Компьютерный форум NoWa.cc

Компьютерный форум NoWa.cc (https://nowa.cc/index.php)
-   Религии, верования, учения и Путь к Богу (https://nowa.cc/forumdisplay.php?f=293)
-   -   I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство? (https://nowa.cc/showthread.php?t=167672)

Vllad 17.08.2008 12:26

Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1836136)
не понимаю зачем?

На нет и суда нет. Уважаемый Ибс.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1836132)
а про последствия, которые настигли автора

Как по мне, то последствия у него не плохие, уважаемый Павка. Разобрался, что где. Пощупал своими руками. Агни-Йогу я думаю, он тоже читал. В принципе в фильме он об этом и говорит, правда про Рерихов ни слова. Но это не важно. Посмотрите.

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1836146)
Уважаемый Vllad; мне кажется от человека
многое зависит..! Как бы банально это не
звучало.........:)

Уважаемый Dum4ik. Если Вы про себя, то Вам виднее.

Добавлено через 51 минуту
Цитата:

Сообщение от ibs (Сообщение 1836136)
И почему именно в церковь, а не в костел или, например, синагогу?

Просто в Вашем возрасте может на все времени не хватить. А в РПЦ народ уже тысячу лет ходит и ничего. Нормально. Кришнаитов Вы в свое время прозевали. Поезд в Индию ушел без Вас. Так, что извините.

dum4ik 17.08.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1836151)

Уважаемый Dum4ik. Если Вы про себя, то Вам виднее.

Добавлено через 51 минуту

Просто в Вашем возрасте может на все времени не хватить. А в РПЦ народ уже тысячу лет ходит и ничего. Нормально.

Так и вы бы за себя ,а то сразу за 1000 лет.
Ходят то ходят сударь , но так ведь и в другие церкви ходят
и все довольны...никого гром не разразил .

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1836151)
Нормально. Кришнаитов Вы в свое время прозевали. Поезд в Индию ушел без Вас. Так, что извините.

А не РПЦ ли прозевало ...?,Давайте еще белое братство вспомним и кто чего прозевал.......?.:cry:
И чей поезд куда ушел в Индию ,или куда еще..?

Vllad 17.08.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1836284)
Так и вы бы за себя ,а то сразу за 1000 лет.
Ходят то ходят сударь , но так ведь и в другие церкви ходят
и все довольны...никого гром не разразил .
А не РПЦ ли прозевало ...?,Давайте еще белое братство вспомним и кто чего прозевал.......?.:cry:
И чей поезд куда ушел в Индию ,или куда еще..?

Уважаемый Dum4ik.Ничего не понял. Кто, чего, куда? Вы поконкретней пожалуйста.

Rarog 18.08.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1835030)
Уважаемый Рарог. Вам, что-нибудь имя протоиерея Стефана Ляшевского говорит? Например его работа "Русь доисторическая. Историко-археологическое исследование." Может критикой поделитесь в его адрес?http://ifolder.ru/7150216

Благодарю Вас, Сударь! Обязательно ознакомлюсь...

Vllad 19.08.2008 11:31

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1836132)
Фильм "Остров" кстати в числе моих любимых фильмов

Уважаемый Павка. Сегодня Преображение.http://s42.radikal.ru/i097/0808/e4/225ce2836d33.jpg(Икона - Преображение Из Праздничного ряда иконостаса Софийского собора в Новгороде XIV в. Дерево, темпера. Размер - 72,7 х 210,0 см. )
Очень большой православный праздник.
Матфей

Марк

Лука
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1839140&postcount=542

Фильм "Остров" где-то о том же. Только в отношении человека.
Но Вы... Вы учите другому.
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=929324&postcount=4
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=932349&postcount=7
Почему Вы не предупреждаете о том, во что должен превратится человек последуя Вам?
http://s54.radikal.ru/i145/0808/f5/984794a5ff5b.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/0808/10/8da3ae8094e2.jpg
И это все от розенкрейцеров
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 932349)
Что касается Розенкрейцеров, то их стремление было не к мировому господству, а к мировому процветанию и благу. Розенкрейцеры, в частности, стали тем светочем во времена темных веков, которые донесли до нас истину, потерянную благодаря религиозной нетерпимости. Сохранить ее можно было только в сокрытом виде.

http://www.empyros.org/?j=elib&sod=gendel&glava=16
Извините. Ничего общего с Православием в Вашем Учении я не нашел.
Что общего между обожением и "духовной эволюцией человека"?
Относительно темы данной ветки. У кого психика будет в норме? У последователей Христа или у эзотериков (где скрючивание и атрофирование является толи идеалом толи нормой)?
P.S. Наглядное объяснение причин непрекращающегося иконоборчества в мире, но не в церкви.

Пако 19.08.2008 15:57

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1839297)
Уважаемый Павка. Сегодня Преображение

И Вас тоже уважаемый Vllad, искренне поздравляю с праздником.

Цитата:

Почему Вы не предупреждаете о том, во что должен превратится человек последуя Вам?

Цитата:

И это все от розенкрейцеров

Цитата:

Извините. Ничего общего с Православием в Вашем Учении я не нашел.

Я нигде не писал, что принадлежу к ордену Розенкрейцеров. С другой стороны если бы принадлежал, то никогда бы не сознался.:) Хочу напомнить, что Розенкрейцеры это тайное общество, а вокруг всего тайного обязательно витают разные догадки, не имеющие ничего общего с истиной. Поэтому приписывать мне то или иное братство смысла не имеет - проще спросить. Да и говорил уже, что не лежит у меня душа к различным культам. К примеру, в современном теософском движении слишком много, выражаясь языком сети – флуда. В наше время любую чушь больного воображения могут назвать теософией. Восточные религии интересны, но предрассудков и там хватает. Есть лишь один правильный путь это путь индивидуальный, когда чувствознание подсказывает что полезно, а что нет. Однако нужно признать, что и в таком варианте не обойтись без Учителя. Всегда должен быть Ведущий. Им может быть и святой соответственно имени или один из Великих Учителей основателей мировых религий. Но при этом обязательно понимать: Не религии приближают к Учителю, а Учитель к пониманию религий.

Цитата:

Что общего между обожением и "духовной эволюцией человека"?

Не знаю, термин «обожение» мне неизвестен. Это видимо какое-то иностранное слово.

Цитата:

(где скрючивание и атрофирование является толи идеалом толи нормой)?

Честно говоря, про скрючивание тоже мне ничего неизвестно. Это не относиться к тому что Вы называете моим учением.

Цитата:

Относительно темы данной ветки. У кого психика будет в норме? У последователей Христа или у эзотериков

Мы с Вами взрослые люди и я не вижу причин для соревнования, кто спятит быстрее - эзотерик или православный. Предрасположенным к болезни опасны оба пути. В православии есть такое понятие как «Юродив». Насколько я понял, такое состояние соответствует психическому расстройству, благословленному церковью.

Цитата:

P.S. Наглядное объяснение причин непрекращающегося иконоборчества в мире, но не в церкви.

Фанатики, которые выступают против икон, слишком малочисленны и не совсем нормальны, чтобы воспринимать их выходки как серьезную борьбу. Терафимы или предметы, на которые накапливаются молитвы людей, были известны испокон веков. У меня нет предубеждений по этому поводу. Значение икон велико, хотя до конца и не понято. Я лично не против икон, но только если они не заменяют Христа.

Vllad 19.08.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1839660)
термин «обожение» мне неизвестен. Это видимо какое-то иностранное слово.

Наверно иностранное.
Цитата:

Обожение – учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.
http://azbyka.ru/dictionary/14/obozh...skiy-all.shtml

Цитата:

Честно говоря, про скрючивание тоже мне ничего неизвестно. Это не относиться к тому что Вы называете моим учением.

Уважаемый Павка. Дайте тогда другое другое слово для формы человеческого тела выгнутого наружу. См. рис. выше.

Пако 19.08.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1839960)
Обожение – учение Православной Церкви о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.

Теперь ясно.:oops: Что ж такое действо явно на благо человеку. У меня нет никаких возражений. Пожалуй, теперь буду пользоваться этим словом.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1839960)
Уважаемый Павка. Дайте тогда другое другое слово для формы человеческого тела выгнутого наружу. См. рис. выше.

Что же я могу сказать, если впервые столкнулся с таким и еще даже не понял что к чему? Могу точно сказать диаграммы не из теософии и Агни-Йоги. Единственно, что мне там понятно это орбита от инволюции к эволюции. Все остальное, в том числе утробное состояние - сомнительно. Нет никаких аргументов, что в будущем плод будет выгибаться таким образом. Я думаю, врачи согласятся со мной.

Vllad 19.08.2008 23:06

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1840009)
Я думаю, врачи согласятся со мной.

Единственное, что радует уважаемый Павка, это то что эзотерики решили обратиться к медицине. Вдруг поможет?!

Пако 20.08.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1840206)
Единственное, что радует уважаемый Павка, это то что эзотерики решили обратиться к медицине. Вдруг поможет?!

На то она и медицина чтобы помогать.:super:

Vllad 20.08.2008 11:18

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1840279)
На то она и медицина чтобы помогать.:super:

Да, уважаемый Павка. Особенно незаменимы медики после духовных опытов. После того как скрючит, куда обычно обращаются?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1840206)
Что же я могу сказать, если впервые столкнулся с таким и еще даже не понял что к чему?

Зато рекламу какую розенкрейцерам устроили. Теперь могут и побить.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

В наше время любую чушь больного воображения могут назвать теософией.

С чего Вы решили, что теософия возникла по другим причинам?

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

В православии есть такое понятие как «Юродив». Насколько я понял, такое состояние соответствует психическому расстройству, благословленному церковью.

Цитата:

Духовно-аскетический подвиг, который заключается в отказе от мирских благ и общепринятых норм жизни, принятии на себя образа человека, не имеющего разума, и смиренном терпении поруганий, презрения и телесных лишений.
Ключом к пониманию этого подвига является фраза из Священного Писания: «...мудрость мира сего есть безумие пред Богом... » (1 Кор. 3, 19).
Юродивый (слав. глупый, безумный) - человек, взявший на себя подвиг изображения внешнего, т.е. видимого безумия с целью достижения внутреннего смирения. Христа ради юродивые ставили себе задачей побороть в себе корень всех грехов – гордость. Для этого они вели необычный образ жизни, иногда представлялись как бы лишенными рассудка, вызывая тем над собою насмешки людей. Вместе с тем, они в иносказательной символической форме обличали зло в мире, как словами, так и действиями. Такой подвиг брали на себя юродивые для того, чтобы смирить себя и вместе с тем сильнее воздействовать на людей, так как к обычной простой проповеди люди относятся равнодушно. Подвиг юродства ради Христа был особенно распространен у нас на Русской земле.
http://azbyka.ru/dictionary/26/yurodstvo.shtml
Духовно-аскетический подвиг - по Вашему это болезнь. Вообще интересно.

Пако 20.08.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1840737)
Да, уважаемый Павка. Особенно незаменимы медики после духовных опытов. После того как скрючит, куда обычно обращаются?

Согласен. Поэтому я всегда призываю не принимать участия в культах и тем более в сомнительных ритуалах. Все что требуется это естественная праведная жизнь.

Цитата:

Зато рекламу какую розенкрейцерам устроили. Теперь могут и побить.

Уважаемый Vllad, эти диаграммы вряд ли имеют какое-то отношение к розенкрейцерам, несмотря на то, что кто-то на каком-то сайте так думает. Никогда бы тайные общества не публиковали своих знаний.

Цитата:

С чего Вы решили, что теософия возникла по другим причинам?

Если Вы сомневаетесь в достоверности теософии, то просто она Вам не нужна. Духовное развитие не зависит от размышлений даже на такие темы.

dum4ik 20.08.2008 17:47

Цитата:

Да, уважаемый Павка. Особенно незаменимы медики после духовных опытов. После того как скрючит, куда обычно обращаются?.

Сударь так ведь дураков и в церкви бьют...:(
Что ж делать если меры нет...:cry:

Цитата:

принятии на себя образа человека, не имеющего разума, и смиренном терпении поруганий, презрения и телесных лишений.

Цитата:

Ключом к пониманию этого подвига является фраза из Священного Писания: «...мудрость мира сего есть безумие пред Богом... » (1 Кор. 3, 19).

Россия славится дураками и дорогами..:cry::cry:

Цитата:

Юродивый (слав. глупый, безумный) - человек, взявший на себя подвиг изображения внешнего, т.е. видимого безумия с целью достижения внутреннего смирения. Христа ради юродивые ставили себе задачей побороть в себе корень всех грехов – гордость.

Для этого они вели необычный образ жизни, иногда представлялись как бы лишенными рассудка, вызывая тем над собою насмешки людей.
Вместе с тем, они в иносказательной символической форме обличали зло в мире, как словами, так и действиями. Такой подвиг брали на себя юродивые для того, чтобы смирить себя и вместе с тем сильнее воздействовать на людей, так как к обычной простой проповеди люди относятся равнодушно. Подвиг юродства ради Христа был особенно распространен у нас на Русской земле.

Мне кажется такой прием был взят ,как способ менее всего
пострадать за эти разоблачения ,//с дурака взятки гладки//.

И опять же ,чтобы сказать правду надо стать святым/юродивым
т.е. человеком не имеющим разума ,но не быть нормальным человеком.......:):)

Цитата:

В православии есть такое понятие как «Юродив». Насколько я понял, такое состояние соответствует психическому расстройству, благословленному церковью.

Хай живет 100 лет наша церковь
и ее психические больные..............:):)

Vllad 21.08.2008 09:05

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1841134)
эти диаграммы вряд ли имеют какое-то отношение к розенкрейцерам, несмотря на то, что кто-то на каком-то сайте так думает. Никогда бы тайные общества не публиковали своих знаний.

Уважаемый Павка. Насколько я понял, то Вы в учении розенкрейцеров не разбираетесь. Зачем тогда Вы даете им оценку?
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=932349&postcount=7
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1841134)
Все что требуется это естественная праведная жизнь.

Денис Гоголев и Михаил Морозов - гей-пара которая открыто заявляет: «Мы - муж и жена. Мы любим друг друга». Их даже повенчали. Как видите слово "любовь" присутствует.
http://gay.ru/news/rainbow/2005/09/28.htm
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1841185)
ее психические больные

Уважаемый Dum4ik. Вы на меня пожалуйста стрелки не переводите. Ну не мое это сообщение.

Пако 21.08.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1842177)
Уважаемый Павка. Насколько я понял, то Вы в учении розенкрейцеров не разбираетесь. Зачем тогда Вы даете им оценку?

Уважаемый Vllad, в их тайнах никто не разбирается кроме самих мастеров. В теме же про тайные общества идет обсуждение, как и в других темах тоже. Что касается оценки, скажу так; церковь тоже не знает всех Божественных Тайн и это ей не мешает говорить о Боге.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1842177)
Денис Гоголев и Михаил Морозов - гей-пара которая открыто заявляет: «Мы - муж и жена. Мы любим друг друга». Их даже повенчали. Как видите слово "любовь" присутствует.

Праведная жизнь исключает низшие плотские и тем более извращенные виды «любви». Выражаясь языком оккультным; люди, не победившие свой астрал (низшую чувственную природу), не могут претендовать на духовный рост, пока этот груз грехов тянет их вниз. Это как подводная лодка. Чтобы всплыть – нужно продуть балласт.:)

Vllad 21.08.2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1842322)
Что касается оценки, скажу так; церковь тоже не знает всех Божественных Тайн и это ей не мешает говорить о Боге.

Уважаемый Павка. Вы тоже не знаете всех тайн своего отца и своей матери. Но это Вам не мешает быть ребенком своих родителей. И у меня к Вам вопрос. Что скажете Вы о тех людях которые начнут претендовать на свою сыновью роль и изучать тайны Вашей семьи?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Это как подводная лодка. Чтобы всплыть – нужно продуть балласт.

Вот церковь и выносит определения. Каждый может решить для себя в качестве кого он будет присутствовать на борту.

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Праведная жизнь исключает низшие плотские и тем более извращенные виды «любви». Выражаясь языком оккультным;

Другим языком - об "естественная праведная жизнь" Вы судите с позиции оккультизма. С чего Вы решили, что оккультизм естественнен?

dum4ik 21.08.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1842368)
Уважаемый Павка. Вы тоже не знаете всех тайн своего отца и своей матери. Но это Вам не мешает быть ребенком своих родителей. И у меня к Вам вопрос. Что скажете Вы о тех людях которые начнут претендовать на свою сыновью роль и изучать тайны Вашей семьи?

Не плохо бы показать свои РаДеТеЛьСкИе права
для начала :roll:

,думаю там в родословной все русские...?:oops:

или начнем с интернационала..?.:cool:

Цитата:

Вот церковь и выносит определения. Каждый может решить для себя в качестве кого он будет присутствовать на борту.

На борту ноевого ковчега все присутствующие были описаны ,
вы предлагаете слелать перепись команды....?:)

Цитата:

Другим языком - об "естественная праведная жизнь" Вы судите с позиции оккультизма. С чего Вы решили, что оккультизм естественнен?

Ну судите с точки зрения судебно медицинской психиатрии,
там более менее неестественные проявления описаны.:)

Пако 21.08.2008 13:17

Цитата:

Что скажете Вы о тех людях которые начнут (...) изучать тайны Вашей семьи?

Уважаемый Vllad, если отбросить крайности, которыми Вы оперируете, то называются такие люди друзьями семьи.:)

Цитата:

В Библии говориться, что если ты хочешь стать наибольшим то стань – наименьшим.

Цитата:

Про духовный путь я сужу со своей позиции. Термины, которыми при этом пользуюсь, могут быть самые различные. Естественная духовная праведность не нуждается в штампах. Я развиваюсь не ради каких-то спасений, а просто так.

dum4ik 21.08.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1842572)

Про духовный путь я сужу со своей позиции. Термины, которыми при этом пользуюсь, могут быть самые различные.

Термины о рабах божьих наверное тоже
прельщают только юных апологетов......:)

Цитата:

. Я развиваюсь не ради каких-то спасений, а просто так.

Cударь я бы даже сказал ,что иногда вопреки им ...:cry::cry:

Пако 21.08.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от dum4ik (Сообщение 1842627)
Cударь я бы даже сказал ,что иногда вопреки им ...

Уважаемый dum4ik, вокруг самого понятия «спасения» скопилось столько разных спекуляций, что спасаться нужно именно от них. А вместо того чтобы платить деньги священникам за молитвы лучше нам самим молиться друг за друга совершенно бесплатно. На мой взгляд, это и есть естественная духовная практика.

Vllad 21.08.2008 14:51

Цитата:

В Библии говориться, что если ты хочешь стать наибольшим то стань – наименьшим.

Поэтому все оккультисты в один голос утверждают, что церковь в духовных вопросах не разбирается. И только они красивые (например: гностики, теософы, розенкрейцеры, агни-йоги …) могут внести ясность. Достаточно и этого поста:
Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1842678)
вокруг самого понятия «спасения» скопилось столько разных спекуляций, что спасаться нужно именно от них. А вместо того чтобы платить деньги священникам за молитвы лучше нам самим молиться друг за друга совершенно бесплатно. На мой взгляд, это и есть естественная духовная практика.

Само смирение.

dum4ik 21.08.2008 15:23

Цитата:

Уважаемый dum4ik, вокруг самого понятия «спасения» скопилось столько разных спекуляций, что спасаться нужно именно от них.

Сударь спасаться не надо,как известно нас уже всех спасли .........:):)

Цитата:

А вместо того чтобы платить деньги священникам за молитвы лучше нам самим молиться друг за друга совершенно бесплатно. На мой взгляд, это и есть естественная духовная практика.

Жаль только что господа священники этого не знают ,
да и спасение в том ,что не одними молитвами живы.....:):)

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1842710)
Поэтому все оккультисты в один голос утверждают, что церковь в духовных вопросах не разбирается. И только они красивые (например: гностики, теософы, розенкрейцеры, агни-йоги …) могут внести ясность. Достаточно и этого поста:
.

Дак в самой церкви окромя икон и хора звучного

особого смирения не наблюдал :cool:

Цитата:

Само смирение

Да ,да сударь ,оно самое .В этом вся и проблема......:oops::)
\

Пако 21.08.2008 16:30

Цитата:

все оккультисты в один голос

Оккультисты говорят совершенно разные вещи, ибо у каждого есть своя точка зрения.

Цитата:

И только они красивые (например: гностики, теософы, розенкрейцеры, агни-йоги …) могут внести ясность.

Настоящие как раз наоборот скорее скажут, что не знают ответа или предоставят гипотезу, но утверждать никогда не будут.

Цитата:

Само смирение.

Состязания в скромности или праведности я отношу к все тем же ненужностям для духовного пути. Поэтому если указываете на мою нескромность, в ответ будет только благодарность.:beer:

Vllad 21.08.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1842885)
Оккультисты говорят совершенно разные вещи, ибо у каждого есть своя точка зрения.

В отношении церкви, уважаемый Павка, в принципе точка зрения одна. Слова могут быть разные. Даже такими:
Цитата:

Предлагаемый нами путь изучения оккультизма не имеет ничего общего с вопросами веры и является чисто научным - выяснение истинного положения вещей. Оккультист здесь может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, верить или не верить в то, что он исследует - он просто стремится получить реальную картину мира, практически проверить полученные результаты. Как и любая наука, это требует определенной смелости и осознания существования определенного риска, в том числе и для личного здоровья. Научный оккультизм сравним с ядерной физикой - открытие цепной реакции не является неэтичным, неэтично применение ядерного оружия против невинных. Церковь зачастую правильно отрицает оккультизм, опасаясь появления страшной силы у неготовых и непросвещенных. С другой стороны сама церковь имеет собственную демонологию и методы экзорцизма. В конце концов ясно, что сколько не говори, что сатана это плохо, изучать его надо, иначе его никто не узнает при проявлении. Чтобы противостоять чему-то, нужно это что-то знать. Болезнь лечится только после её исследования. Знание даёт силу и свободу одновременно. Скальпелем можно лечить и убивать, крест может быть не только символом божественного, но и орудием ужасного убийства.
http://www.clubochek.ru/articles.php?id=1

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1842885)
Настоящие как раз наоборот скорее скажут, что не знают ответа или предоставят гипотезу, но утверждать никогда не будут.

Зато в отличии от оккультистов церковь всегда говорила, что она столп и утверждение истины.

Пако 21.08.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1843067)
В конце концов ясно, что сколько не говори, что сатана это плохо, изучать его надо

Ну, тут как раз я не согласен. Изучать силы зла это прямой путь в их сети. Бороться с ними нужно другим способом, а именно преодолевая в себе то, за что они могут зацепиться. Если я буду добрый, смелый, любящий и не подверженный низшим страстям то ко мне не подкопаться никакому злу. Это и есть, на мой взгляд, самый правильный путь. И он может быть практикуем в любой конфесии и не только христианской.

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1843067)
Зато в отличии от оккультистов церковь всегда говорила, что она столп и утверждение истины.

Уважаемый Vllad, церковь то говорила, только не аргументировала, а оккультизм честно заявляет, что не знает, но ищет, причем все тщательно аргументирует. Просто люди разные есть. Одним интересно верить, другим хочется разобраться.

Vllad 21.08.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Павка (Сообщение 1843178)
Уважаемый Vllad, церковь то говорила, только не аргументировала, а оккультизм честно заявляет, что не знает, но ищет, причем все тщательно аргументирует. Просто люди разные есть. Одним интересно верить, другим хочется разобраться.

Уважаемый Павка. Вы не можете это даже заявить. Какие Вм нужны аргументы? Институт православного монашества существует. Церковь дает преподобных. Что Вам еще нужно? Человек достигает подобия Божиего.
Цитата:

Большее распространение получает здесь представления о монашестве как ангельском образе и о святости как полном осуществлении монашеского призвания, также идущие из Византии и связанные с устроением крупных монашеских центров (таких как Студийский монастырь или монастыри Афона). Эти представления отразились, видимо, в самом наименовании “преподобных”. Преподобие в древних славянских переводах может означать святость и соответствовать гр. [греч] οσιοτης; святость понимается при этом как высшее осуществление того образа и подобия Божиего, которые даны человеку в творении. Монах, получая в постриге новое рождение, обновление для возрожденной жизни во Христе, своей святой жизнью и раскрывает в себе Божие подобие, становясь преподобным Божиим. Поэтому особое почитание получают в России устроители монашеской жизни, основатели лавр и монастырей – такие как Антоний и Феодосий Печерские, Сергий Радонежский, Зосима и Савватий Соловецкие, Кирилл Белозерский, Иосиф Волоцкий и др.
http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/zhi..._all.shtml#005

Малинка.

Цитата:

Бороться с ними нужно другим способом, а именно преодолевая в себе то, за что они могут зацепиться. Если я буду добрый, смелый, любящий и не подверженный низшим страстям то ко мне не подкопаться никакому злу. Это и есть, на мой взгляд, самый правильный путь. И он может быть практикуем в любой конфесии и не только христианской.

Вы случайно ничего не читали про то, что род сей изгоняется постом и молитвой? А насчет любой другой конфессии помимо христианской, так там нет "Отче наш".

Maxito_id 21.08.2008 23:50

Читаю и думаю - простой писаниной к Богу не приблизишься! Зачем копаться в поисках тайны, где ее нет. Каждый понимает мир и все в него входящее через единственное верное, именно для него, мировосприятие.

Vllad 22.08.2008 08:45

Re: Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство?

Цитата:

Это и есть, на мой взгляд, самый правильный путь.

Уважаемый Павка. Сегодня Церковь празднует память преподобного Лаврентия Черниговского.
Вот Вам очередной аргумент.

Пако 22.08.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1843435)
Уважаемый Павка. Вы не можете это даже заявить. Какие Вм нужны аргументы? Институт православного монашества существует. Церковь дает преподобных. Что Вам еще нужно? Человек достигает подобия Божиего.

Уважаемый Vllad, то, что некоторые православные достигают святости, я не оспариваю. Только это не доказывает, что ее нельзя достичь в других религиях.

Цитата:

Вы случайно ничего не читали про то, что род сей изгоняется постом и молитвой?

А Вы не задумывались что такое пост и молитва? Ведь тогда достигается то самое состояние, когда человек добрый, бесстрашный, любящий и не подверженн6ый страстям, то есть к нему не подступиться злу.

Цитата:

А насчет любой другой конфессии помимо христианской, так там нет "Отче наш".

Все зависит не от самой молитвы, а от произносящего. Если «Отче Наш» прочитает человек далекий не придающий ей значение - эффекта никакого не будет, а если человек духовный пошлет свои лучшие мысли на благо человечества – эффект буде потрясающий о чем свидетельствуют опыты со структурной памятью воды – она и запечатлевает эту разницу. Это факт, а значит - аргумент. Вот почему перед крещением необходимы чистые мысли и молитвы, чтобы вода запомнила их. А если учесть что наше тело на 90% состоит из воды, можно представить что верующий постоянно пребывающий в молитвенном состоянии представляет собой мощный генератор самой светлой силы. Рядом с ним и цветы будут расти по-особенному и болезни отступать и все что угодно традиционно называемое чудесами.

dum4ik 22.08.2008 14:59

Ответ: Re: Ответ: I к. - Где кончается религия и начинается психическое растройство

Цитата:

Сообщение от Vllad (Сообщение 1843786)
Даже год спустя небольшой кусочек ткани, бывший в руках у монахини, стоявшей рядом с гробницей, хранил тонкий аромат жасмина и розового масла. Некоторые сподобились увидеть легкое сиреневатое мерцание, ”исходившее непосредственно от благоуханного тела святого, когда, при пении “Со святыми упокой, была снята крышка гроба и присутствующим явились нетленные мощи Преподобного, свидетельствующие о величественной силе Божией в немощи человеческой совершающейся.

Странно ,почему только некоторым сподобилось увидеть ...? .:cool:
Уверен, если хорошо ИсПоДоБиТьСя можно и не такое насмотреть........::)

Цитата:

Невещественная, неземная духовная сила исходила от святых мощей, и все с благоговейным трепетом припали на колена, вознеся молитву: “Преподобне отче наш Лаврентие, моли Бога о нас!”

Сударь , впечатление ,что это останки инопланетянина
//бренные правда//, наверное из за стиля изложения....:)

Цитата:

Вот Вам очередной аргумент.

Да уж .......очередной......:cool:

Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3.