![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Цитата:
А ведь должно быть все честно перед Богом, разве не так? Вы должны сказать честно, что Синодальный перевод перевод вас на устраивает, т.е. это не тот вариант Библии, который нужен Вам... Однако Ваши сторонники ходят по улицам, останавливают прохожих и тычут пальцем в Библию. Когда интересуешься, что за перевод, оказывается Синодальный... Начинаешь задавать вопросы, указывать на ссылки из Синодального перевода, начинают уклончиво отвечать, что здесь не совсем точный перевод, что они пользуются более "лучшим", переводом Нового Мира... Почему так поступают? Думаю, как люди не глупые, понимают, скажи прямо людям, что мы не признаем вашу Библию, то люди в массе отвергнут... А так расчет на неосведомленность. Вроде Библия та, говорят красиво... Так и завлекают... Не лукавство ли это? В чистом виде, а потому так поступают сыны лукавого... |
Цитата:
сравнивал для себя. Пытался найти тоже что и вы . Пока не нашел. Попробуйте почитать в оригинале и тогда у вас не будет претензий ни к кому. Или вот хотя бы такой стих многие его поймут 2 Тим 2:5 Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться. |
Цитата:
Если поступать не лукаво, то Вы должны четко сказать. Я приверженец СИ, считаю что истина у них, и тогда мы с Вами разберемся, кто из нас ошибается... Я, например, открыто всем заявляю о своей приверженности Православию и поэтому, когда даю ссылки из Библии, ничего не оговаривая специально, то всем ясно, что это Синодальный перевод, как наиболее верно в целом передающий дух оригинала, хотя и в Синодальном переводе много изъянов, более, например, чем в церковно-славянском варианте. Однако об этом мы знаем и богословы обращаются к оригиналу... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
давно бы шел спор кто лучше.. а по поводу перевода никто как то не спрашивал, чем мне удобней тем и пользуюсь on-line Библия не одна а зацепило то что некоторые думают если с бородой то может поучать и несколько не предполагает своей неправоты , мол видел уже все ... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Или можно по другому. В библии изложены только о только истины, не так ли? Тогда, - вот: http://www.nowa.cc/showpost.php?p=4403783&postcount=91 Цитата:
|
Цитата:
Давайте оставим кирпичи и если можно хоть одну ссылку на удачный эксперимент который доказывает что Бога нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно также невозможно доказать факт существования некоторых исторических личностей и поэтому могут идти споры - это реальная личность или мифологический герой... Но ведь это не значит, что если отсутствуют четкие доказательства, что такая личность была в истории, то можно с легкостью заявить - ее не было... Вы же знаете, что ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НЕ ЗАВИСИТ ОТ СОЗНАНИЯ ЧЕЛОВЕКА... Вы же здесь пытаетесь поставить объективную реальность в зависимость от сознания человека... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так, что надежды ваши тщетны. Учитесь, Паша, учитесь, и ещё раз учитесь. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Образование упорядочивает разум, если он есть ещё. Цитата:
Это и по вам видно. Выдумываете, высказываете но, так и не поймёте, что это фантазии и ничего больше. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь, верование не просто какой то особый взгляд на мир. Это система мышления, которая кардинально меняет человека. Поэтому, у верующих, ни как не получается, долго притворяться атеистом. Всё равно вылезет. Так, что у меня есть основания, полагать, что ты как был верующим, так им и остался. Просто, ты, сейчас, в процессе создания своего верования, которое было бы, более менее, соответствующим объективной реальности. А, главное соответствовало твоим идеалам. Потому, тебе ни как в голову не лезет предложенная литература. Ты предпочитаешь фантазировать, о реальном устройстве мира а, не познавать его. И сознайся честно, ты, и предложенные в последнем посте ссылки, не открывал. А, если и открыл, пробежал поверхностно. Я же не раз говорил: верующий, категорически, не может воспринять ту информацию, которая противоречит его верованию. Это главный порок верования, как такового. В остальном люди как люди. Так, что живи как получится, произвольно себя изменить, всё равно не получится. |
Цитата:
Ее можно дополнить этой статьей. Возможно кому-то будет интересно. Довольно кратко изложены основы нейробиологии. Цитата:
|
Цитата:
Кстати там есть ссылочка на ещё один интересный портал. Где без лишней зауми пытаются рассказать о генетике. http://mygenome.ru/ Тоже, в атеистическом мировоззрении, важная вещь. Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Мир, наверное, и года не просуществовал, если бы действительно люди могли изменить его в соответствии со своим идеалом... Миллиарды идеалов... Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, я вам сто раз говорил, что воспринимаю информацию не зависимо от источника. "Ой, да чего его слушать у него ноги плохо пахнут" - http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif это не про меня а, про верующих. Главное, не, кто написал а то, что всё описанное подтверждается на опыте. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы же всерьез слушаете бред человека о том, что любовь - источник неадекватности. Именно бред, потому что, если бы бред прошел и автор очнулся, то заметил бы, что и он - плод любви. А рожденный от неадекватности сам не может быть адекватным... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно, то, что Вы не разбираетесь в религии, как младенец в науках, а делаете выводы как ученый, но Вам не тычут в нос каждый раз, дает Вам основание думать, что верующие - дебилы, у которых мозги заклинило... Или Вы хотите, чтобы я в каждом посте также напоминал Вам о Вашем невежестве, как Вы любите делать в отношении тех, кто не разделяет Ваших глубоких мыслей?... Нет, я Вам уподобляться не желаю... Но и о конструктивности пожалуйста не ведите речь, а то как то слишком уж смешно выглядит... Эдакий годовалый карапуз заявляет: "Я Вам конструктивно говорю..." Кроме улыбки такое заявление ничего не вызовет... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, иордани вырубают не для того, чтобы из них пили, а для того, чтобы желающие могли в них окунуться... И не надо клеветать на попов, что они предлагали оттуда набирать воду для питья... Во-вторых, много ли люди прислушиваются к попам и исполняют то, что им говорят?... Как правило, стремление к материальному преобладает, людям надо срочно иметь чудо-средство и они, не желая стоять долгие очереди у храма, набирают воду где попало... Иордань сделали, освятили, вода там святая, значит, набираем и пьем... В-третьих, сказано, что помогает тому, кто с верой и благоговением принимает святую воду... Я не занимался специальным анализом, но, исходя из жизненного опыта, предполагаю, что скорее всего пострадали те, кто этих слов не исполнял... Двухтысячелетняя история показывает, что когда крепка была вера, подобных случаев не было, хотя санитарно-эпидемические службы тогда напрочь отсутствовали... Описываются случаи, когда святым даже отраву наливали, но по вере их они оставались невредимыми... То, что произошло в Иркутске - сигнал для нашего времени, когда материальное так прочно вошло в мир, что даже к святая святых люди стали относиться потребительски... к святой воде, например, в лучшем случае как к лекарству... Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: