Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила (https://nowa.cc/showthread.php?t=89286)

Пако 11.03.2009 06:44

Re: I к. - Обсуждаем подраздел "Религии, верования... и дополнительные правила

Цитата:

Сообщение от Анимэ (Сообщение 2260693)
Павка, вы явно лицемерите.

Это не мои слова, а народная мудрость:roll:

yojik1111 11.03.2009 09:21

ну вот, прошло полтора дня. что же нам сказал автор темы? а ничего. появился вчера на форуме, прошелся легким стебом по теме об Украине и всё. я так понимаю, тема, которую мы тут так бурно обсуждаем, самого автора не волнует.
и еще одно. я приношу свои извинения за частое упоминание параллельного ресурса, но уж больно показательный пример: за четыре с половиной дня существования этой темы там, в ней не ответил ни один человек. включая, и самого рьяного ее защитника. да, конечно, там и форум другой, и людей раз в 10 поменьше.. но что-то мне подсказывает, что на что ноль не умножай, хоть на десять, хоть на сто, он нулем и останется.

SNOW_LION 12.03.2009 00:45

Прошу удалить.

Анимэ 12.03.2009 01:35

SNOW_LION, В любом случае, никто бы не захотел лишние и мертвые темы , независимо от автора:arr:

yojik1111 12.03.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 2264220)
Это ж надо, темы на форуме испугаться…

почему испугаться? я вроде бы понятно изложил почему меня тема не устраивает, про испуг там, как я помню, ничего не было. и чего бояться glavin'у? а автор...автору самому эта тема не нужна. и если б ее предложил то-то другой, я бы реагировал так же.

Максимус 92 12.03.2009 01:50

Уважаемый yojik1111, не поймите меня неправильно, но думаю вы слишком любите критиковать все и вся.

SNOW_LION 12.03.2009 02:21

Прошу удалить.

Анимэ 12.03.2009 02:47

SNOW_LION, ув. вспомните про справедливость... ну и зачем эта тема... она и вам не нужна, как бы вы за него не заступались Зайдите в ВЕРУ, НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ, вы там тоже очень... заступались, а где тема? Она никому не нужна. ААА вы пойдете туда мириться...посмейтесь:cool:

SNOW_LION 12.03.2009 03:04

Прошу удалить.

glavin 12.03.2009 18:38

Учитывая отзывы, а также то, что данная ветка зарастает флудом, принимаю решение - предложенную тему о смерти отклонить. О ней можно при желании писать в теме "Рай и ад...", в том числе о всевозможных вариантах - реинкарнация и пр. Ну а за жизнь можно поговорить в теме "Как устроен мир..."

SNOW_LION 12.03.2009 21:32

Прошу удалить.

Джек 12.03.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 2265906)
Посему, учитывая, что я отличился во флуде практически больше всех, спешу Вас успокоить, уважаемый glavin, впредь, постараюсь, своим присутствием, Вас не обременять. Честно-пречестно!!

Ну.... ув.SNOW_LION, спекулируете однако:cool:

glavin 13.03.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от SNOW_LION (Сообщение 2265906)
И вообще, Вам-то легко говорить, у Вас небось из 6-ти сообщений, пять в мусорку не выкидывали…
Обидно, прям, до слез…

Ув. SNOW_LION.

Говорить по душам надо. И соответствующих тем для этого предостаточно.

Я лично ни на ком зла не вымещал, просто отсек последние флудливые посты, и не подсчитывал, у кого сколько. Так что все гораздо проще. Оставил бы чье, начались бы разборки, чем оставленный пост лучше удаленных... В этом плане я даже избавил Вас от необходимости объясняться...

Кстати, если смотреть оптимистическим взглядом, то последнее так сказать значимое сообщение осталось именно Ваше. Поэтому нет повода для уныния...

SNOW_LION 14.03.2009 03:44

Прошу удалить.

Moishaya 18.03.2009 14:50

Я прошу у всех прощение. Проблеммы со здоровьем, (или сезонное обострение паранойи на счет собственного здоровья). На некоторое время был лишен доступа у и-нету. Сейчас все востанавливается.,читаю и вхожу в курс дела..:oops:

LOTR 18.03.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Moishaya (Сообщение 2279715)
Сейчас все востанавливается.,читаю и вхожу в курс дела.

:super: Так держать Мойша! Рад, что снова с нами!

SNOW_LION 20.03.2009 12:10

Прошу удалить.

glavin 08.04.2009 13:51

Поступило предложение от ув. koko12 на открытие новой темы
Иуда Искариот- шанс на прощение!

Как на мой взгляд, то вопроса как такового не существует. Иуда не покаялся, а, значит, свой шанс на прощение упустил...
Между покаянием и раскаянием - пропасть огромная. Иуда, в отличие от Петра, не осознал свой грех и не положился на волю Божью, он остался верен своей воле и лишь сожалел, что все пошло, как говорят нынче, не путем, а потому горделивое сердце не смогло вынести то, что идет не по намеченному плану, ожидаемого позора и он сделал еще больший грех - стал самоубийцей.
Кстати, Бог давал ему не один шанс - даже первая попытка повеситься была неудачной, он сорвался с дерева...

Будет ли он прощен в будущем веке, - на то не наша воля и не нам рассуждать. Ныне же он лишен воли, а потому уже не может покаяться для прощения...

Впрочем, увлекся, свое мнение не навязываю, пусть выскажутся желающие... У темы "Можно ли верить Библии" тоже нет вопроса - раз я верю, значит, можно верить - однако тема уже имеет несколько "томов"...

yojik1111 08.04.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2323921)
Как на мой взгляд, то вопроса как такового не существует. Иуда не покаялся, а, значит, свой шанс на прощение упустил...

согласен. собственно о чем тут говорить? все уже давно сказано:
2 ... тех,которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме
сына погибели
(От Иоанна 17)
21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы
тому человеку не родиться
. (От Марка 14)
кроме того, по словам Иоанна Златоуста, Иуда, хоть и творил чудеса, как и остальные апостолы, но лишен был царства небесного как предавший Спасителя.
даже во время предательского поцелуя Христос обращался к Иуде: «друг», ожидая покаяния, которое тот так и не принес.
о каком прощении можно разговаривать?
к тому же, обсуждение гипотетического прощения «сына погибели», по-моему, как-то неуместно в преддверии светлого праздника Воскресения Христова.

glavin 15.04.2009 08:42

Цитата:

Поступило предложение от ув. koko12 на открытие новой темы
Иуда Искариот- шанс на прощение!

Цитата:

пусть выскажутся желающие...

Учитывая реакцию желающих, предугадывая появление еще одной "вялой" темы, предложение отклоняю

Но поднятый вопрос вполне может быть обсуждаемым в рамках существующих тем.

glavin 16.04.2009 09:43

Уважаемые собеседники!

Пожалуйста, в этом разделе не забывайте, что для верующего человека Бог и все близкие к Нему - это настолько дорогие лица, что могут превосходить всех родных по крови людей. Вы же не станете обзывать и оскорблять родных мать, жену, отца, детей и родственников собеседника из чувства уважения к нему. Поэтому, пожалуйста, в беседах не забывайте об этом. Можно не соглашаться с чем-то, но при этом помнить, что оскорблять родных и близких собеседника нехорошо.

И еще. Не судите, да не судимы будете. Правило очень простое. Сказать, что данное действие неразумно, при этом не касаться личности - можно и нормально. Сказать, что тот, кто сделал это действие - глуп - есть осуждение.

Пако 16.04.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от glavin (Сообщение 2338619)
Пожалуйста, в этом разделе не забывайте, что для верующего человека Бог и все близкие к Нему - это настолько дорогие лица, что могут превосходить всех родных по крови людей. Вы же не станете обзывать и оскорблять родных мать, жену, отца, детей и родственников собеседника из чувства уважения к нему.

Небольшое дополнение: это относиться ко всем Богам или авторитетам для участников раздела. Если каждый будет проникаться уважением в веру собеседника и на первом месте всегда будет держать в памяти: "Не обидь", тогда все у нас будет хорошо. :)

Vllad 19.04.2009 11:16

http://s51.radikal.ru/i132/0904/9f/fb8105a7001b.jpg
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Vllad 16.05.2009 23:42

Уважаемые модераторы, координаторы и иже с ними. Выражения уважаемый Главин, уважаемый glavin и уважаемый Glavin. Являются ли эти три выражения равнозначными?

glavin 29.05.2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2396353)
Уважаемые модераторы, координаторы и иже с ними. Выражения уважаемый Главин, уважаемый glavin и уважаемый Glavin. Являются ли эти три выражения равнозначными?

Ув. Vllad. Как для меня, так все выражения равнозначны и не несут оттенка неуважения. Однако по отношению к другим я стараюсь применять копирование ника при обращении, а вдруг ненароком ошибусь и чем-то оскорблю собеседника. Не факт, что все должны реагировать на ники как я.

А зашел я на ветку, т.к. появилось новое предложение от ув. romanbubnov о создании новой темы "История как история спасения и исполнение обетования Божия (в форме сказки)"
Первый пост

В данной ситуации мое отношение однозначно - предложение не тянет на глубокие размышления о религии, таковой там практически нет, а делать посмешище из данной темы претит моему мировоззрению.

Однако, продолжая традицию, я все-таки выношу предложение на обсуждение...

glavin 02.06.2009 19:55

Желающих поддержать тему, предложенную ув. romanbubnov не нашлось, поэтому она не принимается.

Поступило предложение от ув. Ellinist о создание темы с названием "Что такое ГРЕХ. И с чем его едят."
Первый пост

Пожалуйста, высказывайтесь, нужна ли такая тема?

Джек 13.06.2009 21:10

По моему интересная тема. Сюда же можно включить например и рассуждения о 10 заповедях. Вообще систематизировать обсуждение мне кажется было бы очень полезно, что бы не было многократных повторений того что уже было написано.

Vllad 14.06.2009 22:17

Предлагаю удалить кнопку " спасибо " из общего раздела и все репутации, пусть зарабатывают все репутацию по делу. Вот такое у меня предложение. яркий тому пример
Цитата:

Сообщение от Ellinist (Сообщение 2460114)
Ну..., тогда я пас - мне с таким знатоком не о чем беседовать. Признаю свое поражение! :ex:

Пако 14.06.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 2460190)
Предлагаю удалить кнопку " спасибо " из общего раздела и все репутации

А разве можно это сделать? И главное зачем? Если нет желания нажимать на кнопку можно просто не нажимать. Да и репутация всего лишь бесполезные цифры. Почему бы например не удалить вообще все визуальное оформление и не оставить только текст на белом фоне....:)

Vllad 14.06.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 2460221)
А разве можно это сделать?

зарабатывайте репутацию в разделе по фотошопу. какие проблемы?!

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.