал Методом тыка правда сделал. Монтирует автоматом, и размонтирывает.

ну тогда делитесь опытом, для будущего, так сказать =)

sell12 25.01.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Яриус (Сообщение 1411516)
ну тогда делитесь опытом, для будущего, так сказать =)

Да зашел в настройку компьютера (Центр управления Мандрива Линукс), выбрал там "Lokal disk" (правда перед этим флешку в порт USB воткнул). Потом выбрал "Управление дисковыми разделами", там увидел расдел sdb (так он флешку обозвал). Кликнул на этот раздел, нажал внизу "перейти в режим эксперта", зашел в параметры, и поустанавливал там галочек "разрешить пользователям монтировать файловую систему" и 2разрешить запись обычноым пользователям". Готово. Оно спросило меня "Сохранить изменения в файле fstab, я ответил "да". Перегрузился, и поехало все. :) В Мандриве-то все попроще будет, тут интерфейс приближен больше всего к виндовскому.

pluton 25.01.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от sell12 (Сообщение 1411550)
Оно спросило меня "Сохранить изменения в файле fstab, я ответил "да".

покажи плиз какой у тя сейчас fstab стал (или строчку для флешки)

sell12 25.01.2008 22:40

Цитата:

Сообщение от pluton (Сообщение 1411590)
покажи плиз какой у тя сейчас fstab стал (или строчку для флешки)

/dev/mapper/nvidia_afccbhij1 / ext3 relatime 1 1
/dev/mapper/nvidia_afccbhij6 /home ext3 relatime 1 2
/dev/cdrom /media/cdrom auto umask=0022,users,iocharset=utf8,noauto,ro,exec 0 0
/dev/sdb1 /mnt/disk vfat umask=0,user,iocharset=utf8,dev,suid,exec 0 0
/dev/hda1 /mnt/win_c vfat umask=0,user,iocharset=utf8,suid,exec 0 0
/dev/hda5 /mnt/win_d vfat umask=0,user,iocharset=utf8,suid,exec 0 0
none /proc proc defaults 0 0
/dev/mapper/nvidia_afccbhij5 swap swap defaults 0 0
Вот такой и стал :quest: (выделено красным)

sell12 30.01.2008 20:38

Народ, кто поможет с Bluetooth разобраться? Работало все отлично. И вдруг бац!... То блин телефон 3 часа ищет, то найдет, а когда кликнешь на него и нажмешь на папку "OBEX File Transfer" оно начинает искать долго-долго и телефон пишет: "Подключение Bluetooth не открыто". Кто знает, в чем может быть проблема? Винда работает с этим же Bluetooth`ом и этими же самыми телефонами без проблем.

sell12 01.02.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от sell12 (Сообщение 1425160)
Народ, кто поможет с Bluetooth разобраться? Работало все отлично. И вдруг бац!... То блин телефон 3 часа ищет, то найдет, а когда кликнешь на него и нажмешь на папку "OBEX File Transfer" оно начинает искать долго-долго и телефон пишет: "Подключение Bluetooth не открыто". Кто знает, в чем может быть проблема? Винда работает с этим же Bluetooth`ом и этими же самыми телефонами без проблем.

Ниужели никто мне не поможет разобраться с блютусом долбанным. Я даже Kubuntu с диска без установки запускал, он и там пашет. А в Мандриве - как проклял кто-то его. Телефоны не распознает вообще. :wow:

Никола Питер 02.02.2008 00:44

:sos: Пытаюсь поставить Ubuntu 7.04. И не могу понять, в чем проблема. Ничего похохожего ни в И-нете, ни в руководстве "для чайников" не нашел. Неужели я один такой? Вроде и комп не самый старый - P4 3,2 ГГц. Но загрузочный диск никак не хочет запускаться ни в каком виде: ни в Live-CD, ни в варианте графической установки, и вообще никак! Запуск с CD производится, F1-F12 работают, а после того, как выбираешь один из пунктов меню - всё, полный аллес: появляется досовский экран с мигающим курсором и машина больше не реагирует на клавиатуру. Тоже с дистрибутивом 7.10. Причем оба диска совершенно нормальные - на ноуте запускаются довольно лихо (в Live CD). Но на ноуте стоит MacOS - вот я и не могу понять, в чем проблема. :fool:
Подскажите, плз - хотя бы в виде предположения. Буду рад любой помощи.:wow:
Очень хочу Linux в качестве 2-ой (вернее, надеюсь, 1-ой - на Десктопе - ОС). :ex:

sell12 02.02.2008 12:40

Кто-нибудь может подсказать: есть ли в Kubuntu 7.10, если диск установочный не LiveCD a DVD, languagepack? Можно ли ее сразу при установки руссифицировать, а не качать из нета languagepack дополнительно? И ещё: у меня интернет через VPN-соединение. Есть ли в том дистре (DVD-шном) прога openvpn, чтобы опять же после установки не докачивать ее вместе с библиотеками через винду.

kb1980 02.02.2008 17:57

Помогите советом: К убунте 7,10 ставлю принтер (установил и расшарил), далее подключаю другой, установился, но в сети не виден, хотя он расшарен... вообщем виден только первый установленный принтер, всех последующих в сети как бы нет..
прикрепил файлики smb.conf cupsd.conf ccpd.conf
http://depositfiles.com/files/3336537

sell12 02.02.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от Никола Питер (Сообщение 1431437)
:sos: Пытаюсь поставить Ubuntu 7.04. И не могу понять, в чем проблема. Ничего похохожего ни в И-нете, ни в руководстве "для чайников" не нашел. Неужели я один такой? Вроде и комп не самый старый - P4 3,2 ГГц. Но загрузочный диск никак не хочет запускаться ни в каком виде: ни в Live-CD, ни в варианте графической установки, и вообще никак! Запуск с CD производится, F1-F12 работают, а после того, как выбираешь один из пунктов меню - всё, полный аллес: появляется досовский экран с мигающим курсором и машина больше не реагирует на клавиатуру. Тоже с дистрибутивом 7.10. Причем оба диска совершенно нормальные - на ноуте запускаются довольно лихо (в Live CD). Но на ноуте стоит MacOS - вот я и не могу понять, в чем проблема. :fool:
Подскажите, плз - хотя бы в виде предположения. Буду рад любой помощи.:wow:
Очень хочу Linux в качестве 2-ой (вернее, надеюсь, 1-ой - на Десктопе - ОС). :ex:

А в BIOS`eзагрузку с CD пробовал выставлять???

sd0dger 02.02.2008 20:18

Цитата:

Сообщение от Никола Питер (Сообщение 1431437)
:sos: Пытаюсь поставить Ubuntu 7.04. И не могу понять, в чем проблема. Ничего похохожего ни в И-нете, ни в руководстве "для чайников" не нашел. Неужели я один такой? Вроде и комп не самый старый - P4 3,2 ГГц. Но загрузочный диск никак не хочет запускаться ни в каком виде: ни в Live-CD, ни в варианте графической установки, и вообще никак!

Была аналогичная проблема, только с другим дистрибутивом. Подвисал инсталлятор в графическом режиме, установил в text mode.

sail0r 03.02.2008 21:45

Линуксоиды, подскажите как получить доступ на NTFS разделы из под линуха на запись/удаление?

pluton 03.02.2008 21:50

Цитата:

Сообщение от sail0r (Сообщение 1435598)
Линуксоиды, подскажите как получить доступ на NTFS разделы из под линуха на запись/удаление?

тебе нужно поставить драйвер ntfs-3g, а потом монтировать используя этот драйвер. в доках к нему всё написано

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.