![]() |
Re: II к. - Можно ли верить Библии? часть 9
Цитата:
|
Цитата:
glavin, как говорил один мой друг. Электрик. Слюна электрика практически чистый спирт. |
Re: Почему Вы не верите в Бога? часть 2
Цитата:
glavin, Цитата:
Т.е. Синодальный перевод идентичен католическим и протестантским и пр. версиям? Который же тогда "истинный"? |
Цитата:
|
Цитата:
glavin, я просто обратил внимание на то, что именно исправленное стандартное издание, а не Синодальный перевод приводится как эталон. Т.к. различия между ними есть, можно ли считать приведенную цитату аргументом в пользу замечательной точности Синодального перевода в частности и вообще любого перевода библии в целом? |
Цитата:
Понятно, что после Первого Пришествия Христа были желающие подкрасить Ветхий Завет как в пользу христианства, так и против него - слишком важные и значительные события произошли, вторгшиеся в веру иудеев. Септуагинту переводили 72 еврейских старца, переводили тогда, когда еще далеко было до Пришествия Христа, переводили люди, хорошо знающие свою культуру и язык, не имеющие каких либо политических пристрастий, и как старцы - очень трепетно и благоговейно относились к каждому переводимому слову, к каждой фразе, боясь внести хоть какую-либо неточность. Так Предание донесло до нас случай, когда один из старцев святой Симеон (Богоприимец) усомнился в правильности перевода слов пророчеств Исайи, касающиеся того, что Дева родит Сына, он хотел заменить их словами молодая жена, но ему было видение Ангела, который указал на то, что если он так сделает, то внесет ошибку в тест, исказив истинный смысл. Это я еще к тому, что, я как верующий, знаю - ничего не происходит случайным образом, Бог контролирует такие действия и делает все, чтобы людям достался такой перевод, который максимально возможным образом передаст смысл священных слов. Лукавый также постарается обеспечить людей переводом, максимально искажающим слово Божье. Людям же остается выбор - каким переводом пользоваться... Специально не сказал об абсолютно точном переводе... Такого не бывает в принципе... Любой перевод есть лишь эхо истины... Так что выводы некоторых атеистов о том, что верующие слепо принимают все подряд сказанное о Боге не верны... Есть и такие, как есть и фанаты... Что ж поделаешь... Это надо понимать, как понимать и прощать все слабости людей... Бог любит всех, и желает всем добра - верующим и неверующим, атеистам и иноверцам, т.к. Он беспристрастен и нелицемерен, светит всем одинаково, как светит всем солнце... Выбор за людьми, или спрятаться от него, уйти в тень, в полутень или... спалиться от неопытности в его лучах... Что ж... Уезжаем в гости не пару дней... Так что еще раз всех с Наступающим Новым Годом... Здоровья, мира и порядка в душе и в семьях, благополучия и спокойной рассудительности... |
Цитата:
glavin, в вашей цитате в качестве аргумента и мнения авторитетных специалистов: Цитата:
Цитата:
glavin, ИМХО, тут вы несколько увлеклись. Ведь библия боговдохновенна. Добавлено через 41 минуту Цитата:
|
Ув.
glavin, появилось время. начал перечитывать библию Появились вопросы. Цитата:
Цитата:
По какой причине такой экзотический перевод слова? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как-то всё это... Всего (в разное время по комментариям христиан) убили четырех гигантов филистимлян из Гефы. Давид убил двоих и описание обоих совпадает. Переписано один в один про древко копья. Или Давид вообще собирательный образ и означает не личное имя а воинское звание? |
Цитата:
|
С Новым годом всех!
Цитата:
|
Цитата:
glavin, когда я веду диалог с вами, я использую Синодальный перевод. И делаю соотв. оговорку если использую другой перевод. |
Цитата:
Цитата:
В повествовании не зря указан возраст Ноя к тому времени - пятьсот лет, чтобы показать долготерпение Бога к грехам человеческим... А грехи становились всеобъемлющими... Обратите внимание на слова Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наконец, на одном из форумов нашел такое объяснение Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 43 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы уже говорили, что очень часто отдельная цитата Библии может вступить в кажущееся противоречие с остальным текстом, для правильного понимания надо учитывать контекст и другие части Библии... Почему так сделано? Может для того, чтобы каждый мог действовать по своей воле и находить то, что ему хочется... кто глубокий смысл, если желает быть с Богом, кто кажущиеся противоречия, кто не желает (кажущиеся, потому что они существуют лишь для этой группы людей)... Ведь только так можно оставить свободной волю человека, право его выбора... |
Цитата:
glavin, тремя строчками выше в вашей ссылке написано: Цитата:
Цитата:
Таким способом можно истолковать всё что угодно в любом духе. Но это так... Мелочи. Цитата:
Как и версия с рикошетом копья. Несколько притянуто за уши. Не находите? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правды рады скажу, что мнение о том, что это ангелы существует, но я солидарен со святым Иоанном Златоустом, подробно разобравшим приведенную цитату Цитата:
|
Цитата:
glavin, возможно вы невнимательно читали мой пост или я недостаточно точно выразился. Перед тем как писать я естественно ознакомился с различными мнениями и даже попытался понять (правда не очень успешно) географию событий, поэтому написал: Цитата:
То же самое (о коментариях) касается и истории со скотом. В стихе 6-ом, учитывая стих 3-й естественно имеется в виду скот на полях. Скот, который не выгнали на поля остался жив. Вопрос возникает по поводу стиха 21-го Цитата:
Цитата:
Но обратите внимание, что сказано сыны Божии дочерей человеческих. Давайте посмотрим что говорится в библии о сынах божиих. Цитата:
Цитата:
Иов. 2:1 я опускаю - повтор Иов. 1:6. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь давайте посмотрим как меняется смысл фрагмента в зависимости от варианта толкования: 1. Развращение человеков было в том, что ангелы сыны Божии брали себе в жены дочерей человеческих. 2. Развращение человеков было в том, что люди (мужчины) брали себе в жены дочерей человеческих. 3. Развращение человеков было в том, что люди (цари вельможи и т.д.) брали себе в жены дочерей человеческих. Тогда в первом случае наказание было за сожительство с ангелами. Во втором за сожительство с людьми. В третьем за сожительство с власть предержащими. Второй и третий вариант вступают в явное противоречие с Цитата:
|
| Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |