![]() |
Ответ: Можно ли верить Библии? часть 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть еще какие-нибудь дела? Или это весь перечень выдающихся дел Православия? Добавлено через 28 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
sann_x, так и я тоже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя я думаю мы здесь просто обмениваемся мнениями. А не выясняем истину "в последней инстанции" |
Цитата:
Цитата:
Все делается, может, конечно не в должной степени, но по мере сил и возможностей и с соблюдением законодательств стран, в которых православные церкви находятся. Цитата:
Что-то осталось в устной форме, что-то записано, что-то нашло отражение в обрядах. Может где-то записаны и слова Павла, которые он передал Фесалоникийцам. Но Вы ведь ставите под сомнение Предание. А ведь Библия - это тоже Предание, только записанное книгами. И имеет Библия тот же источник, что и остальное Предание. Это плод одного и того же дерева - Церкви. Но один плод Вы принимаете, другой - отвергаете, хотя Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ведь говорил, что в миру русское словосочетание "Во имя" имеет смысл "ради". А поэтому ради Кирилла и Мефодия звучит логично. Но мы ведь говорим не об использовании русского языка в православном обиходе, а говорим о Писании и греческом, а не русском. Ну очень нелогично, когда с помощью толкования (русского перевода) Вы пытаетесь доказать правомерность использования в оригинале греческого словооборота. Цитата:
Имя - наименование человека, любой личности, отличающее его от других. Если в Писании написано обращение Отец, можно сказать, что это имя? Безусловно, т.к. мы имеем в виду только Отца небесного. Если написано обращение Судия, можно сказать что это имя? Конечно. Вездесущий, Бог Верный, Слово, Иисус, Спаситель и др. это тоже имена. Обращение Господь - тоже имя, ибо олицетворяется с Господом Богом. Какое имя будет написано на челах, сокрыто. И не обязательно это должно быть имя Иегова. Тем более не надо понимать, что буквально будет написано какое то имя. Это означает, что те, кто увидит этих людей, увидят, что они служат Отцу и Сыну и Святому Духу. И это может быть именем, принадлежащим Христу, а потому Отцу. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
sann_x, тут я с вами согласен. Но ведь коммерческая деятельность - тоже "плоды". Цитата:
Цитата:
Современные ТНК от религии настолько циничны, что и не скрывают свою комерческую деятельность. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
salamwam, прошу прощения, но ведь есть и такие верующие, как, например, ув. Живой... Неужели общение с ним "же предоставляет тем возможность приобщения Истинной Веры" |
Цитата:
|
Цитата:
salamwam, так я этого ни когда и не скрывал. Доведение до абсурда, по моему мнению очень часто полезно, чтобы понять слабости обсуждаемой позиции. |
Цитата:
Первохристиан была лишь маленькая горстка, но они несли истину людям. И сейчас, пока Церковью управляет Христос, истина не покинет ее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть два типа источников - Предание Господне и предание человеческое. Библия - часть Предания Господня Цитата:
Нигде в Библии Вы не найдете предупреждения о том, что надо было записывать, иначе получится испорченный телефон. Иначе бы Сам Христос оставил бы нам Писание, записанное лично. Поэтому Вы лжете, а вот истина Цитата:
Цитата:
Суперересь. Неужто для Вас ничего святого нет? Цитата:
Цитата:
Во фразе "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа", несмотря на то, что показаны три (по сектантски две) личности используется по-гречески имя в единственном числе. На что Энинг заявила Цитата:
Судя по всему Вы всегда используете вот такие лживые приемы. Так кому Вы, господа, служите? Отцу лжи? Разьве так утверждают истину? Истина же в том, что фраза Цитата:
А поэтому, кто не признает одно общее имя Отца и Сына и Святаго Духа, и не принимает Сына и Святаго Духа наравне с Отцом, не получают истинного Крещения. По народному - нехристи и не служат Богу. Что доказывается даже здесь на форуме по богословским диспутам. sann_x, Энинг и иже с вами. Мне вас искренне жаль. И ваши заявления о служении Богу - блеф. Богу служат рабы Божьи, а любой раб знает своего хозяина. Но ваш хозяин лжец, и не является моим хозяином. Видит Бог, я искренне пытался призвать Вас к разуму, но вы упорны в своей лжи, что и доказывает, что Вы отрабатываете то, что поручил вам ваш хозяин. |
| Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |