![]() |
Ответ: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А открытия и изобретения делали те, кто не верил, что добрый боженька уже устроил всё наилучшим образом. |
Открытия и изобретения - не более чем механистические схемы иллюстрирующие мироздание, и к вере не относятся.
Если вы познакомитесь с жизнью великих ученых (Ньютон, Эйнштейн, Бор и многие другие), то при желании сможете поверить в то, во что верили они. А как известно, самый лучший двигатель современного прогресса - военно-промышленный комплекс. Даже в фашистской германии пользовались услугами ясновидцев и медиумов. Вот такая веселуха... |
Цитата:
У каждого человека в отличае от животного есть дух - прямой доступ к частице первоистока (Бога-Отца) внутри нас самих (точнее каждый на высшем уровне и есть Бог и осознает как Бог); и возможности эволюционного роста куда выше, равно как и возможности восприятия. Ты можешь развить свои возможности как захочешь - потенциал (высшие уровни самосознания) всегда есть и доступен к реализации. Цитата:
Я понимаю - если чего-то нет - то этого нет; и рассуждать о том чего нет не вижу смысла. Цитата:
Атеисты занимаются таким-же самообманом, как слепо верующие. Отличие только в том что вера со временем приблизит человека к богопознанию, а атеизм отсекет от духовной эволюции и затормозит в развитии. Как ты думаешь кто нибудь из атеистов реально понимает что отрицает? Цитата:
Вспомни что говорили сами пророки - говорили о вероятности будущего, а не о 100%. Мы имеем свободный выбор который и определяет нашу судьбу. Сценарий есть но мы в силах его изменить - что то вроде "на Бога надейся, а сам не плошай". |
Цитата:
2. Пусть хоть самый-рассамый маститый учёный скажет, что бог есть, его слова будут пустым звуком, пока он этого не докажет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-поводу неизученных способностей человека. Из всех подходов к изучению непознанного только научный доказал свою эффективность. У всяких там астрологов и эзотериков воз где был 5000 лет назад, так там и остался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Олег, извини, но ты еще очень многого не знаешь и не понимаешь. Я бы мог помочь тебе что либо понять, но я вижу что ты сам пока не хочешь и не доверяшь ни кому и не чему кроме научных доказательств. Ради Бога - оставайся в рамках науки и доверяй ей - это твой выбор; я не могу на него повлиять и поэтому последующую дисскусию считаю бессмысленной.
Сомнение отчасти полезное явление - учит не доверять кому попало, но я считаю - до крайности его доводить не стоит; все должно быть уравновешенно. Сомнение - Верой, а затем подкреплять Знанием. Наука когда нибудь все равно официально докажет реальность того о чем мы говорили. Многие ученые и сегодня понимают это и с каждым днем их становится все больше. Энштейн - гуру науки, также как и многие ему подобные, верил и в Бога и в жизнь после смерти; поинтересуйся его последними высказываниями по этому поводу. Поинтересуйся такими личностями как Никола Тесла, Эдгар Кейси и им подобными и ознакомься с их опытом. Может откроешь для себя что-то новое. Хочу еще сказать: не следует останавливаться на пути познания - на Земле нет всезнающих людей. Ни ты ни я всего не знаем; глупо полагать что наша сегодняшняя точка зрения - истина в последней инстанции. Всегда есть более высокое знание. Мой тебе совет - не абстрогируйся от знаний, лежащих за гранью научных доказательств. Доказательства это дело времени, а у нас его может не быть. Но нам всегда доступно проверить. Познания духовного уровня ни я, ни сегодняшняя наука, ни кто другой, кроме тебя самого тебе дать не сможет. Ну на этом я пожалуй замну наш диалог. Извини если напряг где-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а сам мне скажи - как не прибегая к научным доказательствам (которых нет!) я смогу что либо тебе доказать? Ты же веришь только ученным! Разве не логично? Так о чем нам говорить? Я бы мог оспорить все что ты написал выше, а смысл? Еще больше спора? Я могу спорить ради истины, но ради самого спора и победы в нем - не собираюсь, ты уж меня извини. |
Цитата:
И чем отличаются научные доказательства от ненаучных. Когда говорят про что-то, что это научно доказано, имеется в виду, что это неоднократно перепроверено. А Вы как отличаете истину от лжи? |
Цитата:
Мы ведь одно время также ничего не знали о радиации, радио-волнах, магнитных полях и т.п., но это ведь не означало что их вовсе не было, правильно? Было бы здравомыслием отрицать подобные вещи вообще не понимая о чем речь? Я думаю нет. В свое время многим даже пришлось отдать свои жизни пытаясь объяснить окружающим нечто новое, понятое ими. И только впоследствии наука подтверждала их выводы на опыте. Да ты же и сам все это знаешь. То же и с душой, духом, тонкими реальностями и Богом вообще. Богопознавших людей (т.е. осознающих жизнь с более глубокого, внутреннего, духовного уровня) наберется может с десяток тысяч на планете; и точно так же они ничего не могут объяснить т.к. опыт должен получить сам индивидуум. Они лишь могут подсказать направление. Остается только верить им, либо нет. А лучше верить в свои возможности и безграничный потенциал и проверять. Можно для начала хотя-бы сравнивать опыт различных богопознавших или близких к этому - это та же логика. Требует доверия людям, но не наивности, т.к. лжецов везде хватает - в этом плане здесь сомнение помогает. Познание начинается снаружи и постепенно переходит вовнутрь. Внутреннее - реальное познание себя, есть познание Бога - со временем перерастет к осознанию абсолютного единства и углублению этого знания. Индивидуальность и личность не теряются, только осознание всего меняется. Цитата:
Наука кажется надежной, но только до поры до времени - она так-же иногда пересматривает свои взгляды и во многом заблуждается. Мы сами всегда в состоянии доказать себе что угодно. Ты также докажешь себе эти вещи, но окружающим доказать наврядли сможешь - опять-же вопрос веры. Цитата:
Духовный опыт - он всегда сугубо-личный. Чужой опыт - это вопрос здравомыслия и веры, свой - прямое знание. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приведу короткий пример: одно время ученные утверждали что у человека двигающегося в пространстве со скоростью выше 20-30 миль в час - взорвутся легкие!!! (Бред, но этому верили - они ведь ученные!) Потом другие (когда не взорвались) утверждали что при 100. Потом говорили что будет невозможно двигаться со скоростью звука - и что? Теперь последние утверждают - невозможно выше скорости света. Как ты не поймешь? - Они в постоянных рамках! Я же говорю что нам необязательно сидеть в тех же рамках и ждать пока они что-либо докажут нам или скажут о нереальности чего либо, а потом скажут что это не совсем так и что вот так - это верней. Таким образом мы даже попытки не делаем самостоятельно интелектуально, нравственно и духовно развиваться. Мы просто ждем когда за нас поймет что-то кто-то другой. И только поэтому сейчас мы наблюдаем такой дисбаланс - когда наука достигла высот - а основная масса населения на полуживотном, бездуховном, безнравственном уровне. Единицы ученных научились использовать энергию атома, а безбашенные люди (при власти) решили с ее помощью создать бомбу и уничтожать себе подобных. Это от того же недоразвитого духовного уровня в людях - нет абсолютно никакого осознания единства, для них все разделенно. И в таком темпе мир мы увидим не скоро - скорее мы его на этой планете не увидим никогда. Цитата:
И я точно так-же не могу тебе что либо доказать, пока ты сам не зацепишься за какую нибудь информацию и не начнешь прозревать. Тогда тебе и доказывать что-либо нужды не будет - сам все увидишь. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |