![]() |
Ответ: II к. - Осторожно, сектанство!
Тут, наверное, не в тему, но мне часто бросается в глаза, что у нас элементарная порядочность и этичное поведение считается соблюдением заповедей и, следовательно, служением богу? Создается впечатление, что до появления заповедей все жили как ... даже не знаю с чем сравнить:)
И более всего это проскакивает в речах церковников. |
Видимо до заповедей жили чем-то другим похожим, начальники, лидеры были всегда, и законы придумывали, и мораль видимо тоже была... Этичное поведение не противоречит заповедям. Просто не нужно возводить это в культ и обязаловку, потому что тут-же появляется понятия: "норма" и "не норма", а всё что "не норма" подвергнется исправлению любыми средствами. А сектанты - это "не согласные", объединённые в группировки с удобным им миропониманием.
|
Это , что то другое, называется совесть.
|
Re: I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила
Уважаемые форумчане. В самом начале темы прошло обсуждение понятия секта и сектантов, которые нежелательны в этом разделе. Почему то все склонились к мнению, что с сатанистами все понятно. У меня вот какая трудность. Если я почитаю Господа, а в глазах приверженца некоторой конфессия мои высказывания выглядят "сатанистскими", то его высказывания для меня будут "сатанистскими". Можно как то определить границу приверженцов сатаны?
|
Re: II к. - Осторожно, сектанство!
Уважаемые господа! Само название темы "Осторожно сектантство" говорит о боязни этого явления людьми, считающими свою точку зрения правильной. Если ваши убеждения истины, почему вас волнует наличие других мнений?
|
Цитата:
как "Белое братство, Аумсинрике и т.д.":cry::cry: |
Цитата:
И поверьте, что духовный яд еще опаснее обычного. Или мало примеров из истории? |
Цитата:
То что каждый может друг друга так или иначе называть или считать, говорит лишь о том, что система координат у каждого своя. Чтобы добиться однозначности, надо, чтобы система координат уходила к Богу, в Вечность. А что касается определения сект, то хочу еще заметить, ссылаясь на этимологический словарь Фасмера Цитата:
|
"Граница сатаны начинается там, где кончается граница Божественного. " Кто не со Мною, тот против Меня" (Матф.12:30). И эта граница может быть внутри одного и того же человека.
То что каждый может друг друга так или иначе называть или считать, говорит лишь о том, что система координат у каждого своя. Чтобы добиться однозначности, надо, чтобы система координат уходила к Богу, в Вечность." Уважаемый Главин! Позвольте мне ссылаться на библию по памяти без академического стиля в указании. Если вы сочтете мое высказывание неверным или искажающим суть, то я, конечно, найду и укажу точное место. Кроме тезиса "Кто не со Мною, тот против Меня", есть также тезис "Кто не против нас, тот за нас":). Это всегда вносило некую путаницу в мои мозги, но сейчас я считаю возможным указать на этот факт :) Как вы пишите граница между Божественным и сатанинским находится внутри человека и у каждого своя. Теоретически, наверное, возможно, что человек считающий себя истинным христианином, уже выпал за грани Божественного и сам об этом не подозревает:(. Когда система координат уходит в Вечность она перестает быть внутри человека и его психика распадется без точки отсчета:super: |
Цитата:
Неужто существование этих организаций пошатнуло устои вашей веры?:( Добавлено через 8 минут Цитата:
Нет понятия яд вообще. Есть вещества, которые в одной дозе полезны, а в другой смертельно опасны:). В истории христианства (православия) также есть примеры, когда одни воззрения объявлялись ересью и вместо них принимались другие. Может быть и ваши суждения через некоторое время очередные реформаторы сочтут ложными и объявят ядом:(. |
Цитата:
уголовного кодекса это обществом приемлемо,хотя закон он ведь как дышло куда повернул туда и вышло. Христианство было и таким как во времена инквизиции,а это маленький перебор даже для секты.............................:):roll: |
Цитата:
реформы? какие реформы? ни кто ни когда Бога не рефермирует! Христос один и тотже, всегда, во все времена. Ваш пост провокация или недопонимание. Добавлено через 6 минут Цитата:
ну давайте переименуем - Осторожно антихристианство. или вы апостола тоже критикуете за то что он предупреждал о антихристах, которые уже были даже в апостольские времена? |
Цитата:
Сначала маленькое замечание. Пользуйтесь кнопочкой "Цитата выделенного". Это и удобнее для чтения и информации на форум меньше вешается. Теперь о фразе из Библии. Вот она Цитата:
вас. Так что суть осталась одна и та же. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помянем боярыню Морозову добрым словом... Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вечность не предопределяет ни изменения скорости течения времени, ни его остановки! Вечность - от слова век! Но это так, к слову... |
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |